Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Игры о Гражданской Войне в США

Joker11

Лучшие стратегии по Гражданской войне в США  

23 голоса

1. 1. Выберите лучшие,на ваш взгляд, стратегии о Гражданской войне в США (можно указать несколько)

• American Civil War II (CW2) (2013)
      8
    • AGEOD's American Civil War - The Blue and the Gray (AACW) (рус.название " Война Севера и Юга" (2007)
      4
    • Ironclads 2: American Civil War (2015) [морской симулятор]
      0
    • Brother against Brother: The Drawing of the Sword (2015)
      0
    • Gettysburg: The Tide Turns (2017)
      0
    • North vs. South: The Great American Civil War (1999)
      0
    • The Operational Art of War IV (TOAW4) , да, в ней есть сценарии и по этой войне тоже..
      0
    • Great Battles of the American Civil War (2019) ( от студии HexWar Games)
      0
    • Civil War (вся серия игр от студии HexWar Games)
      0
    • Forge of Freedom: The American Civil War 1861-1865 (2006)
      0
    • Civil War Battles (вся серия игр студий JTS/HPS) / John Tiller's Battleground Civil War (2007)
      1
    • Mosby's Confederacy (2008)
      0
    • ULTIMATE GENERAL: CIVIL WAR (2017) [RTS]
      14
    • Sid Meier's Gettysburg (1997) / Sid Meyer's Antietam (1999) [RTS]
      2
    • American Conquest (2002) / American Conquest: Divided Nation (2006) [RTS]
      0
    • Victoria: An Empire Under the Sun (2003) [RTS]
      0
    • Victoria II / Victoria II: Songs of the Civil War / Victoria II: A House Divided [RTS]
      0
    • SCOURGE OF WAR: CHANCELLORSVILLE (2012) [RTS]
      3
    • Robert E. Lee: Civil War General (1996) / Grant, Lee, Sherman :Civil War General II (1997)
      1
    • Wargame Construction Set III: Age of Rifles 1846-1905 (1996)
      0
    • The History Channel's Civil War: A Nation Divided [шутер]
      0
    • The Blue and the Gray (1993)
      1
    • Gods and Generals [шутер]
      0
    • History Civil War: Secret Missions (2008) [шутер]
      0
    • WAR OF RIGHTS (2018) [шутер]
      1
    • Take Command 1861 - 1st Bull Run (2004) / Take Сommand: Second Manassas (2006) [RTS]
      1
    • Operation Flashpoint Civil war mod [шутер]
      0
    • GRAND TACTICIAN: THE CIVIL WAR 1861 — 1865 (2021) [ RTS ]
      2

Рекомендованные сообщения

Изменено пользователем Northern Neighbour

Заранее прошу прощения, если пишу не в тот раздел, но подходящей темы не нашёл.

Вопрос такой: подскажите, пожалуйста, какие-нибудь стратегии, посвящённые Войне за независимость США или вообще истории США. Давно ищу что-нибудь подобное, надеюсь, здешние любители стратегий мне помогут:)

sacramoni

Посмотрите на сайте матриксов игры на эту тему- часть этих игр есть на рутрекере.

как вот эта, например Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

или вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Apollo11
Изменено пользователем Apollo11
Заранее прошу прощения, если пишу не в тот раздел, но подходящей темы не нашёл.

Вопрос такой: подскажите, пожалуйста, какие-нибудь стратегии, посвящённые Войне за независимость США или вообще истории США. Давно ищу что-нибудь подобное, надеюсь, здешние любители стратегий мне помогут:)

Стоило бы уточнить жанр

Можно начать со старенькой RTS - Завоевание Америки

Вот это серьезнее: AGEod Birth of America II , AGEod American Civil War

Это ещё более серьезнее: HPS Early American Wars, HPS Civil War Battles ( это серии игр, воргеймы )

саса
Изменено пользователем caca15

Была такая RTS игра

American Civil War: Gettysburg многоуважаемого Сида.

Локализованная. Играл где-то 2005-2006 годах.

Стоило бы уточнить жанр

Можно начать со старенькой RTS - Завоевание Америки

Вот это серьезнее: AGEod Birth of America II , AGEod American Civil War

Это ещё более серьезнее: HPS Early American Wars, HPS Civil War Battles ( это серии игр, воргеймы )

О! Спасибо большое, даже не знал о существовании двух последних игр...теперь стоит мучительный выбор между ними и Крестоносцами)

Помню, в детские года фанатично рубился в Liberty orк Death ещё на телеприставке Sega, с тех пор испытываю к этой теме глубочайшую привязанность)

Werwolf666

Доброго времени суток всем. Не могу найти, а хотелось бы, что-то по игре Revolution Under Siege , пошаговая стратегия про Гражданскую Войну в России 1917-1923.

Stratman

По моему в списке нет игр от TalonSoft - там была целая пачка пошаговых игр про войну Севера и Юга... 

...Но я все равно бы проголосовал за Civil War2 от AGEod.

И не потому, что я поклонник игр этой студии. На мой взгляд, CW2 очень продуманная, отполированная до блеска (что не часто у AGEod), хорошо сбалансированная, исторически достоверная, познавательная, и по геймплею увлекательная  игрушка!

Достаточно красиво, кстати, нарисована, в том числе карточки юнитов.

Но в соло, или в мультиплеере за южан выиграть практически невозможно. В сингле против ИИ - возможно.

Из недостатков - нет официального перевода (но есть русификатор!), ну и ИИ играет не блеск (это недостаток всех варгеймов имхо).

Еще из плюсов - много обсуждений и объяснений игровой механики на официальном форуме - у этой игры относительно большое и преданное до фанатизма коммьюнити игроков-американцев.

Ибо лучше варгейма на тему войны Севера и Юга нет ...😀

Northern Neighbour
39 минут назад, Stratman сказал:

По моему в списке нет игр от TalonSoft - там была целая пачка пошаговых игр про войну Севера и Юга... 

Эта игра называеться JohnTiller's Battleground Civil War 

и я объединил с серией Civil  War Battles  от JTS .Я и описание их сделал в одной теме ,так как внешне это одно и тоже.Но могу ошибаться.

Northern Neighbour
1 час назад, Stratman сказал:

У некоторых ,в том числе и у меня вначале , отторжение вызывал слишком яркий цвет карты.Но со временем к нему привыкаешь ,да к тому же есть моды приглушающие эти цвета .

1 час назад, Stratman сказал:

ну и ИИ играет не блеск

Если играть за конфедератов против ИИ федералов (как более сильной стороны)  , с правильно выставленными настройками ,да ещё не делать сильно отличающихся от реальной истории шагов то игра выходит очень напряжённой  и интересной. Но это же и почти про любую игру сказать можно.

Против ИИ конфедератов играть не пробовал  так как думаю это слишком легко и неинтересно (хотя в большинстве виденных аар от американцев они  как раз  про игру за север против ИИ южан).

Вообще у меня сложилось впечатление что  американцы (и жители остальных западных стран ) предпочитают играть именно за Северян,а вот русскоязычные игроки предпочитают играть за Юг.Я вот почему то лично не разу за север не играл ,ни против ИИ ,ни против других игроков.

Замечал ли кто нибудь такое  и в других играх ? 

Alex1917
Только что, Northern Neighbour сказал:

У некоторых ,в том числе и у меня вначале , отторжение вызывал слишком яркий цвет карты.Но со временем к нему привыкаешь ,да к тому же есть моды приглушающие эти цвета .

Если играть за конфедератов против ИИ федералов (как более сильной стороны)  , с правильно выставленными настройками ,да ещё не делать сильно отличающихся от реальной истории шагов то игра выходит очень напряжённой  и интересной. Но это же и почти про любую игру сказать можно.

Против ИИ конфедератов играть не пробовал  так как думаю это слишком легко и неинтересно (хотя в большинстве виденных аар от американцев они  как раз  про игру за север против ИИ южан).

Вообще у меня сложилось впечатление что  американцы (и жители остальных западных стран ) предпочитают играть именно за Северян,а вот русскоязычные игроки предпочитают играть за Юг.Я вот почему то лично не разу за север не играл ,ни против ИИ ,ни против других игроков.

Замечал ли кто нибудь такое  и в других играх ? 

интерес к альтернативной истории, пафосное превозмогание за более слабую сторону и  политический момент (очень многие в РФ ненавидят янки, все дела). ну а в самих штатах за федералов любят играть побольше, также как у нас в играх, где можно за СССР/Россию против супостатов, опять по причинам патриотизма зачастую, как никак федералы тогда победили "врагов"-сепаратистов. 

Alex1917
27 минут назад, Stratman сказал:

...Но я все равно бы проголосовал за Civil War2 от AGEod.

И не потому, что я поклонник игр этой студии. На мой взгляд, CW2 очень продуманная, отполированная до блеска (что не часто у AGEod), хорошо сбалансированная, исторически достоверная, познавательная, и по геймплею увлекательная  игрушка!

Но в соло, или в мультиплеере за южан выиграть практически невозможно. В сингле против ИИ - возможно.

Из недостатков - нет официального перевода (но есть русификатор!), ну и ИИ играет не блеск (это недостаток всех варгеймов имхо).

Еще из плюсов - много обсуждений и объяснений игровой механики на официальном форуме - у этой игры относительно большое и преданное до фанатизма коммьюнити игроков-американцев.

Ибо лучше варгейма на тему войны Севера и Юга нет ...😀

в CW 2 ИИ хорошо допилен всё-таки играть за Юг, давай компу некоторые бонусы весьма увлекательно. я таки осилил экватор в гранд-кампании, к концу 63г. ситуация в целом хорошая за счёт успешных действий на Западном ТВД, небольшими силами пошёл вдоль рек, отжимая много городов Союза и партизаны активно действуют и флот солидный сколотил. Только всё может быстро поменяться, у федералов огромные армии на Востоке, где не предпринимаю активных действий, кроме активной защиты и контратак. В случае их наступления быстро перемолят мои достаточно скромные силы. 

Northern Neighbour
8 часов назад, Alex1917 сказал:

интерес к альтернативной истории, пафосное превозмогание за более слабую сторону и  политический момент (очень многие в РФ ненавидят янки, все дела). ну а в самих штатах за федералов любят играть побольше, также как у нас в играх, где можно за СССР/Россию против супостатов, опять по причинам патриотизма зачастую, как никак федералы тогда победили "врагов"-сепаратистов. 

Вот тоже так подумал,но при этом например мое четкое понимание что это страшный враг ,мне не мешает  играть за Германию в ВОВ .Тут похоже сказывается  какая то общая романтизация юга и большая распиаренность его командиров.При этом я сейчас уже не могу вспомнить -я сначала узнал про легендарных полководцев Конфедерации и решил сразу играть за них или когда начал за них играть то стал интересоваться и больше про них читать )).

Ну и как говорил выше-в сингле я всегда старался  играть за более слабую сторону ,что бы дать ИИ больше шансов.

romarchi
36 минут назад, Northern Neighbour сказал:

Вот тоже так подумал,но при этом например мое четкое понимание что это страшный враг ,мне не мешает  играть за Германию в ВОВ .Тут похоже сказывается  какая то общая романтизация юга и большая распиаренность его командиров.При этом я сейчас уже не могу вспомнить -я сначала узнал про легендарных полководцев Конфедерации и решил сразу играть за них или когда начал за них играть то стал интересоваться и больше про них читать )).

Ну и как говорил выше-в сингле я всегда старался  играть за более слабую сторону ,что бы дать ИИ больше шансов.

Тоже самое. Люблю катки за дикси. Прекрасно понимая, ребята ратующие за рабство - не мой выбор в реале. Так же как и в игре по ГВ в России - играю только за белых. Хотя сам левак))))

Из списка в топе заинтересовала: Grand Tactician: The Civil War (1861-1865). Жалко выход отодвинули на лето. 

И совсем недавно потратил часы на Ультимат. Эх... еслиб к этой игре пришили стратегическую составляющую... 

Northern Neighbour
В 16.03.2020 в 23:56, Alex1917 сказал:

в CW 2 ИИ хорошо допилен всё-таки играть за Юг, давай компу некоторые бонусы весьма увлекательно. я таки осилил экватор в гранд-кампании, к концу 63г. ситуация в целом хорошая за счёт успешных действий на Западном ТВД, небольшими силами пошёл вдоль рек, отжимая много городов Союза и партизаны активно действуют и флот солидный сколотил. Только всё может быстро поменяться, у федералов огромные армии на Востоке, где не предпринимаю активных действий, кроме активной защиты и контратак. В случае их наступления быстро перемолят мои достаточно скромные силы. 

Вы на искусственном  болване тренеруетесь ,а я  как то иностранного  игрока за север так к осени 1862 удачно громил что он совсем сник и бросил игру.Но вспоминаю до сих пор как  Сент Луис штурмовал, как Стоунвелл с горсткой войск линию жд в горах Западной Вирджинии от орд северян оборонял, как Кентукки освобождали ,как  кавалеристы Шелби по Канзасщине синих гоняли.

Shamilboroda

Релиз Grand Tactician разочаровал. За год раннего доступа баги так и не убрали. Со старта отвалилось меню офицеров КША, через час игры перестали переключаться армии. Прошло 2 недели, ни одного патча не вышло. Посмотреть на релиз можно по ссылке (попробуйте найти отличия от видео в предыдущем посте): 

Northern Neighbour
3 часа назад, Megos сказал:

Релиз Grand Tactician разочаровал. За год раннего доступа баги так и не убрали. Со старта отвалилось меню офицеров КША, через час игры перестали переключаться армии. Прошло 2 недели, ни одного патча не вышло. 

В этой теме все таки лучше обсуждать не технические проблемы игры а геймплей , атмосферность игр и сравнения разных игр об одной войне. 

Мне из видео-роликов  по Grand Tactician: The Civil War понравился  плавный  переход  сначала от как бы бумажной и потеёртой  карты всей страны к  подробной 3D карте, а затем переход от карты сражения  с значками подразделений к 3D карте поля битвы. Мелочь а приятно смотреть . 

Но согласен и с теми кто ругает игру за устаревшую графику , как будто из 2005 года . Причем любители хардкорных варгеймов  с  2d картами и иконками юнитов с символами НАТО ( и я в том числе) ,если игра интересная ,  не обратили бы внимание на даже еще более убогую графику .  Но раз вы делаете 3D и рассчитываете на более широкую аудиторию то можно было бы сделать и посимпатичнее . 

ps: и наверное в очередной раз соглашусь с тем что не стоит обьединять в одной игре глобальную стратегию и тактические бои. Хорошо не получаеться не то не то . 

3 часа назад, Northern Neighbour сказал:

В этой теме все таки лучше обсуждать не технические проблемы игры а геймплей , атмосферность игр и сравнения разных игр об одной войне. 

Чтобы оценить геймплей и атмосферность, надо суметь наиграть побольше, чем я. )) Кроме красивых карт и таблиц в виде потертых документов ничего по-хорошему посмотреть не удалось.

Закончил прохождение Victoria 2 с DLC A House Divided. На максимальной сложности далась попытки с 10-й. Тяжело было пережить первые 2 войны с Севером, потому что сценарий начинается сразу с войны и подготовить экономику к войне нельзя. Хотя, оригинальная Вика начинается с 1836 года. После того, как удалось отбиться, игра начала играть сама в себя. Чтобы управлять экономикой нужна смена политического режима, которая мне не удалась, торговлей комп управляет сам, принятие социальных или политических реформ по сути ничего не меняет, потому что что принимай, что не принимай - будут восстания, которые давятся на раз-два мощной армией. В итоге весь экшен в DLC это постоянные войны с Севером, которые тут сделаны не очень-то и детально, учитывая, что это не варгейм. Так что фанатам Гражданской войны точно стоит выбирать другие игры на эту тему. Любопытствующим, оставлю ссылку на начало прохождения (на плейлист поставить не получается):

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 32
  • Создано 19.07.2012
  • Последний ответ 13.04.2022
  • Просмотры 15458
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Northern Neighbour

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Предлагаю в данной теме обсудить игры посвященные Гражданской войне в США  1861-65 года . Данная война весьма популярна на Западе ,а уж в США и подавно и по ней

Stratman

По моему в списке нет игр от TalonSoft - там была целая пачка пошаговых игр про войну Севера и Юга...    ...Но я все равно бы проголосовал за Civil War2 от AGEod. И не потому, что я пок

Megos

Релиз Grand Tactician разочаровал. За год раннего доступа баги так и не убрали. Со старта отвалилось меню офицеров КША, через час игры перестали переключаться армии. Прошло 2 недели, ни одного патча н

Megos

Чтобы оценить геймплей и атмосферность, надо суметь наиграть побольше, чем я. )) Кроме красивых карт и таблиц в виде потертых документов ничего по-хорошему посмотреть не удалось.

Megos

Закончил прохождение Victoria 2 с DLC A House Divided. На максимальной сложности далась попытки с 10-й. Тяжело было пережить первые 2 войны с Севером, потому что сценарий начинается сразу с войны и по

Megos

Не знаю, я только A House Divided играл. До Энтитема они высказывались за Конфедерацию. После него уже перестали. А так, даже без вторжения, поставки вооружений могли бы помочь Югу, у которого

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...