Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Программа "Развитие образования"

Toshka

Рекомендованные сообщения

MihaLbl4

Да ладно, тут вообще большинству хатая скраю. А как карманы пустые станут, так завопят. У нас будут только дети олигархов и чурки платить за все предметы))

Алекс."Белый".су

"Сельские школы станут не просто образовательными, а социокультурными центрами"

Я учился в сельской школе и эти законы наверняка ёё испоганят.И кто-нибудь мне объяснит что такое социокультурными центры это как вообще? :wacko:

belogvardeec
"Сельские школы станут не просто образовательными, а социокультурными центрами"

Я учился в сельской школе и эти законы наверняка ёё испоганят.И кто-нибудь мне объяснит что такое социокультурными центры это как вообще? :wacko:

Мракобесие- враждебное отношение к просвещению, науке и прогрессу :017:

А Вы сами-то представляете наши сельские школы социокультурными центрами?

А вообще, я уверен что в этом плане будут успехи, так как большинство сельских школ будет попросту закрыты или из-за малого количества учеников(а ведь по новым законам от количества учеников будет много чего завсеть), или из-за нехватки учителей.

Алекс."Белый".су

Если я правильно понял стоимость обучения Физике,Химии и др 6-7 тыс руб.Средняя зарплата в моей станице 10-9 тыс руб.Несложно понять что родители не смогут оплатить полный курс обучения значит детишки не будут знать такие приметы как Химия,Физика и тд.И это у меня враждебное отношение к просвещению :blink:

И скажите мне пожалуйста что-такое Социокультурный центр?Это как?

MihaLbl4
социокультурными центры

Не знаю, но звучит красиво.

UBooT
Если я правильно понял стоимость обучения Физике,Химии и др 6-7 тыс руб.Средняя зарплата в моей станице 10-9 тыс руб.Несложно понять что родители не смогут оплатить полный курс обучения значит детишки не будут знать такие приметы как Химия,Физика и тд.И это у меня враждебное отношение к просвещению :blink:

И скажите мне пожалуйста что-такое Социокультурный центр?Это как?

:D Ну хоть бомбу самостоятельно не соберут...

А вообще - да, заявленная красота, чёта не соразмеривается с действительностью...Как всегда, пока....

Dietrich
Изменено пользователем Dietrich

Отличный вброс.

Погуглил тексты про "законы о платном образовании". Изобилующий орфографическими и пунктуационными ошибками первый ("Чиновники Госдумы приняли закон о бюджетных учреждениях...") нашелся на таких внушающих доверие ресурсах, как Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Второй ("Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия»...") выкладывается в не менее авторитетных местах, нацеленных на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Кроме того, последний был обнаружен на сайте Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. паразитирующим на статье Маринэ Восканян (естественно, в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ничего подобного нет). Ссылок на оригиналы - нет. Текстов на проверяющих публикуемую информацию сайтах - например, на новостных порталах - нет. Ссылок на соотвествующие положения грабительских законов - нет.

Наконец, оба текста имеются Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - причем во втором таинственный закон вступает в силу с 01.09.2011 (а не 2013, как в более поздних версиях). Привет, копипаста. Финиш.

Нет, говорить о вредности платного образования можно (и даже нужно) - но говорить так, как это делает вышеупомянутая М. Восканян, а не запускать во всеполгощающую интернет-корзину страшилки про законы, которые депутаты принимают-принимают каждый год, да все никак не примут.

UBooT
Отличный вброс.

Погуглил тексты про "законы о платном образовании". Изобилующий орфографическими и пунктуационными ошибками первый ("Чиновники Госдумы приняли закон о бюджетных учреждениях...") нашелся на таких внушающих доверие ресурсах, как Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Второй ("Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия»...") выкладывается в не менее авторитетных местах, нацеленных на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Кроме того, последний был обнаружен на сайте Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. паразитирующим на статье Маринэ Восканян (естественно, в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ничего подобного нет). Ссылок на оригиналы - нет. Текстов на проверяющих публикуемую информацию сайтах - например, на новостных порталах - нет. Ссылок на соотвествующие положения грабительских законов - нет.

Наконец, оба текста имеются Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - причем во втором таинственный закон вступает в силу с 01.09.2011 (а не 2013, как в более поздних версиях). Привет, копипаста. Финиш.

Нет, говорить о вредности платного образования можно (и даже нужно) - но говорить так, как это делает вышеупомянутая М. Восканян, а не запускать во всеполгощающую интернет-корзину страшилки про законы, которые депутаты принимают-принимают каждый год, да все никак не примут.

:D Вот зря ты голову забиваешь проверкой-и-перепроверкой...Так уже никто и нигде у нас не работает...И в госструктурах тоже...

Отличный вброс.

Погуглил тексты про "законы о платном образовании". Изобилующий орфографическими и пунктуационными ошибками первый ("Чиновники Госдумы приняли закон о бюджетных учреждениях...") нашелся на таких внушающих доверие ресурсах, как ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> и ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>. Второй ("Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия»...") выкладывается в не менее авторитетных местах, нацеленных на ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> и ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>. Кроме того, последний был обнаружен на сайте ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> паразитирующим на статье Маринэ Восканян (естественно, в ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> ничего подобного нет). Ссылок на оригиналы - нет. Текстов на проверяющих публикуемую информацию сайтах - например, на новостных порталах - нет. Ссылок на соотвествующие положения грабительских законов - нет.

Наконец, оба текста имеются ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> - причем во втором таинственный закон вступает в силу с 01.09.2011 (а не 2013, как в более поздних версиях). Привет, копипаста. Финиш.

На счет второго текста, не спорю, по этому и пометил его как "страшилка интернета". На счет сроков вступления в действие. в 2011 году вступил подобный закон в силу - «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», № 308243-5. Данные поправи схожи с принятым уже новым законом касаемо бюджетных организаций. Именно по этому закону, например, ИАТЭ НИЯУ МИФИ(мой родной ВУЗ) перешел на автономное обеспечение.

На счет первого текста. Что именно вызывает недовольство?

Вот статья с одного информационного блока:

...

Что же нас ждёт в ближайшем будущем? 1 июля 2012 года окончательно вступают в силу Федеральный закон № 83 от 8 мая 2010 года «О совершенствовании правового положения государственных (муниципальных) учреждений». Этот закон явился фундаментом для отказа государства от своих обязательств в вопросах социальной политики. Все бюджетные учреждения в сферах науки, образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты, занятости населения, физической культуры и спорта должны были преобразоваться в три типа учреждений: казенное, бюджетное и автономное, и финансироваться государством будут лишь частично. (Более подробную информацию см. в приложении «Реформирование социальной сферы в России»)

27 марта 2012 года на сайте Министерства образования и науки РФ (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ) был выставлен доработанный третий вариант печально известного законопроекта «Об образовании в Российской Федерации» (версия 3.0.4 от 27.03.2012). Он не изменил свою основную направленность – уничтожение образования, в нём только перефразировали или убрали самые вопиющие статьи и пункты. Но, несмотря на некоторые уступки, по мнению экспертов: «Этот законопроект обладает в целом неудовлетворительным качеством, содержит множество существенных недостатков, не позволяющих надлежащим образом создать современную и эффективную систему российского образования, обеспечить правовые основы осуществления образовательных и культурных прав граждан в области образования, включая гарантии их реализации, охраны и защиты». Создаётся впечатление, что реформа образования затеяна не ради образования, а ради самой реформы.

...

Полный источник Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 10
  • Создано 22.08.2012
  • Последний ответ 24.08.2012
  • Просмотры 2890
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.56

Лучшие авторы в этой теме

• Toshka

3

• UBooT

2

• MihaLbl4