Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Коррупция

kirov21

Насколько сильно страна погрязла в коррупции?   

45 голосов

1. 1. На сколько по вашему мнению, коррумпировано правительство?

• Минимально
      1
    • Не критично
      0
    • Как везде
      4
    • Выше нормы
      13
    • Крайне высоко
      25
  2. 2. На сколько по вашему мнению, коррумпирована полиция?

• Минимально
      1
    • Не критично
      0
    • Как везде
      4
    • Выше нормы
      12
    • Крайне высоко
      26
  3. 3. На сколько критична проблема с коррупцией?

• Не стоит обращать внимания
      1
    • Есть более важные приоритеты
      2
    • Не более чем в других местах
      0
    • Коррупция является серьезной проблемой
      14
    • Это чума для нашей страны!
      26

Рекомендованные сообщения

kirov21

Оружейник

И кстати почему не спросили про коррупцию среди чиновников?

Я как то записал их к правительству. Стоит отделить?

Чиновник = государственный служащий.

Dart An'ian
в мире.

А мир-то в курсе?

nelsonV
А мир-то в курсе?
в курсе.

Dart An'ian
в курсе.

А если мир в курсе, почему Россия играет роль послушной и милой болонки?

Хотя, что я говорю. У России же есть склады, оставшиеся со времен СССР и бессмысленные, но пафосные заявления Володьки, который зря усы сбрил, в диктаторы без растительности на лице никак.

belogvardeec
А если мир в курсе, почему Россия играет роль послушной и милой болонки?
Ты имеешь ввиду почему российские танки еще не в Минске? Действительно косяк. Исправим.

По моему мнению, вся шумиха вокруг данного вопроса - не более чем происки империалистов. Не стоит поддаваться на провокации всякой шушеры с загнивающего Запада. Нет у нас коррупции, то что пытаются преподнести под ее видом, лишь благодарность счастливых граждан своим правителям за отличные условия существования.

Кастилиус

Извините, а у нас на форуме коррупция есть?? Или же форум - пример чистоты? :huh:

Freezze
Собственно сабж. Интересно как форумчане воспринимают надежность своего правительства.

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>.

И́ндекс восприя́тия корр́упции (англ. Corruption Perceptions Index, CPI) — ежегодный рейтинг государств мира, отражающий оценку уровня восприятия коррупции аналитиками и предпринимателями по десятибалльной шкале.

Я не считаю что он достоверен на все 100, ввиду того что коррупцию отслеживать крайне сложно, но он дает определенную пищу для размышлений.

Боюсь что организация, составляющая этот рейтинг, очень пристрастна.

На опрос ответил так:

1. Правительство коррумпировано выше среднего. (Непонятно что считать нормой коррумпированности)

2. Полиция в нашем государстве, мне кажется, коррумпирована средне, то есть примерно также как в других развитых странах. (Я считаю нашу страну - развитой)

3. Коррупция является серьезнейшей проблемой во всем мире, а не только в России. Однако есть более приоритетные направления.

Надеюсь моя позиция никого не обидит)))

Оружейник
Оружейник

Я как то записал их к правительству. Стоит отделить?

Чиновник = государственный служащий.

Думаю таки да. Правительство это высший орган власти в руках которого исполнительная власть, а чиновники и прочие гос. служащие это уже куда более низкий уровень.

Freezze
Думаю таки да. Правительство это высший орган власти в руках которого исполнительная власть, а чиновники и прочие гос. служащие это уже куда более низкий уровень.

Но относятся они к исполнительной власти. Просто разный уровень, как Вы и сказали

Antinoh

belogvardeec

Рыба гниет с головы.

Если весь "верх" ДПС живет в особняках и имеет явно не трудовые доходы, рядовой гаишник воспользуется известной фразой Родиона "Тварь ли я дрожащая, или право имею?!".

И вообще, коррупция лечится расстрелами. Когда будут знать, что, взяв, есть риск не успеть потратить, будут доооолго думать.

kirov21
Изменено пользователем kirov21

r25

По моему мнению, вся шумиха вокруг данного вопроса - не более чем происки империалистов. Не стоит поддаваться на провокации всякой шушеры с загнивающего Запада. Нет у нас коррупции, то что пытаются преподнести под ее видом, лишь благодарность счастливых граждан своим правителям за отличные условия существования.

Провокацией звучит это сообщение, если уж :)

Я конечно не аналитик, но и опрос - субъективного характера.

Я не думаю что во многих странах (для примера возьмем Европу\США\Канаду) взятки ГББДшникам настолько само-собой разумеющиеся. Система откатов - известна каждому ребенку, практикуется масштабно. Я уже не гово... э.. это таки провокация, да? :)

Оружейник

Я все таки оставлю их вместе. Чиновники под прямым управлением высшей власти и все взаимосвязано. Это один организм.

Freezze

Боюсь что организация, составляющая этот рейтинг, очень пристрастна.

На опрос ответил так:

1. Правительство коррумпировано выше среднего. (Непонятно что считать нормой коррумпированности)

2. Полиция в нашем государстве, мне кажется, коррумпирована средне, то есть примерно также как в других развитых странах. (Я считаю нашу страну - развитой)

3. Коррупция является серьезнейшей проблемой во всем мире, а не только в России. Однако есть более приоритетные направления.

Ну я не спорю, что на нее нельзя вот так взять и положится. Но и не чистая выдумка, так как составляется она комплексно.

1. Понятие средней коррупции - субъективно. Спрашиваю про ваше мнение же :)

3. Конечно коррупция это проблема мирового уровня. Однако если правительство заботится не о своем народе, а о своих задницах - что может быть приоритетней? Зачем такое правительство вообще тогда нужно? :)

Antinoh

Как в Китае. Но проблема там не решена. Просто коррумпированные органы стали еще более отчаиные. Или все - или нечего!

Отличный опыт борьбы с коррупцией у Сингапура, рекомендую Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Понятно что Сингапур - не Россия, масштабы не сопоставимы. Но принцип ясен.

Freezze
Изменено пользователем Freezze
3. Конечно коррупция это проблема мирового уровня. Однако если правительство заботится не о своем народе, а о своих задницах - что может быть приоритетней? Зачем такое правительство вообще тогда нужно? :)

Но альтернативы пока нет. Нельзя сделать, как было сделано в 17 году в стиле: "Давайте все разрушим, потом что-нибудь построиться". Да и проблема, гораздо, шире, чем конкретное правительство. Придет другое правительство, более голодное до власти, к которой их не допускали, и денег. Я, лично, пока не вижу выхода из создавшейся ситуации.

kirov21

Freezze

Ну как, выход - это начать делать с этим что то. Пока бытует мнение что альтернатив коррумпированной власти нет, то она никуда и не уйдет. Зачем? Место нагретое, система отлажена. Богатей не хочу.

nelsonV
Изменено пользователем nelsonV
И вообще, коррупция лечится расстрелами.
Нет, не лечится.

Freezze
Freezze

Ну как, выход - это начать делать с этим что то. Пока бытует мнение что альтернатив коррумпированной власти нет, то она никуда и не уйдет. Зачем? Место нагретое, система отлажена. Богатей не хочу.

Согласен. Просто на мой взгляд альтернативы одна хуже другой. Сам я президентом не смогу быть (имею аттестат за три класса церковно-приходской школы и все :D ), да и не хочу - слишком велика ответственность.

kirov21
Изменено пользователем kirov21

Freezze

Для реформ не обязательно становится президентом. Достаточно поддерживать тех людей\организации которые будут заниматься этим вопросом. Как их найти и можно ли им доверять, вопрос отдельный. Но сегодня, в век интернета, возможно все :)

Freezze
Но сегодня, в век интернета, возможно все :)

Вот-вот. Обилие информации не влияет на ее качество)))

Antinoh

kirov21

ну я в этом плане и говорил про Сингапур:)

и, кстати, коррупцию победить невозможно, пока в человечке присутствует жадность

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 43
  • Создано 03.10.2012
  • Последний ответ 05.10.2012
  • Просмотры 2255
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 0.44

Лучшие авторы в этой теме

• kirov21

7

• nelsonV

6

• Freezze