Перейти к содержимому
Strategium.ru

Хотите ли вы быть русским?

belogvardeec

Хотите ли вы быть русским?  

221 голос

1. 1. Хотите ли вы быть русским?

• Я русский и хочу им быть
      141
    • Я не русский, но хочу быть русским
      6
    • Я русский, но не хочу им быть
      9
    • Я не русский и не хочу быть русским
      42

Рекомендованные сообщения

Sergey Ace
Русский народ в его трех разновидностях — великорусской, белорусской и малорусской

анекдот про этоНажмите здесь!

В парижском кафе сидит пожилой немец, пьет кофе, а рядом компания гарных хлопцев распивает из-под полы самогон и заедает салом. Немец в недоумении:

- Простите, господа, Вы откуда?

- Да с Украины!

- А что это такое: Украина?

- Незалежная держава, дед! У нас и герб, и гимн, и флаг!

- А где это?

- Ты шо спятил? У нас и флаг, и герб, и гимн. Ты шо Донбасс не знаешь?

- У моего отца там шахты были еще. Но это же Россия!

- Совсем сдурел, старый! У нас и флаг, и герб, и гимн. Крым!

- Я юношей воевал в Крыму с русскими. Но это же тоже Россия! А какой язык-то у вас?

- Украинский! Державна мова!

- А как по-украински будет "нога"?

- Нога, дед!

- А "рука"?

- Рука!

- А "голова"?

- Голова!

Немец прибалдел:

- А "задница"?!

- Срака!

- Так вы из-за одной СРАКИ выдумали герб, гимн и флаг?

[Cкрыть]

Antipilot
"Я его слепила из того, что было. А потом что было, то и полюбила...."

Придется работать вам с этим материалом, другого не дано и не будет.

Это ты нам из Украины такое заявляешь? :o

Да еще из города Запорожье, языком общения в котором является русский? :lol:

Вот что твой земляк Гоголь ;) говорил об этом

«Не тот язык, который изворачивается теперь в житейском обиходе, и не книжный язык, и не язык, образовавшийся во время всяких злоупотреблений наших, но тот истинно русский язык, который незримо носится по всей Русской земле, несмотря на чужеземствованье наше в земле своей, который еще не прикасается к делу жизни нашей, но, однако ж, все слышат, что он истинно русский язык»

А вот еще несколько высказывание

«Язык есть исповедь народа, Его душа и быт родной.» Ч. Айтматов

«Бессмертие народа – в его языке» Вяземский

(изменено)

К чему сея гора текста то если речь шла о менталитете пост-советского человека?

Изменено пользователем Kenzon

Antipilot

К тому, что сначала слепите на Украине украинскую нацию

А потому уже о русских рассуждайте, как о чем-то постороннем.

А пока у Украины, минимум половина населения реально считает (а не декларирует) родным русский, и минимум 2/3 думает на русском, отделять себя от русских, по меньшей мере, смешно ;)

И еще немного текста

Умом Россию не понять,

Аршином общим не измерить:

У ней особенная стать —

В Россию можно только верить.

Позвольте нам, считающим себя триединой нацией – просто верить!

Kervan

Сережа Айс поддержал БГ. Кто бы мог подумать?А все потому что:

Русский либерализм заканчивается там, где начинается украинский вопрос(с).

Chaos Destroyer
"Я его слепила из того, что было. А потом что было, то и полюбила...."

Придется работать вам с этим материалом, другого не дано и не будет.

Нормальный материал. Сужу по тому, как хорошо нарасхват до сих пор идут за рубежом хотя бы русские и украинские программисты.

К чему сея гора текста то если речь шла о менталитете пост-советского человека?

Оно послужило наглядным примером того, что все в порядке и с качеством "материала" и с менталитетом русского(украинского/белорусского/казахского - по мне, особой разницы нет) человека.

"Пока мы едины, мы непобедимы"(с)

С уважением

lavpaber
(изменено)
Нормальный материал. Сужу по тому, как хорошо нарасхват до сих пор идут за рубежом хотя бы русские и украинские программисты.

Это потому что практически нет нормальных русских и украинских экономистов, социологов и управленцев. На одних инженерах, программистах и математиках далеко не уедешь.

Изменено пользователем lavpaber

Sergey Ace
Сережа Айс поддержал БГ. Кто бы мог подумать?А все потому что:

Русский либерализм заканчивается там, где начинается украинский вопрос(с).

Нет :) это просто анекдот.

(изменено)
К тому, что сначала слепите на Украине украинскую нацию

А потому уже о русских рассуждайте, как о чем-то постороннем.

А я говорил что у нас она сложилась? Мы над этим работаем.

А пока у Украины, минимум половина населения реально считает (а не декларирует) родным русский, и минимум 2/3 думает на русском, отделять себя от русских, по меньшей мере, смешно ;)

Ну конечно же про русскоязычных украинских националистов мы не слышали.

Оно послужило наглядным примером того, что все в порядке и с качеством "материала" и с менталитетом русского(украинского/белорусского/казахского - по мне, особой разницы нет) человека.

Драка за зонтики рыгыналов в Мариуполе и то что в Москве людей заставляют снимать футболки с надписью "Богородица Путина прогони" конечно говорит о великодуховности и о том что все впорядке.

Изменено пользователем Kenzon

Red rain
А я говорил что у нас она сложилась? Мы над этим работаем.

Ну конечно же про русскоязычных украинских националистов мы не слышали.

Драка за зонтики рыгыналов в Мариуполе и то что в Москве людей заставляют снимать футболки с надписью "Богородица Путина прогони" конечно говорит о великодуховности и о том что все впорядке.

Как вы на этим работаете? Как в анекдоте, кроме гимна с флагом, историю себе придумываете. Что бы вообще никаких сомнений не осталось.

А я слышал, это ты.

belogvardeec
Что доказывает одно — на постсоветской территории ни одной нации нет, а русских это касается в особенности. Небольшая прослойка тех, кого можно было назвать представителями русской нации, имевшаяся у нас до революции, была впоследствии уничтожена. Одним кавказцам раздолье, поскольку сохранившаяся у них до сих пор родоплеменная структура даёт им определённые преимущества. Русские же на сегодняшний момент представляют собой имаго, зародыш нации — либо "заготовку" для включения в какие-то другие нации, чем российское правительство и пользуется безо всякого зазрения совести.

Оппа) "Русской националист " (теперь буду брать в кавычки) БВ договорился уже до того, что русской нации не существует)))

Как вы на этим работаете? Как в анекдоте, кроме гимна с флагом, историю себе придумываете. Что бы вообще никаких сомнений не осталось.

А я слышал, это ты.

Военно-патриотическое воспитание младших поколений через систему скаутов, ну и конечно же и в школах тоже.

Jeffery

Где вариант "Не русский я, но россиянин!"? :angry:

Что за дискриминационное разделение населения страны на "великоросов", "малоросов" и "белоросов"?

ТС, представь себя за пределами МКАДа (скатайся к примеру в Поволжье и немного восточнее), там тебе популярно объяснят, что на территории РФ даже официально признают 20% нерусских национальностей. Если к этому прибавить тех, кто при переписи называет себя русским, таковым по сути не являясь, цифирь станет еще больше.

Голосую за вариант: "Не русский, своей национальностью доволен, но живу в России, люблю ее всем сердцем и уважаю ее многонациональные традиции (пока эти традиции не начинают навязываться окружающим) и культуру".

Алекс."Белый".су

Я русский и мне всё пофиг.

(изменено)
Оппа) "Русской националист " (теперь буду брать в кавычки) БВ договорился уже до того, что русской нации не существует)))

бг не печалься...

быть может по учению волка русские и вымерли, зато славяне уцелели, по крайней мере один штук=)

Где вариант "Не русский я, но россиянин!"? :angry:

Что за дискриминационное разделение населения страны на "великоросов", "малоросов" и "белоросов"?

ТС, представь себя за пределами МКАДа (скатайся к примеру в Поволжье и немного восточнее), там тебе популярно объяснят, что на территории РФ даже официально признают 20% нерусских национальностей. Если к этому прибавить тех, кто при переписи называет себя русским, таковым по сути не являясь, цифирь станет еще больше.

Голосую за вариант: "Не русский, своей национальностью доволен, но живу в России, люблю ее всем сердцем и уважаю ее многонациональные традиции (пока эти традиции не начинают навязываться окружающим) и культуру".

в том то и дело, что любой житель рф может называть себя русским и будет прав, в конце концов живем в одной стране, по одним законам и имеем равные права и обязанности.

я хоть и являюсь чувашем, но мне ничуть сие не мешает осознавать себя русским в той же степени как любой представитель бд.

Изменено пользователем SUVAR

kalistor

Хочу быть русским беженцем/студентом в Германии/Норвегии(На крайний случай- в Эстонии)

в том то и дело, что любой житель рф может называть себя русским и будет прав, в конце концов живем в одной стране, по одним законам и имеем равные права и обязанности.

я хоть и являюсь чувашем, но мне ничуть сие не мешает осознавать себя русским в той же степени как любой представитель бд.

Глаз узкэ нос плюскэ - савсэм рузке!

Глаз узкэ нос плюскэ - савсэм рузке!

а какой разницэ, коль живешь в одной странэ?

а какой разницэ, коль живешь в одной странэ?

Называйся рассеянином тады.

(изменено)
Называйся рассеянином тады.

не раньше чем вы назоветесь хАхолэм :D

Изменено пользователем SUVAR

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,808
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 74172

Лучшие авторы в этой теме

• Белый Волк

199

• Kenzon

135

• nelsonV

128

• belogvardeec