Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Игры о Гражданской Войне в США

Joker11

Лучшие стратегии по Гражданской войне в США  

23 голоса

1. 1. Выберите лучшие,на ваш взгляд, стратегии о Гражданской войне в США (можно указать несколько)

• American Civil War II (CW2) (2013)
      8
    • AGEOD's American Civil War - The Blue and the Gray (AACW) (рус.название " Война Севера и Юга" (2007)
      4
    • Ironclads 2: American Civil War (2015) [морской симулятор]
      0
    • Brother against Brother: The Drawing of the Sword (2015)
      0
    • Gettysburg: The Tide Turns (2017)
      0
    • North vs. South: The Great American Civil War (1999)
      0
    • The Operational Art of War IV (TOAW4) , да, в ней есть сценарии и по этой войне тоже..
      0
    • Great Battles of the American Civil War (2019) ( от студии HexWar Games)
      0
    • Civil War (вся серия игр от студии HexWar Games)
      0
    • Forge of Freedom: The American Civil War 1861-1865 (2006)
      0
    • Civil War Battles (вся серия игр студий JTS/HPS) / John Tiller's Battleground Civil War (2007)
      1
    • Mosby's Confederacy (2008)
      0
    • ULTIMATE GENERAL: CIVIL WAR (2017) [RTS]
      14
    • Sid Meier's Gettysburg (1997) / Sid Meyer's Antietam (1999) [RTS]
      2
    • American Conquest (2002) / American Conquest: Divided Nation (2006) [RTS]
      0
    • Victoria: An Empire Under the Sun (2003) [RTS]
      0
    • Victoria II / Victoria II: Songs of the Civil War / Victoria II: A House Divided [RTS]
      0
    • SCOURGE OF WAR: CHANCELLORSVILLE (2012) [RTS]
      3
    • Robert E. Lee: Civil War General (1996) / Grant, Lee, Sherman :Civil War General II (1997)
      1
    • Wargame Construction Set III: Age of Rifles 1846-1905 (1996)
      0
    • The History Channel's Civil War: A Nation Divided [шутер]
      0
    • The Blue and the Gray (1993)
      1
    • Gods and Generals [шутер]
      0
    • History Civil War: Secret Missions (2008) [шутер]
      0
    • WAR OF RIGHTS (2018) [шутер]
      1
    • Take Command 1861 - 1st Bull Run (2004) / Take Сommand: Second Manassas (2006) [RTS]
      1
    • Operation Flashpoint Civil war mod [шутер]
      0
    • GRAND TACTICIAN: THE CIVIL WAR 1861 — 1865 (2021) [ RTS ]
      2

Рекомендованные сообщения

Northern Neighbour
2 часа назад, Megos сказал:

Тяжело было пережить первые 2 войны с Севером, потому что сценарий начинается сразу с войны и подготовить экономику к войне нельзя. Хотя, оригинальная Вика начинается с 1836 года.

А как вы себе представляете игру за Юг с 1836 года ? ))

В реальности у юга небыло не единого шанса даже отстоять независимость ,не то что победить север . Чудо или полное разгильдяйство севера  или ,как считают некоторые исследователи (и склоняюсь я ) целенаправленная  эскалация и затягивания войны Линкольном для координального переформатирования Союза и дискредитации  Юга , что вообще конфедерация продержалась так долго. 

Но согласен что невозможность управлять экономикой юга в Victoria2 очень странна. При очень слабой военной составляющей игры это делает игру у такой сценарий предельно линейной  и скучной .

1 час назад, Northern Neighbour сказал:

А как вы себе представляете игру за Юг с 1836 года ? ))

Развитие экономики Юга в составе США с 36 по 61 и выбор его для дальнейшей игры после 61. Например, так. ))

В реальности у юга небыло не единого шанса даже отстоять независимость

А как же интервенция? Открытая поддержка Великобритании и Франции, могла бы качнуть чашу весов.

Чудо или полное разгильдяйство севера

Есть мнение, что военные успехи Юга были связаны грамотными офицерами, в противовес бездарностям Севера. )

2 часа назад, Northern Neighbour сказал:

При очень слабой военной составляющей игры это делает игру у такой сценарий предельно линейной  и скучной .

Ну да. Ни война, ни экономика. 

Northern Neighbour
1 час назад, Megos сказал:

Развитие экономики Юга в составе США с 36 по 61 и выбор его для дальнейшей игры после 61. Например, так. ))

Тоесть играть за сша а развивать только южные штаты , а потом переключиться на Конфедерацию и победить неразвитый север ? Хитрый План )). А разве в гранд кампании нельзя так сделать ? 

Кстати нечто подобное я встречал при разговоре об игре за США в пошаговой стратегии Pride Of Nations (от тех же авторов что и Civil War 2)- там кампания  идет с 1850 и игроки за США там стараються не строить предприятия и инфроструктуру в южных штатах, чтобы после образования Конфедерации и начала войны ( происходящего по эвенту  автоматически ) им было проще их победить и востановить единство страны. В  принципе там можно реализовать и обратный (ваш) план. 

Northern Neighbour
Изменено пользователем Northern Neighbour
1 час назад, Megos сказал:

А как же интервенция? Открытая поддержка Великобритании и Франции, могла бы качнуть чашу весов.

Во перых маловероятно что они бы поддержали . Во вторых я не думаю  что даже поддержи они Конфедерацию то это сильно повлияло - о сухопутном вторжении речи бы не шло а морская блокада конечно повредила бы торговли  союзу но в военном плане его не ослабила, все вооружение он выпускал сам . А эффект от сплочения нации перед лицом внешнего врага ( тем более бывшей меторполии Англии) как бы ни привел к тому что  профессионалные военные , воевавшие за  конфедерацию или не участвовавшие в войне , стали бы переходить в армию союза .  Подобные примеры были в Гражданскую Войну в России и думаю случились бы и там . 

Да и международная реакция была бы очень тяжелой -  общественное мнение  большинства стран было настроенно против конфедерации ( всякие пропагандистские агитки типо "Хижины дяди Тома " делали свое дело).

Northern Neighbour
В 11.10.2021 в 20:19, Megos сказал:

Есть мнение, что военные успехи Юга были связаны грамотными офицерами, в противовес бездарностям Севера. )

Это конечно было , но таланты генералов конфедерации сильно перехвалены. И разрекламированны уже в более позднее время . Примерно как у нас "Россия которую мы потеряли " и  " талантливые и благородные  белые офицеры"

Про долгие неуспехи союза есть хорошая фраза

Цитата

Историк Шелби Фут сказал, что "Союз вел половину войны с одной рукой, связанной за его спиной."

тоесть Союз первую половину войны не вел тотальной войны, воевал на расслабоне). А вот почему он это делал - вопрос ? Я и привел версию к которой склоняюсь сам - затягивание войны позволяло как сплотить сам союз ( банальное затягивание гаек в военное время , тем более на фоне неудач) , так и больше дискридитировать юг в глазах граждан что бы потом можно было его жестче перефоорматировать на северный манер .

Победи Линкольн конфедерацию за несколько месяцев то ничего бы не удалось переформатировать - юг остался бы рабским , плантаторы сохранили свои поместья , надменность южан не была бы сломлена и все бы продолжилось как раньше . Была нужна именно долгая кровавая война !

Но при этом я конечно не отрицаю и чисто военное и стратегическое разгильдяйство севера.

Когда искал эту цитату нашел целый анализ вероятности победы юга

Цитата

Определите «победу» - что бы это значило для Конфедерации?

- Англия и Франция признают CSA как независимое государство? Рабство означало, что этого никогда не случится.

- Завоевать Вашингтон и / или убить / захватить Линкольна? Это могло произойти в Monocacy (но они все еще упустили эту возможность), и я бы сказал, что вместо того, чтобы победить Союз, это могло бы сделать их более злыми и решительными.

- Бороться еще 3-5 лет, пока Союз не сдастся? Я думаю, что произошло бы то, что, поскольку армии Союза становились все более уставшими в бою, вы бы стали чаще использовать «цветную пехоту США» - свежие высоко мотивированные войска, которые Союз едва использовал. Еще один год войны, и все они прошли боевой опыт, были поставлены на передовые позиции, жаждущие и мотивированные, чтобы доказать свою ценность. И каждые 6 месяцев в последние 2 года войны еще 200 000 с лишним рабов покидали Конфедерацию за свободу. Юг не просто пострадал от войны, он терял способность производить хлопок и табак, потому что его рабочая сила (рабство) убегала на свободу.

Лучшей надеждой для CSA была не победа на поле боя, но если Макклеллан был избран президентом из-за Линкольна, и он выполнил свое обещание подать в суд на мир с Конфедерацией. К счастью, Линкольн победил в результате оползня и сумел воссоединить юг с Союзом.

Сыграйте в CW2 - и вам многое станет очевиднее. там вы увидете талантливых генералов Конфедерации , с прекрасными характеристиками и массой спец.способностей - Ли , Лонгстрит, Борегард, Томас Джексон "Стоунуолл ", Брегг 

И первые месяцы войны вы будите  ими побеждать бесталантных генералов северян. Но затем военная машина северян выйдет на полную мощность и наштампует такое количество войск и пушек что ваши талантливые генералы ничего не смогут сделать против этой армады . 

Горько но  очень реалистично . 

А против ИИ Севера можно даже  захватить вашингтон и выиграть .

Northern Neighbour
2 часа назад, Megos сказал:

Ну да. Ни война, ни экономика. 

как я уже сказал выше

Хотите развить экономику и развитым югом задавить север - играйте в Pride Of Nations.  

- хотите настоящей войны ,блестящих побед генералов конфедерации  и героическое превозмогание  - играйте Civil War 2.

Про Grand Tactician: The Civil War судить не могу так как не пробовал

В 11.10.2021 в 21:36, Northern Neighbour сказал:

А разве в гранд кампании нельзя так сделать ? 

Не знаю, я только A House Divided играл.

В 11.10.2021 в 21:48, Northern Neighbour сказал:

Во перых маловероятно что они бы поддержали

До Энтитема они высказывались за Конфедерацию. После него уже перестали. А так, даже без вторжения, поставки вооружений могли бы помочь Югу, у которого не все бойцы имели нормальные стволы, а в 62-м некоторые вообще не имели.

В 11.10.2021 в 22:05, Northern Neighbour сказал:

Была нужна именно долгая кровавая война !

Интересное мнение. Тогда Линкольн получается еще хуже. ))

В 11.10.2021 в 22:05, Northern Neighbour сказал:

Сыграйте в CW2

Прошел туториал. )

Northern Neighbour
6 минут назад, Megos сказал:

Интересное мнение. Тогда Линкольн получается еще хуже. ))

В политике не место  понятиям "лучше -хуже ". Линкольн заложил основу гигантскому взлёту США в конце 19 ,которое продолжается до сих пор .Так что с точки зрения американца он однозначно успешнее ,а значит  лучше . 

9 минут назад, Megos сказал:

Прошел туториал. )

Значит теперь сыграйте в гранд-кампанию ,а затем можете и против др.игрка попробовать сыграть !

Только что на ageod-forum читал  обсуждение срабатывания в CW2 триггера о объявлении Англией и Францией войны Союзу. Один игрок рассказывает как он за север  (играя явно против ИИ )  специально принимал решения что бы  добиться этой войны и потом отправил армию Гранта на захват Лондона ,Парижа и Кариб. Вот народ развлекаться ). 

За юг там сложнее -при срабатывании  объявления англией и Францией войны США армии Англии и Франции не переходят под управление игрока CSA ,а остаеться под управлением ИИ , и большой пользы от этого не получиться . Вот думаю сделать мод ,или даже просто в игре это включить , где бы игрок csa смог вручную управлять английской и французской армией , тогда будет толк и настоящий драйв !))

В политике не место  понятиям "лучше -хуже ". Линкольн заложил основу гигантскому взлёту США в конце 19 ,которое продолжается до сих пор .Так что с точки зрения американца он однозначно успешнее ,а значит  лучше . 

С этим не поспорить. )

при срабатывании  объявления англией и Францией войны США армии Англии и Франции не переходят под управление игрока CSA ,а остаеться под управлением ИИ , и большой пользы от этого не получиться

В туториале точно показывают поля, где можно просматривать британские силы. Или это только посмотреть и можно?

Northern Neighbour
8 минут назад, Megos сказал:

С этим не поспорить. )

В туториале точно показывают поля, где можно просматривать британские силы. Или это только посмотреть и можно?

Видимо да . В играх ageod всегда можно видеть войска союзников ,хоть ИИ хоть других игроков. 

Northern Neighbour

AMERICAN CIVIL WAR in GTA 5!

Northern Neighbour

Анонсирована новая игра о гражданской войне в США  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

screen_624ef0419c63f.jpg

Это самая большая гексагональная карта, когда-либо представленная в серии Strategic Command, 6 кампаний, охватывающих Гражданскую войну от первого выстрела до последнего, новые типы юнитов, новые технологии, боевые действия на реках, всплывающие окна исторических событий, PBEM++ и многое другое.

screen_624ef0206667f.jpg

ИМХО

Я к сожалению так и не освоил  подробно данную серию игр , и могу ошибаться , но считаю что использование карт с гексами для стратегической игры до ПМВ очень неправильно - войны были маневренные,  и ее лучше отражают карты с регионами .

В комментариях на офиц.форуме matrixgames люди также  скептически отзываются о нереалистичности данной игры  с одним юнитом на гекс . Большие сражения, типа Гетерсберга, тут не отобразить . 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 32
  • Создано 19.07.2012
  • Последний ответ 13.04.2022
  • Просмотры 15452
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Northern Neighbour

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Предлагаю в данной теме обсудить игры посвященные Гражданской войне в США  1861-65 года . Данная война весьма популярна на Западе ,а уж в США и подавно и по ней

Stratman

По моему в списке нет игр от TalonSoft - там была целая пачка пошаговых игр про войну Севера и Юга...    ...Но я все равно бы проголосовал за Civil War2 от AGEod. И не потому, что я пок

Megos

Релиз Grand Tactician разочаровал. За год раннего доступа баги так и не убрали. Со старта отвалилось меню офицеров КША, через час игры перестали переключаться армии. Прошло 2 недели, ни одного патча н

Megos

Чтобы оценить геймплей и атмосферность, надо суметь наиграть побольше, чем я. )) Кроме красивых карт и таблиц в виде потертых документов ничего по-хорошему посмотреть не удалось.

Megos

Закончил прохождение Victoria 2 с DLC A House Divided. На максимальной сложности далась попытки с 10-й. Тяжело было пережить первые 2 войны с Севером, потому что сценарий начинается сразу с войны и по

Megos

Не знаю, я только A House Divided играл. До Энтитема они высказывались за Конфедерацию. После него уже перестали. А так, даже без вторжения, поставки вооружений могли бы помочь Югу, у которого

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Alex Верховный
  • Создать...