Перейти к содержимому
Strategium.ru

Хотите ли вы быть русским?

belogvardeec

Хотите ли вы быть русским?  

221 голос

1. 1. Хотите ли вы быть русским?

• Я русский и хочу им быть
      141
    • Я не русский, но хочу быть русским
      6
    • Я русский, но не хочу им быть
      9
    • Я не русский и не хочу быть русским
      42

Рекомендованные сообщения

Ну так я для иллюстрации этой логики выдвинул контртезис: "Ваша матушка в молодости была...эээ...легкомысленной в выборе знакомств". Не нашли аргументов? Простая убеждённость? Как по мне, так мой антротип вкупе с известными мне предками вполне себе позволяют идентифицировать меня как представителя этого народа.

Берите выше — неандертальский шовинизм!

А новое — вовсе не всегда лучшее. При 'правиле одной капли крови' Америка развивалась, а теперь у неё явно стагнация.

Почему нет? Может, и вернёмся к этому.

Да боги с вами, неужто я Вам указывал, что не нужно любить негритянок? Любите не здоровье, у меня об инородцах голова не болит.

вы на свой тезис, отвечаете своим же контр-тезисом, однако логика просто убойна, отнюдь ваши неандертальские гены дают сбой.

угу и Пещерный Рейх!

то есть... руководствуясь вашей логикой, ежли нет динамики вперед, то мы будет двигаться назад? то есть деградировать? этого стало быть добиваетесь...

при чем тут я вообще? вас моя личная жизнь в принципе не касается

Antipilot
А они мне не сограждане, таких за колючею проволоку и работать на благо страны.

Я конечно не экономист. Но, по-моему, дешевле Львов, Тернополь и Ивано-Франковск - за колючую проволоку.

Пускай там варятся в собственном котле и слушают Тягнибока и Фарион.

Чем по всей Украине распространяют коричневую заразу.

Народ-то в основном украинский – спокойный, миролюбивый.

Но, ваши нацики видать так уже людей достали, что ни в Запорожье, ни в Одессе, ни в Севастополе; на их морды смотреть не желают, тем более слушать их спичи

Вот как в твоем Запорожье встречали лидера украинских националистов

запорожьеНажмите здесь!

27 марта, запорожские коммунисты организовали многочисленную акцию протеста у стен ДК «Орбита». Люди пришли, чтобы выразить свой протест против пребывания на запорожской земле руководителя ВО «Свобода» Олега Тягнибока.

Коммунисты вышли с красными знаменами, флагами с изображением Сталина, а также с транспарантами: «Фашизм не пройдет!», «Бандеровскую нечистоту выкинем из нашего города Запорожья!», «Скуштуйте, нацисти, міць кулака онуків Ватутіна та Ковпака!», «Тягнибок, за унижение ветеранов получи по зубам!», «Тягнибоковскую пидкуймуху – на нары!»

Не сладко пришлось тем, кто решился прийти в Дом культуры на встречу с Тягнибоком. В адрес «национал–свидомых» со стороны протестующих звучали нелицеприятные высказывания.

Выступая перед участниками акции протеста, второй секретарь Запорожского ОК КПУ, депутат городского совета Александр Зубчевский отметил, что запорожцы не допустят, чтобы последователи фашистов навязывали свою преступную идеологию.

«Мы готовы принять Тягнибока на запорожской земле только при одном условии - если он принесет извинения и покается перед ветеранами Великой Отечественной войны, жителями Львова за те бесчинства, которые организовали его сторонники 9 мая 2011 года. Мы не позволим тягнибокам и прочим неонацистам издеваться над Великой Победой и над нашими ветеранами», – заявил Александр Зубчевский.

К сожалению, лидер самой «свободной» партии не пожелал встретиться с возмущенными запорожцами и через черный вход Дома культуры, под прикрытием усиленного кордона милиции, проник в здание. В связи с этим, первый секретарь Запорожского ОК КПУ, народный депутат Украины Алексей Бабурин призвал участников протеста войти в здание и напрямую задать несколько вопросов Тягнибоку. Протестующие прорвали кордоны милиции и попытались войти в ДК «Орбита», однако изнутри здания выбежали сотрудники «Беркута» и заблокировали входную дверь. После небольшой стычки, митинг продолжился на ступеньках Дома культуры.

Лидер запорожских коммунистов Алексей Бабурин заявил, что в следующий раз, в случае очередного приезда Тягнибока, коммунисты заблокируют все двери и не допустят фашистского шабаша в Запорожье.

Прямо на митинге, Алексей Бабурин дал поручение присутствующим депутатам городского совета от Компартии Украины: «На очередной сессии горсовета депутатам –коммунистам необходимо поднять вопрос перед городской властью, каким образом коммунальное учреждение «Орбита» отдано на откуп последователям бандеровцев, ведь Запорожский городской совет еще шесть лет назад принял решение о недопущении реабилитации фашистских пособников из ОУН-УПА и их пропаганды».

У стен ДК «Орбита» был организован «свободный микрофон», где каждый житель города мог выразить свое отношение к Тягнибоку и его партии.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

А вот что было в Одессе.

одессаНажмите здесь!

В Одессе публично повесили Бандеру — точнее, его чучело. Так жители Южной Пальмиры встречали в своём городе Олега Тягнибока. А кроме того, разбрасывали чеснок, лили святую воду и даже толкались с милицией — всё, чтобы сорвать встречу националистов со своим лидером.

Потасовки с милицией, повешенное чучело Степана Бандеры в немецкой форме, гневные выкрики выдворить фашистов из Одессы. Так жители приморского города встречали лидера одной из националистических партий, который проводил встречу со своими последователями. Причём в фантазии протестующие себя не ограничивали.

— сегодня мы принесли воду — это святая вода, мы сегодня хотим вымыть Одессу от фашистской нечисти. Мы будем раздавать чеснок — как народный символ борьбы с нечистью. Я надеюсь, мы чесноком отгоним их от Одессы.

Для того чтобы не допустить массового побоища между противниками и сторонниками националистов, милиция была вынуждена блокировать вход в Одесскую киностудию — именно там происходила встреча. Несмотря на это, противники националистов несколько раз пытались прорваться на собрание.

Для того чтобы попасть на встречу со своими симпатиками, Олег Тягнибок был вынужден тайком, с чёрного входа, проникать на территорию. Кстати, никто из лидеров оппозиционных партий, представленных в Одесской области, так и не пришёл на встречу со скандальным политиком — хотя Олег Тягнибок и пытался утверждать обратное.

— скажите, к вам на встречу не пришли ваши коллеги по комитету сопротивления диктатуре — представители БЮТ, «Фронт змин» и т. д. Означает ли это конец существования единой оппозиции?

— а ви вже знаєте, що не прийшли? Були представники різних політичних сил — зустріч починається через 15 хвилин. Це зовсім не є жодна проблема, а взагалі на всі зустрічі, які я проводив по Україні, приходили представники різних політичних сил — і наші сьогоднішні партнери, і опоненти.

Очевидно, что даже для коллег по оппозиции — Олег Тягнибок является черезмерно радикальным, а его лозунги — слишком националистическими и провокационным

[Cкрыть]

А так потчевали в Севастополе

крымНажмите здесь!

Массовыми столкновениями обернулся визит лидера украинских националистов Олега Тягнибока в Севастополь. Встречу со своими сторонниками Тягнибок проводил под усиленной охраной милиции и собственной службы безопасности. В это время разъяренные местные жители пытались прорвать кордоны и били стекла в автобусе, на котором прибыли националисты. Активисты движения «Русское единство» принесли Тягнибоку ступу и метлу, но принять подарок он отказался. «Такое впечатление, что я приехал за границу», – признался Тягнибок своим соратникам.

Официально Тягнибок приехал в Севастополь в рамках предвыборного тура – встречаться с избирателями. Начало мероприятия в Деловом и культурном центре на площади Восставших было запланировано на 13:00. Однако за несколько часов до этого здание было окружено плотным кордоном милиции. С самого утра на площади начали собираться севастопольцы, протестующие против визита лидера украинских националистов.

Ближе к 12 часам по толпе пополз слух, что вот-вот к площади прибудут автобусы со сторонниками Тягнибока. Когда к зданию подъехал «Икарус», люди ринулись к автобусу, но тревога оказалась ложной – из него вышли гости из Симферополя и Бахчисарая, активисты движения «Русское единство». Они привезли подарок для Тягнибока – ступу и метлу, символизирующие, что глава украинских националистов является нечистой силой, появившейся в Крыму накануне Рождества. Однако путь русским активистам преградил кордон милиции – Тягнибок от приема подарка категорически отказался.

Вскоре на площади действительно появились автобусы с украинскими националистами, в основном, молодыми людьми с лицами, закрытыми масками. Под охраной милиции они зашли в здание, сопровождаемые выкриками русских активистов. Прорвать заслон правоохранителей севастопольцам и крымчанам не удалось. Сам Тягнибок прошел в центр через черный ход.

Меры безопасности были настолько беспрецедентными, что журналистам пройти в зал удалось с большим трудом. Поначалу милиция и служба безопасности Тягнибока отказывались пропускать в здание даже представителей экзотичной для Севастополя украинской патриотической тусовки вроде Мыколы Владзимирского. В самом центре гостей даже обыскивали с металлоискателем.

Выступление Тягнибока заняло около двух часов. Холодный зал с протекающей крышей был заполнен наполовину. Приехавшие в автобусах молодые люди продолжали скрывать лица, однако послушать Тягнибока пришло и несколько десятков пенсионеров из местного отделения «Просвиты».

Главный украинский националист несколько раз срывал аплодисменты аудитории, критикуя Ющенко за соглашательство и нерешительность, обещая ликвидировать автономию Крыма, превратить Севастополь в свободный портовый город и клялся, что никогда и нигде не призывал «бить жидов и москалей».

Наличие масок на лицах своих сторонников Тягнибок объяснил эпидемией гриппа и репрессиями милиции, – часть из присутствующих в зале являются фанатами ПФК «Севастополь» и симферопольской «Таврии», заявил он. Однако Тягнибок тут же поблагодарил правоохранителей за усиленные меры безопасности.

«Такое впечатление, что я приехал за границу», – признался Тягнибок своим соратникам. Подтверждая его слова, представительница «Просвиты» пожаловалась на трудную жизнь «украинской диаспоры» в Севастополе.

В завершение встречи все присутствующие поднялись с мест и исполнили гимн Украины, после чего организованно под прикрытием милиции погрузились в автобусы и уехали.

Между тем, русские активисты, продолжавшие находиться на площади, увидев, что автобусы завели двигатели, бросились к ним. Завязалась потасовка, была предпринята новая попытка прорвать кордон милиции.

«Правоохранители в ответ скрутили несколько человек и уложили на землю в грязь. Не били, но положили в грязь. Я подошел как депутат и потребовал, чтобы их подняли с земли. Было задержано шесть человек. Милиция их не била, обращалась нормально. В ходе потасовки у одного из автобусов с тернопольскими номерами было разбито стекло», – рассказал «Новому Региону» очевидец событий депутат горсовета Геннадий Басов.

[Cкрыть]

xa6apuk
(изменено)

а где вариант ответа:я не считаю себя русским( без варианта не хочу быть русским).

Отец украинец, мама чувашка. Родился в питере.

Изменено пользователем xa6apuk

Вот как в твоем Запорожье встречали лидера украинских националистов

Он такой же националист как я великорусский шовинист.

Есть организации куда более лучше него и которыми являются националистами не только по названию, ведь назвать коня свиньей она свиньей не станет.

Не знаю, не знаю. Что - то похожее говорили во времена развала СССР - дескать придет национально роиентированная власть и всем будет счастье- не будет великая украина, одна из самых развитых стран европы. москалей кормить.

Тогда под этими знаменами пришли в современную украину, которая существенно отстает по всем статьям от УССР. Почему я должен считать, что какие - то сферически неизвестно откуда взявшиеся "настоящие украинцы" будут действовать лучше?

Ну так оно не пришло же, то национально-ориентированное правительство.

Я тоже знаю и врачей, и учителей... 1 на 9-10 человек. Остальные к госуджарству Украина особой любви не испытывают и мечтают или вообще о социалитисческой революции, или по крайней мере к радикальной смене курса.

Живу я на Донбассе, но, насколько мне известно(не только по чужим словам - я бывал не только на Востоке Украины :) ), аналогичные настроения царят много где. По сути, большинство украинцев не верит в какие - то идеи великой национально - свидомой украины, а просто хочет чтобы кошмар последних лет наконец закончился.

Та я тоже знаете ли на одном месте не сижу, у людей в основном два желания это спокойствие в стране и чтобы их никто не трогал, это мы обеспечить можем ;)

Увы, в современных условиях заводский рабочий не всегда может прокормить полноценно большую семью особенно если в этой семье много детей и пенсионеров. Соответсвенно любовь к бесплатным зонтикам как никогда актуальна.

При желании можно и в однушке 5 детей растить, да даже если бы не было у меня денег на зонтик я бы его все равно не взял. Нужно иметь хоть какую-то гордость.

Довольно смелое заявление. Вот только извините, если Вы считаете всех подрят стадом, не увдиялвйтесь, что эти люди будут не уважать уже Вас(и соответсвенно, идеи во славу которыхз Вы выступаете).

Быдлом я называю людей очень редко, лишь тогда когда ведут себя соответствующее.

lavpaber
(изменено)
Где вариант "Не русский я, но россиянин!"? :angry:

Что за дискриминационное разделение населения страны на "великоросов", "малоросов" и "белоросов"?

ТС, представь себя за пределами МКАДа (скатайся к примеру в Поволжье и немного восточнее), там тебе популярно объяснят, что на территории РФ даже официально признают 20% нерусских национальностей. Если к этому прибавить тех, кто при переписи называет себя русским, таковым по сути не являясь, цифирь станет еще больше.

Голосую за вариант: "Не русский, своей национальностью доволен, но живу в России, люблю ее всем сердцем и уважаю ее многонациональные традиции (пока эти традиции не начинают навязываться окружающим) и культуру".

может быть потому, что вопрос не вообще о разных национальностях, а именно о русских? Хер ли вы, нацмены, всегда лезете со своими нацменскими комплексами поучать в тех вопросах, которые вас не касаются особо? Нерусский? Тогда выбирай 2й или 4й варианты, либо ничего не выбирай. Нет, нужно обязательно протрындеть что-то многонациональное....

Поддерживаю :)

В конце концов, после нашествия ЗО отыскать граждан без примесей всяких разных кровей, имхо нереально.

очередной многонациональный бред, который научно вообще никак не подтверждается. Зачем тут выплескивать свои эротические хазаро-булгарские фантазии? Ну так получается, что у русских не больше монголоидной примеси, нежели у французов или немцев :023:

Изменено пользователем lavpaber

Jeffery
может быть потому, что вопрос не вообще о разных национальностях, а именно о русских? Хер ли вы, нацмены, всегда лезете со своими нацменскими комплексами поучать в тех вопросах, которые вас не касаются особо? Нерусский? Тогда выбирай 2й или 4й варианты, либо ничего не выбирай. Нет, нужно обязательно протрындеть что-то многонациональное....

Уважаемый, с чего это вам причудилось, будто бы я нацмэн? :blink: Тем более, что у меня с национализмом связаны какие-то комплексы? А на вопросы я отвечаю так, как они заданы. Это все равно, что спросить: "Хотите ли вы быть президентом?", предложить варианты "да"-"нет" и посылать нахер всех, кто президентом быть не хочет, но при этом имеет полное законное право влиять на жизнь страны доступными ему законными методами. Уж вам-то, как судье, это должно быть очевидно, не? ;)

очередной многонациональный бред, который научно вообще никак не подтверждается. Зачем тут выплескивать свои эротические хазаро-булгарские фантазии?

Кажется, я окончательно понял, куда попал. Потопаю-ка, пожалуй, обратно в игровой раздел. Там воздух чище.

lavpaber
Уважаемый, с чего это вам причудилось, будто бы я нацмэн? :blink:

А чуваши у нас стали национальным большинством? Нацмены с своей титульной нац.республикой. В чем проблема?

Тем более, что у меня с национализмом связаны какие-то комплексы? А на вопросы я отвечаю так, как они заданы. Это все равно, что спросить: "Хотите ли вы быть президентом?", предложить варианты "да"-"нет" и посылать нахер всех, кто президентом быть не хочет, но при этом имеет полное законное право влиять на жизнь страны доступными ему законными методами.
Вы отвечаете на какие-то другие вопросы, которые задаются Вами в Вашей же голове. Вопрос типа: "Вы = Z?"

и варианты: "Да и круто", "Да, но плохо", "Нет, но лучше бы был", "Нет, и устраивает". Всё.

Здесь же начинается что-то про россиян каких-то, про нерусские национальности, про многонациональность какую-то...

Уж вам-то, как судье, это должно быть очевидно, не? ;)
Мне очевидно, что если человек на вопрос "У Вас русые волосы?" начинает гнать телегу о том, что и рыжим быть офигенно и хер ли вы вообще посмели спрашивать именно о русых волосах, то у него какие-то психологиеские проблемы.
Кажется, я окончательно понял, куда попал. Потопаю-ка, пожалуй, обратно в игровой раздел. Там воздух чище.
И там бегают мифические русские, как потомки татаро-монгол.

Kervan

Если мне не изменяет память-Дьбрянск никогда расовой чистотой не отличался. Мало того, посещая эти низины поросшие мхом, я заметил тотальное неумение выговаривать букву Г :D .

очередной многонациональный бред, который научно вообще никак не подтверждается. Зачем тут выплескивать свои эротические хазаро-булгарские фантазии? Ну так получается, что у русских не больше монголоидной примеси, нежели у французов или немцев 023.gif

То есть вы отрицаете массовое насилие(убийства, изнасилования, обращения в рабство) в отношение русского населения со стороны орд кочевников? Толерантно, что сказать. Хотя знаете, на самом

кое-что настораживаетНажмите здесь!
 Древний Брянск входил в состав Черниговского княжества. После разрушения монголо-татарами в 1239 Чернигова, Новгород-Северского и других городов Черниговского княжества, его центр в 1246 был перенесён в Брянск и таким образом было образовано Брянского княжества. [Cкрыть]

lavpaber
Если мне не изменяет память-Дьбрянск никогда расовой чистотой не отличался. Мало того, посещая эти низины поросшие мхом, я заметил тотальное неумение выговаривать букву Г :D .
какая-то глупая попытка троллинга... Фрикативное Г вообще не считается каким-то нерусским говором или признаком иноплеменного влияния. Что сказать-то хотел?
То есть вы отрицаете массовое насилие(убийства, изнасилования, обращения в рабство) в отношение русского населения со стороны орд кочевников? Толерантно, что сказать. Хотя знаете, на самом
кое-что настораживаетНажмите здесь!
 Древний Брянск входил в состав Черниговского княжества. После разрушения монголо-татарами в 1239 Чернигова, Новгород-Северского и других городов Черниговского княжества, его центр в 1246 был перенесён в Брянск и таким образом было образовано Брянского княжества.[Cкрыть]
Весь прикол подобных изнасилований в том, что после них особо никто не рожал, т.к. изнасилования сопровождались либо убийствами, либо угоном в рабство. Мертвые рожали редко, а рабыни своих детей отправляли обратно в русские поселения еще реже.

Kervan
какая-то глупая попытка троллинга... Фрикативное Г вообще не считается каким-то нерусским говором или признаком иноплеменного влияния. Что сказать-то хотел?

Да шо вы ховорите. Гуглим что есть суржик, и какое влияние на него оказали иноплеменные образования.

Весь прикол подобных изнасилований в том, что после них особо никто не рожал, т.к. изнасилования сопровождались либо убийствами, либо угоном в рабство. Мертвые рожали редко, а рабыни своих детей отправляли обратно в русские поселения еще реже.

Тогда откуда взялись люди на Русской равнине, если женщины были либо убиты либо угнаны в рабство?

lavpaber
Да шо вы ховорите. Гуглим что есть суржик, и какое влияние на него оказали иноплеменные образования.

Суржик заключается не во фрикативном Г. Как и фрикативное Г заключается не в суржике.

Тогда откуда взялись люди на Русской равнине, если женщины были либо убиты либо угнаны в рабство?
кого ты сейчас цитировал?

P.S. Я, конечно, понимаю, что на форуме нет статьи за хреновый троллинг, но не до такой же степени! :wacko:

(изменено)

весь прикол в том, что славяне сами не брезговали угонять в рабство и насиловать русских, порой даже специально призывали орды кочевников и отдавали города им на разорение.

Изменено пользователем SUVAR

lavpaber
весь прикол в том, что славяне сами не брезговали угонять в рабство и насиловать русских, порой даже специально призывали орды кочевников и отдавали города им на разорение.

Каким образом это относится к доли татаро-монгольской крови в русских?

Все пытаются пользоваться всеми, офигенная новость :wacko:

(изменено)
Каким образом это относится к доли татаро-монгольской крови в русских?

Все пытаются пользоваться всеми, офигенная новость :wacko:

в том то и дело, что славяне могли оказаться среди кочевников и арабов еще до монгольского рабства.

Kervan
(изменено)
Суржик заключается не во фрикативном Г. Как и фрикативное Г заключается не в суржике.

Будем честны, одной Х тут дело не ограничивается :D .

ну и да, конечно не заключается :lol: Нажмите здесь!
 По целому ряду изоглосс южнорусское наречие совпадает с говорами белорусского языка и восточнополесским говором украинского, это прежде всего:

• фрикативный /ɣ/;

• фрикативный /ɣ/;

• фрикативный /ɣ/;

• фрикативный /ɣ/;

[Cкрыть]
женщины были либо убиты либо угнаны в рабство?
кого ты сейчас цитировал?
т.к. изнасилования сопровождались либо убийствами, либо угоном в рабство.
Изменено пользователем Kervan

lavpaber
в том то и дело, что славяне могли оказаться среди кочевников и арабов еще до монгольского рабства.

Это может говорить только о том, что среди татаро-монгол было много славянской крови, а не о том, что среди русских много монгольской или уралоидной.

Это может говорить только о том, что среди татаро-монгол было много славянской крови, а не о том, что среди русских много монгольской или уралоидной.

вы не понимаете, и кочевники, и славяне, и булгары - все ходили на друг-друга, в случае со славянами там засветились и поляки, и венгры, и скандинавы

lavpaber
Будем честны, одной Х тут дело не ограничивается :D .

ну и да, конечно не заключается :lol: Нажмите здесь!
 По целому ряду изоглосс южнорусское наречие совпадает с говорами белорусского языка и восточнополесским говором украинского, это прежде всего:

• фрикативный /ɣ/;

• фрикативный /ɣ/;

• фрикативный /ɣ/;

• фрикативный /ɣ/;

[Cкрыть]

И? Учитывая, что южнорусский, восточнополесский и беларусский говоры испытывали на себе разное влияние (тех языков, где нет такого произношения), можно сделать вывод, что именно такое произношение является именно изначальным для этой местности. А учитывая, что и Брянщина, и та же Черниговщина - одни из исконных русских территорий (более тысячи лет), то говорить о влиянии можно условно.

т.к. изнасилования сопровождались либо убийствами, либо угоном в рабство.
женщины были либо убиты либо угнаны в рабство?

И где цитирование? Тем более в контексте того, что все женщины были изнасилованы.

lavpaber
вы не понимаете, и кочевники, и славяне, и булгары - все ходили на друг-друга, в случае со славянами там засветились и поляки, и венгры, и скандинавы

Поляки уже не славяне? Я давно подозревал!!! :022:

(изменено)
Поляки уже не славяне? Я давно подозревал!!! :022:

в киевскую русь эти славяне не входили и имели свой политический центр, иначе говоря своеобразный котел, в котором смешивались народы разного происхождения... да-да и pax romana тоже в зачатке было союзом этрусков, латинян и сабинян, в то время как вторые и третьи в свое время переселились на аппенинский полуостров намного позже первых и вытеснили их далеко не мирным способом на северо-запад полуострова

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,808
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 74042

Лучшие авторы в этой теме

• Белый Волк

199

• Kenzon

135

• nelsonV

128

• belogvardeec