Перейти к содержимому
Strategium.ru

Хотите ли вы быть русским?

belogvardeec

Хотите ли вы быть русским?  

221 голос

1. 1. Хотите ли вы быть русским?

• Я русский и хочу им быть
      141
    • Я не русский, но хочу быть русским
      6
    • Я русский, но не хочу им быть
      9
    • Я не русский и не хочу быть русским
      42

Рекомендованные сообщения

Белый Волк
(изменено)
Это более чем успешный результат в такой ситуации.

Нет. Это же расово неполноценные турки. Причём я абсолютно серьёзно. Вот обычный расклад в войнах против османов:

Юсуф-паша — 100 тыс.

А. В. Суворов/принц Кобургский — 18 тысяч австрийцев, 7 тысяч русских.

При этом русские и австрийцы атаковали, ага.

Изменено пользователем Белый Волк

Bernadotte
(изменено)
Нет. Это же расово неполноценные турки. Причём я абсолютно серьёзно. Вот обычный расклад в войнах против османов:

Юсуф-паша — 100 тыс.

Может еще сделать "расово верную" аналогию с 20 в. Какое отношение имеет начало 17 в. до конца 18 в.? Все очень сильно поменялось за 150 лет - ваш Кэп.

Еще в конце 17 в. эти "расово неполноценные" турки осаждали "расово полноценную" Вену - центр белой Европы :D . Как же они это допустили?

Изменено пользователем Bernadotte

Белый Волк
Может еще сделать "расово верную" аналогию с 20 в. Какое отношение имеет начало 17 в. до конца 18 в.? Все очень сильно поменялось за 150 лет - ваш Кэп.

Что именно поменялось и как?

Еще в конце 17 в. эти "расово неполноценные" турки осаждали "расово полноценную" Вену - центр белой Европы :D . Как же они это допустили?

Зерг раш. А результаты его не напомните, кстати?

Bernadotte
(изменено)
Что именно поменялось и как?

Все, читайте историю Османской империи - очень долго здесь придется рассказывать.

Зерг раш. А результаты его не напомните, кстати?

И что результаты? Пришлось силы со всей центральной и даже восточной Европы стягивать чтобы отбиться. Белые воины вообще на должны были допустить такой ситуации.

А вот исторически более близкий для Вас пример уже начала 18 в.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

И как расовый фактор сыграл в данной ситуации? Очень важный, как видно :lol:

Белый Волк
Все, читайте историю Османской империи - очень долго здесь придется рассказывать.

Шо Ви говорите? Это я Вас могу послать читать, но не наоборот.

И что результаты? Пришлось силы со всей центральной и даже восточной Европы стягивать чтобы отбиться.

Без проблем, возьмём первую осаду Вены (вообще начало 16 века): 120 000 турок на 16 000 немцев. Результат предсказуем.

Белые воины вообще на должны были допустить такой ситуации.

Почему?

И как расовый фактор сыграл в данной ситуации? Очень важный, как видно :lol:

Пётр такой Пётр. Стыдно, да.

Bernadotte
(изменено)
Шо Ви говорите? Это я Вас могу послать читать, но не наоборот.

Читал, как видим еще в начале 18 в. это была для некоторых грозная сила.

А в начале 17 в. вообще только первые проблески упадка начали чуть-чуть появляться.

Без проблем, возьмём первую осаду Вены (вообще начало 16 века): 120 000 турок на 16 000 немцев. Результат предсказуем.

При осадах и штурмах разное бывало. Это ни о чем не говорит.

Например, расово почти одинаковые (хотя не совсем у слабой стороны индейцы были ;) ), технологически и организационно на одном уровне при пятикратном преимуществе и поражение тоже, причем разгромное.

Почему?

Потому что расово полноценные воины должны в чистом поле на далеких подступах ( чтобы не допустить осквернения земли белых сверхчеловеков ) разогнать расово неполноценной сброд даже если его больше в 4 раза. Так же как здесь

Юсуф-паша — 100 тыс.

Пётр такой Пётр. Стыдно, да.

А он расово неправильный был, или как? :D Как турки проигрывают то причина в их расовой неполноценности, если выиграют, то уже только какой-то Петр виноват.

Белый Волк
Читал как видим еще в начале 18 в. это была для некоторых грозная сила.

А в начале 17 в. вообще только первые проблески упадка начали чуть-чуть появляться.

А почему больше ни у кого проблески упадка не появились?

При осадках и штурмах разное бывало. Это ни о чем не говорит.

Без проблем, вот осаждаемые решили дать туркам в лоб во чистом поле:

Однако неожиданная вылазка гарнизона князя Петра Серебряного, коменданта Астрахани, разбила осаждавших. Русское подкрепление, состоявшее из 15 тысяч человек, разогнало и рассеяло строителей канала и победило 50-тысячную армию крымских татар, посланных на защиту строителей.
Потому что расово полноценные воины должны при в чистом поле на далеких подступах разогнать расово неполноценной сброд даже если его больше в 4 раза. Так же как здесь ;)

Я думаю, расово полноценные просто побеждают. Если удобнее это делать в обороне — почему нет. Европейцы людей терять не любят, это как раз азиатам свойственно мостить трупами путь к победе.

А он не расовый правильный был? :D Как турки проигрывают то причина в их расовой неполноценности, если выиграют, то уже только какой-то Петр виноват.

Извините, но если Пётр сдуру повёл солдат без жратвы и воды — то тут уж и расовое превосходство не поможет, увы-увы.

Bernadotte
(изменено)
А почему больше ни у кого проблески упадка не появились?

Почему же не только в них. Подобное начало твориться и в огромной Испанской империи и в это же время. Причем в конце концов все закончилось тем, что когда-то непобедимых испанских солдат начала 17 в. били уже все подряд в начала 18 в. настолько деградировала испанская армия.

Без проблем, вот осаждаемые решили дать туркам в лоб во чистом поле:

Ну наверное турки не совсем татары ))

Я думаю, расово полноценные просто побеждают. Если удобнее это делать в обороне — почему нет. Европейцы людей терять не любят, это как раз азиатам свойственно мостить трупами путь к победе.

Ну да, конечно очередные басни. А монголы этого и не знали ))

Извините, но если Пётр сдуру повёл солдат без жратвы и воды — то тут уж и расовое превосходство не поможет, увы-увы.

Наконец начинаем анализировать. То-то как оказывается на самом деле есть гораздо более важные вещи на войне чем какое-то мифическое расовое преимущество ;)

Red rain

Юсуф-паша — 100 тыс.

А ни че что Суворов самый гениальный полководец за всю историю России, а турецкая армия состояла от части славянскими янычарами. Или балканские славяне рассово неполноценные люди?

Белый Волк
(изменено)
Почему же не только в них. Подобное начало твориться и в огромной Испанской империи и в это же время. Причем в конце концов все закончилось тем, что когда-то непобедимых испанских солдат начала 17 в. били уже все подряд в начала 18 в. настолько деградировала испанская армия.

Бить били, но не при такой разнице в силах. И потом, какие из испанцев расово верные, лол.

Ну наверное турки не совсем татары ))

Так там и турки были.

В любом случае, я как бы намекал изначально на то, что победы над превосходящими силами турок — вовсе не уникальный польский трейт, ок?

А то далеко заходим.

Ну да, конечно очередные басни. А монголы этого и не знали ))

Монголы вообще отдельная тема. Как минимум потому, что мы их (кого их?..) потерь не знаем вовсе.

Наконец начинаем анализировать. То-то как оказывается на самом деле есть гораздо более важные вещи на войне чем какое-то мифическое расовое преимущество ;)

Оно не мифическое. При прочих хоть как-то сравнимых очень даже срабатывает. А Пётр сам себя победил, чего уж тут турок примешивать.

А ни че что Суворов самый гениальный полководец за всю историю России

Ничё. Турок-то бивали и до, и после Суворова.

, а турецкая армия состояла от части славянскими янычарами. Или балканские славяне рассово неполноценные люди?

У Вас есть какие-то данные по национальному составу оттоманской армии?

Изменено пользователем Белый Волк

Bernadotte
Бить били, но не при такой разнице в силах. И потом, какие из испанцев расово верные, лол.

А кто тогда расово полноценный? Было время, когда как оказывается не совсем полноценные испанцы громили полноценных французов. Или с теми опять что-то не так?

Так там и турки были.

В любом случае, я как бы намекал изначально на то, что победы над превосходящими силами турок — вовсе не уникальный польский трейт, ок?

А то далеко заходим.

Ладно. Почти полное равенство в силах при всех равных условиях (насколько это вообще возможно в принципе) и что мы имеем? Где оно это мифическое преимущество, здесь расово полноценные вели себя как куча дикого нецивилизованного сброда

Монголы вообще отдельная тема. Как минимум потому, что мы их (кого их?..) потерь не знаем вовсе.

Они пытались исповедовать другую тактику, при которой старались, чтобы враг клал своих воинов напрасно.

Оно не мифическое. При прочих хоть как-то сравнимых очень даже срабатывает. А Пётр сам себя победил, чего уж тут турок примешивать.

Как видно нет. Всегда можно найти какую-то отмазку если очень хотеть подстроиться под идеологию какую-то.

Белый Волк
А кто тогда расово полноценный? Было время, когда как оказывается не совсем полноценные испанцы громили полноценных французов. Или с теми опять что-то не так?

Смекаете xD

Ладно. Почти полное равенство в силах при всех равных условиях (насколько это вообще возможно в принципе) и что мы имеем? Где оно это мифическое преимущество, здесь расово полноценные вели себя как куча дикого нецивилизованного сброда

Русская вики такая русская.

~100,000 Turks, and Tatar/40,000-50,000

Турок вдвое больше — и они понесли вдвое большие потери. Вот где раса-то видна, чувствуете? B)

Они пытались исповедовать другую тактику, при которой старались, чтобы враг клал своих воинов напрасно.

Только не начинайте про монгольских конных лучников, умоляю.

Как видно нет. Всегда можно найти какую-то отмазку если очень хотеть подстроиться под идеологию какую-то.

Я для себя отмазки ищу, Вы для себя — всё честно B)

Bernadotte
(изменено)
Смекаете xD

Что именно? Абсурдность идеи расовой неполноценности в данной ситуации

Русская вики такая русская.

~100,000 Turks, and Tatar/40,000-50,000

Турок вдвое больше — и они понесли вдвое большие потери. Вот где раса-то видна, чувствуете? B)

Ну немецкая дает те же - оттуда и брали очевидно. И поражение в принципе ничего не может говорить.

Только не начинайте про монгольских конных лучников, умоляю.

Нет, в общем. Ни расово полноценные русичи, ни немцы с поляками ничего не смогли противопоставить азиатам.

Я для себя отмазки ищу, Вы для себя — всё честно B)

А резон мне искать отмазку?

Ouwen
(изменено)
Коммунизм прям весь за эволюцию и против стандартизации.

А эволюция человечества на данном этапе как тебе правильно ответили сейчас переместилась в основном в социальную сферу. Так вот что будет с социумом, которого лишили "основных противоречий" (читай движущих сил развития)?

Ага.

ТАк ты же вроде бы утверждаешь,Ю что психологические признаки зависят от физических? И я местами согласен. Так вот тогда со стандартизацией физических параметров и начнется стандартизация психических. И если вмешательство в физическую сферу я одобряю, то психологическая несколько потоньше.

Психологические признаки - передаются в значительной степени на физических носителях. Вот именно это я и утверждаю. Вести речь о психической стандартизации - не приходится. Отлов багов системы (типа искусственного уменьшения уровня преступности) не меняет основных закономерностей развития и не идет в разрез с природными процессами.

Любое "цивилизованное" общество (о котором написал Пселл) в ходе своего развития "отбраковывает" потенциально преступные на генетическом уровне элементы. Это и смертная казнь за кражу носового платка, и массовая высылка людей в заморские колонии. Когда этот процесс идет столетиями - получаем более "цивилизованного" члена общества, отшлифованного веками развития.

Именно поэтому в современной Зап. европе преступность в разы ниже и носит в основном этнический оттенок. Для обратного примера можно взять ту же Америку, куда как раз и ссылали всех "беспокойных". Несмотря на гораздо более высокий уровень жизни (отнюдь не переферия капитализма и т.д.) уровень преступности - сопоставим с Российским. В отличие от Европы.

Именно этот пример отлично иллюстрирует, что преступность как явление далеко не исчерпывается социальными причинами.

Так вот я и говорю - зачем века жестокого и кровавого развития, со всякими "всех плохих убить", если этим людям (или их потомкам) вполне можно помочь? Тут даже не подмена эволюции - тут помощь ей. Само направление развития же не меняется искуственно. Оно остается все тем же.

Изменено пользователем Ouwen

Ouwen
(изменено)
О возможных манипуляциях с генами слышал, но только для лечения наследственных болезней и в настоящее время механизм вмешательства очень примитивный с непредсказуемыми последствиями.

А действительно ли такое большое значение в предрасположенности к преступности имеет именно генный фактор, а не фактор социальных условий в которых находится человек от рождения? Проводились ли какие-то серьезные исследования на этой почве?

Исследований было много еще на той стадии, когда основным инструментом была статистика.

А вот это вас возможно заинтересует:

Возможность рождения детей с одинаковым генетическим кодом — однояйцевых близнецов, заложенная в природу человека, даёт способ определить, есть ли зависимость между генетическими особенностями человека и характером его поведения. Было обнаружено, что если один из таких сиблингов совершает преступление, то и второй с большой степенью вероятности последует по его стопам.

Генетик В. П. Эфроимсон проанализировал данные о частоте совершения преступлений близнецами в США, Японии и нескольких странах Западной Европы за 40 лет, было отобрано нескольких сотен пар близнецов. Было установлено, что оба однояйцевых близнеца оказывались преступниками в 63 процентах, а оба разнояйцевых — только в 25 процентах случаев.

Также я хочу подчеркнуть, что социальные и биологические проблемы часто переплетаются настолько, что разделить их практически невозможно. Вот хороший пример. Алкоголизм и наркоманию принято считать важным "социальным" источником преступности. Но:

***Нажмите здесь!
 Оказалось, что предрасположенность к алкоголизму или наркомании тоже может иметь генетическую основу. Открыто уже семь генов, повреждения которых связаны с возникновением зависимости от химических веществ. Из тканей больных алкоголизмом был выделен мутантный ген, который приводит к дефектам клеточных рецепторов дофамина — вещества, играющего ключевую роль в работе центров удовольствия мозга. Недостаток дофамина или дефекты его рецепторов напрямую связаны с развитием алкоголизма. В хромосоме 4 обнаружен ген, мутации которого приводят к развитию раннего алкоголизма. Уже в раннем детстве это отражается на поведении ребенка в виде повышенной подвижности и заметного дефицита внимания.

[Cкрыть]

Еще один интересный момент, хотя имхо практические выводы из него очень "не бесспорны":

"Нажмите здесь!
 В 2002 году появилось сообщение об идентификации «гена преступности». 85% процентов мальчиков, у которых один из генов содержал определенную мутацию, оказывались склонными к антиобщественному поведению во взрослой жизни. В этой связи британский Совет по биоэтике пришел к выводу, что судьи должны иметь возможность изучать генетическую структуру обвиняемых перед вынесением приговора, а генетическая предрасположенность человека к антиобщественному поведению должна быть для суда таким же фактором, как психиатрическое освидетельствование. [Cкрыть]
Изменено пользователем Ouwen

Михаил Пселл
Любое "цивилизованное" общество (о котором написал Пселл)

Что именно имеется в виду?

Ouwen
Что именно имеется в виду?

Ты писал, что развитие человечества в историческую эпоху идет не столько на уровне генетическом, сколько социальном путем противопоставления "варварства и цивилизации".

Михаил Пселл
Ты писал, что развитие человечества в историческую эпоху идет не столько на уровне генетическом, сколько социальном путем противопоставления "варварства и цивилизации".

Я помню, что я как-то написал о том, что биологический прогресс человечества фактически остановился 200-300 тыс. лет назад, и сейчас фактически единственная область, где идут активные изменения - это человеческий мозг.

Это не считая общую тенденцию к грациализации внешнего облика человечества вообще. Но это отнюдь не эпохальное изменение.

Ouwen
Я помню, что я как-то написал о том, что биологический прогресс человечества фактически остановился 200-300 тыс. лет назад, и сейчас фактически единственная область, где идут активные изменения - это человеческий мозг.

Это не считая общую тенденцию к грациализации внешнего облика человечества вообще. Но это отнюдь не эпохальное изменение.

Твой комментарий был ответом на пост Дартаньяна, который в свою очередь был написан в ответ на мой пост. Я пропадал на несколько дней, а сейчас постарался связать все нити дискуссии воедино, что бы ничего не потерять.

Михаил Пселл

Не могу не удержаться от того, чтобы это не запостить. На мой взгляд, наиболее адекватный взгляд на происходящее в стране - как считаешь, Оувен?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,808
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 74310

Лучшие авторы в этой теме

• Белый Волк

199

• Kenzon

135

• nelsonV

128

• belogvardeec