Перейти к содержимому
Strategium.ru

Канада

Diplomate

Рекомендованные сообщения

Кто играл за Канаду, поделитесь опытом, как выжить за эту страны и вывести ее в великие державы. У этого минора мало населения, зато неплохо идет образование. Но с юга нас теснят злые янки, а территорий для расширения нет. Армия составляет 1 бригаду. И как играть тогда за эту страну? Неужели никто не пробовал?
Как и за все остальные страны подобного профиля. Так как Канада - страна в Америке, она должна испытывать иммиграцию. У США если подумать тоже не сверхмощная армия. Так что грамотно действуя вполне можно победить.

Royce_59

Сперва качаешь образование и техи. Желательно провести все мед реформы. Можно захватить парочку нецивилов. Армия появится, но позже... Благодаря развитым техам и медреформам можно спокойно выйти в ВД ближе к 1880-1890 году. А если попробовать колонизировать несколько кусков Африки, то даже к 1875 уже можно быть в ВД. Зависит от прямоты рук в первую очередь

ViKoNTeV

Да довольно просто. Первые 20 лет будут напряги с армией, но за счет высокой иммиграции ( у меня в партиях за канаду она почемуто всегда выше чем у штатов) и ассимиляции население ьыстро вырастет и армия соответсвенно

Diplomate
Изменено пользователем Diplomate
Сперва качаешь образование и техи. Желательно провести все мед реформы. Можно захватить парочку нецивилов. Армия появится, но позже... Благодаря развитым техам и медреформам можно спокойно выйти в ВД ближе к 1880-1890 году. А если попробовать колонизировать несколько кусков Африки, то даже к 1875 уже можно быть в ВД. Зависит от прямоты рук в первую очередь

Вышел в ВД в конце 1850-ых годах. После этого люди тысячами начали въезжать в страну. А вскоре в США началась гражданская война. Ну и я напал на нее, так как у меня в сфере была еще и Мексика. Победить США вполне реально, а в случае победы получаем весь регион Новая Англия(есть щитки там)!

Так что страна не такая уж и сложная, как кажется на первый взгляд.

Не, Канада легко, когда отделяешься, у тебя все техи развиты от Британии, а потом тебе Британия отдаёт весь запад. а позднее к тебе сам переходит Квебек. Русских отбить в начале легко, у них на востоке малый лимит снабжения, пока переплывут, пока через Аляску пройдут, в ВД Канада выходит быстро

Другой вопрос - как занять первое место. я пол-Китая оккупировал, но пока он дикий очень медленно окультуривается и годится только на ресурсы и бабки, когда цивилизованный, то дорого джастифай во получается. подкручивать не хочется дальше 36 года, а то получается нереально с древними пушками самолётами и полутанками во втророй половине 20 века. Имея второе население я не мог выйти выше 5 по промышленности, армия вообще на 9 - строится только в двух первых провах. престиж 2, оверол - 4е. учитывая, что лет 70 Канада - ВД, то так неинтересно.

судя по всему надо опускать другие ВД, но как-то может в самом деле пытаться откусить у СШП шота, пока у них 1861-й. с другой стороны, до 1861 армию особо не настроишь

ViKoNTeV

lilpimp

А вы вместо Китая Японию берите, население там большое и грамотное

я начинаю с Японии - там есть место под солнцем, но всю Японию завоевать сразу слишком сложно из-за нехватки армии, потом длинные перерывы заполняются Кореей, но время слишком быстро идёт и слишком долгое перемирие

может я просто что-то делаю не так, не знаю

Как играть за канаду? :blush:

Falcssonn

Выдели вассалом.

Ричард Никсон
Изменено пользователем Ричард Никсон

Зайди за ВБ и выдели на кнопку "Play As", только сначала за ВБ по договору передай Карибу США по договору, иначе закатает южный сосед

Diplomate
Зайди за ВБ и выдели на кнопку "Play As", только сначала за ВБ по договору передай Карибу США по договору, иначе закатает южный сосед

Да, а потом можно будет всю Новую Англию у США отнять по этому одному щитку.

Он, наверное, про тактику спрашивает. Тут помочь не могу, ибо у Канады, насколько я помню, бонуса к миграции нет, поэтому США просто завалит вас мясом. Да и в начале у неё войска немаленькие, хотя там она ещё на Мексику отвлекается, но это ненадолго. Но можно, наверное, выделить за ВБ как сателлита и всячески спонсировать, а потом дать независимость.

Diplomate
Он, наверное, про тактику спрашивает. Тут помочь не могу, ибо у Канады, насколько я помню, бонуса к миграции нет, поэтому США просто завалит вас мясом. Да и в начале у неё войска немаленькие, хотя там она ещё на Мексику отвлекается, но это ненадолго. Но можно, наверное, выделить за ВБ как сателлита и всячески спонсировать, а потом дать независимость.

Она и без этого бонуса имеет хорошую миграцию. Выходим в Великие Державы, захватываем колонии, заключаем союз с Мексикой и какой-нибудь другой ВД, ждем Гражданской Войны в США.

селевк никатор

А где этот бонус к миграции прописан, а то надо бы его уменьшить, ибо даже в запиленную, обанкоречнную сша, с агрой 10 и покрытую восстаниями все равно валит народу больше чем во все остальные страны мира вместе взятые.

Держать отношения 100 + с США и не превышать ББ и не нападают) Миграция сильная, чуть меньше чем в США, но очень помогает

Кастилиус
А где этот бонус к миграции прописан, а то надо бы его уменьшить, ибо даже в запиленную, обанкоречнную сша, с агрой 10 и покрытую восстаниями все равно валит народу больше чем во все остальные страны мира вместе взятые.

Год назад где то была тема, где были расписаны эффекты и эвенты связанные с американской миграцией. Да вот название темы забыто и сама она где то посеялась среди 8-ми страниц перечня тем.

селевк никатор
Изменено пользователем селевк никатор
Год назад где то была тема, где были расписаны эффекты и эвенты связанные с американской миграцией. Да вот название темы забыто и сама она где то посеялась среди 8-ми страниц перечня тем.

Наверное Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. имелась ввиду, но где исправить миграцию я не нашел в ней

Пользователь 59486

Никаких скрытых бонусов на миграцию нет.

Есть два решения: гомстеды и Статуя свободы.

Они и дают бонус.

Все.

Это не некропост

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 18
  • Создано 27.09.2012
  • Последний ответ 27.08.2015
  • Просмотры 6659
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 1.33

Лучшие авторы в этой теме

• Diplomate

4

• lilpimp

2

• ViKoNTeV