Перейти к содержимому
Strategium.ru

Сепаратистские и террористические организации

MihaLbl4

Рекомендованные сообщения

Dart An'ian

Вопрос тока в сепаратистских, всякие РАФ не затрагиваем?

Глупо, как и любой национализм. Хотя всякие великодержавия таки глупее. ИРА разве что симпатию вызывают. Ну так они когда-то марксистами были. Сейчас не знаю, но уверен, что в целом таки социалисты.

Ну и вопрос о запрете сепаратистской после вопроса о запрете нацистской весьма весело смотрится.

Жора
(изменено)

Имхо. Если бороться с сепаратистской пропагандой и символикой, то уж тогда и юнионистскую запрещать, во всех её проявлениях таких как "за Российскую империю в её былых границах" и "даёшь СССР 2.0". Поэтому лучше ничего не трогать - пусть всё будет по чесноку, кто станет популярней пусть определяется на равных.

Изменено пользователем Жора

йцукенгшщз

Сепаратисты масдай!

Наполек

мелкие нации должны вырываться на свободу, сильные должны их усмирять. если баланс сил меняется, то выход мелкой, но усиляющейся нации, из-под контроля ослабевшей империи - в порядке вещей.

MihaLbl4

А как насчёт татарской исламской символии? Кавказской? А если у нас появится сомалиец с флагом аш-шабаб? :lol:

Ну и вопрос о запрете сепаратистской после вопроса о запрете нацистской весьма весело смотрится.

Ну С. позиционирует себя как культурно-светское гос-во, жили бы мы в Европе, где запрещают советскую символику, вопрос бы шёл и по этому пути.

А что у нас белые молчат?оО Флаг Иммарата Кавказа баттхерта не вызывает у правых?оО

WalkerQ
Понятное дело, что это плохо бла-бла-бла и так далее.

С чего бы это плохо? В большинстве случаев, сепаратизм является вполне оправданной реакцией на усиление централизации, на проявления неоколониализма (хотя, правильнее сказать, его остатки) и империализма.

Тревога, которую испытывают сепаратисты и им сочувствующие - понятна. В большинстве проблемных мест пришла в упадок местная культура (или же, придет в упадок, если ничего не изменить) (примеры: Гавайи, Бретань, Тибет).

Также, большинство ратующих за независимость территорий и народностей не получает от федеральных правительств каких-либо плюшек, скорее наоборот. (Например, в большинстве индейских резерваций в США средняя

продолжительность жизни - около 40 лет, а смертность в 5 раз выше, чем вне резерваций)

belogvardeec
(изменено)

Причем тут индейские резервации? Кстати там никакого индейского сепаратизма и нет. Так к слову ;)

А вот всякие украинские и белорусские сепаратисты откуда взялись? Потому что Россия поступала с ними так же как амеры с индейцами?

Сепаратизм это болезнь - лечится карцером.

А раздувается на ровном месте если это кому то надо...

Вообще про "хватит кормить кавказ" еще хотел сказать. В позднем СССР, даже в РСФСР многие говорили - нац. республики это гири на шее России вот избавимся от них - заживем. Примерно такую же пропаганду раздували в нац. республиках - дескать Россия проклятые оккупанты мешают нам развиваться, душат нац. культуру и т.п. Избавимся от России - заживем. Кому это было надо? Нац. "элитам" которые хотели власти. Вот и всё. Поэтому и раздували. Некоторые державы спонсировали этот процесс дабы развалить Россию. В этом тоже ничего удивительного нет. Каждый преследует свои интересы, но надо ли это народу, народам? Думаю простые люди лишь потеряли от этого, а их использовали в своей игре заинтересованные стороны, вешая лапшу на уши.

Так вот, исходя из всего этого, хочу сказать тем кто поддерживает лозунг "хватит кормить кавказ" - перестали "кормить" прибалтику, молдову, отсоединили среднюю азию и Казахстан (тем не менее таджики все в Москве, зато мы имеем независимый таджикистан), отпустили грузии, армении, да что там - украины, белоруссии и тех в свободное плавание - и? Лучше стали жить? сбросили с плеч гири? Давай дальше - отделим сев. кавказ, Кубани предоставим независимость, Карелию отдадим финнам, курилы японцам, обвольготим сибирь - тогда заживем! Да?

Потом придется сказать - а кто такие русские? Да вообще нет такого народа - есть тверичане, новгородцы, московиты - отдадим назад узурпированные территории. Этого хотите? Но потом придется сказать, что никаких московитов нет, есть древляне, вятичи, кривичи, меря, перя, веря и т.п. Куда дальше будем отделять?

Изменено пользователем belogvardeec

WalkerQ
(изменено)
Причем тут индейские резервации? Кстати там никакого индейского сепаратизма и нет. Так к слову ;)

А вот всякие украинские и белорусские сепаратисты откуда взялись? Потому что Россия поступала с ними так же как амеры с индейцами?

Сепаратизм это болезнь - лечится карцером.

А раздувается на ровном месте если это кому то надо...

Никакого индейского сепаратизма? Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , например. Притом, существует также сепаратизм не индейский (Техас, Каскадия, Нью-Йорк, Гавайи, КША (!) ), так, к слову.

Ну, про украинцев и белорусов не знаю, сам у них спроси :rolleyes: .

Не спорю, есть и сепаратизм ничем не оправданный (ололо, хотет независимость), но это редкость.

Изменено пользователем WalkerQ

belogvardeec
есть и сепаратизм ничем не оправданный (ололо, хотет независимость), но это редкость.

Это очень часто. Редкость сепаратизм оправданный. Нет, ну оправдать можно чем угодно, я имею ввиду достойные оправдания, а не типа "голодоморов" и т.п. у нас своя нижегородская мова, поэтому мы не такие как вы.)

WalkerQ
(изменено)
Это очень часто. Редкость сепаратизм оправданный. Нет, ну оправдать можно чем угодно, я имею ввиду достойные оправдания, а не типа "голодоморов" и т.п. у нас своя нижегородская мова, поэтому мы не такие как вы.)

Ну хорошо, приведи примеры неоправданного сепаратизма (чем больше, тем лучше)

Изменено пользователем WalkerQ

belogvardeec
(изменено)
Ну хорошо, приведи примеры неоправданного сепаратизма (чем больше, тем лучше)

Лучше попробуй привести примеры оправданного. Неоправданный он весь по умолчанию. А что оправданный надо еще доказать.

Про российский сепаратизм я описал выше - к чему он может привести.

WalkerQ
Лучше попробуй привести примеры оправданного. Неоправданный он весь по умолчанию. А что оправданный надо еще доказать.

Ох БГ, БГ.

Гавайи, Тибет, Ирландия, Шотландия, Бретань, Страна Басков, абсолютно все сепаратисты в Африке (поясню: все современные африканские государства имеют границы колониальных владений, которые, в свою очередь, проводили исходя исключительно из интересов европейских государств, при этом забывая об интересах племен, живущих на данных территориях. Очень часто в составе одного государства оказывались враждующие племена (самые яркие примеры: Нигерия и Судан), а поселения одного и того же племени могли оказаться по разные стороны границы), индейские резервации, некоторые народы в Мексике и Андах (Перу@Чили), большинство сепаратистов в центральный Азии и Индии (причины те же, что и у африканцев, но тут еще очень часто имеют место быть конфликты на религиозной почве (Пример: Индия-Пакистан. (да, да, в семидесятые пакистанцы (как западные, так и восточные подпадали под определение сепаратистов) ), сепаратисты балкан (религиозный и национальный признак), Кипр.

Естественно, что сепаратизм подразумевает под собой не только отделение, но и получение широкой автономии (чего для половины сепаратистов вполне достаточно)

Твоя очередь ^^

belogvardeec
(изменено)
Ох БГ, БГ.

Гавайи, Тибет, Ирландия, Шотландия, Бретань, Страна Басков,

Ты считаешь это оправданным сепаратизмом? Я называю это "ололо, хотет независимость". Шотландия, Бретань) Смешно. Это уже давным-давно части государств и живут весьма неплохо. Не говоря уже о сраных басках, которым независимость подавай.
абсолютно все сепаратисты в Африке (поясню: все современные африканские государства имеют границы колониальных владений, которые, в свою очередь, проводили исходя исключительно из интересов европейских государств, при этом забывая об интересах племен, живущих на данных территориях.
Ну это может быть, хотя независимость Африки тоже весьма смешная штука. Пока Африка была поделена меж европейцами (жаль без России) то там шло развитие, строились железные дороги и т.п. Как только Африка получила независимость дикари принялись за старое - т.е. выпиливать друг друга. Ну и мне нет никакого дела до интересов африканских племен, уж извините.
сепаратисты балкан (религиозный и национальный признак), Кипр
Ну, а этим что плохо жилось в единой Югославии? Не думаю. Там развалили специально навесив народу лапши на уши, да еще вместе с борьбой против коммуняк. Тут засада. Вроде под борьбу против коммуняк и страну единую развалили.

Как и в СССР.

Естественно, что сепаратизм подразумевает под собой не только отделение, но и получение широкой автономии (чего для половины сепаратистов вполне достаточно)

Твоя очередь ^

Моя очередь - белорусы и украинцы. Были они на положении индейцев в России и русские их угнетали? Или они принимали равное участие в судьбах и развитии нашей общей страны?

Я отвечаю, что второе. Откуда взялся сепаратизм? И чем он оправдан кроме как нелепой демагогией?

Lexx SV

Примеры оправданного сепаратизма, навскидку:

САСШ, страны Латинской Америки (19 в), Куба, Венгрия, Чехия-Словакия, Финляндия, Польша, Индия, Тайвань.

С современностью сложнее, судя по данным ООН при распаде государств для новообразований интегральный "индекс развития человеческого потенциала" сильно провалился. Интересен бы современный пример оправданного сепаратизма, возможно Кипр? Ирландия?

Гавайи, Тибет, Ирландия, Шотландия, Бретань, Страна Басков, индейские резервации, некоторые народы в Мексике и Андах, большинство сепаратистов в центральный Азии и Индии, сепаратисты балкан, Кипр.

здесь намешаны:

- гипотетические образования (с соответствующими результатами отделения)

- реальные страны, уровень жизни в которых резко упал (кроме весьма малой властной прослойки)

- Кипр.

Я называю это "ололо, хотет независимость". Шотландия, Бретань) Смешно... не говоря уже о сраных басках, которым независимость подавай

а почему смешно? может шотландцы и баски после развода заживут лучше, чем сейчас? Это вполне себе здравая мысль, ибо многие точно таким же образом считают, что после победы Белого движения Россия жила бы гораздо лучше, чем при Советской власти..

белорусы и украинцы принимали равное участие в судьбах и развитии нашей общей страны... Откуда взялся сепаратизм? И чем он оправдан кроме как нелепой демагогией?

да вы сами выше ответили: он оправдан желанием местных (метечковых) элит быть "первыми парнями на деревне", маленькой но своей.

Демагогия это замануха, "эмоционализация" желаний для масс. Я лично помню разговоры (в конце 80-х) типа: "Украина по площади и потенциалу равна Франции. Вот отделимся от Союза и будем жить как во Франции". Итог очевиден, комменты излишни

большевик-черносотенец

По моему ответ очевиден, если система управления государством заточена на возвышение одного народа за счет других народов, такой сепаратизм понятен и оправдан, в случае если отделение ради отделения такой сепаратизм надо гасить всеми доступными средствами. Как-то так.

belogvardeec
(изменено)
Примеры оправданного сепаратизма, навскидку:

САСШ, страны Латинской Америки (19 в), Куба, Венгрия, Чехия-Словакия, Финляндия, Польша, Индия, Тайвань.

И чем же все эти сепаратизмы оправданы? Оосбенно первые 7?

а почему смешно? может шотландцы и баски после развода заживут лучше, чем сейчас? Это вполне себе здравая мысль, ибо многие точно таким же образом считают, что после победы Белого движения Россия жила бы гораздо лучше, чем при Советской власти..
Не пойму причем тут Белое Движение? Белое Движение наоборот боролось с сепаратистами всех мастей.

Насчет того, что шотландцы заживут лучше самостоятельно, нежели в Великобритании то это сильно сомнительно.

да вы сами выше ответили: он оправдан желанием местных (метечковых) элит быть "первыми парнями на деревне", маленькой но своей.

Демагогия это замануха, "эмоционализация" желаний для масс.

Не оправдан скорее, а может быть объяснен этими причинами. Оправдать же это значит доказать справедливость и необходимость сепаратизма. Изменено пользователем belogvardeec

WalkerQ
Ты считаешь это оправданным сепаратизмом? Я называю это "ололо, хотет независимость". Шотландия, Бретань) Смешно. Это уже давным-давно части государств и живут весьма неплохо. Не говоря уже о сраных басках, которым независимость подавай.

Культура и менталитет басков, например, сильно отличается от испанских. А Тибет имеет столько же общего с Китаем, сколько Швеция с Россией, то есть ничего.

Ну это может быть, хотя независимость Африки тоже весьма смешная штука. Пока Африка была поделена меж европейцами (жаль без России) то там шло развитие, строились железные дороги и т.п. Как только Африка получила независимость дикари принялись за старое - т.е. выпиливать друг друга. Ну и мне нет никакого дела до интересов африканских племен, уж извините.

Эти дороги нужны были только для транспортировки природных богатств к портам, на местное население всем и всегда было по барабану.

Моя очередь - белорусы и украинцы

Мой список был повнушительнее, не? :rolleyes:

Ну, а этим что плохо жилось в единой Югославии? Не думаю. Там развалили специально навесив народу лапши на уши, да еще вместе с борьбой против коммуняк. Тут засада. Вроде под борьбу против коммуняк и страну единую развалили.

Ага, особенно сербы-христиане прям душа в душу жили с албанцами-мусульманами.

Lexx SV
И чем же все эти сепаратизмы оправданы? Оосбенно первые 7?

САСШ + Лат.Америка или САСШ-Польша? :D

Как сказать... Похоже, что жители этих территорий в итоге от отделения получили больше, чем имели оставаясь в составе колоний.

Не пойму причем тут Белое Движение?

Я указал на логическую конструкцию.

1. "Сепаратисты" (в общем - идеологи, активисты, сочуствующие, разделяющие, соглашающиеся) живут хорошо. Они считают, что по [изменению ситуации] отделению будут жить лучше чем в настоящее время.

2. Жители РИ в массе своей жили плохо. Некоторые люди (это их точка зрения, как факт) считают, что по [изменению ситуации] при либеральной России начала 20-го века россияне жили бы лучше, чем при советской власти.

Это мнения, сугубо мнения. Разные факты обработанные сходным образом.

Опыт показывает, что:

1. на две ситуации "стало лучше" не менее 20 ситуаций "стала жопа". И мы можем опираться на эти факты, провести анализ ошибок и успехов.

2. Так сложилось, что СССР был один. Статистики вариантов реальности не набрано.

Оправдать же это значит доказать справедливость и необходимость сепаратизма.

Туземная элита, их семьи и приближенные с успехом и основанием оправдывают текущее положение дел. Шерифа, как известно не е... волнуют проблемы индейцев.

Вопрос тока в сепаратистских, всякие РАФ не затрагиваем?

Глупо, как и любой национализм. Хотя всякие великодержавия таки глупее. ИРА разве что симпатию вызывают. Ну так они когда-то марксистами были. Сейчас не знаю, но уверен, что в целом таки социалисты.

В Польше, в Прибалтике, а с недавнего времени и в Молдове официально запрещена любая пропаганда коммунизма. Серп и молот приравнен к свастике. То же самое касается красного знамени и т.д.

Коммунизм - деструктивная идеология. "От каждого по способностям - каждому по потребностям" - это утопия.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 31
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1375

Лучшие авторы в этой теме

• WalkerQ

6

• belogvardeec

5

• Lexx SV

2

• MihaLbl4