Перейти к содержимому
Strategium.ru

Хотите ли вы быть русским?

belogvardeec

Хотите ли вы быть русским?  

221 голос

1. 1. Хотите ли вы быть русским?

• Я русский и хочу им быть
      141
    • Я не русский, но хочу быть русским
      6
    • Я русский, но не хочу им быть
      9
    • Я не русский и не хочу быть русским
      42

Рекомендованные сообщения

Белый Волк
На кой черт мне хотеть быть русским, если я есть я и доволен моей национальностью? Ни один тупой идиот, утверждающий, что меня, украинца, не существует никогда не получит моей поддержки. Даже наоборот - любая великорусская шовинисткая псевдо-идея получит с моей стороны отпор, потому что я, как украинец, хочу жить и иметь своё, родное, жовто-блакитное, а не навязанное мне бело-сине-красное.

А Ымперия?

Дохтур
А Ымперия?

Хай будэ ымперия, лишь бы моих предков не отбирали.

Белый Волк
Хай будэ ымперия, лишь бы моих предков не отбирали.

*Несколько растерянно* а кто, куда, зачем и как их может 'отобрать'?

Дохтур
*Несколько растерянно* а кто, куда, зачем и как их может 'отобрать'?

Туда же, куда твоих богов отбирают, полностью отрицая какое-либо влияние язычества на нашу культуру.

Белый Волк
Туда же, куда твоих богов отбирают, полностью отрицая какое-либо влияние язычества на нашу культуру.

Никогда не отрицал влияния выходцев из Западной Руси, включая таковое на развитие русского языка=)

Ленивый бабай

Я проголосовал, ещё давно, что русский и хочу им быть, так как согласен с имперской трактовкой русского народа, который делиться на три большие группы, но украинцев и беларусов я считаю более русскими, чем самиз москалей. Сейчас БВ начнёт, уже предчувствую.

Принцесса Хайнрике цу Саун-Виттгенштейн

Русский, считаю себя русским и хочу быть русским.

Мамай
Русский, считаю себя русским и хочу быть русским.
Сказал швейцарец))

Белый Волк
Я проголосовал, ещё давно, что русский и хочу им быть, так как согласен с имперской трактовкой русского народа, который делиться на три большие группы, но украинцев и беларусов я считаю более русскими, чем самиз москалей. Сейчас БВ начнёт, уже предчувствую.

Что я начну?

O-Ren
Что я начну?

Ну ты же у нас за чистоту славянской крови, сейчас начнутся срывы покров и окажется, что хохлы на самом деле татары, белорусы вообще не люди и т.д. и т.п. Разве это не в твоём стиле?

Белый Волк
(изменено)
Ну ты же у нас за чистоту славянской крови, сейчас начнутся срывы покров и окажется, что хохлы на самом деле татары, белорусы вообще не люди и т.д. и т.п. Разве это не в твоём стиле?

Не припоминаю.

Изменено пользователем Белый Волк

Olegard
но украинцев и беларусов я считаю более русскими, чем самиз москалей. Сейчас БВ начнёт, уже предчувствую.

В каком месте вы более "русские", чем сами русские? :blink::) Думаю для мира и спокойного жития нам ( Киеву, Минску и Москве) надо просто знать, что мы "как братья". Как по образу жизни, обычаям, так и по мировосприятию. :yes3:

Captain Willard

ну, например, сравните как некоторые славянские слова в русском языке заменили на неславянские:

карандаш в русском (из тюркского) - в других славянских языках это аловак

баня - в Польше и Беларуси это лазенки

и т.п.

поэтому, беларусы, поляки, словаки, может быть украинцы - они более славяне, чем русские, которые все же живут и в Азии, и на Кавказе в соседстве с неславянскими культурами

Дохтур
В каком месте вы более "русские", чем сами русские? :blink::) Думаю для мира и спокойного жития нам ( Киеву, Минску и Москве) надо просто знать, что мы "как братья". Как по образу жизни, обычаям, так и по мировосприятию. :yes3:

Нифига. Вы наполовину татары.

Olegard
поэтому, беларусы, поляки, словаки, может быть украинцы - они более славяне, чем русские, которые все же живут и в Азии, и на Кавказе в соседстве с неславянскими культурами

Дык власть у нас такая: никак еще не отойдём от советского ига, отредактировавшего наш алфавит и которая ввела много иностранных понятий. Тут еще можно приплести сюда слова тюремного слэнга, больше чем на половину состоящего из еврейских...

К слову читкал от русских что укры по менталитету ближе к словакам нежели к русским.

Дохтур
К слову читкал от русских что укры по менталитету ближе к словакам нежели к русским.

Какой линейкой, интересно, мерили.

Olegard
(изменено)

Может уточним, что есть менталитет городского жителя и разных "хуторян". Последние все живут на один лад ( хоть под Кошице, хоть под Ровно...) - куры, гуси и коровы ( и что от них сыпется) - везде ведь одинаковы... :)

Изменено пользователем Olegard

Белый Волк
ну, например, сравните как некоторые славянские слова в русском языке заменили на неславянские:

Ну, тут нам до поляков далеко. Эдукацьи, инсталяцьи, дженкованья и мусенья поражают мозг. А братья-белорусы и украинцы всю эту гадость, конечно, заимствовали.

карандаш в русском (из тюркского) - в других славянских языках это аловак

Не в других, а польском. Хотя отличная идея — взять одно слово и делать из этого выводы. То, что в том же украинском тюркских заимствований больше, можно проигнорировать.

баня - в Польше и Беларуси это лазенки

Чем баня не угодила — вообще непонятно. Если это и заимствование, то ещё в праславянскую эпоху.

поэтому, беларусы, поляки, словаки, может быть украинцы - они более славяне, чем русские

Не-не, давайте лучше по генетике посмотрим, кто там славянин, а кто так себе.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,808
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 74061

Лучшие авторы в этой теме

• Белый Волк

199

• Kenzon

135

• nelsonV

128

• belogvardeec