Перейти к содержимому
Strategium.ru

Белая Россия

Koval85

Рекомендованные сообщения

Маршал Франции

Вроде Деникин был против РОА и Германии. Как он может воевать за немцев?

Koval85
Вроде Деникин был против РОА и Германии. Как он может воевать за немцев?

Внемательно прочитайте описание,Деникин переписывался с руководителями,у них единственная цель,Германия лишь попутчик до следующего перекрестка,когда же Россия объявляет полную независимость,на сцену выходят белые старожилы.

thanks4nothing

Мечты-мечты. Почитайте историю ОУН-УПА — у них тоже были сепаратистские настроения, но в союзе с Германией ничего не вышло. Также в составе Вермахта были РОА, РОНА и прочии формирования, которые стремились к созданию свободной монархической России. Были и казачьи части. Те же, что остались на Дону были очень даже красными и вряд ли Германия бы так просто предоставила бы им автономию.

А даже, если бы каким-то неведомым мне образом Германия пошла бы на такой проект...несмотря на то, что недалеко находится Баку, несмотря на стратегически важное местоположение региона...то какой-либо существенной "независимости" или автономии без согласия на то Германии (особенно при учёте силы Третьего Райха на данное время), они бы просто банально не могли. Единственный вариант, который я вижу — с оружием в руках против тех и других, как ОУН-овцы. Только казаков бы перебили быстрее, ибо не в их духе, думаю, вести партизанскую войну вроде той, которую галичане вели до середины 50х годов.

С другой стороны, "Белая Россия" теоретически могла бы вырасти из рейсхкомиссариата Германии. Как альтернативный историк я довольно-таки дилетант, но, думаю, что постепенно, после довольно таки длительного периода, для уменьшения партизанщины и т.п. могли бы решить сделать из рейхскомиссариата Московии протекторат Россия, имеющий в своём марионеточном правительстве как немецких чиновников, так и российских государственных деятелей (на второстепенных постах). Со временем в Германии могла бы быть некая оттепель...и т.д., и т.п. и лет через 30+ после создания рейсхкомиссариат мог бы окончательно превратиться в белую Россию, возможно, даже Республику или Монархию...

Но быстрее?))

Ух...есть другой вариант. Совсем уж альтернативщина. Нечто подобное было в моде 33. Союзники слишком сильно расходятся во взглядах с СССР, решают поддерживать российских коллаборационистов, готовят отряды, готовят проекты и т.д., и т.п. (Можно сделать как секретный проект США).

Дальше — по ситуации. В том же mod33 была вторая гражданская в том случае, когда Сталина убивали в 33м, к власти приходил Троцкий и готовил "крестовый поход против капитализма". Здесь могло бы быть, например, что в 41м, после нападения Германии на СССР (хотя не факт, что при разрыве СССР с союзниками оно бы состоялось, возможно, коммунизм шел бы рука об руку с нацизмом или ещё что...но, тем не менее...), видя сколь тяжки дела у СССР, Союзники решают, что сейчас самое время. Десант во Владик и Советы получают второй фронт...но...

Нет, это глупость и самоубийство почти. Поскольку основные мощности СССР и т.п. сконцентрированы, всё таки на его западе. Нападение на него с тыла скорее всего ускорит продвижение немецких войск, а войска союзников не смогут достаточно укрепиться, чтобы противостоять побеждающей германской армии. В итоге полнейший откат. Невесело. Тем более не представляю, что должно было бы пройти в США, чтобы она решилась на такие действия в то время или же как остальные союзники моглы бы обеспечить открытие этого "второго фронта". Особенно с учётом угрозы, исходящей от Японии.

Есть ещё вариант с Японией. Но максимум, что она могла бы создать (теоретически, на мой взгляд) — какую-нибудь марионеточную Державу Сибирь.

Роман Кушнир
(изменено)

Koval85, все что ты написал жирным шрифтом (видать для слепых), умещается в десять слов: давайте сделаем ивент на создание Белой России в 1942 году.

И кто так над КВ-1 поиздевался?

Изменено пользователем Роман Кушнир

Вот ..идеологически правильный мод.А остальных ..а что остальные в топку..созвучно эпохе..

Koval85
Koval85, все что ты написал жирным шрифтом (видать для слепых), умещается в десять слов: давайте сделаем ивент на создание Белой России в 1942 году.

И кто так над КВ-1 поиздевался?

Над КВ 1 поиздевался я,а что плохо получилось?

Штабс-Капитан

Зачем же так казаков позорить-то. Выдумали бы лучше каких-нибудь отщепенцев, того же Керенского из эмиграции вернули

Olegard
Зачем же так казаков позорить-то. Выдумали бы лучше каких-нибудь отщепенцев, того же Керенского из эмиграции вернули

Казаков позорили до 91 года, заставляя гурьбой раком в колхозах ковыряться, а не Коваль. Мы с ним берем самое потенциально возможное для них при поражении бесовского строя СССР. И лично вас не заставляем в него играть: есть много людей, желающих попробовать такую альтернативу - это для них стараемся. :021:

Роман Кушнир
Мы с ним берем самое потенциально возможное для них при поражении бесовского строя СССР.

Потенциально возможное - это какое? Спереть у русских КВ-1, навесить на него противокумулятивные экраны от Pz IV и MG42, а потом взять Москву и Берлин?

Olegard
(изменено)
Потенциально возможное - это какое? Спереть у русских КВ-1, навесить на него противокумулятивные экраны от Pz IV и MG42, а потом взять Москву и Берлин?

Не заставляй меня думать помимо того, что ты идеологический оппонент, но еще и недалёкий по образу мышления...

Белая Россия может появиться лишь после того, как Германия успешно закончит Барбароссу (Баку, Астрахань, Челябинск, Архангельск и т.д.). И то, если игрок за Рейх захочет дать независимость славянам -националистам. А на оставшихся до Урала заводах белые, поначалу с помошью Германии, начнут продолжать производить слегка видоизменённые советские танки, где то построят заводы по выпуску танков по немецкой лицензии. Это касается как самолётов, так и кораблей...

Короче Москву возьмут и без их прямого участия ... как и многие другие города.

Изменено пользователем Olegard

Штабс-Капитан
есть много людей, желающих попробовать такую альтернативу - это для них стараемся

Старина Геббельс выписал бы вам соответствующие награды, чо :D

А для вышеупомянутых людей вы бы лучше учебники по истории выписали, как вариант. Где ж такое видано, чтобы Россию с фашистами на пару строить? Аки чучмеки какие придумали

Вайт Раша на Кубани? Слишком жирно, немцы итак планировали колонизацию Украины (вдобавок нехилая база немецкого населения итак была) так еще и кубанскую житницу транжирить, нет уж врядли.

Koval85

Ну да это почти тоже самое что уничтожить почти 30 миллищнов русского народа в сталинских лагерях,ежовскими и береевскими руками,мучить голодом,и кидать в шахты сотнями простых людей,только потому что они "типа враги народа",моего деда расстреляли только потому что он служил в Деникинской армии фельдшером,а семью сослали в голую степь Казахстана где они зубами вгрызались в землю что бы не замерзнуть от мороза,а другого деда которы в великую отечественную был капитаном красной армии и попал в плен к немцам в 1942 под Ленинградом,сидел в концлагере ел глину,вернулся в союз после войны а его как врага народа на 10 лет лагерей,вот она ваша красножопская собачья власть,и не надо мне говорить про КВ-1,это просто альтернатива и просто игра,и когда меня тыкают носом,я честно не люблю,если что то не нравится не пиши,лучше промолчи,сделай сначало что нибудь полезное.

Olegard
Старина Геббельс выписал бы вам соответствующие награды, чо :D

А для вышеупомянутых людей вы бы лучше учебники по истории выписали, как вариант. Где ж такое видано, чтобы Россию с фашистами на пару строить? Аки чучмеки какие придумали

Геббельс для многих был даже тогда не авторитет, а для меня уж точно. Учебники истории пишут только прошлое - в моде игрок в силах изменить "тогдашнее настоящее", для чего многие и садятся душу отвести ( не важно , за какую "сторону").

Остальное пустая трепология людей, самих ничего не создавших и от лени даже не собирающихся - кроме кидания людям "СОВЕТОВ" советских - ничем заниматься. :blush:

Ну да это почти тоже самое что уничтожить почти 30 миллищнов русского народа в сталинских лагерях,ежовскими и береевскими руками,мучить голодом,и кидать в шахты сотнями простых людей,только потому что они "типа враги народа",моего деда расстреляли только потому что он служил в Деникинской армии фельдшером,а семью сослали в голую степь Казахстана где они зубами вгрызались в землю что бы не замерзнуть от мороза,а другого деда которы в великую отечественную был капитаном красной армии и попал в плен к немцам в 1942 под Ленинградом,сидел в концлагере ел глину,вернулся в союз после войны а его как врага народа на 10 лет лагерей,вот она ваша красножопская собачья власть,и не надо мне говорить про КВ-1,это просто альтернатива и просто игра,и когда меня тыкают носом,я честно не люблю,если что то не нравится не пиши,лучше промолчи,сделай сначало что нибудь полезное.

Меньше жиру.

Предложение - фантастика в чистом виде. Из разряда "Ивент в 1936 году о выделении из СССР независимой Украины". Исключительно для удовлетворения определенных лиц. Исторический максимум - Московия и лизание жопца немецким хозяевам. Кстати Деникин это понимал.

Лучше другой вариант - территорию СССР освобождают Союзники (десант в Крыму и тд) и создают Российскую республику. Правда тут уже не под Феликую Херманию придется подстраиваться.

Olegard
(изменено)
Меньше жиру.

Предложение - фантастика в чистом виде. Из разряда "Ивент в 1936 году о выделении из СССР независимой Украины". Исключительно для удовлетворения определенных лиц. Исторический максимум - Московия и лизание жопца немецким хозяевам. Кстати Деникин это понимал.

Лучше другой вариант - территорию СССР освобождают Союзники (десант в Крыму и тд) и создают Российскую республику. Правда тут уже не под Феликую Херманию придется подстраиваться.

То есть для члена красной идеологии - победа Германии в Барбароссе и последствия - это фантастика, а какойто сраный десант в какой то Крым - событие, приводящее к падению СССР ???????????????????????????????????????????????????????????????????????? :wacko::blink::wacko:

Не получится - лизать советским гражданам жопцо членам КПСС до 91 года... ;)

Комментарии излишни... :D

Изменено пользователем Olegard

Кусяша

Главное не забудьте Россию полностью онемечить ато БГ будет вами не доволен.

Koval85

Как мне надоели комментарии с ядом,ну понять же можно,что это мод о Белой России,каким образом она появляется не важно,это мод не о лизании жопы германии,или союзников,это мод о Белой России,это чисто выдумка,почему нужно так все воспринимать всерьез,ни кто не хочит опорочить память миллионов погибших за нашу русскую родину (за сталина и всякую остальную бредятину не в счет),это чисто альтернативный мод,да нам его создателям интересна эта тема,ну и что,я же не лезу с рассуждениями в вашу альтернативу о великом каммунистическом будущем,хотя вся история ссср и есть фантазия,если можете сделать лучше прошу вперед! За работу,а балтологией заниматься все гаразды,хотите что то поменять в нашем моде,прошу конструктивных предложений,а еще лучше реальной помощи,не нравится открывай свою тему и делай свой мод,лучше,круче и т.д.

thanks4nothing
Как мне надоели комментарии с ядом,ну понять же можно,что это мод о Белой России,каким образом она появляется не важно,это мод не о лизании жопы германии,или союзников,это мод о Белой России,это чисто выдумка,почему нужно так все воспринимать всерьез,ни кто не хочит опорочить память миллионов погибших за нашу русскую родину (за сталина и всякую остальную бредятину не в счет),это чисто альтернативный мод,да нам его создателям интересна эта тема,ну и что,я же не лезу с рассуждениями в вашу альтернативу о великом каммунистическом будущем,хотя вся история ссср и есть фантазия,если можете сделать лучше прошу вперед! За работу,а балтологией заниматься все гаразды,хотите что то поменять в нашем моде,прошу конструктивных предложений,а еще лучше реальной помощи,не нравится открывай свою тему и делай свой мод,лучше,круче и т.д.

Хорошо. Более реалистичный вариант, на мой взгляд — вторая гражданская в самом начале игры. Допустим, что советская власть не настолько хорошо закрепилась. Совершила ещё больше тяжелых ошибок. Возможно, пошли внутренние разборки в партии и т.п. беспорядки. Народ недоволен. Начинают говорить, что при царе такого беспорядка и произвола не было. Ностальгия-с... Из-за заграницы, увидев шанс, по фальшивым документам или через доброжелательно настроенных пограничников (и т.д.) возвращаются лидеры как белого, так и ряда других движений.

Через какое-то время, собственно, попытка вооруженного переворота. Начало гражданской войны. Могут быть только красные и белые + партизаны от диссента. Могут быть ещё какие движения)) По крайней мере логичной была бы рання активность ОУНовцев - за другие страны не скажу.

Белых могут поддержать интервенты, красные могут получить поддержку в виде коммунистов добровольцев из других стран. Ну и т.д.

Можно также сделать иначе. Чтобы в самом начале в моде УЖЕ была белая Россия. Допустим, вторая революция произошла несколькими годами раньше (описать в виде ивента было бы неплохо). Не рекомендую делать предысторию с победой белых в гражданской 1917-21 гг., т.к. это могло бы сильно отразиться на истории ряда других стран: в частности Германии, Франции, осколках Австро-Венгрии.

Но через вторую мировую? Повторюсь, на мой взгляд САМЫЙ реалистичный взгляд — постепенное упрочение власти в белой России. Годам эдак к 70-м. Хотя нет. Есть ещё один вариант!

Всё идёт, как было. Создаются рейхскомиссариаты, среди которых Московия. Допустим, среди рейхскомиссариатов есть и Дон-Кубань. Затем Германия побеждает СССР. А потом в Берлине происходит удачное покушение на Гитлера. А вот дальше ваша фантазия :) Главное — неспособность нового фюрера (или, допустим, Гитлер жив, но недееспособен: тогда наместника фюрера) удержать такой огромный Рейх в повиновении. И вот тут уже идёт жесткий развал :) И опять же — дальше уже практически как хотите, но чтобы это выглядило логичным развитием событий. К тому же, правильнее было бы продумать хоть немножко, дальнейшую историю ряда других "бывших рейхскомиссариатов", захваченных Третим Рейхом земель, и его союзников. А то было бы как-то странно наблюдать реакцию одного только Дона-Кубани или Московии.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 186
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 43068

Лучшие авторы в этой теме

• Olegard

56

• Koval85

27

• ZloiHead

15

• Gensek