Перейти к содержимому
Strategium.ru

Хотите ли вы быть русским?

belogvardeec

Хотите ли вы быть русским?  

221 голос

1. 1. Хотите ли вы быть русским?

• Я русский и хочу им быть
      141
    • Я не русский, но хочу быть русским
      6
    • Я русский, но не хочу им быть
      9
    • Я не русский и не хочу быть русским
      42

Рекомендованные сообщения

nelsonV
Изначально употреблялся только в форме единственного числа.
"-ин" суффикс единичности, так что мн.ч. тут быть не может.

Grunelowen
Сдается мне, что под русскими и советскими эстонцы жили куда дольше, чем под немцами-шведами

Эстляндия, она же Эстония вошла в состав Российской империи после Северной войны, за сумму - 2млн золотых ефимков (тут могу соврать). Т.е. по совокупности были примерно 270 лет. Из них еще нужно вычесть пост революционный период. Под немцами и датчанами были значительно дольше - начиная с Ордена Меченосцев примерно 1215-1219 (исходя из дат захватов основных городов Таллина (Колывани) и Дерпта (Юрьева). Получается 500 с копейками лет:)

Толстый
Люди так и приучились к чистоте и порядку. А не менталитет их такой.

Менталитет и есть комплекс привычек, вошедших в поведение людей в процессе исторического развития. Хотя я сильно сомневаюсь, что в Тевтонском ордене и средневековой Швеции были наказания за сор на улицах. Тогда, прошу прощения за мой французский, говна на улицах везде по горло было.

belogvardeec
Хотя я сильно сомневаюсь, что в Тевтонском ордене и средневековой Швеции были наказания за сор на улицах. Тогда, прошу прощения за мой французский, говна на улицах везде по горло было.

Я говорю не о тевтонском ордене конечно же. А о 16-17 веках.

Толстый
Я говорю не о тевтонском ордене конечно же. А о 16-17 веках.

Думаете, тогда грязи было меньше? В Европе видел даже специальные туфельки для дам с высотными подошвами специально для грязи:

2417141.jpg

Реально, еще в 19 веке города были гигантскими клоаками. Примером воспитания народа посредством штрафов лучше назвать Сингапур, вот там эта система хорошо отработана и эффект ее общеизвестен.

Oobaneko
Насчет эстонских трамваев, чистоты на улицах и т.п. а теперь представим, что эти земли много времени были под управлением немцев, шведов с их законами, там не одно поколение воспитывалось при их законах жестких, за плевок - наказание, за мусор наказание и т.п. Люди так и приучились к чистоте и порядку. А не менталитет их такой. Да и опять же в маленькой стране легче навести порядок и за всем уследить.

Хочешь сказать, что эстонцы - это некое подобие выдрессированных собачек? Хотя, если глянуть, как они на СССР и РФ гавкают, то немудрено такое заявление :D

Аркесс
(изменено)

Мне определение "Славяне" больше импонирует. А "русские-нерусские" - это ваша личная мания, больше напоминает "Пацанчик, а ты с какого раёна?"

С гордостью он за себя засыпает

и с гордостью он просыпается,

Русские сами себя похваляют,

на этом все и кончается.

Как народ ломится в Штаты, сделайте такое с Россией, а. Чтобы было зачем хотеть быть русским. И упрашивать никого не придется. Сами к вам потянутся. А самим сидеть в говне и с несоизмеримым ЧСВ ничего не делать - ну несерьезно же.

Изменено пользователем Аркесс

belogvardeec
А самим сидеть в говне и с несоизмеримым ЧСВ ничего не делать

А почему крайности? Почему если гордиться тем что русский это обязательно сидеть в говне и ничего не делать?

Аркесс

Нужно гордиться тем, что ты как русский чего-то достиг и доказал, прославил себя и свою нацию, тем, что ты не примазался к чему-то великому и сильному, а сам есть его достойной частью.

йцукенгшщз

значит ты умрёшь(

Freezze

Однозначно я рад тому что я русский. А как может быть иначе? Великая культура, великая история и, я уверен, великое будущее. А проблемы бывают во всех государствах и при любом строе.

Total Warrior

Даже русские в Эстонии вообщем то без угрызений совести меняют гражданство и не хотят особо вступать в Россию. Это вполне нормально. Тем не менее, если бы Украину внезапно присоединили к России, большинство из украинцев довольно быстро смирились бы со сменой гражданства на русское.

Белый Волк
(изменено)
Даже русские в Эстонии вообщем то без угрызений совести меняют гражданство и не хотят особо вступать в Россию. Это вполне нормально. Тем не менее, если бы Украину внезапно присоединили к России, большинство из украинцев довольно быстро смирились бы со сменой гражданства на русское.

Что доказывает одно — на постсоветской территории ни одной нации нет, а русских это касается в особенности. Небольшая прослойка тех, кого можно было назвать представителями русской нации, имевшаяся у нас до революции, была впоследствии уничтожена. Одним кавказцам раздолье, поскольку сохранившаяся у них до сих пор родоплеменная структура даёт им определённые преимущества. Русские же на сегодняшний момент представляют собой имаго, зародыш нации — либо "заготовку" для включения в какие-то другие нации, чем российское правительство и пользуется безо всякого зазрения совести.

Изменено пользователем Белый Волк

Что доказывает одно — на постсоветской территории ни одной нации нет, а русских это касается в особенности. Небольшая прослойка тех, кого можно было назвать представителями русской нации, имевшаяся у нас до революции, была впоследствии уничтожена. Одним кавказцам раздолье, поскольку сохранившаяся у них до сих пор родоплеменная структура даёт им определённые преимущества. Русские же на сегодняшний момент представляют собой имаго, зародыш нации — либо "заготовку" для включения в какие-то другие нации, чем российское правительство и пользуется безо всякого зазрения совести.

"Я его слепила из того, что было. А потом что было, то и полюбила...."

Придется работать вам с этим материалом, другого не дано и не будет.

Белый Волк
"Я его слепила из того, что было. А потом что было, то и полюбила...."

Придется работать вам с этим материалом, другого не дано и не будет.

Я знаю. Есть тут и положительные стороны — что ещё ничего толком не определено, значит, есть возможность выбора. Вопрос в том, кто этот выбор делать будет)

MaggotRevan

Я наполовину немец, наполовину русский. И я рад такому раскладу)

lavpaber

так национальность сейчас не равна гражданству :023:

А РФ не является национальным русским государством. Так какой смысл народу париться на этот счет?

kirov21

Вообще фееричный опрос. Как можно хотеть быть китайцем там? Или монглом? Арабом? Это же бред. Если человек хочет другую национальность - у него большие проблемы в самоидентификации.

Dart An'ian
Вообще фееричный опрос. Как можно хотеть быть китайцем там? Или монглом? Арабом? Это же бред. Если человек хочет другую национальность - у него большие проблемы в самоидентификации.

- В чем отличие Дня святого Патрика от Дня Мартина Лютера Кинга?

- В День Мартина Лютера Кинга никто не хочет быть негром.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,808
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 74467

Лучшие авторы в этой теме

• Белый Волк

199

• Kenzon

135

• nelsonV

128

• belogvardeec