Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Частные военные компании России

Комедиант

62 голоса

1. 1. Нужны ли России ЧВК?

• Да
      37
    • Нет
      22

Рекомендованные сообщения

MihaLbl4

БлэкВатер типо? Нужны! Зверькам работа найдётся.

Captain Willard

так они есть - только аффелированы они с ФСО и называть их конкурентными на мировом рынке я бы не спешил

но если они будут созданы по исправно работающему западному образцу - то это хорошая альтернатива части ВС РФ

МихалычСаладин вот подсказывает, что можно и так :)

dictator-kadr1.jpg

GameForGame
(изменено)

Мне бы которую у стеночки)Первую справа. Поменяй голос на За.

Изменено пользователем miv79

MihaLbl4

Эти фирмы нужны полюбас, ибо создаются новые рабочие места ( :lol: ). И платиь з\п даж не обязательно))))

belogvardeec

м-дя... еще одна бредовая идейка от комедианта))) И всё крутится возле оружия...

к чему бы это?Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

йцукенгшщз

Сделаем свой бэллтауэр!

Последний Консул

А почему бы и нет? Если установить контроль со стороны гос-ва, но дать определенную свободу в развитии(прежде всего технологическом), то ЧВК могу стать неплохим подспорьем. Тех же уволенных в запас офицеров будет куда устроить.

У нас в городе было КЗКТ. Основная продукция - военная. В форме АО обанкротился

Комедиант
м-дя... еще одна бредовая идейка от комедианта))) И всё крутится возле оружия...

Конечно. Сын пекаря тянется к выпечке, сын летчика к небу, а сын боевого офицера к оружию, военной технике и всему что с этим связано. Вроде логично, нет? Да и тема не об оружии, а о военно-политической идее ЧВК. Хотя кому я это рассказываю. Не бери в голову. :)

А почему бы и нет? Если установить контроль со стороны гос-ва, но дать определенную свободу в развитии(прежде всего технологическом), то ЧВК могу стать неплохим подспорьем. Тех же уволенных в запас офицеров будет куда устроить.

Вот-вот. Частные мини-армии, которые не требуют постоянно государственного обеспечения, поддержки и привлекаются исключительно в случаях, когда надо выполнить ту или иную задачу на территории или вне страны. Это конечно стоит ещё рассчитать, но по имеющейся у меня информации, плата за услуги будет куда менее затратной для государства, нежели содержание сходных по оснащению и численности подразделений. Вне гос-заказов они могут охранять те же торговые маршруты/корабли или ключевые экономико-стратегические объекты вроде трубопроводов.

Рано или поздно под их эгидой (если это также будет разрешено на уровне государства) начнет появляться военное производство -> увеличится конкуренция в том числе и с государственными заводами -> ещё больше увеличится качество и так отличного оружия и легкой техники.

Я понимаю чего боится БГ, скрывая это за "бредовыми темами". У меня есть в Штатах друг один. Работает как раз в одной ЧВК местной. Все сплошь бывшие военные/сватовцы. Таких ребят дубинками не разгонишь если что. И в отделении не изобьешь для профилактики. И даже ОМОНом не укатаешь. Чтобы уравновесить - придется сделать для современной России немыслимое - развивать собственную национальную армию! И совсем не идеями мебельщика.

Я вижу пропорции примерно такими: 10% - ЧВК, 90% - стандартные армейские подразделения.

belogvardeec
(изменено)
Частные мини-армии
Тебе не кажется, что это звучит уже нелепо? Это уже какбэ банды и лишь один шаг их отделяет от этого. Опасная игра.
и привлекаются исключительно в случаях, когда надо выполнить ту или иную задачу на территории или вне страны.
Нахрен тогда регулярная армия? Я считаю только она и должна заниматься подобными вещами, для этого она и существует.
Я понимаю чего боится БГ, скрывая это за "бредовыми темами". У меня есть в Штатах друг один. Работает как раз в одной ЧВК местной. Все сплошь бывшие военные/сватовцы. Таких ребят дубинками не разгонишь если что. И в отделении не изобьешь для профилактики. И даже ОМОНом не укатаешь.
Ааа! :D Ну вот где собака порылась! Эта опять такая навязчивая идейка с гражданской революцией, вооруженные граждане которые грозят ненавистному режЫму, готовы уже и обосновать необходимость частных армий))) Всё понятно... Так бы сразу и сказал) Изменено пользователем belogvardeec

MihaLbl4
Ааа! Ну вот где собака порылась! Эта опять такая навязчивая идейка с гражданской революцией, вооруженные граждане которые грозят ненавистному режЫму, готовы уже и обосновать необходимость частных армий))) Всё понятно... Так бы сразу и сказал)

Это у тебя уже просто паранойя, везде мерещятся заговорщики и сверженцы царя.

Между прочим они и так у нас уже есть, только не так всё на слуху как у США, по твоему кто газпром по миру охраняет?))

belogvardeec
(изменено)
Это у тебя уже просто паранойя, везде мерещятся заговорщики и сверженцы царя.

Прально! И мы их будем давить гадов! А то ишь оружие им, частные армии и всё под благими намерениями... якобы. Но мы их истинную цель видим и не дадим такое устроить. Я их раскусываю на раз-два. Красному октябрю в России больше не бывать!

Я вас выведу на чистую воду! (с) Нарком)

кто твоему кто газпром по миру охраняет?))
Кто? Не интересовался. Изменено пользователем belogvardeec

UBooT

Это, а нафига было вытуривать изготовителя лучшей снайперской винтовки в Саудовскую Аравию аж ?

belogvardeec
Это, а нафига было вытуривать изготовителя лучшей снайперской винтовки в Саудовскую Аравию аж ?

Поясни... что за хрень?

PaVLY
(изменено)

Все решают ассигнования ! При грамотном ненавязчивом пиаре! :Laie_11: :014:

Изменено пользователем PaVLY

lavpaber
Тебе не кажется, что это звучит уже нелепо? Это уже какбэ банды и лишь один шаг их отделяет от этого. Опасная игра.

Добро пожаловать из пост-модерна в нео-феодализм. В мировой истории было несколько периодов республик, монархий, деспотий и т.д. Сейчас наступает новая эра феодализма.

PaVLY
(изменено)
Поясни... что за хрень?
x_d38421ef.jpg

Комбаты, Евгений Фёдорович похоронен на Хохряковском кладбище города Ижевска :unsure:

Изменено пользователем PaVLY

UBooT
Поясни... что за хрень?

:) Перепутал ОАЭ с СА, но там рядом же...

А речь о Лобаеве и его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ...

вики:

В сентябре 2010 года компания переехала в ОАЭ. Причиной переезда называют столкновение интересов с ИжМашем, но публичной информации на данный момент нет.

И в 2011 году Владислав Лобаев успешно производит в ОАЭ свои винтовки, которые уже поставлены на вооружение в Армии ОАЭ.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 41
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 19035

Лучшие авторы в этой теме

• MihaLbl4

6

• belogvardeec

4

• Captain Willard

3

• pop890