Перейти к содержимому
Strategium.ru

World of Warplanes

Последний Консул

Рекомендованные сообщения

Strangerr

Нед. Научиться брать упреждение вообще дело нескольких десятков боев, совсем другой вопрос это точность линкоров, которые стреляют выше и ниже.. -_____-

Луис хороший конечно, эсминцы им выстегивать самое оно, но имба это Тенрю - он долбит и эсмины и линкоры торпедами с дальним ходом.

Сент луис конечно тащит, а ведь в этой ветке еще одна имба есть - Кливленд. С аццким ДПМ отличной кучностюю благодаря 3-х орудийным башням и весьма неплохой точностью...

belogvardeec
Потому что это УГ, а не самолёты.

да че нормальные такие самолеты не хуже других. вон наземка в тундре тоже уг, играют же люди.

Жора
(изменено)
да че нормальные такие самолеты не хуже других. вон наземка в тундре тоже уг, играют же люди.

Есть разные степени УГшности. Наземка в тундре как раз таки неплоха, хотя бы красивыми проработанными модельками, и интересной в меру реалистичной моделью повреждений. Визуальная часть - это просто шик. Никогда бы не поверил, что при моей жизни будет игра, где наземная техника покрывается грязью и снегом в реальном времени. Минусы: отсутствие баланса, мелкие баги, которые рано или поздно фиксят, вводят новую фичу и появляются новые. Однако, есть огромные плюсы: взять например полковые реалистичные бои. Очень фановый режим, в котором есть баланс т.к. все игроки стараются брать конкурентноспособную технику, и есть уникальность - поддержка танков с воздуха это вам не геймплей на арте из картофана.

А Wold of Warplanes вообще на свет не стоило появляться. В ней я как любитель полетать не вижу ничего интересного в принципе. Если так захочется самолётной аркады... то в Тундре она есть и по всем параметрам лучше!

Изменено пользователем Жора

belogvardeec
(изменено)

Кстати, в кораблях по умолчанию стоят ОФ снаряды, а есть ли смысл использовать ББ и в каких случаях?

Изменено пользователем belogvardeec

Mr. Eco
Кстати, в кораблях по умолчанию стоят ОФ снаряды, а есть ли смысл использовать ББ и в каких случаях?

Конечно имеет. При побитии цитадели ББ наносят 10к урона. Но, в то же время, они пробивают насквозь надстройки и слабую броню, нанося небольшой урон. Поэтому против линкоров и крейсеров подходят ББ, против эсминцев - фугасы. Также когда линкоры стоят в неудобной позиции, тоже могут подойти фугасы. Вообще мне кажется стоит использовать ББ по умолчанию когда у тебя калибр больше 200 мм. Это линкоры, среднеуровневые и высокоуровневые крейсера. На мелких уровнях, так как все картонные, лучше подходят фугасы.

Antinoh
а что с самолетами - World of Warplanes? зашел я туда после долгой паузы - игра 2 на 2, 3 на 3, 5 на 5 это уже толпа народу. почему никто не играет?

Потому что картошка не смогла в самолёты.

Самолёт с ХП это полнейший идиотизм.

У танка и корабля есть большой запас живучести. У самолётов такого запаса нет.

Mr. Eco

Я про баланс говорю.

Линкоры сейчас это дно. Косые медленные показатели дамажки для крейсеров, удачливых эсминцев и средних авиков.

Я лично 1 на 1 на Омахе за бой 2 линкора на дно пустил. Причём 1 был на уровень выше.

Сент луис конечно тащит, а ведь в этой ветке еще одна имба есть - Кливленд. С аццким ДПМ отличной кучностюю благодаря 3-х орудийным башням и весьма неплохой точностью...

Ага, согласен.

Я себе в порту уже оставил Луиса и дико хочу докачаться до Кливленда, но пока всё времени нет.

Видел видосы его геймплея, постоянный град снарядов это тема

Mr. Eco
(изменено)

У танка и корабля есть большой запас живучести. У самолётов такого запаса нет.

Mr. Eco

Я про баланс говорю.

Линкоры сейчас это дно. Косые медленные показатели дамажки для крейсеров, удачливых эсминцев и средних авиков.

Я лично 1 на 1 на Омахе за бой 2 линкора на дно пустил. Причём 1 был на уровень выше.

Ага, согласен.

Я себе в порту уже оставил Луиса и дико хочу докачаться до Кливленда, но пока всё времени нет.

Видел видосы его геймплея, постоянный град снарядов это тема

Я про баланс и ответил.

У линкоров очень мощная артиллерия, при хорошей стрельбе можно в миг пустить крейсер на дно. Тут вопрос, что на них играть сложнее, нужно уметь стрелять ББ. Тебе просто попались неумелые игроки. Я вот сейчас на линкорах и крейсерах играю, дамажка примерно одинаковая выходит. Просто у линкоров более концентрированный урон по времени.

На крейсерах то конечно проще всего играть, накидывай врага градом свинца без особых сложностей.

По ттх кстати на луиса очень похожа аврора. Я вот думаю купить ее и пидобирить на мелких уровнях вместо луиса). Аврора все таки патриотичнее).

Изменено пользователем Mr. Eco

Mr. Eco
(изменено)

St. Louis vs Аврора.

Ship_PASC004_St_Louis_1906.png

Ship_PRSC001_Avrora_1917.png

St. Louis: 29 500 хп.

Аврора: 22 500 хп.

St. Louis:

13-76 мм. Бронирование цитадели

6-13 мм. Бронирование казематов

13-51 мм. Бронирование палубы

6-10 мм. Бронирование оконечностей.

Аврора:

6-70 мм. Бронирование цитадели

6-9 мм. Бронирование казематов

51-51 мм. Бронирование палубы

6-10 мм Бронирование оконечностей

St. Louis: макс. ход 22.4 уз.

Аврора: макс. ход 19.6 уз.

St. Louis: 8 пушек 152-мм/50 Mk6 на борт (всего 14), 7.5 выстр./мин.

Аврора: 8 пушек 152-мм/45 Canet на борт (всего 14), 7 выстр./мин.

St. Louis: макс. стрельба 10,4 км.

Аврора: макс. стрельба 11,2 км.

Вроде похожи? У авроры конечно ттх чуть по хуже, но патриотизм компенсирует?

Vladimir DP
(изменено)

Линкоры - кал. Пока ты отстреляешь по крейсеру свои мегакалибрами, он уже подожжёт тебя, выпустит торпеды и повернётся в анфас. При этом, если на крейсере ты неправильно навёлся, то следующим залпом можно откорректировать. Тут фиг так получится, следующий залп будет очень нескоро. Доп. калибры, управляемые ИИ, невероятно косые и стреляют лишь на очень близком расстоянии. Про защиту от авиации и говорить нечего(до "Ямато" ещё доиграть надо, а на "Кавачи", например, ПВО нет от слова совсем). Может быть, если кто-то бы тебя прикрывал было бы лучше, но кому ты нужен в рандомных боях?

Крейсеры - нормальные. Усреднённый вариант. Есть всё, что нужно для счастливой жизни. И орудием можно пострелять, линкор торпедировать(хотя и в арт. дуэли можно победить), да и удрать на крайний случай. Автономен, в общем.

Эсминцы- нормально, но сложно. Если смог подойти к кому-нибудь хотя бы на три километра, то он считай труп. Особенно это линкоров и авианосцев(авики, к тому же, вообще за обстановкой не следят) касается, хотя я и эсминец как-то раз торпедировал. При этом, нужно быть готовым к тому, что пара удачных попаданий превратит твой корабль в кучу металлолома.

Авианосцы - ещё не пробовал. Но мной замечено, что если их кто-то нашёл, то им не жить.

Вроде похожи? У авроры конечно ттх чуть по хуже, но патриотизм компенсирует?

Аврора же за золото. И хар-ки хуже. Патриотизм должен очень сильно перевешивать. :)

Изменено пользователем Vladimir DP

Mr. Eco
(изменено)
Линкоры - кал. Пока ты отстреляешь по крейсеру свои мегакалибрами, он уже подожжёт тебя, выпустит торпеды и повернётся в анфас. При этом, если на крейсере ты неправильно навёлся, то следующим залпом можно откорректировать. Тут фиг так получится, следующий залп будет очень нескоро. Доп. калибры, управляемые ИИ, невероятно косые и стреляют лишь на очень близком расстоянии. Про защиту от авиации и говорить нечего(до "Ямато" ещё доиграть надо, а на "Кавачи", например, ПВО нет от слова совсем). Может быть, если кто-то бы тебя прикрывал было бы лучше, но кому ты нужен в рандомных боях?

Крейсеры - нормальные. Усреднённый вариант. Есть всё, что нужно для счастливой жизни. И орудием можно пострелять, линкор торпедировать(хотя и в арт. дуэли можно победить), да и удрать на крайний случай. Автономен, в общем.

Эсминцы- нормально, но сложно. Если смог подойти к кому-нибудь хотя бы на три километра, то он считай труп. Особенно это линкоров и авианосцев(авики, к тому же, вообще за обстановкой не следят) касается, хотя я и эсминец как-то раз торпедировал. При этом, нужно быть готовым к тому, что пара удачных попаданий превратит твой корабль в кучу металлолома.

Авианосцы - ещё не пробовал. Но мной замечено, что если их кто-то нашёл, то им не жить.

Аврора же за золото. И хар-ки хуже. Патриотизм должен очень сильно перевешивать. :)

Не сказал бы о линкорах. Во-первых, 3 уровень не показатель, там у них порезанная дальность стрельбы. Кавачи на 3 лвл стреляет на 10 км, а Myogi уже на 18. Если научишься правильно стрелять ББ, побития цитадели на 10к поменяют мнение о линкорах. Их роль в бою - принимать на себя урон противника и по возможности наносить мощный урон своим ГК.

Ну прем может и доход будет приносить). Если доллар под упадет или будет акция, мб куплю).

Я про баланс и ответил.

У линкоров очень мощная артиллерия, при хорошей стрельбе можно в миг пустить крейсер на дно. Тут вопрос, что на них играть сложнее, нужно уметь стрелять ББ. Тебе просто попались неумелые игроки. Я вот сейчас на линкорах и крейсерах играю, дамажка примерно одинаковая выходит. Просто у линкоров более концентрированный урон по времени.

На крейсерах то конечно проще всего играть, накидывай врага градом свинца без особых сложностей.

По ттх кстати на луиса очень похожа аврора. Я вот думаю купить ее и пидобирить на мелких уровнях вместо луиса). Аврора все таки патриотичнее).

Не знаю, что вам за линкоры попадаются. По мне( крейсеру) попадают очень даже метко. Град снарядов - это у могами, во всяком случае был в ЗБТ.

belogvardeec

не больший чем танки с хп и корабли с хп. че вам не нравится? хп норм.

только дело в другом наверно. самолеты сами по себе менее интересны в плане геймплея. чистое небо, ни тебе ни спрятаться ни за камнем ни в кустах, ни за островом, на месте не остановишься, стреляй только в одну точку, которую тебе определил ИИ. скорость и маневр решают, заходи в тыл и расстреливай, вот и весь геймплей. Надо было не просто него разнообразить, что в принципе было сделано - с бомбежкой наземных целей, но как то глупо и это мало влияет на победу. Надо было совершить какой то прорыв в геймплее, чтобы было интересно играть. как это сделать с самолетами я честно сказать и сам не знаю, может специфика такая, но если крепко подумать, то можно наверно.

Логаш

только дело в другом наверно. самолеты сами по себе менее интересны в плане геймплея. чистое небо, ни тебе ни спрятаться ни за камнем ни в кустах, ни за островом, на месте не остановишься, стреляй только в одну точку, которую тебе определил ИИ. скорость и маневр решают, заходи в тыл и расстреливай, вот и весь геймплей. Надо было не просто него разнообразить, что в принципе было сделано - с бомбежкой наземных целей, но как то глупо и это мало влияет на победу. Надо было совершить какой то прорыв в геймплее, чтобы было интересно играть. как это сделать с самолетами я честно сказать и сам не знаю, может специфика такая, но если крепко подумать, то можно наверно.

Пожалуй, тут проблема немного в ином.

Рынок Авиасимуляторов не пустует, в нём немало проектов различной степени успешности.

Танковые бои до ВоТа были представлены буквально парой симуляторов каждый из которых был синглплеерным и довольно сложным в освоении (увлекался танками ещё до ВоТа, так что вполне могу утверждать).

Посему, "танковые бои с друзьями" так хорошо выстрелили, и завоевали преимущество.

Самолёты не выстрелили, ибо немалая часть игроков пришли с других авиасимуляторов, посмотрели на новичка, и прошли мимо. Ибо бои в самолётах варгейминга достаточно аркадные, в результате симуляторщики поморщились и ушли обратно, а новички имеют пару альтернатив. (В той же Тундре самолёты реализованы на пару порядков лучше, правда наземка там... слабовата)

Корабли по сути дела, повторяют танки. Я не помню ни одной игры, где есть "онлайн бои на кораблях". Плюс, у Варгейминга уже есть немалое количество "прикормленных" игроков.

Итого, Успех Танков и кораблей в том, что они довольно качественно заняли нишу, которая пустовала. А самолёты плохо выдержали конкуренцию с другими авиасимуляторами.

Antinoh

Mr. Eco

Не соглашусь.

На средне-дальней дистанции крейсер разберёт линкор.

Посчитай сам скорострельность обоих, точность и кучность.

Какова вероятность уничтожить корабль противника, если ты стреляешь раз в 30 сек, а по тебе идёт почти непрерывный огонь, который ещё и поджигает к тому же.

Mr. Eco
(изменено)

Я так же думал с кораблями. Как сделать? Думал будет очередное УГ. А нет, оказывает все продумали и норм вышло).

Итого, Успех Танков и кораблей в том, что они довольно качественно заняли нишу, которая пустовала. А самолёты плохо выдержали конкуренцию с другими авиасимуляторами.

На самом деле успеха еще нет). Пока 40-50к онлайн. Еще не известно взлетит или нет.

Жора

Подписывайтесь на этого чувака, реально хорошие видосы по танкам и кораблям

Mr. Eco
(изменено)
Mr. Eco

Не соглашусь.

На средне-дальней дистанции крейсер разберёт линкор.

Посчитай сам скорострельность обоих, точность и кучность.

Какова вероятность уничтожить корабль противника, если ты стреляешь раз в 30 сек, а по тебе идёт почти непрерывный огонь, который ещё и поджигает к тому же.

Не, я думаю линкор сильнее в бою 1 на 1 с крейсером.

1. Стрелять начнет на ~5 км раньше тебя (а еще есть самолет-наводчик). Получишь плюшку-другую еще до выхода на огневую дистанцию.

2. У линкора +- в 2 раза больше хп, он может его подлатать 3 раза. Придется очень долго мочить его своей пукалкой).

3. Когда выйдете на ближнюю дистанцию, одно пробитие в цитадель снесет тебе 10к хп). У Де Мойса всего 50к хп. 5 попаданий и ты труп, а у линкора 6-12 стволов).

И да, у американских крейсеров нет даже торпед).

Strangerr
На самом деле успеха еще нет). Пока 40-50к онлайн. Еще не известно взлетит или нет.

40-50к онлайн это уже весьма неплохо.

Epic Win с 1.1кк пикового онлайна танков скорее исключение и наврядли будет побит хоть кем нибудь в ближайшее время

Antinoh
Не, я думаю линкор сильнее в бою 1 на 1 с крейсером.

1. Стрелять начнет на ~5 км раньше тебя (а еще есть самолет-наводчик). Получишь плюшку-другую еще до выхода на огневую дистанцию.

2. У линкора +- в 2 раза больше хп, он может его подлатать 3 раза. Придется очень долго мочить его своей пукалкой).

3. Когда выйдете на ближнюю дистанцию, одно пробитие в цитадель снесет тебе 10к хп). У Де Мойса всего 50к хп. 5 попаданий и ты труп, а у линкора 6-12 стволов).

И да, у американских крейсеров нет даже торпед).

1. Стрелять-то начнёт, но снаряды летят медленно и косо. Вопрос попадёт ли

2. Это да. НО, линкоры горят за милую душу, а их рем.команда КДшится очень долго

3. Попасть в цитадель ещё надо. Плюс зачастую ББ прошивает крейсер насквозь, нанося мизерный урон

Ну Омахи есть. И она карает. Далее нету, да, но у них арт.вооружение в разы лучше японского

40-50к онлайн это уже весьма неплохо.

Epic Win с 1.1кк пикового онлайна танков скорее исключение и наврядли будет побит хоть кем нибудь в ближайшее время

Просто танки это эдакий КС.

Самолёты получились УГ и я согласен с причинами, озвученными Логашом выше.

Лично я, когда зашёл в WoWP и поиграл 3-4 боя, понял, что это абсолютное летающее Г.

Они не красивые, не летабельные и просто убогие. В самолётах рулит и рулить будет ещё очень долго Тундра. Там своих проблем хватает, но общее впечатление от боёв в ней куда лучше.

Да всё просто же: в бронированный корабль или самые бронированные его части если целишься - ББ.

Во всех остальных ОФ

ББ наносят огромный урон если попадут в цитадель. Могут вызвать подрыв порохового погреба.

ОФ дамажат меньше, но поджигают. И если поджечь после использования противником ремки, то очень немало урона нанесётся

Mr. Eco
(изменено)
3. Попасть в цитадель ещё надо. Плюс зачастую ББ прошивает крейсер насквозь, нанося мизерный урон

Смотри с 29:35. Линкор вынес фулового Муразора с пары шотов). Пукалка крейсера не нанесла практически никакого урона Вайомингу :).

Крейсер силен в роли поддержки, когда его не фокусят. 1 на 1 линкор мощнее, если игрок на линкоре хороший).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 544
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 95138

Лучшие авторы в этой теме

• Хайдемария Шнауффер

64

• Antinoh

56

• Принцесса Хайнрике цу Саун-Виттгенштейн

42

• Mr. Eco