Перейти к содержимому
Strategium.ru

Хотите ли вы быть русским?

belogvardeec

Хотите ли вы быть русским?  

221 голос

1. 1. Хотите ли вы быть русским?

• Я русский и хочу им быть
      141
    • Я не русский, но хочу быть русским
      6
    • Я русский, но не хочу им быть
      9
    • Я не русский и не хочу быть русским
      42

Рекомендованные сообщения

Белый Волк
(изменено)
Весьма забавно что работы о том что южно-русский (читай украинский) повлиял на польский наш пан не признает, а такие имеются.

Работы украинских 'науковников' меня не интересуют по определению) Когда найдёте такие перлы в других источниках — можно и обсудить, без проблем.

К татарам, вполне можно чо.

Непонятно только, как эти игры разума относятся к русским.

Well, do you mind ukrainians as ersatzrussian?

Beg your pardon?)

Изменено пользователем Белый Волк

Falconette
(изменено)
poehali_poehali_book.jpg

Изменено пользователем Falconette

(изменено)
Работы украинских 'науковников' меня не интересуют по определению) Когда найдёте такие перлы в других источниках — можно и обсудить, без проблем.

Ну да ну да, бедных пшеков обижают. Как всегда.

Непонятно только, как эти игры разума относятся к русским.

Я про то что русский это не только паря со штампом "R1a1"

Изменено пользователем Kenzon

Dart An'ian
Да, кроме северных, которые сохранили ещё палеолитический комплекс и в равной степени родственны и полякам, и норвежцам. Впрочем, их всё равно в масштабе страны кот наплакал.

А в Кубани, например, таки украинцы проживают, а не русские?

Falconette
А в Кубани, например, таки украинцы проживают, а не русские?

В Кубани проживают рыбки, это река. А на Кубани проживают казаки, которые - русско-украинско-кавказский субстрат.

Белый Волк
Ну да ну да, бедных пшеков обижают. Как всегда.

Нет, просто часть украинцев пытается как-то самоутвердиться под давлением психологических комплексов. Смотрится традиционно забавно.

Да, R1b или I1 — ничем не хуже, согласен.

Dart An'ian
А на Кубани проживают казаки, которые - русско-украинско-кавказский субстрат.

Так какой таки вывод можно сделать? Жители Кубани - не русские, или русские вовсе не однородная нация?

Falconette

Это даже пари со штампом I, как у меня, вот :)

Нет, просто часть украинцев пытается как-то самоутвердиться под давлением психологических комплексов. Смотрится традиционно забавно.

Пшеки тоже, спору нет.

Да, R1b или I1 — ничем не хуже, согласен.

А коль G2a. Всех сразу в мечеть смертниками?

Мамай
В Кубани проживают рыбки, это река. А на Кубани проживают казаки, которые - русско-украинско-кавказский субстрат.
А кубанская балачка производная какого языка?)
И звидкиля ты узявся такий, Степан Хуторской? Так складно балакаешь, такий сичный гумор в тебе, ну, чесне слово, прямо завидки беруть. Всэ у тебе е: и думкы, и смишинки, и сльозинки, и видвага, и гострый, як бритва, язык — отразу выдно, природный ты козак, добрый козак!

По нраву ты, Степа, простым людям, и, звычайно, мэни, старому бандурысту. Разом даже лякаюсь: нэ пэрэплюнув бы мэне своимы бувальшинамы. Порой скыдаеся ты на нашего Олександра Пивня, на Козьму Пруткова, на других щирых гумористов, але, по правде сказать, свий у тебэ и голос, и обличче.

Твори, любый! Нашим з тобою землякам Слово твое нынче, может, потрибнийше и важливийше самых живительных лекарств.

Белый Волк
(изменено)
Так какой таки вывод можно сделать? Жители Кубани - не русские, или русские вовсе не однородная нация?

А хорваты — однородная?

Пшеки тоже, спору нет.

Пшеки в Ржечи были панами и мало интересовались дикарскими наречиями укрохолопов. Ну, что поделать, так сложилось.

А коль G2a. Всех сразу в мечеть смертниками?

И сколько там у русских G2a?

Dart An'ian
А хорваты — однородная?

А при чем тут хорваты? Мы разговариваем о родстве белорусов, поляков и русских, и имеем вопрос, части русских или всех русских. Так что интересует меня именно население Кубани.

Дохтур
(изменено)
Это даже пари со штампом I, как у меня, вот :)

А где бы тоже тесть сделать? Чувствую, придется мне к болгарам-сербам отправится, которые "совсем не славяне" :D

А кубанская балачка производная какого языка?)

Это не производная, это наследственная неграмотность.

Beg your pardon?)

I mean, this phrase:

Предлагаю в украинцы, вам подойдёт.

really, do you mind that everything non-russian can be taken as ukrainian\slavic?)

П.С. Я же могу использовать mind в значении воспринимать\мыслить (что-либо)? О_0 "Conceive" было бы лучше, наверное.

Изменено пользователем Дохтур

Белый Волк
А при чем тут хорваты? Мы разговариваем о родстве белорусов, поляков и русских, и имеем вопрос, части русских или всех русских. Так что интересует меня именно население Кубани.

Хорваты, мой дорогой друг, при том, что, прежде чем говорить о неоднородности, не худо было бы определиться, с чем сравнивать.

Falconette
А где бы тоже тесть сделать? Чувствую, придется мне к болгарам-сербам отправится, которые "совсем не славяне" :D

В Москве с этим должно быть совсем просто. К слову, никакой "особой" сербской или болгарской гаплогруппы не существует же :)

Dart An'ian
Хорваты, мой дорогой друг, при том, что, прежде чем говорить о неоднородности, не худо было бы определиться, с чем сравнивать.

С поляками и белорусами, определились вот здесь:

А русские - это генетически однородная нация, аки белорусы с поляками?

Так что, жители Кубани не русские или русская нация не однородна?

И сколько там у русских G2a?

А сколько у русских R1 и I?

Доводилось видеть ярусских с G2 и N, а вот эрзя с R1a1. Так что не все так однозначно.

Белый Волк
I mean, this phrase:

really, do you mind that everything non-russian can be taken as ukrainian\slavic?)

Эээ...всё нерусское может быть украинско-славянским?..

П.С. Я же могу использовать mind в значении воспринимать\мыслить (что-либо)? О_0 "Conceive" было бы лучше, наверное.

Do you mind something=имеешь ли ты что-то против... : )

Белый Волк
(изменено)
С поляками и белорусами, определились вот здесь:

Так что, жители Кубани не русские или русская нация не однородна?

Третий вариант: жители Кубани не имеют радикальных отличий от прочих русских. Это же не терские казаки.

А сколько у русских R1 и I?

12% в общей сложности.

Доводилось видеть ярусских с G2 и N

Не вижу, в чём проблема с палеоевропейской N.

, а вот эрзя с R1a1

Так это ж ближайшие родичи.

. Так что не все так однозначно.

Действительно. Я вот сейчас с лаппоидно-понтидным 'яукраинцем' разговариваю о том, можно ли считать русских славянами, какая уж тут однозначность.

Дохтур
(изменено)
Эээ...всё нерусское может быть украинско-славянским?..

Do you mind something=имеешь ли ты что-то против... : )

Чёрт, я майнд с разумом. А раз уж там существительно спокойно переходит в глагол, то и mind взял как глагол "мыслить", синоним к to think(

Не, я спрашивал, вы украинцев эрзацрусскими считаете?) А всё, что по вашим галлогруппам не подходит под русское можно смело запейсать в украинское\белорусское\другое славянское?)

Изменено пользователем Дохтур

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,808
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 74061

Лучшие авторы в этой теме

• Белый Волк

199

• Kenzon

135

• nelsonV

128

• belogvardeec