[Отцы-3] The Modern Traveller. Вторая Сессия - 1853-1864
Лучшие авторы в этой теме
-
Royce_59 4 сообщений
-
Diplomate 3 сообщений
-
Karl_Rypxert 2 сообщений
-
TrueSight 1 сообщение
-
GRiXXXa9090909 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
The Modern Traveller 1853-1864
Начну с краткого описания.
Сессия была полна сюрпризов и неожиданностей. Началось все со стычки Пруссии и Австрии - причем Пруссак, не заимев помощи от союзников - вчистую проиграл Австрии, и был вынужден признать гегемонию. Как правильно подметил Роман Кушнир - их ранний союз до этого напоминал "дружбу кота с сосиской"
Дальше - больше. Француз нападает на ослабевшего Пруссака, в надежде отвоевать Эльзас. Но не тут то было! Бывший враг, в лице австрийцев взял инициативу в свои руки, и защитил своего младшего брата от напасти лягушатников. Сардиния тоже не стояла в стороне, и надавала пару тумаков ослабвешим французам. Пруссак, офигев от такой щедрости и доброты, решает отблагодарить своего спасителя парой бригад в Вене, но этот трюк не прошел, в итоге Пруссак огреб по-полной и откатился в каменный век.
РИ, в свою очередь провела несколько завоевательных операций в Средней Азии, но из-за конфликта с ВБ, продвижение вглубь Азии замедлилось. Дело лишь закончилось взятием пары регионов Хивы и Коканда. Армия вторая по численности, но отсутствие промышленности поставит крест в первой же войне. Также игрок РИ запомнился постоянным нытьем, вида " у меня болит голова, я устал, хочу спать и тд". Из-за него и пришлось прекратить сессию.
Японец был занят строительством домиков, поэтому особо не мелькал. Вестернизировался.
США времени не теряли - досталось на орехи Мексике, и КША. В перспективе вырисовывается очень грамотно развитая страна.
Самый-пресамый пацифист в игре - ВБ (ваш почтенный слуга). В отличие от других игроков, не провел ни дня в состоянии войны, благо от предыдущего владельца достался лимит ББ в 33 пункта. Строил домики, исправлял то, что сделал до меня Янки. Признаюсь, накосячил он очень много
Нахватал пару сфер, не дал РИ прорваться вглубь Ср. Азии, построил мощную экономику, сильный флот и хорошую армию.
Фейл года - Пруссия. Прекрасный пример, как НЕ НАДО играть за нее
Просрал все что можно, проиграл две войны, потерял армию, несколько важных регионов, все сферы и сателлиты.
Австрияк хорошо вел войну, грамотно нападал и оборонялся. В перспективе сложный соперник. Но, требуется очень много времени на восстановление экономики, после всех многочисленных войн.
Настоящий экономический бум произвел опытный восстановитель стран Роман Кушнир за Османскую Империю. Из чахлой страны получился настоящий конкурент и РИ и Австрии. Процесс восстановления еще не завершен, но в будущем этот азиатский гигант еще наведет шороху.
Осман провел несколько финтов ушами - увел Персию из под носа РИ, и Калат у ВБ. Последний пришлось отдать уже мне, ибо он находился в моей сфере. Также освобдил несколько регионов у Египта. В целом, порезвился на славу.
У кого есть скрины - поделитесь
Я не снял ни одного.
Опубликовано Royce_59,
Закреплено Strаtegium