DLC Левиафан - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

DLC Левиафан

Рекомендованные сообщения

Comandante Raven

И так, этот миг настал, первое сюжетное DLC к ME3 вышло! Если не считать "Из пепла", ибо оно, я бы сказал, было скорее вырезано, чем добавлено. Приобрести его можно за 800 Очков BioWare, что эквивалентно почти 400 деревянных.

rgjpg1346200.jpg

Краткое описание в Origin гласит:

"Кто-то скрывается в неизведанных уголках галактики, кто-то, у кого хватает сил уничтожить Жнеца. Шепард делает попытку раскрыть самую сокровенную тайну галактики, пока Жнецы не уничтожили ее навсегда. Готовы ли вы к встрече с Левиафаном?"

Уже пройдя само DLC, могу сказать, что лично мои ожидания оно оправдало. То как оно сделано, что нам вещается Левиафаном в финале, ряд тайн и подробностей крайне интересных, на мой взгляд. Да и вообще есть ощущение от весьма качественного добротного приключенческого фильма с уймой мелких деталей.

СпойлерыНажмите здесь!
 Чего стоит только одна орущая голова хаска [профессора Доуэля] в лаборатории, которую можно стащить в каюту Кэпа, или махач Тварей, или хаск падающий с шатла, или лопнувшая лампочка, или душ, под которым можно обмокнуть, или голограммы повешенные перед фейсом Шепа на манер Железного Человека, или-или-или, короче крутотенечка. Дьявол кроется в деталях,) [Cкрыть]

Что же касается разговора с самим Левиафаном, то, по моему, всё достаточно круто. По непонятным мне причинам, крайне интересно узнать что-то новое о элементах мира игры, о её вселенной и скрытом прошлом. Никак в толк не возьму откуда этот интерес, почему бы с той же тягой и вдохновением не изучать нашу реальную историю? Странно это всё...

Вывод:

Если вы спросите меня совета, брать ли это DLC, то я отвечу, что брать обязательно. Хотя, как по мне, цена в 400 р. за несколько миссий [да-да, там не одна миссия, а целый ряд связанных, как это было в "Сером посреднике"] всё таки крайне завышена, как ни как где-то половина от стоимости самой игры, а ведь в самой игре, как не крути, в разы больше контента — математика негодует.

<noindex>Источник</noindex>

Советую обратить внимание на следующие комментарии:

МЕГА-СПОЙЛЕР!Нажмите здесь!

1: Что рядом с башкой делает Вега и как левиафановцы влияют на концовку?

2: Их там несколько?:О

3: Левиафаны - это раса.

4: Это что не Жнецы? 0о

5: это те с кого были сделаны

[Cкрыть]

Закреплённые сообщения
КомНарБез

Поиграл был удивлен что Левиафан один из(!!!) создателей катализатора то есть огромные морские небоскребы когда то контролировали галактику и типо малые народы постоянно делали роботов и их(народов) эти роботы уничтожали и эти малюски-небоскребы(место того что бы вмешаться) придумали ГЕНИАЛЬНУЮ идею создать ИИ(Катализатор) и зациклить на этот вопрос и этот ИИ сначала чуть не уничтожил(спрятались они в пучинах морских галактики) их ,а потом придумал ГЕНИАЛЬНУЮ идею циклов . Сначала они были большее потом были уменьшены до 40000 лет .И эти ГЕНИАЛЬНЫЕ-ГЕНИИ вместо того чтобы бороться ,ушли на дно(В прямом смысле) и наблюдают через шары ,которые раскидали по всей галактике .Что могу сказать добавляют эти гении 400 Вч.

P.S и где романтическая линия?

P.S.S а голову хаска я стырил на корабль :D

Изменено пользователем КомНарБез

Штабс-Капитан

Пошто спойлерите, товарищ?

Прошел. Довольно-таки добротное дополнение, заставляет еще раз вспомнить историю вселенной. Жаль конечно, что на концовку оно мало как влияет (лишь пара фраз в диалоге с Катализатором). Но зато "Великую тайну", всунутую разработчиками в финальный диалог, можно узнать хоть в середине игры, что тоже относительно неплохо (зато весь смысл диалога с Катализатором сходит на нет).

СпойлерНажмите здесь!
 И да, где мой личный Левиафан в команде? Могли бы дать хоть одного :020:[Cкрыть]

Поехавший

Вот до того момента, как я нашёл Лёвы, я был очень-очень доволен DLC, но когда выяснилось, что Лёва - это не Жнец, а создатель Катализатора - я был шокирован, в плохом смысле этого слова, ну ладно - сойдёт...

Вот что я ожидал, когда спускался на dniwe, где лежал Лёва:

Лёва выглядит, как обычный Жнец класса "Властелин" (ну размерами, может, больше); он является самым сильным Жнецом, после Предвестника; в диалоге мы узнаём многое про Жнецов, про Жатвы, про Катализатора, про Предвестника, про Коллекционеров, про самого Лёву (типа, почему он взбунтовался, и, главное, как); про человекоподобного Жнеца и тд.

Потом мы говорим ему, дескать, "давай, воюй, боец !", а он отнекивается, говоря, например, что лень или это "не его война", а мы его репликами героя\отступника всё-таки уговариваем, и он невольно соглашается мочить своих сородичей и "Цербер"; потом мы поднимаемся наверх, садимся в челнок, летим в "Нормандию", но тут, как назло, на горизонте появляются 2-3 Жнеца. Казалось бы капец, но тут из-под воды вылезает Лёва, и убивает этих Жнецов, и летит восвояси. Потом рассказываем всё Хакету, он нас хвалит, и всё. Миссия выполнена, а Лёва добавляет тысячу очков в силу союзных войск; в ролике, где флот, собранный Шепардом, летит к Земле, показывается Лёе ва, где он убивает 3-5 Жнецов. Вот.

А левиафаны - свиньи ленивые. Встать, полететь и игрушек убийцы своего народа уничтожать не хотят.

Тот баг с лестницей меня выворачивает.

Изменено пользователем Поехавший

Sayfer

Не, ну все-таки разрабы выкрутились из того затруднительного положения, в которое поставили себя концовками. В том, что прототипом Предвестника были живые креведки, я был почти уверен наверняка, не зря отстаивал позицию, что это первый настоящий Жнец.

МногобукофНажмите здесь!
 С Левиафаном Диса разобрались наконец-то. Настоящий это был Жнец, которого Лёвик сбил силой мозга. И этот Жнец потом саботировал системы батарианцев. Вместе с тем опять-таки логика событий "выше моего понимания". Жила-была раса морепродуктов величиной в 10-этажный дом. Плавала в океане. Потом научилась выходить в космос наверное через скафандры, наполненные водой. С помощью присущей расе черты контролировать сознание жертв поработила всю Галактику.

Но вот незадача, органики-то создавали разумные железяки, которые их выпиливали. И тут-то мудрые Левиафаны показали себя на высоте: они сами

создали ИИ Катализатор, чтобы он порешал все проблемы (ну не дело высшим расам заниматься делами низших, ЧСВ зашкаливало). А ИИ насоздавал по всей Галактике себе помощников, довольно крутых железяк. А дальше здравствуй Скайнет.

А вот теперь мне непонятно. Как эти железяки выпилили Левиафанов?! Ведь Левики спокойно могли перехватывать контроль над железяками? Их оказалось слишком мало? Бред. Захвата разума тоже тогда еще не было, его отточили уже будущие Жнецы. В общем, печальный вывод: Левики сами позволили Катализатору начать Жатву и собрать первый плод, считая это выполнением заложенной программы.

Предвестник. Его собрали из Левиафанов. Ну хорошо, сойдет. Но почему

Левиафаны не решились замочить Харбинджера, а спрятались в глубинах планет?

Непонятно. Они почти сразу сдались и не боролись. Более того, они уверены, что

Катализатор продолжает искать выход, как спасти органиков, попутно уничтожая их. Ну конечно, это ведь суета низших рас, ага.

Наконец-то объяснили появление масс-релей. Их построили Жнецы, чтобы уменьшить интервал между жатвами. И Цитадель. А Катализатор просто "переехал" туда. Ну как в фильме "Вирус".

[Cкрыть]

В общем, в первых частях Жнецы мне представлялись чем-то могучим, а теперь это обычные железяки полусвихнувшегося Катализатора-Скайнета с органикой для увеличения производительности. Унылое впечатление, но сюжет вроде сведен с горем пополам. Так что в целом доволен.

Поехавший

Не по теме, но в файлах Левиафана ребята с Retake форума надатамайнили кусочек звездной карты под названием DLC_Omega_Aria_Fleet.

7299874.png

Вот ещё доказательство, что следующее DLC будет про освобождение Омеги от "Цербера".

Изменено пользователем Поехавший

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5966

Лучшие авторы в этой теме

• Поехавший

2

• artkov

1

• Comandante Raven

1

• КомНарБез