Перейти к содержимому
Strategium.ru

Сепаратистские и террористические организации

MihaLbl4

Рекомендованные сообщения

Ага, особенно сербы-христиане прям душа в душу жили с албанцами-мусульманами.

Так-то Албания в Югославию не входила, если чо. Мы тоже не обязаны нынче жить "душа в душу" со всякими таджиками понаехавшими. Хотя они тоже уже кое-где пытаются права качать, и есть хороший шанс заполучить свое "Косово" где-нить в Краснодарском крае.

По теме: сепаратизм оправдан в одном случае - если 1) присоединение произведено недавно и насильственно и 2) присоединившая империя находится в завершающей стадии жизненного цикла - то есть ничего уже сама не созидает, а присоединяет чисто по рудиментарному хватательному рефлексу. Вот в этом случае от присоединения будет только всем хуже.

А во всех остальных случаях целое - это лучше, чем сумма частей.

Dramon
Так-то Албания в Югославию не входила, если чо. Мы тоже не обязаны нынче жить "душа в душу" со всякими таджиками понаехавшими. Хотя они тоже уже кое-где пытаются права качать, и есть хороший шанс заполучить свое "Косово" где-нить в Краснодарском крае.

По теме: сепаратизм оправдан в одном случае - если 1) присоединение произведено недавно и насильственно и 2) присоединившая империя находится в завершающей стадии жизненного цикла - то есть ничего уже сама не созидает, а присоединяет чисто по рудиментарному хватательному рефлексу. Вот в этом случае от присоединения будет только всем хуже.

А во всех остальных случаях целое - это лучше, чем сумма частей.

С вами думаю не согласны ирландцы...

Порою сепаратизм может быть способом сохранить идентичность народа,особенно при излишне активных ассимиляционных процессах,либо же просто избавиться от таковых процессов (Великое Княжество Финляндское)...

Так же порою правительство расположенное хрен знамо где может не сильно понимать того что происходит в данной конкретной местности и путей решения проблем/улучшения жизни/пытаться использовать территорию лишь как колонию не вкладывая в развитие,тогда тоже местному населению как то не с руки быть частью такого целого (Британская Индия)...

Ну и просто напросто государство заниматься прямым или косвенным уничтожением определенного народа,тут конечно без вариантов сепаратизм или смерть (курды в Ираке)...

斯頓波
(изменено)

Сепаратисты не так уж и плохо, это просто организации запрещенные государством, да. А вот террористы это плохо, они наводят ужас на наши улицы. Помнится как то метро взорвали, то ли в Англии, то ли в России. Так террористам заявили, мол чейто вы рабочий класс мочите, вы же боретесь против среднего класса, они - okay. Новый теракт в аэропорте, средний класс пострадал. Все таки в России это было. Короче для террористов как и предателей родины, есть только одно наказание, пуля. Сепаратистов я бы вешал, но только если они таковые для моего государства, да. Хотя не, я гуманен, я бы пожизненное давал с правом на амнистию, лет через 50. Или даже просто выпускал бы в 60 лет, возраст такой что по лесам не побегаешь, хотя...

Что вы подразумеваете под словом сепаратистские организации?

Я бы выдал, это организации которые борются с государством, ради чего либо, но применяют отличную тактику от террора. Хотя по смыслу обе вещи одинаковы, тем не менее сепаратизм это лечинка терроризма. Вот тут про ИРА говорят, одно время они были просто сепаратистами, но когда начали терроризировать население, естественно общество их нарекло террористами. А следующая стадия или прогиб государства, что я в истории не помню, или уничтожение организации, в истории тысячи их, еще начиная с древнего Рима. Но все это уже мы проходили, партизаны которые объявили войну государству, просто больше названий, больше разделений, больше ярлыков.

Вики со мной не согласна, но я почти угадал. :D

Например, Уна-Унсо в России считается сепар. организ.

И тут вики не согласна. Значит я более прав в своем определении. +1000 ЧСВ

Изменено пользователем time2die

Dima-Stranik

i 

Кастилиус, возможно он бот? Это меня не греет. Нужны доказательства. У министров нет возможности видеть айпи. :023:

Eichenblatt

Сепаратизм - это хорошо для одних и плохо для других. Так, если опредленная этническая общность хочет жить автономно и решать свои проблемы сама, то для них сеператизм это хорошо. Для колонистов, которые распоряжаются ресурсами территории, где проживает эта общность, сепаратизм это плохо.

Airborne
А что у нас белые молчат?оО Флаг Иммарата Кавказа баттхерта не вызывает у правых?оО

Смотря у каких правых.

nelsonV
(изменено)
ИРА разве что симпатию вызывают.
они террористы, если что. Изменено пользователем nelsonV

OmarBradley

Что вы подразумеваете под словом сепаратистские организации?

Хотелось бы узнать мнение форумчан о таком явлении. Понятное дело, что это плохо бла-бла-бла и так далее. Хотелось бы конкретики. Например, Уна-Унсо в России считается сепар. организ. И как вы считаете, стоит ли бороться на С. с таким явлением? Т.е. вводить цензуру на аватарки, баннеры и прочее с сепар. символикой.

Начни с запрещения с себя. И себе подобных. :lol:

Запретительные меры в интернете вообще маразм. Так как С. позиционирует себя как сообщество любителей игр, политики и истории, то оно априорно не может быть однородным. А любые запретительные меры ведут к однородности, к отсутствию плюрализма и цензуре. Что противоречит идеи форума.

Сепаратизм это хорошо. На определенном этапе полезно сбросить балласт. И это я не о окраинах говорю. :D Например Сибирь...нужна широкая автономия в рамках Российского государства. Для спасения самого Российского государства. :lol:

nelsonV
(изменено)
Сепаратизм это хорошо. На определенном этапе полезно сбросить балласт. И это я не о окраинах говорю. Например Сибирь...нужна широкая автономия в рамках Российского государства.
Сепаратизм и федерализм (автономизация) не только не одно и то же, но и прямо противоположные идеологии, ибо сепаратизм есть идеология распада и отделения, тогда как федерализм предполагает сохранение единства государства с широким местным самоуправлением. Федерализм закреплен конституцией РФ, реализуется он криво.

Сепаратизм в РФ есть по сути бред, ибо при распаде политическом придет абзац всему, так как разорвутся экономические связи.

Изменено пользователем nelsonV

ZloiHead
А как насчёт татарской исламской символии? Кавказской? А если у нас появится сомалиец с флагом аш-шабаб? :lol:

оО Флаг Иммарата Кавказа баттхерта не вызывает у правых?оО

а должен? Я вообще против запрета какой-либо символики.

P/S по сабжу.. - я за регионализм, сепаратизм же бывает разным - стремление ирландцев отделиться от ВБ или поляков от РИ - вызывает, безусловно уважение. А вот стремление залесцев, ингемерландцев, северорусов, поморов и сибиряков создать свое гос-во с блекджеком и шлюхами - смех, смех и еще раз смех.

OmarBradley
(изменено)
nelsonV писал:
Сепаратизм и федерализм (автономизация) не только не одно и то же, но и прямо противоположные идеологии, ибо сепаратизм есть идеология распада и отделения, тогда как федерализм предполагает сохранение единства государства с широким местным самоуправлением. Федерализм закреплен конституцией РФ, реализуется он криво.

Сепаратизм в РФ есть по сути бред, ибо при распаде политическом придет абзац всему, так как разорвутся экономические связи.

Покушай сладкого хлеба логики в другом месте. Всему свое время. Автономия, потом и отделение. Перешло же когда первенство от Руси Киевской к Руси Залесской. Так и к Зауральской перейдет :lol:

Абзац? Список потребительских и промышленных товаров получаемых допустим сибирью из-за урала? А вот туда уходит 80 % добытых углеводородов, так что кому , а кому перераспределение доходов.

Изменено пользователем Aurelius36
удаление брани

WalkerQ
(изменено)
OmarBradley писал:
Покушай сладкого хлеба логики в другом месте. Всему свое время. Автономия, потом и отделение. Перешло же когда первенство от Руси Киевской к Руси Залесской. Так и к Зауральской перейдет :lol:

Абзац? Список потребительских и промышленных товаров получаемых допустим сибирью из-за урала? А вот туда уходит 80 % добытых углеводородов, так что кому , а кому перераспределение доходов.

All heil Великосибирь! о/

Изменено пользователем Aurelius36
удаление брани

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 31
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1380

Лучшие авторы в этой теме

• WalkerQ

6

• belogvardeec

5

• Lexx SV

2

• MihaLbl4