Перейти к содержимому
Strategium.ru

Хотите ли вы быть русским?

belogvardeec

Хотите ли вы быть русским?  

221 голос

1. 1. Хотите ли вы быть русским?

• Я русский и хочу им быть
      141
    • Я не русский, но хочу быть русским
      6
    • Я русский, но не хочу им быть
      9
    • Я не русский и не хочу быть русским
      42

Рекомендованные сообщения

Лоялист

belogvardeec, вы постоянно позволяете себе оскорбительные высказывания в адрес Украины и украинского народа и вам почему-то все сходит с рук. Ведь на этом форуме не одни русские общаются, но и немало граждан Украины, которых очень оскорбляют ваши высказывания. Так же нельзя.

Мамай
Хых)) продлили они))) спасибо, паны, низкий поклон вам...) Ничего, этот укро-гонор мы еще обломим. Вы часть России, запомните это. Продлили они аренду иттить, панимаешь... :D аренду нашей же базы на нашей земле, ваще ЛОЛ.
Всё больше убеждаюсь в твоей неадекватности.

belogvardeec
Всё больше убеждаюсь в твоей неадекватности.

Российские войска покажут тебе адекватность. :mad:

Лоялист
Российские войска покажут тебе адекватность. :mad:

Ну вот, опять ...

metalhead
(изменено)
Ну вот, опять ...

ну он,конечно,зря дерзит,но по сути прав:украина исторически часть россии, а украинский этнос-часть российского.

то же о белоруссии.

Изменено пользователем metalhead

Лоялист

Почему? Хочу услышать вашу аргументацию по этому поводу.

Pshek
Почему? Хочу услышать вашу аргументацию по этому поводу.

общая история, общая культура, общая вера, разве этого мало?

Лоялист

Это я не оспариваю. Но почему украинский народ часть русского, а не наоборот?

Pshek

потому что наш народ больше и вы долго были под поляками и литовцами?

Лоялист

Ваш народ больше ... И что? Наша столица древнее.

Detech
Мы же вам продлили аренду Севастополя, а вы нам все-равно по европейским ценам газ продаете, или даже немного дороже.

Не совсем так. Продаем по ценам ниже. Просто те кто говорит про цены выше европеских - автоматически накидывают сверху сумму скидки, типа скидка - это за севастополь - а реальная цена - выше.

Со скидкой за аренду физическая цена значительно ниже. К тому же даже без скидки - цена не выше чем во всех странах евросоюза, а выше чем в некоторых странах, обычно наиболее дружественно к нам настроенных...

Pshek

я НИЧЕГО не имею против украинцев как и беларусов и наши народы считаю едиными и равными, но внешние враги разделили нашу единую страну

Лоялист
я НИЧЕГО не имею против украинцев как и беларусов и наши народы считаю едиными и равными, но внешние враги разделили нашу единую страну

насчет равными - это я согласен. Но называть украинцев малоросами - это оскорбительно. Особенно оскорбительны выражения БГ по национальному вопросу.

Белый Волк
(изменено)

Дык наоборот тоже, велика ль разница. Но, в целом, общерусское (если говорим о Руси) наследие у нас сохранилось лучше. У вас ведь даже былины киевского цикла не сохранились (и жаль, может, их слушаючи, иные горе-националисты с Украины вели бы себя несколько иначе).

Русь всяко с севера начиналась.

Но называть украинцев малоросами - это оскорбительно.

Выходит, жителей Познани называть малополяками — тоже оскорбительно? Наверное, это их краковяне национально угнетают и обзывают? Камрад, это такое историческое название, оскорбительность в нём стали только в наши время искать. Хотя кому на название обижаться — так это, к примеру, жителям деревни Мокрая Пярдомля (а ведь есть такая).

Изменено пользователем Белый Волк

Георгий Гаранин

Почему так много Украинцев? Где то что их превлекает Сало и Герои предатели?

Белый Волк
Почему так много Украинцев? Где то что их превлекает Сало и Герои предатели?

Некрасиво.

Георгий Гаранин

Моё мнение состоит в том что Украина это часть России. Такого народа как Украинцы не существует для меня есть заподники и восточники: одни псевдо нация другие русские.Вообще ситуация на Украине такова: примерно 50% и больше реально признают родным русский язык, примерно 45% - украинский. Остальные говорят на смеси. Вообще украинский язык - очень красивый и по своим корням более древний, чем нынешний русский. В каком-то смысле это предыдущая стадия развития того же языка, но не совсем, потому что с определенного момента они стали развиваться в некоем отрыве друг от друга. Но к моменту, когда Украина после революции 1917 года получила государственность, бóльшая часть ее населения говорила именно на русском языке. Украинский же язык частью умирал, частью культивировался и насаждался в кругах эмиграции - большей частью польской и польско-украинской, осевшей в Австро-Венгрии, и именно там он сложился в формах, близких нынешним. Причем культивировался и сохранялся он там именно в целях развития антироссийских сепаратистских движений на Украине. ообще ни в России, ни в официальной украинской политике нет адекватного представления о реальной картине национальной жизни на Украине. Считается, что в республике живут в большинстве своем два доминирующих народа - русские и украинцы. Причем по официальным данным (перепись 2001 года) украинцев - 78%, русских - 17%, остальные насчитывают менее 1% каждый.

С одной стороны, это результат ситуации, когда в период «украинизации» жители страны для того, чтобы избежать осложнений, предпочитали записывать себя «титульной нацией», особенно если была возможность записаться, имея родителей формально разных национальностей, по тому из них, чья национальность не могла создать лишних проблем (реальных или предполагаемых). О том, насколько это не соответствует действительности, говорит даже то, что по данным опросов 2004 года Киевского (!) международного института социологии русский язык используют дома 43-46% населения Украины - т. е. это скорее минимальная реальная численность русских на Украине.

Белый Волк
украинский язык по своим корням более древний, чем нынешний русский.

Ужас-то какой.

Dart An'ian
Но к моменту, когда Украина после революции 1917 года получила государственность, бóльшая часть ее населения говорила именно на русском языке.

По переписи 1897-го года украинский был родным для 22-х миллионов человек. Что же случилось за эти 20 лет, что прям большинство на русском заговорило?

Pshek
(изменено)
По переписи 1897-го года украинский был родным для 22-х миллионов человек. Что же случилось за эти 20 лет, что прям большинство на русском заговорило?

русификацию не останавливаливедь, а 20 лет чем не срок взрастить русское поколение?

к тому же тогда укр. был диалектом русского

Изменено пользователем Pshek

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,808
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 74029

Лучшие авторы в этой теме

• Белый Волк

199

• Kenzon

135

• nelsonV

128

• belogvardeec