[AoD №1]AoD. Проба пера. Обзор третьей сессии 11.1939 - 04.1940
Лучшие авторы в этой теме
-
Роман Кушнир 3 сообщений
-
Diplomate 3 сообщений
-
Karl_Rypxert 2 сообщений
-
Gfm-89 1 сообщение
-
Воле Шойинка 1 сообщение
-
Total Warrior 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- Blackfyre Kreis
Рекомендованные сообщения
<Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Картинки кликабельны
Эта партия вышла долгой, очень долгой. Мы играли на два часа больше обычного и не зря, ведь война набирает обороты, уже есть первые стратегические победы и поражения. ВБ показало, кто в Африке хозяин, а Итал все-таки не разгадал задачку из предыдущего отчета и благоhttp://www.strategium.ru/forum/index.php?showtopic=35678&st=0&gopid=691503получно ливнул (не подумайте плохого, он просто отошел от компа и оставил Италию вообще без управления, даже АИшного. Какой лив, что вы?).
Кстати о задачке.
Решить задачу не смог никто, а значит никому не достанутся ню-фотки Трусайта. Очень жаль, очень жаль.
Правильный ответ очень прост и выводился из подсказки о Суэце. Суэц - это восточные ворота в Средиземное море. Логично, что ответ связан с проходом туда судов Оси. А кто в Оси имеет мощный флот? Внезапно, Япония, которая как раз на востоке от Африки, флот которой как раз стоял без дела уже хотя бы потому, что у Китая не осталось ни одного порта, что ясно видно на скриншотах.
Ввод японского флота, почти мгновенно позволил бы Италии выполнить главную задачу, необходимую для победы в Африке - контроль над Средиземным морем. Британцы не смогли бы ни снабжать свои войска, ни оперативно перебрасывать подкрепления. Даже если бы они отвоевали бы Суэц, его повторное взятие стало бы делом времени.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Вот что бывает, если Италия не строит флот - она его сливает
Ну что ж, теперь, по традиции, отчет по странам. В него не включены невоюющие
США и
СССР, ибо писать о них нечего, строятся.
[Картинка пожертвована моду "Третий Рейх"] Германия: Tulkas87. В декабре 39-го покончил с Польшей, после чего, прямо зимой, провел успешный блицкриг на Францию (не без моей помощи), через бельгийскую границу, которую Терраноид не удосужился прикрыть (а так бы Франция спокойно и до июля бы продержалась). После Франции, покончив с обороной бельгийцев (тут Терр снова упустил возможность - мог эвакуировать бельгийскую армию), взялся за остатки Бенилюкса, потом за Данию и... Швецию, где в данный момент и продвигается черепашьим ходом. Зачем ему понадобилась страна Карлсона, который живет на крыше - непонятно. Может фюрер хотел купить себе Вольво?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Положение в Европе
Отдельно следует отметить достойное поведение Основателя и Генерального секретаря нашей Лиги. В лучших традициях своих сверстников он впал в истерику, сказал, что играть за страну не может и вообще, все криво, а зеленая полоска в морском бою работает не так. Организатор и основатель Лиги, пример для всех нас.
После двадцати минут разговора в чате на повышенных буквах, Их Величество сменило гнев на милость и соблаговолило пересесть на США, а мне досталась головная боль в виде сапога на юге Европы.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Положение в Африке
Первым делом, я прикрыл точки высадки в Италии. Попытка транспортников прорваться через блокаду в Тель-Авиве окончилась неудачей, похоронив надежды спасти 12 дивизий застрявшие в районе Эль-Аламейна, а также весь транспортный флот Италии. Чуть лучше перспективы обстояли в Эфиопии, где оставалось еще 10 дивизий и два штаба. Первоначально я подумал запросить помощь японца и пробиться оттуда к Суэцу, однако узнав, что он готов послать только танковые дивизии, понял, что это авантюра и решил под прикрытием прибывших танков и части японского флота эвакуировать войска. Эвакуация заняла месяц и мне удалось, несмотря на противодействие Терраноида (был ряд морских битв в Аденском заливе), отправить итальянцев в заслуженный отпуск на Таиланд, откуда они могут и дальше радовать британцев. Единственная загвоздка в том, что в качестве перевалочной базы был использован Цейлон, что дало США право напасть в любой момент на Японию, что нехорошо для обеих сторон.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Положение в Азии
Неудачи в Китае были скомпенсированы в Юго-Восточной Азии. По ивентам японцам достался Французский Индокитай и присоеденился Сиам (Таиланд), что дало границу с Британской Бирмой. Благодаря моим консультациям, японцы пофиксили несколько багов в своей программе военного строительства, которую позволяет реализовать немалый японский ПП.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Японцы ведут по фрагам
За
Великобританию вместо меня скажет Терраноид, кинувший мне маляву с кичи:
В следующей серии нас ждет мир между Японией и Союзниками до 42 года (война противоречит правилам, которые противоречат друг другу, бывает), дальнейшая войнушка в Скандинавии и, возможно, начало войны между титанами - СССР и Германией.
Опубликовано Роман Кушнир,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.