Перейти к содержимому
Strategium.ru

Хотите ли вы быть русским?

belogvardeec

Хотите ли вы быть русским?  

221 голос

1. 1. Хотите ли вы быть русским?

• Я русский и хочу им быть
      141
    • Я не русский, но хочу быть русским
      6
    • Я русский, но не хочу им быть
      9
    • Я не русский и не хочу быть русским
      42

Рекомендованные сообщения

Белый Волк
Можно и по-другому на это взглянуть. Например, пока северные европеодиды строили свою цивилизацию, Волжская Булгария прикрывала их он набегов татаро-монгол ;)

А кто тогда разрушил Рязань с Киевом? Кому такие прикрыватели нужны?

Смешиваться положено с теми, к кому испытываешь любовь и желание воспитывать совместно детей.

Любовь-морковь, это ещё что за зверь? Не было у предков браков по любви, ответственно выбирали.

И вопрос: а кого можно считать своим?

Как минимум, тех же северных европеоидов, желательно славянского племени.

Jeffery
А кто тогда разрушил Рязань с Киевом? Кому такие прикрыватели нужны?

На секундочку, прежде чем двинуться на Русь, кочевники лет двадцать пытались что-то сделать с Волжской Булгарией. И двинулись на Киев и Рязань только после того, как был уничтожен Булгар.

Любовь-морковь, это ещё что за зверь? Не было у предков браков по любви, ответственно выбирали.

Пардон, я-то воспринял предыдущую фразу про смешение "со своими" как призыв к тому, чтобы и сейчас не плодить "полукровок".

Как минимум, тех же северных европеоидов, желательно славянского племени.

Кхм. Если я не отношусь к "северным еропеоидам", стало быть, я чужой в этой стране?

Белый Волк
На секундочку, прежде чем двинуться на Русь, кочевники лет двадцать пытались что-то сделать с Волжской Булгарией. И двинулись на Киев и Рязань только после того, как был уничтожен Булгар.

По такой логике, нас и половцы защищали, и хорасанцы, и вообще все-все вплоть до меркитов, потому как противодействовали Чингисхану.

Пардон, я-то воспринял предыдущую фразу про смешение "со своими" как призыв к тому, чтобы и сейчас не плодить "полукровок".

Правильно восприняли.

Кхм. Если я не отношусь к "северным еропеоидам", стало быть, я чужой в этой стране?

Для меня — да, другие, возможно, думают по-другому.

MaggotRevan

Белый Волк

А полу-германца, полу-славянина своим считать можно?

Белый Волк
Белый Волк

А полу-германца, полу-славянина своим считать можно?

Возьмём на борт, не сомневайтесь)

(изменено)
Переведите это предложение, пожалуйста.

Вы занимаетесь какими-то глупостями, приписывая оппоненту то, что сами только что изобрели, не так ли? А зачем? Это считается за возражение?

О генах-то не слыхивали, но не зря же традиционная формула знакомства в русском фольклоре — "ты какого роду-племени?" Именно что генетическое происхождение спрашивали в первую очередь, хотя самого слова и не знали.

"А я роду хорошего, а я роду богатого — так пойду ли за тебя, за мордовича?

Кидалась красна девица во Дарью реку, тонула красна девица словно ключ ко дну"

Если Вы несёте околесицу о моих предках, то почему я не могу заняться тем же самым?

я о генах неандертальцев, столь превозносимых вами и об их рыжести

уж такова природа, она все за нас придумала

род - семья, племя - национальность, где гены то, или вы для вас национальность = генам?

девка, будучи из известной и богатой семьи не хотела идти за бедняка, генов нет тут

хм... смешанные браки для вас равносильны проституции? однако интересно узнать какого оно жить среди путан, зная, что ты последняя целка? :D

Изменено пользователем SUVAR

MaggotRevan

:)

Это хорошо.

Мэйдзи
Вы, случаем, не из тех краев? А то похоже на местный патриотизм.

Как внушительно звучит. На деле Булгария всего лишь разгромила отряд Субэдэя в 1223-м, да держала столицу в 1232-м. Но когда против нее выдвинулись настоящие силы монголов, а не несчастная пара туменов, то Булгарию стерли с карт.

Как внушительно звучит. На деле Булгария всего лишь разгромила отряд Субэдэя в 1223-м, да держала столицу в 1232-м. Но когда против нее выдвинулись настоящие силы монголов, а не несчастная пара туменов, то Булгарию стерли с карт.

как это ни печально, но сборного войска славянских князей не хватило и на несчастную пару туменов Субедея и Джебе

Белый Волк
я о генах неандертальцев, столь превозносимых вами и об их рыжести

Где именно я превозносил гены неандертальцев и рыжесть?

уж такова природа, она все за нас придумала

Какая связь между природой и Вашими фантазиями на тему моей родословно?

род - семья, племя - национальность, где гены то, или вы для вас национальность = генам?

Род и племя — это биологическое происхождение человека, без генов тут никак.

девка, будучи из известной и богатой семьи не хотела идти за бедняка, генов нет тут

Побуду кэпом и замечу, что тогда она бы презрительно сказала "нищеброд", а не "мордович" — к тому же ранее по сюжету ей ещё богатые татары замуж предлагали, но им она отвечала в том же духе.

хм... смешанные браки для вас равносильны проституции?

Как бы не хуже.

однако интересно узнать какого оно жить среди путан, зная, что ты последняя целка? :D

Не знаю, спросите.

Мэйдзи
как это ни печально, но сборного войска славянских князей не хватило и на несчастную пару туменов Субедея и Джебе

Кабы сражались вместе против них, а не по лагерям сидели, то может и хватило бы. Тем не менее, России по-прежнему существует, в отличии от Булгарии.

Jeffery
По такой логике, нас и половцы защищали, и хорасанцы, и вообще все-все вплоть до меркитов, потому как противодействовали Чингисхану.

Надо бы Киевской Руси правее Булгара обосноваться. Подозреваю, что в таком случае мы бы с вами сейчас не разговаривали.

Для меня — да, другие, возможно, думают по-другому.

Отлично. Я не с другими разговариваю. И что мне, чужаку, следует сделать, о благородный радетель чистоты кровей? Поджать хвост, взять семью и топать в резервации? Или валить в забугорье? Или может застрелиться с горя? ;)

Только вот подумай, какой была бы эта страна без всех населяющих ее народов, с одними "североевропеоидами"?

Kervan

И отвезем по спецпрограмме в Сибирь или Казахстан laugh.gif

Я напомню, что Киевская Русь + Кипчакская Орда почему-то не смогли всего лишь разгромить парочку несчастных туменов.

С уважением, biggrin.gif

Белый Волк
(изменено)
Надо бы Киевской Руси правее Булгара обосноваться. Подозреваю, что в таком случае мы бы с вами сейчас не разговаривали.

Ага. А если бы США были не за океаном, а в Европе, и не большие, а размером с Люксембург, то Гитлер бы их за неделю раздавил — а может, вовсе за день.

Отлично. Я не с другими разговариваю. И что мне, чужаку, следует сделать, о благородный радетель чистоты кровей? Поджать хвост, взять семью и топать в резервации? Или валить в забугорье? Или может застрелиться с горя? ;)

Если я скажу, то ведь всё равно не воспоследуете, так и спрашивать незачем.

Только вот подумай, какой была бы эта страна без всех населяющих ее народов, с одними "североевропеоидами"?

Отличнейшая, сударь, отличнейшая.

Изменено пользователем Белый Волк

Jeffery

Из тех. Что такое "местный патриотизм" плохо себе представляю, поскольку искренне до сего дня считал, что живу в многонациональной стране и должен отстаивать интересы России, а не маленькой Чувашии.

За полдня выяснил, что я чужой в этой стране. Осталось узнать, что же дальше-то делать.

Мэйдзи
Из тех. Что такое "местный патриотизм" плохо себе представляю, поскольку искренне до сего дня считал, что живу в многонациональной стране и должен отстаивать интересы России, а не маленькой Чувашии.

За полдня выяснил, что я чужой в этой стране. Осталось узнать, что же дальше-то делать.

Да Вы не так поняли. У местных всегда завышенное мнение о роли своей малой родины в истории.

Jeffery
Если я скажу, то ведь всё равно не воспоследуете, так и спрашивать незачем.

В любом случае приму к сведению. Должен же "чужак" знать, что ему стоит дальше делать с точки зрения Настоящего Человека.

Белый Волк
В любом случае приму к сведению. Должен же "чужак" знать, что ему стоит дальше делать с точки зрения Настоящего Человека.

Сударь, ну к чему такой лютый сарказм? Так уж вышло, что мои убеждения и видение будущего этой страны в корне противоречат Вашим. Так бывает.

Jeffery
Да Вы не так поняли. У местных всегда завышенное мнение о роли своей малой родины в истории.

По-хорошему, из Волжской Булгарии родилось несколько нынешних народов, так что продвигать "великую" роль Чувашии в истории - увольте :)

В конце концов, в Великую Отечественную в одном окопе сидели все: и русские, и украинцы, и белорусы, и татары, и грузины, и чувашей там было немало (и из нашей семьи, и из семьи жены, в том числе). Мы в одной стране живем, черт побери, которую наши предки вместе создавали. Так зачем возвеличивать одних и принижать других?

Total Warrior
За полдня выяснил, что я чужой в этой стране. Осталось

Если на вас так сильно влияют слова одного человека, что вы за пол дня меняете мировоззрение, то позвольте спросить сколько вам лет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,808
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 74042

Лучшие авторы в этой теме

• Белый Волк

199

• Kenzon

135

• nelsonV

128

• belogvardeec