Перейти к содержимому
Strategium.ru

Хотите ли вы быть русским?

belogvardeec

Хотите ли вы быть русским?  

221 голос

1. 1. Хотите ли вы быть русским?

• Я русский и хочу им быть
      141
    • Я не русский, но хочу быть русским
      6
    • Я русский, но не хочу им быть
      9
    • Я не русский и не хочу быть русским
      42

Рекомендованные сообщения

Falconette
(изменено)
Удивительно, какие-то монголы слишком благородные выходят. Не верится.

Бабы просто уже тогда плод травить умели, хе-хе. Основная (если не подавляющая) часть смешанного русско-татарского этноса - это русская аристократия вроде Юсуповых. Простой народ ордынское иго в генетическом плане почти не зацепило.

Изменено пользователем Falconette

Dart An'ian
Это не помешало русским остаться одной из самых генетически чистых наций, как бы не хотелось некоторым вылепить из них "финно-монголо-жидов" :D

Так а что все таки славяне при переселении на территорию современной России делали с местным финно-угорским населением?

Falconette
Так а что все таки славяне при переселении на территорию современной России делали с местным финно-угорским населением?

Ассимилировали же - к тому же финно-угорские племена испокон веку жили рядом со славянскими и их гаплогруппы весьма схожи. На самом деле я сторонник теории, что всё, что в русской крови есть, идёт только на пользу - но факт есть факт, что миф о "поскреби русского..." именно миф и уже много раз опровергнут.

Bernadotte
Простой народ ордынское иго в генетическом плане почти не зацепило.

Простые монгольские воины, думаю, не перебирали. Так что выглядит очень не достоверно.

Falconette

Что значит "выглядит недостоверно"? Вы исследования о гаплогруппах населения Европейской части России читали? Или вы думаете, что пришли монголы, рэйпнули баб и уехали? Они их либо в полон заберут и детей как татар вырастят (и к русской нации они относиться никак не будут, даже лингвистически), либо после изнасилований убьют, либо бабы ни минуты не думая плод вытравят, лишь только набег закончится. А то вы из русских баб какие-то инкубаторы делаете.

Bernadotte
(изменено)
Или вы думаете, что пришли монголы, рэйпнули баб и уехали?

Ну да так и думаю. Это лишь в "идеологически правильной" версии истории все гладко и чисто получается. В жизни все сложнее.

Изменено пользователем Bernadotte

Falconette

Это наоборот вы упрощаете. Изнасилования при набегах никогда не были составной частью этногенеза какой-либо весомой нации в мировой истории - вторгались и оккупировали не только Россию, и гораздо на более долгие сроки. Что-то сербы поголовно турками не стали, а евреи - римлянами. Плодотворно народы скрещиваются лишь при относительно мирном и экономически активном совместном проживании. А кто кого насиловал и в полон угонял - о да, тут конечно высочайшие проценты. Весь русский этногенез замешан на татарской сперме, при том что татар было раза в четыре меньше по самым скромным прикидкам. И правда, в жизни наверное все сложнее.

Bernadotte
Изнасилования при набегах никогда не были составной частью этногенеза какой-либо весомой нации в мировой истории - вторгались и оккупировали не только Россию, и гораздо на более долгие сроки. Что-то сербы поголовно турками не стали, а евреи - римлянами.

Вы не наверняка путаете культурную ассимиляцию с биологическим смешиванием.

Falconette
(изменено)

Я говорю о гаплогруппах русской нации. Причем здесь ассимиляция культурная - это ж основы популяционной генетики. Ни один народ еще не родился оттого, что его предков имел во время редких набегов другой народ, причем в четыре раза меньший. Алтайские и тюркские гаплогруппы в генофонде русских Европейской части составляют от 1 до 3%. Если это делает нас монголоидами, то я таки стесняюсь спросить, кто не монголоид - монголы дошли до Италии, может и там кого рэйпнули?

Bernadotte
Я говорю о гаплогруппах русской нации. Причем здесь ассимиляция культурная - это ж основы популяционной генетики. Ни один народ еще не родился оттого, что его предков имел во время редких набегов другой народ, причем в четыре раза меньший. Алтайские и тюркские гаплогруппы в генофонде русских Европейской части составляют от 1 до 3%. Если это делает нас монголоидами, то я таки стесняюсь спросить, кто не монголоид - монголы дошли до Италии, может и там кого рэйпнули?

В какой-то мере да. Генетически чистых национальностей нет. Только те, которые по каким-то причинам были обособлены.

Falconette
(изменено)

Никто не спорит, что генетически чистых наций нет, за исключением, пожалуй, японцев - но это не значит, что Россия от монгольских набегов серьезно потеряла свое славянское лицо. Любой славянский народ испытывал чужеродные влияния. Украинцы (вернее, тогдашние малороссы, но на современный лад будет удобнее) - половцев, белорусы - поляков, поляки - литовцев, словаки - венгров, чехи - австрийцев, югославы и болгары - турок. Но генетическая чистота этих наций всегда оставалась на высоком уровне. И парадоксов тут нет.

Белый Волк
(изменено)

Оттесняли в глухие дребеденя, вестимо. Если учесть несопоставимый технологический уровень и, самое главное, разный хозяйственный базис — где один финно-угорский охотник голодает, земледелием прокормятся несколько сотен славян — то ничего удивительного, что никакого сколько-нибудь значимого финно-угорского вклада в русскую "генетическую копилку" не было. Раньше поговаривали о гаплогруппе N1c, но потом выяснилось, что у русских в массе своей её балтские субклады, на том и заглохло.

Изменено пользователем Белый Волк

Jwerwolf

Таки тут надо ещё учесть что армия монголов вовсе не была мононациональной (ну кто верит в несколько сотен тысяч пастухов? они составляли только костяк войска). Передовые части состояли из представителей других тюркских народов, с которых монголы брали "дань кровью". Можно предположить что у этого сброда и дисциплина была похуже, т. е. в грабежах и изнасилованиях участвовали в основном они. Таким образом, если "массовый рейп" действительно имел место и составляет какую-то долю в нашем этногенезе, это вовсе не обязательно доля крови монголов. Скорее, кровь тюрков, с которыми мы и так смешивались (печенеги, половцы; помните, в летописи, как печенеги принимают русского за своего?)) различия тогда между нами были невелики).

Так что вряд ли стоит рассматривать всерьез какое-то влияние изнасилований на этногенез русских.

Dart An'ian
Оттесняли в глухие дребеденя, вестимо.

Сохранение названий говорит скорее о ассимиляции.

belogvardeec
(изменено)
А как же называется сама нация? Франк? Это монета. Франкиш, это я только что выдумал.

Просто даже не догадываюсь если француз это гражданство, то что же национальность?

Не обращай внимания, это просто Нельсон.
Я русский и мне похрену. Был бы евреем, индусом, шведом или американцем - было бы тоже похрену.

Гордиться тем, что нельзя поменять, как пару туфель, и что является объективным обстоятельством, а не личной заслугой - тяжелая форма кретинизма.

Это я про нацпринадлежность.

Звучит как - "я человек и мне по хрену". Был бы оленем, страусом или дятлом тоже было бы по хрену. Гордиться тем, что нельзя поменять, как пару туфель, и что является объективным обстоятельством, а не личной заслугой я человек - тяжелая форма кретинизма.

Это я про кретинизм. ;)

Комнатным и офисным националистам нашего форума посоветовал бы сконцентрироваться на личных достижениях в карьере, личной жизни, сексе, культуре, спорте, рыбалке или еще в чем-то полезном. А не переться от национальности прапрадедушки.
Оппа, комнатные антифа детектед) Где здесь Вы национализм увидели? Или он вам везде мерещится где есть слово русский?
Я буду первым, ок? Думаю, тысяча-другая индейцев Кечуа из Перу также присоединятся ко мне.
Приятной компании ;)
Пардон, уточню, ставить себе в заслугу то, что от тебя не зависит - кретинизм.
А кто тут чего ставит в заслугу? Кретинизм видеть то, чего нет на самом деле. Кому-то при слове русский уже мерещатся газовые камеры, м-дя, что тут говорить? Беседа с такими это работа психиатра.
Ой, да ладно вам. Каждый так или иначе на бытовом уровне может породнится, все зависит от воспитания, то есть общества, ну и самого человека вестимо.
Думаю не каждый. Объективно русский с поляком легче уживутся в быту, чем русский и калмык, например.
Если бы Дарт учил историю, а не только марксизм-ленинизм, то он бы знал, что земли которые колонизировали славяне были почти пустынны, какие там финно-угорские племена? 1 на 350 кв. км? Это мизер!
Так что вряд ли стоит рассматривать всерьез какое-то влияние изнасилований на этногенез русских.
Ну если всерьез рассматривать долю монгол в этногенезе русских, то немцы после ВМВ наполовину русские) :lol: Изменено пользователем belogvardeec

Белый Волк
Сохранение названий говорит скорее о ассимиляции.

Во-первых, с топонимами вопрос особый, потому что у нас традиционно любят приписывать финно-уграм всё подряд, вплоть до несчастной "Москвы", которую выводят из какого-то совершенно небывалого языка (но обязательно финно-угорского). Во-вторых — нет, топонимика ни о какой ассимиляции не говорит, иначе пришлось бы признать изрядную часть американцев краснокожими на том основании, что индейских названий в Штатах очень и очень порядком. В-третьих же — ни генетика, ни археология никакой массовой ассимиляции финно-угров не признают. Научный факт.

(изменено)
Если бы Дарт учил историю, а не только марксизм-ленинизм, то он бы знал, что земли которые колонизировали славяне были почти пустынны, какие там финно-угорские племена? 1 на 350 кв. км? Это мизер!

При этом за Уралом идет чОткая уралоидность :)

Думаю не каждый. Объективно русский с поляком легче уживутся в быту, чем русский и калмык, например.

Если у них разный уровень общества то да, трудно будет. Если росли в одинаковых условиях то все будет ништяк.

Изменено пользователем Kenzon

belogvardeec
(изменено)

За Уралом да, потому как русские туда неохотно ехали и в малых количествах. Тут с европейской Россией не сравнить. Всё основное население России в европейской части и до сих пор.

Изменено пользователем belogvardeec

Белый Волк

А в Сибири — сибироидность? Вы, собственно, о чём?

Если у них разный уровень общества то да, трудно будет. Если росли в одинаковых условиях то все будет ништяк.

Да ни черта, доказывается примером взаимоотношений русских и поляков, проживающих на территории Германии. Условия абсолютно одинаковые, особенно учитывая тех, кто уже там родился, но славяне кучкуются вместе и быстро понимают, что вымышленные русско-польские различия мгновенно блекнут на фоне реальных различий славяно-германских.

Falconette

Насчёт финно-угорскости слова "Москва" - изначально она была "Москов", что вообще на финно-угорское слово не катит, "моск" - это вязкий, топкий, болотистый. В "Москву" он трансформировался значительно позже и действительно стал похож на что-то непонятное. Но изначально славянский топоним.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,808
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 74521

Лучшие авторы в этой теме

• Белый Волк

199

• Kenzon

135

• nelsonV

128

• belogvardeec