Перейти к содержимому
Strategium.ru

Warhammer 40.000 - Охотник и добыча

Аркесс

Рекомендованные сообщения

йцукенгшщз

Хаюшки техножрецы. Т.к. никого нету в скайпике, то я как бэ намекаю, что если на голосовании умрёт Алиша, а не я, то вы получите батареечку и построете имбовый ТИТАН.

AlishaBlondi
Хаюшки техножрецы. Т.к. никого нету в скайпике, то я как бэ намекаю, что если на голосовании умрёт Алиша, а не я, то вы получите батареечку и построете имбовый ТИТАН.

Какие вы все злые((( Самую безобидную сливаете.....отомстится вам еще за это.

йцукенгшщз
Какие вы все злые((( Самую безобидную сливаете.....отомстится вам еще за это.

Лолчто? Я вообще без атакующих нд

Аркесс
(изменено)

i 

В игре замена.

Роль Викусика передана Rolz

Теперь он отправляет НД и принимает участие в голосовании.

Ах да. И еще ночь.

День 3: Артобстрел

Бой между людьми и орками за право обладания артиллерийской установкой не утихал ни на минуту. Люди уже, казалось бы, отбросили орков, но зеленая орда с удвоенной силой снова кидалась в бой.

В конце концов самодельная артиллерийская установка, находившаяся между двух огней, была уничтожена, то ли ракетой орков, то ли гвардейским снарядом.

А в это же время эльдарская группа целенаправленно искала спрятанные в горах артиллерийские батареи. Их поиски увенчались успехом, но удивлению их не было предела: затерянные в горах установки были активированы и наведены на цель! Когда эльдары вошли в командный пункт, они увидели... лексмеханика Plut'а, живого, хоть и изрядно потрепанного, который настраивал оборудование. Так только эльдары открыли огонь, лексмеханик скрылся через потайной туннель и бомбой обрушил за собой проход.

Но эльдары не были опечалены. Они захватили контроль над батареей, и спустя несколько минут град снарядов превратил в пыль апотекария йцукенгшщз и всё, что было вокруг.

Изменено пользователем Аркесс

Аркесс
(изменено)

Ночь 4: Неотвратимость.

Артиллерист залечивал раны Логаша. Он настаивал на том, чтобы ветеран еще немного полежал в лазарете, но у Логаша были другие планы.

Его глаза горели желанием отомстить за свой недавний провал. Даже не взяв с собой охраны, он направился к орочьему лагерю.

Но на полпути его остановило жуткое головокружение. Иеропат снова проникал в его разум, вытаскивая наружу самые ужасные кошмары. Логаш повалился на землю и сжал голову обеими руками. На какое-то мгновение ему показалось, что ментальная хватка иеропата ослабела, и Логаш нашел в себе силы посмотреть вверх.

Над ним высился громадный разъяренный орк. Он ударил Логаша ногой и, когда тот упал на спину, наступил.

- ЖАЛКИЙ ЧИЛАВЕЧИШКА! ПОМНИШ МИНЯ?? ТЫ УЖЕ ПОРЯДКОМ МНЕ НАДАЕЛ!

Ноб-Варбосс схватил ветерана клешнями и с безумным остервенением принялся бить его о землю. примерно на десятом ударе о землю Ветеран Гвардии Логаш скончался. Но, еще больше обезумевший от вида крови, орк все продолжал и продолжал. Через несколько минут он немного успокоился и отшвырнул в сторону то, что когда-то было Логашем.

99e328b902a3.jpg

Настоятельница продолжала молиться за жизни праведников, но сегодня священный лик Императора так никому и не явился. Астропат также наблюдал за смертью своего лидера, но ничего не мог сделать - его способности бесследно пропали.

Новый комиссар слышал дикий рев орочьей толпы и издалека видел, как был убит Логаш, но ничем не мог помочь. Его солдаты были напуганы картиной, и сейчас ничто не могло бы заставить ух покинуть окопы. Комиссар, подумав, решил, что лучше глухая оборона, нежели бессмысленная смерть.

971b7276a053.jpg

В то же самое время лексмеханик вернулся к техножрецам. База техножрецов, как всегда, была хорошо укреплена. Сразу же, как он прибыл, биомаг принялся за дело, не тратя драгоценного времени на анестезию. Через пару часов лексмеханик чувствовал себя здоровым, хотя в результате операции пришлось удалить стазисную мембрану, пришедшую в негодность.

За время, пока он скрывался, он собрал достаточно информации о местности, и теперь определял, не находится ли что-то ценное, внутри периметра, уже открытого техножрецами, но, к своем разочарованию, на открытой им территории не было ровным счетом ничего полезного.

Эльдарский Провидец Тени вновь окутал базу плотной ментальной завесой, сквозь которую так никто и не решился посмотреть.

Isabel вновь отправилась на поиски своей цели, но, к её великому ужасу, кансерва выследила её и в эту ночь. Сбежать от неповоротливой машины ей не составило труда, но драгоценное время на совершение задания было потеряно.

Mestear уже подъезжала к базе Лорда-инквизитора, после того, как транспортировала энергобатарею в безопасное место. Она едва успела заметить, как Шут Смерти, возникший словно из ниоткуда, вышел на дорогу и запустил в машину вихревую гранату. Она сообразила, что уже не сможет остановиться, и еще больше прибавила ход. Граната взорвалась не прямо под машиной, но взрыва рядом было достаточно, чтобы покореженная машина перевернулась несколько раз, и спустя несколько секунд взорвалась. Через три секунды машина стала грудой металлолома, разбросанного по окрестностям.

Когда Шут, удостоверившись, что машина уничтожена, скрылся, Mestear, которую только что от смерти отделяли доли секунды, поднялась с обочины. Сама она не только чудом выжила, но и отделалась легкими царапинами. Хотя машина и уничтожена, думала она, но я жива. И это самое главное.

<Убиты: Ветеран Гвардии Логаш, апотекарий йцукенгшщз

"Химера" выведена из игры, техник остается жив>

volanchik
(изменено)

Радует, что вихревые гранаты закончились.

Ноб молодчина :) Орки раздавите чилавечешкав!!

Кто объяснит как лексмеханик воскрес?

А понял. Блин, вот это шикарно.

25% что выйдет именно Стазисная мембрана, и в первую же ночь такой вот крендель. Я начинаю терять веру в теорию вероятности.

Изменено пользователем volanchik

Аркесс
(изменено)
Кто объяснит как лексмеханик воскрес?

А понял. Блин, вот это шикарно.

25% что выйдет именно Стазисная мембрана, и в первую же ночь такой вот крендель. Я начинаю терять веру в теорию вероятности.

Это у тебя вероятности. А техножрецы точно знали, ЧТО ставить и КОМУ именно :)

Шерлок Холмс, K computer и Каспаров в одном лице :)

Это у тебя вероятности. А техножрецы точно знали, ЧТО ставить и КОМУ именно :)

Шерлок Холмс, K computer и Каспаров в одном лице :)

Все любят мамбу и Серёжа тоже ))))

No Good

А я знал! Но все морозились :)

Аркесс
(изменено)

Любые правила должны проходить проверку боем, и порой я сам весьма долго обдумываю некоторые "логические парадоксы", которые могут возникать при взаимодействии игроков друг с другом, прежде чем выбрать наиболее логичный и правдоподобный вариант развития событий.

Трактовать одно и то же можно совершенно по-разному. Спасибо Воланчику, мы с ним во время написания сеттинга провели серьезную работу по убиранию из сеттинга таких "двоякостей". Но некоторые все же пролезли, и по ходу игры я ничего с этим поделать не могу.

На этот раз спор коснулся НД Завеса Слез. В сеттинге он задумывался как ритуал защиты, вписывающийся в стиль эльдаров: способность быть почти неуязвимыми для внешних атак, но риск оказаться под катком от чьей-нибудь защиты. При этом эльдарский провидец должен был делать выбор, использовать защиту от артобстрела для своей команды либо использовать универсальную защиту Слёз. Таким образом, в игре эльдаров были 2 уязвимости, и провидцу предлагалось закрыть одну из них своим личным НД, не прибегая к помощи остальных эльдаров.

Но, как выяснилось, описание НД:

НД Завеса Слёз – ритуал.

Психическая маскировка, укрывающая отряд арлекинов от врага. Любые игроки, кроме псайкеров, попросту не найдут эльдаров в следующую ночь. Ветеран Гвардии благодаря «ксенофобии» имеет 50% шанс найти цель. Не может быть использовано чаще 1 раза в 3 хода.

которое само по себе является мощнейшей защитой в игре, и его аналоги, например Перебазирование у гвардейцев (всего 33% вероятности) или Микроволновые датчики у техножрецов (которые защищают только от атак, и то ценой потери НД защищаемыми) - всего лишь жалкое подобие Завесы Слез, так вот, описание НД НЕ противоречит тому, что команда эльдаров получает в свое распоряжение не просто НД, дающее гарантированную защиту от всех вредоносных действий, но еще и защищает от любых блокировок или перенаправлений, проще выражаясь - вообще от всего. Продолжая эту логику, эльдаров нельзя убить даже обороняясь, так как они "невидимы".

Так как все мои попытки доказать, что в таком толковании это НД является губительнейшим разрушением баланса, и ни в коем случае не задумывалось как включение на 1 ход "Режима Бога", не увенчались успехом, и я не желаю более тратить на споры об этом свои нервы и время, я вынужден принять, что трактовка "Завесы Слёз" в том виде, в котором она есть, является именно этим "Режимом Бога". В следующих (если они будут) римейках в описание этого НД будут внесены соответствующие корректировки, а именно, что это защитный ритуал, который спасает от негативных воздействий, как это было описано в уже более поздних описаниях ролей ИГ и техножрецов (принцип действия электроловушки, датчиков, перебазирования или Завесы Слез одинаков, по крайней мере, таким задумывался, просто разные условия).

Но, так как я просто не представляю, как изменить описание НД с защитной пелены, укрывающей эльдар от вражеских нападений, и вместо этого вписать в сценарий описание, в котором все эльдары на одну ночь превращаются в абсолютно невидимые машины смерти, а, в частности, арлекин становится невидимкой, убивает псайккера-иеропата Masterius, и никто ничего не может с этим поделать, то я тоже ничего не могу с этим поделать и просто убью иеропата.

<Иеропат Masterius убит Арлекином-невидимкой>

Надеюсь, хоть теперь отцепитесь.

йцукенгшщз
(изменено)

А, ну ок, чо. Давайте всех выпилим нахрен сразу в этом ходу. Самый мой лучший игра прст ёпт.

В общем сраные техны умеют выживать, гварды умеют выживать, орки имеют норм защиты, эльдары имбят по защите, вторая инквизиция имеет хорошие НД

и только наша сраная инквизиция имеет лишь один оборонительный юнит и какого то сраного апотекария, которому тупо некого ресать в отличии от настоятельницы, которая может отмолить сама себя даже если её хп вообще уходит в минуса.

Изменено пользователем йцукенгшщз

volanchik
(изменено)
Трактовать одно и то же можно совершенно по-разному. Спасибо Воланчику, мы с ним во время написания сеттинга провели серьезную работу по убиранию из сеттинга таких "двоякостей". Но некоторые все же пролезли, и по ходу игры я ничего с этим поделать не могу.

Я надеялся что ко мне присоединятся, т.к. с Вахой не знаком был вообще, а с таким типом игр имел опыт аж в 1,5 игры.

Но, так как я просто не представляю, как изменить описание НД с защитной пелены, укрывающей эльдар от вражеских нападений, и вместо этого вписать в сценарий описание, в котором все эльдары на одну ночь превращаются в абсолютно невидимые машины смерти, а, в частности, арлекин становится невидимкой, убивает псайккера-иеропата Masterius, и никто ничего не может с этим поделать, то я тоже ничего не могу с этим поделать и просто убью иеропата.

<Иеропат Masterius убит Арлекином-невидимкой>

Надеюсь, хоть теперь отцепитесь.

Уменьшить частоту использования. 1 раз в 5 ходов например. Это для этого сеттинга.

Изменено пользователем volanchik

Логаш
А, ну ок, чо. Давайте всех выпилим нахрен сразу в этом ходу. Самый мой лучший игра прст ёпт.

В общем сраные техны умеют выживать, гварды умеют выживать, орки имеют норм защиты, эльдары имбят по защите, вторая инквизиция имеет хорошие НД

и только наша сраная инквизиция имеет лишь один оборонительный юнит и какого то сраного апотекария, которому тупо некого ресать в отличии от настоятельницы, которая может отмолить сама себя даже если её хп вообще уходит в минуса.

Угу.

Во "второй инквизиции" Почти нету атакующих действий. (Ветеран раз в 2 хода ходит, Астропат рандомщик, а Настоятельница либо молится, либо кое как атакует.)

В первой же имбовый Аптекарь, который спокойно позволял бы вам воскрешать своих, если бы вы не назвались мне в полном составе.

(А нечего было палить мне всю четвёрку)

И да, мне кажется, что с инквизицией вполне нормальный баланс НД. Те кто хорошо атачат, плохо защищают. Плюс блоки/проверки.

Орки Атакуют но защиты у них не распространены.

Техники могут усиливаться.

А Эльдары и по вселенной и по логике имеют умения "сильные но лёгкие". Вот и выходит, что их три, атакуют сильно, но не очень часто.

йцукенгшщз
(изменено)

Ай какой я малаца, реснуть бы ещё себя суметь во время смерти в бою и вообще отличненько.

Изменено пользователем йцукенгшщз

Логаш
Ай какой я малаца, реснуть бы ещё себя суметь во время смерти в бою и вообще отличненько.
Как я уже сказал.

Беда ваша случилась тогда, когда слили Праведникам всю инфу о себе.

Если бы на связь со мной вышел бы только Лорд, назвавшийся иеропатом, и не говорил кто ещё в вашей четвёрке, а пытался распылить наши НД, всё было бы лучше.

А так. Знаю, кто Аптекарь, знаю, что он еретик, уже не сложно настроить против вас тех, кому не любо на Ересь смотреть. А затаился бы, лечил бы в тихаря, вай как хорошо было.

З.Ы, Гвардейцы конечно неплохо, что защищены хорошо но компенсируется слабой атакой и малочисленностью, да и вон ереси подверженны.

Аркесс
Я надеялся что ко мне присоединятся, т.к. с Вахой не знаком был вообще, а с таким типом игр имел опыт аж в 1,5 игры.

Уменьшить частоту использования. 1 раз в 5 ходов например. Это для этого сеттинга.

Ну в любом случае лучшая проверка баланса происходит в полевых условиях. В этой партии, я надеюсь, игроки сами адаптируются и попробуют найти выход.

А пока из того, что действительно требует балансировки:

1) молитва настоятельницы - сделать невозможным применение НД на следующий ход после успешного воскрешения;

2) шанс эвакуации механьяка из машины - уменьшить с 90% до 65%;

3) увеличить эффективность атакующих навыков электрожреца (убрать возможность попасть по техножрецам каскадом молний);

4) добавить в описание правила блокировки

• ритуал происходит на протяжении длительного времени, потому может быть сорван другим ритуалом, но уже не может быть сорван блокировкой;
  • блокировка действует на проверку, атаку или карту защиты, но не действует на ритуал или другую блокировку;
  • защита не может быть заблокирована, но защитный ритуал - может;

6) Апгрейд биомага - добавить в описание невозможность использования одного и того же апгрейда дважды на одной и той же цели (благо, в этот раз техножрецы благоразумно уточнили у меня этот момент до применения НД, вместо того, чтобы бить кулаком по столу и требовать от меня godmode, в который превращался бы техножрец с "вечной" мембраной);

7) Касркин - добавить в описание информацию, что при получении звания комиссара его броня никуда не испаряется (вдруг это кому-то не очевидно).

volanchik
Ну в любом случае лучшая проверка баланса происходит в полевых условиях. В этой партии, я надеюсь, игроки сами адаптируются и попробуют найти выход.

Я ещё по Оркам кое-что после игры скину. Я не выкладывал идеи по фундаментальным изменениям до игры, т.к. оставалось мало времени до начала, и ты бы их просто не успел бы проанализировать.

По сабжу: Ну что, прокнет ещё разок воскрешение у орков? Мои зелённые и не очень братья, отомстите этим Эльдарам за мою смерть и за смерть Гганна!

Логаш
Я ещё по Оркам кое-что после игры скину. Я не выкладывал идеи по фундаментальным изменениям до игры, т.к. оставалось мало времени до начала, и ты бы их просто не успел бы проанализировать.

По сабжу: Ну что, прокнет ещё разок воскрешение у орков? Мои зелённые и не очень братья, отомстите этим Эльдарам за мою смерть и за смерть Гганна!

Странно, что Орки желают изничтожить единственного союзника.

volanchik
Странно, что Орки желают изничтожить единственного союзника.

Странно, что единственный союзник убивает орков.

Логаш
Странно, что единственный союзник убивает орков.
Странно, что орки палят из пушек по своим.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 596
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 68169

Лучшие авторы в этой теме

• Аркесс

96

• volanchik

67

• GGall

60

• No Good