Перейти к содержимому
Strategium.ru

Тонкости идентификации

Dart An'ian

Что есть главный признак?  

39 голосов

1. 1. *

• Культура
      15
    • Национальность
      15
    • Раса
      3

Рекомендованные сообщения

Мэйдзи

Русский - это национальность. И культура тоже. Но тот, кто не выглядит, как русский, никогда не сможет до конца усвоить и понять русскую культуру - ведь для этого нужно не только искренне желание оного субъекта "обрусеть", но и желание социума признать его таковым, что без внешнего сходства практически невозможно.

Вопрос в другом. Непонятно пока, чем русский отличается от украинца или белоруса. Можно ли вообще современных "русских" считать нацией.

kirov21

Мэйдзи

Русский - это национальность. И культура тоже.
Вопрос в другом. Непонятно пока, чем русский отличается от украинца или белоруса. Можно ли вообще современных "русских" считать нацией.

Взаимоисключающие параграфы такие... :)

Да собсна и поляк с словаком не отличаются от того же украинца иль русского.

Белый Волк
(изменено)

Лично я за то, чтобы считать нацией всех северных славян, а русских/украинцев/поляков — эдаким аналогом пруссаков/баварцев/гессенцев, например.

Изменено пользователем Белый Волк

Логаш

Скорее Культура.

Ибо в истории много людей, которые по национальности были не русские, но все их считают Русскими.

Вот вопрос к тем, кто ставит на национальность.

Меньшиков - Русский?

Цой - Русский?

Белый Волк
Вот вопрос к тем, кто ставит на национальность.

Меньшиков - Русский?

Какой Меньшиков?

Цой - Русский?

Татарин кореанский.

Лично я считаю за то, чтобы считать нацией всех северных славян, а русских/украинцев/поляков — эдаким аналогом пруссаков/баварцев/гессенцев, например.

Тады южные выходят эдакими австрийцами?))

Мэйдзи
Взаимоисключающие параграфы такие... :)

Интернет - прекрасное изобретение, не так ли? На любую непонятную фразу можно ответить остроумным шаблоном с лурки

Неужели неясно, что вопрос состоит в первичности национального\культурного принципа дифференциации этносов? А дискуссионность статуса русской национальности вовсе не мешает решению этого вопроса.

Лично я считаю за то, чтобы считать нацией всех северных славян, а русских/украинцев/поляков — эдаким аналогом пруссаков/баварцев/гессенцев, например.

Ну, у поляков все-таки своя атмосфера, еще с эпохи государствообразования. Этот как шведы и датчане - чем принципиально отличаются, не объяснишь, а политические причины их развели.

Белый Волк
(изменено)
Тады южные выходят эдакими австрийцами?))

Славяне олбанскыя. В прямом и переносном, наверное.

Ну, у поляков все-таки своя атмосфера, еще с эпохи государствообразования. Этот как шведы и датчане - чем принципиально отличаются, не объяснишь, а политические причины их развели.

Я бы не сказал. Россия и Польша достаточно часто бывали на грани 'слияния' в том или ином виде, поскольку национальная и геополитическая логика подталкивает. Но нет же ж — каждый раз ситуация срывалась в очередную идиотскую братоубийственную войну.

Славяне олбанскыя. В прямом и переносном, наверное.

На правах баварцев требуем принять их в государство будущие, все таки от тех же украинцев далеко не ушли. Да и не хочется потом такие комменты получать ин риал лайф.

Ты хоть одного серба видел ?

Ты хотя бы в Будве был ?

Какие это чурки , если у них СЕРЫЕ глаза, белая кожа и темнорусые волосы ?

Запомни свиноугорская мразь ( русский ) - ты к славянам не имеешь никакого отношения, это да.

Но сербы - это элита славянства. Ты хотя бы знаешь кто такой Желько Ражнатович ? Он же Аркан Тигрови ?

Завали свое вонючее чухонское цензура.

Белый Волк
(изменено)
На правах баварцев требуем принять их в государство будущие, все таки от тех же украинцев далеко не ушли.

Далекооо.

Да и не хочется потом такие комменты получать ин риал лайф.

Так они всё равно будут. Ибо гонор — что у кавказских горцев, что у балканских. Если б ещё прок был только. Хотя то, что Желько спутали с его воинским формированием, намекает.

Мэйдзи
Я бы не сказал. Россия и Польша достаточно часто бывали на грани 'слияния' в том или ином виде, поскольку национальная и геополитическая логика подталкивает. Но нет же ж — каждый раз ситуация срывалась в очередную идиотскую братоубийственную войну.

Таки прожили поляки в составе РИ больше ста лет, и толку никакого. А вот баварцы пожили в составе Германии 50 лет, и вопрос о баварской национальности вообще не стоял. Тут, видимо дело в том, что все попытки слияния были построены на неравноправии, и потому терпели фэйл.

(изменено)
Далекооо.

Таки готовы отделить Причерноморье?

Так они всё равно будут. Ибо гонор — что у кавказских горцев, что у балканских. Если б ещё прок был только.

Ну как и у итальянцев и гишпанцев вестимо, но ведь они ж не чурки :)

Таки прожили поляки в составе РИ больше ста лет, и толку никакого. А вот баварцы пожили в составе Германии 50 лет, и вопрос о баварской национальности вообще не стоял. Тут, видимо дело в том, что все попытки слияния были построены на неравноправии, и потому терпели фэйл.

Потому что по сути своей Германская Империя была конфедерацией с управлением Пруссией в Берлине, у баварцев собственная армия была.

Изменено пользователем Kenzon

Белый Волк
Таки готовы отделить Причерноморье?

Я за суровые евгенические меры.

Ну как и у итальянцев и гишпанцев вестимо, но ведь они ж не чурки :)

Знакомая характеризует итальянцев как 'пригламуренных хачиков' :) И во многом права — опять же, как в прямом, так и в переносном.

Белый Волк

Нет, я не о том слиянии. И вопрос о баварской нации вполне себе стоял, кстати.

nelsonV

Какой-то бредовый опрос. Дарт, выясни, что значит слово национальность.

Я за суровые евгенические меры.

Ну тогда отделять, там полно потомков болгар, греков, понаехавших сербов и евреев и все это перемешано с украинцами, русскими и щепоткой чехов.

Знакомая характеризует итальянцев как 'пригламуренных хачиков' :) И во многом права — опять же, как в прямом, так и в переносном.

У вас какие то злые знакомые)

Белый Волк
Ну тогда отделять, там полно потомков болгар, греков, понаехавших сербов и евреев и все это перемешано с украинцами, русскими и щепоткой чехов.

Зачем? Выдавать талоны на размножение)

У вас какие то злые знакомые)

Наверное, такие же, как и я... :unsure: Но здесь вопрос в том, что реальная ценность южан действительно обычно низка. Давайте хотя бы сравним немецких и итальянских инженеров — а это очень наглядный пример.

Зачем? Выдавать талоны на размножение)

Не гуманно к братцам то.

Наверное, такие же, как и я... :unsure: Но здесь вопрос в том, что реальная ценность южан действительно обычно низка. Давайте хотя бы сравним немецких и итальянских инженеров — а это очень наглядный пример.

Ну немец всегда такой был а вот то что почти все автомобильные заводы находятся в Северной Италии возможно о чем то и говорит.

Белый Волк
Не гуманно к братцам то.

Я вообще человеконенавистник. Не, ну давайте ещё даунов будем размножать невозбранно, во имя пущего торжества демократии.

Ну немец всегда такой был а вот то что почти все автомобильные заводы находятся в Северной Италии возможно о чем то и говорит.

Это говорит о том, что северные итальянцы, которых в составе СРИ очень долго половым путём апгрейдили немцы, суть менее чурки, чем южные) Те вообще арабы какие-то.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 135
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4723

Лучшие авторы в этой теме

• Белый Волк

35

• Kenzon

35

• Dart An'ian

13

• Cы́роводка