Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Симфония народов

Chaos Destroyer

Рекомендованные сообщения

Captain Willard

не надо идилизировать тогдашнию ситуацию

благодаря переселению русских на Кавказ, там были созданы неплохие условия, все более-менее спокойно

но уже летом 1917 года начались проблемы в Грозном, а потом все распространилось вплоть до Персии, где в то время находились русские войска

т.е. "симфония" распалась слишком быстро, чтобы о ней можно было говорить серьезно

Штабс-Капитан

Надо запретить смотреть Михаила Леонтьева детям

MihaLbl4

Надо включить моя хата скраю.

Штабс-Капитан
Надо включить моя хата скраю.

зачем?

Red rain

Латышам, Полякам, Финнам так хорошо жилось под нашим правлением! Что они по сей день ненавидят нас больше чем угнетённые Венгры, Австрийцев!

lavpaber
Латышам, Полякам, Финнам так хорошо жилось под нашим правлением! Что они по сей день ненавидят нас больше чем угнетённые Венгры, Австрийцев!

Так это один из основных законов истории. Нельзя играть в права человека с нацменами. Чем больше их давишь, тем потом легче, а если не додавил - получишь проблемы.

Так это один из основных законов истории. Нельзя играть в права человека с нацменами. Чем больше их давишь, тем потом легче, а если не додавил - получишь проблемы.

Боюсь ирландцы с вами не согласятся.

UBooT

А чего ,кстати, шотландцы отказались от государственной самостоятельности ?

Уния же, если не ошибаюсь.

lavpaber

Не додавили, да.

Не додавили, да.

Почему же, давили просто ужасно, аж 800 лет. Ирландцы практически свой язык забыли, взамен же получили генетическую ненависть к англичанам :)

Ouwen

Их "купили" на утку.

Столетия Англичане пытались подчинить себе Шотландию силой и у них ничего не выходило. Лишить Шотландию независимости удалось только весьма хитроумным путем. Королю Шотландии отдали трон Англии.

Честь то какая! :D

На деле же Шотландская династия вместе со всей своей страной за полвека настолько завязла в этой Англии, что потом когда хотели рыпнутся обратно и вернуть независимость - уже ничего не вышло.

Словили Шотландию на живца называется )

UBooT
Их "купили" на утку.

Это ясно...А сегодня-то ? Модная мировая тенденция...Соседи вон даже в Ирландии оживились...А шотландцы чёта не грозят, и даже не взрывают вроде...

Был я осенью в Эдинбурге, жил в шотладнской семье и учился в школе(ну вернее не в школе а на курсах английского) и с кем я успел поговорить, все говорят что текущая автономия вполне устраиваит их, так что референдум этот высосан из пальца, за время своего прибывания в Шотландии не заметил особого стремление к независимости, также видел митинг этих ваших националистов, скажу вам жалкое зрелище, 20 человек с флагами идут по принцес стрит и орут про независимость, но никто их серьезно не воспринимает дажи полиция не приехала и они потом разошлись.

:D

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Там усьо фифти фифти, и как всегда на религиозной почве. Протестанты за бритосов, католики за отделение.

UBooT
Там усьо фифти фифти, и как всегда на религиозной почве. Протестанты за бритосов, католики за отделение.

Ну вот, блин...А как же любимый лунный трактор национализм ? По фигу значит на национальность шотландцам, если прилично живётся...

Не видят выходят разницы в том, что английские жулики будут ими управлять, что свои, шотландские... :D

lavpaber
Почему же, давили просто ужасно, аж 800 лет. Ирландцы практически свой язык забыли, взамен же получили генетическую ненависть к англичанам :)

Я и не говорю о том, что не давили. Я говорю о том, что не ДОдавили. Язык забыли, ну и что? Я не нельсон. Я не приравниваю национальность к языку. Ирландцы теперь говорят на английском (как и туева хуча народов), но их не ассимилировали (точно также меня умиляют доводы отечественных интернационалистов, что нужно цивилизовать чурок - ну цивилизуем мы их, начнут они говорить даже по-русски, но они не перестанут быть от этого чурками и не ассимилируются)

Я и не говорю о том, что не давили. Я говорю о том, что не ДОдавили. Язык забыли, ну и что? Я не нельсон. Я не приравниваю национальность к языку. Ирландцы теперь говорят на английском (как и туева хуча народов), но их не ассимилировали (точно также меня умиляют доводы отечественных интернационалистов, что нужно цивилизовать чурок - ну цивилизуем мы их, начнут они говорить даже по-русски, но они не перестанут быть от этого чурками и не ассимилируются)

Если не додавили значит ирландцы тупо оказались сильнее :)

belogvardeec
Изменено пользователем belogvardeec

Че это они не согласятся? Как раз это хороший прмер как недодавили. Вот шотландцев додавили, они сидят на попе ровно и не рыпаются. А то раньше понимаешь всякие вильямы воллесы появлялись, где теперь они?)

Если не додавили значит ирландцы тупо оказались сильнее
Нет, просто в Европу пришла пора гуманизма.

Че это они не согласятся? Как раз это хороший прмер как недодавили. Вот шотландцев додавили, они сидят на попе ровно и не рыпаются. А то раньше понимаешь всякие вильямы воллесы появлялись, где теперь они?)

Опять вы показываете "отличные знания истории". Шотландцы правили Британией до поры до времени пока Стюартов не свергли, понятное дело пока правили шотландцы все как-то наладилось между ними. После свержения только горцы противостояли британцам и помогали якобитам. И шотландцев так и не додавили, просто англичане пошли на уступки. Досих пор если шотландца назовешь англичанином можно лишиться зубов :)

Нет, просто в Европу пришла пора гуманизма.

Пффф. Вы хотя бы поинтересовались историей взаимоотношений Ирландии и Британской Империи, гуманизм блин.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 28
  • Создано 30.07.2012
  • Последний ответ 10.08.2012
  • Просмотры 6008
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 1.19

Лучшие авторы в этой теме

• Kenzon

10

• lavpaber

7

• UBooT