Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

BLACK ICE AI submod for Didays ICE для Hearts of Iron 3: Their Finest Hour

anty2

Рекомендованные сообщения

ROTOR
(изменено)
В 08.08.2018 в 18:12, Shamilboroda сказал:

Есть важный и даже немного срочный вопрос по Гибралтару. Как я понял, после его захвата доступ к Сред. морю со стороны Атлантики для вражеских флотов должен быть закрыт? Если да, то нужно ли для этого держать свою эскадру в самом порту? Как это работает?

В 09.08.2018 в 06:26, Bambino сказал:

По моему держать флот в порту не надо. Береговая арт. контролирует пролив.

Все верно, береговая арта не дает пройти через пролив ни в Атлантику ни из Атлантики, всем вражеским кораблям.

При игре за Германию единственный способ попасть с Средиземное море это строить корабли сразу на базах которые приходят по эвентам как родные для Германии.

Изменено пользователем ROTOR

SergeyRom
(изменено)

Немного поиграл за Германию, поделюсь своим опытом, настройки мода - без восстаний и без модификатора уровней сложности для всех.

Играл почти исторично: подписал пакт Молотова-Риббентропа и война за Данциг по ивенту 1 сентября 1939 и после отдал Восточную Польшу СССР, если вы не подпишите пакт или кините СССР не отдав Восточную Польшу, тогда СССР объявит вам войну аккурат в ноябре 1940 года, а это означает фиаско на Восточном фронте.

Во Францию я прорвался вдоль бельгийского и голландского побережья, исторично выйти на Дюнкерк через Арденны не получилось никак, бельгийцы в Арденнах держали много пехоты да и местность там  гористая и рек много , позже призвал в общую войну Италию, впрочем если вы ее не призовете она вступит в войну сама по ивенту.

Войну СССР лучше объявить 1 мая 1941, ивентовое объявление войны 22 июня вам ничего не дает, а лишние 2 месяца войны очень и очень кстати, впрочем скорее всего провести Барбароссу даже за 7 месяцев вы не успеете.

Далее надо спешить как только вы можете, делаете котлы, пехотными дивизиями эти котлы уничтожаете а танковые дивизии не задерживаясь идут вперед и вперед

Далее на скрине я покажу хороший прием быстрого уничтожения вражеских отступающих дивизий

Спойлер

f69da9566c35t.jpg[/url]

Как видно на скрине советская танковая дивизия отступает в Владимир-Волынский, вы же следом за ней посылаете грузовичок, скорость у такого грузовичка 24 км\ч на ровной поверхности, здесь на скрине 10 потому что он пересекает реку, вы приезжаете в провинцию первым и танковая дивизия исчезает.

Изменено пользователем SergeyRom

partizan117

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, играю в версию 9.11, на дворе 42 год, но у меня по прежнему не активны исследования комбинированных бригад поддержки. Играю за Германию. Заходил на другие страны, там исследования потихоньку идут, а у меня все серое в ветках, как исправить данную проблему???

SergeyRom
6 часов назад, partizan117 сказал:

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, играю в версию 9.11, на дворе 42 год, но у меня по прежнему не активны исследования комбинированных бригад поддержки. Играю за Германию. Заходил на другие страны, там исследования потихоньку идут, а у меня все серое в ветках, как исправить данную проблему???

Это которые моторизованные, бронированные и обычные бригады поддержки? 

На настройки этих бригад выскакивает ивент в самом начале игры, Вам нужно выбрать всего 4 варианта из 6 или 5 предложенных.

Так же при наведении на любые неактивные технологии появляется информация с подсказками что для исследования нужно.

partizan117
(изменено)
1 час назад, SergeyRom сказал:

Это которые моторизованные, бронированные и обычные бригады поддержки? 

На настройки этих бригад выскакивает ивент в самом начале игры, Вам нужно выбрать всего 4 варианта из 6 или 5 предложенных.

Так же при наведении на любые неактивные технологии появляется информация с подсказками что для исследования нужно.

В том то и дело, ивент вроде бы был, и когда я изучаю новые бригады поддержки, я выбираю вариант на их прокачку, но в дереве технологий все равно пишет что вариант не выбран, а все нужные технологии уже прокачаны.
Ради интереса запустил новую игру, выбрал нужные ивенты, но в технологиях по прежнему не активны исследования для этих бригад

Снимок 3.JPG

Изменено пользователем partizan117
Дополнение сообщения

SergeyRom
1 час назад, partizan117 сказал:

В том то и дело, ивент вроде бы был, и когда я изучаю новые бригады поддержки, я выбираю вариант на их прокачку, но в дереве технологий все равно пишет что вариант не выбран, а все нужные технологии уже прокачаны.
Ради интереса запустил новую игру, выбрал нужные ивенты, но в технологиях по прежнему не активны исследования для этих бригад

Снимок 3.JPG

Вначале игры они и будут неактивны, потому что кроме настроек этих бригад по ивенту,  надо выполнить еще и условия которые показаны вам при наведении на них курсора, например выучить арт. бригаду до 3 уровня итд.

ROTOR
(изменено)
В 10.08.2018 в 19:21, SergeyRom сказал:

Немного поиграл за Германию, поделюсь своим опытом, настройки мода - без восстаний и без модификатора уровней сложности для всех.

Играл почти исторично: подписал пакт Молотова-Риббентропа и война за Данциг по ивенту 1 сентября 1939 и после отдал Восточную Польшу СССР, если вы не подпишите пакт или кините СССР не отдав Восточную Польшу, тогда СССР объявит вам войну аккурат в ноябре 1940 года, а это означает фиаско на Восточном фронте.

Во Францию я прорвался вдоль бельгийского и голландского побережья, исторично выйти на Дюнкерк через Арденны не получилось никак, бельгийцы в Арденнах держали много пехоты да и местность там  гористая и рек много , позже призвал в общую войну Италию, впрочем если вы ее не призовете она вступит в войну сама по ивенту.

Войну СССР лучше объявить 1 мая 1941, ивентовое объявление войны 22 июня вам ничего не дает, а лишние 2 месяца войны очень и очень кстати, впрочем скорее всего провести Барбароссу даже за 7 месяцев вы не успеете.

Далее надо спешить как только вы можете, делаете котлы, пехотными дивизиями эти котлы уничтожаете а танковые дивизии не задерживаясь идут вперед и вперед

Далее на скрине я покажу хороший прием быстрого уничтожения вражеских отступающих дивизий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. скрин (Скрыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [/url]

Как видно на скрине советская танковая дивизия отступает в Владимир-Волынский, вы же следом за ней посылаете грузовичок, скорость у такого грузовичка 24 км\ч на ровной поверхности, здесь на скрине 10 потому что он пересекает реку, вы приезжаете в провинцию первым и танковая дивизия исчезает.

Я не могу скрин сделать и прогу вроде скачал, только она скринует экран, а не игру, вы как скрин сделали?

Кстати, ждем отчета как продвигаются дела, скажем на 31.12.41.

Изменено пользователем ROTOR

partizan117
2 часа назад, SergeyRom сказал:

Вначале игры они и будут неактивны, потому что кроме настроек этих бригад по ивенту,  надо выполнить еще и условия которые показаны вам при наведении на них курсора, например выучить арт. бригаду до 3 уровня итд.

Так я их даже перевыполнил, на дворе у меня 1942 год. Уже и ивент на бригаду поддержки десанта был, но исследования не активны до сих пор.

Но в дипломатии эти ивенты все равно висят и они не активны, но я уже выбирал их в начале

1.JPG

2.JPG

Shamilboroda
9 часов назад, ROTOR сказал:

Я не могу скрин сделать и прогу вроде скачал, только она скринует экран, а не игру, вы как скрин сделали?

Какую именно прогу? Фрапс, например, отлично работает.

В 07.08.2018 в 21:02, SAnton сказал:

Братцы, граждане, товарищи,  выложите кто ни будь  рабочую сборку версии 9,11 с переводом , в сжатом архиве что бы просто взять, извлечь из архива и сразу начать играть.  

Извиняюсь что ввел тебя в заблуждение. :smile173:Исправился, смотри сообщение в личке.

SergeyRom
В 12.08.2018 в 22:54, ROTOR сказал:

Кстати, ждем отчета как продвигаются дела, скажем на 31.12.41.

Клавишой PrintScreen делаю скрин с экрана, потом вставляю в Фотошоп и сохраняю в формате jpg

А на конец 41 года затишье, дошел до Ленинграда и Москвы , атаковать невозможно из за погодных модификаторов, а СССР по ивенту порядка 1.5-2 миллионной армии дали, и добавилась еще проблема снабжения войск, вообщем сложно и интересно с таким СССР воевать.

Так же в начале 42 ухудшилась стабильность самой игры, начались вылеты.

ROTOR
2 минуты назад, SergeyRom сказал:

Клавишой PrintScreen делаю скрин с экрана, потом вставляю в Фотошоп и сохраняю в формате jpg

А на конец 41 года затишье, дошел до Ленинграда и Москвы , атаковать невозможно из за погодных модификаторов, а СССР по ивенту порядка 1.5-2 миллионной армии дали, и добавилась еще проблема снабжения войск, вообщем сложно и интересно с таким СССР воевать.

Так же в начале 42 ухудшилась стабильность самой игры, начались вылеты.

Считай войну вы уже проиграли.

А в какую версию вы играете?

SergeyRom
(изменено)
23 часа назад, partizan117 сказал:

Так я их даже перевыполнил, на дворе у меня 1942 год. Уже и ивент на бригаду поддержки десанта был, но исследования не активны до сих пор.

Но в дипломатии эти ивенты все равно висят и они не активны, но я уже выбирал их в начале

1.JPG

2.JPG

Так на вашем скрине 1942 года написано что не установлены флаги (то есть не активированы ивенты) и если нижняя часть скрина тоже относится к 1942 году то непонятно почему у вас до сих пор не активированы ивенты которые активируются в самом начале игры.

Так же у меня версия мода отличная от вашей (английская) от камрада Bambino на странице 454

_________
добавлено 1 минуту спустя
16 минут назад, ROTOR сказал:

Считай войну вы уже проиграли.

А в какую версию вы играете?

Да Барбаросса явно не удалась, а версия игры 9.11

partizan117
В 14.08.2018 в 00:17, SergeyRom сказал:

Так на вашем скрине 1942 года написано что не установлены флаги (то есть не активированы ивенты) и если нижняя часть скрина тоже относится к 1942 году то непонятно почему у вас до сих пор не активированы ивенты которые активируются в самом начале игры.

Так же у меня версия мода отличная от вашей (английская) от камрада Bambino на странице 454

И это очень странно, что у меня они не активны, хотя в начале игры я делал выбор. У компьютера все нормально, я заходил и за СССР и за США и за Англию, там все нормально, исследования активны

SergeyRom
(изменено)

Июнь 1942 и я бы не сказал что для Германии прямо так безнадежная ситуация, в начале апреля начал наступления и конечно столкнулся с совершенно другой армией более сильной, в районе Ленинграда окружил около 80 дивизий, осталось лишь подождать и Ленинград падет от нехватки припасов. Москва оказалась крепким орешком, я сначала окружил Москву но потом пожалел так как очень мощные форты там, в итоге сдал несколько провинций так что бы Москва оказалась в подобии "аппендикса" относительно остальной территории, теперь попробую тяжелыми бомбардировщиками разбомбить инфраструктуру ведущую в Москву, посмотрим что это даст.

На своей же территории усиленно отстраиваю инфраструктуру, вроде пока такая стратегия работает.

У Румынии земли не забираю.

Спойлер

d9a8247917f6t.jpg[/url]

SergeyRom
(изменено)

Мне кажется многоуважаемый Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  вы немного поспешили сказав что партия проиграна.

Весь 1942 год пытался штурмом взять Москву, подогнал "Дору" и "Густава" и специально созданные штурмовые отряды - безрезультатно, и только зимой заметил что столица давно уже в Омске :) ( кстати что бы Дора\Густав быстрее двигались, добавьте в отряд обычное 28см сверхтяжелое орудие, задумано так или баг не знаю, но скорость повышается до 4км\ч)

В Африке корпус Роммеля высадился в захваченный англичанами Тобрук тем самым оставив без припасов английский корпус к западу и захватил Александрию и Тель-Авив, сразу после этого я его перевел противостоять союзнической операции "Факел" в западную часть Африки.

В Финляндии ивентовый корпус Фалькенхорста помогал финнам окружить довольно приличную группировку врага, на Кубани только вмешательство моих 3 танковых дивизий спасло румын от окружения.

Взял в плотное кольцо Архангельск, но Советы вдруг подогнали на деблокирование аж 60 дивизий! и атаковали со штрафами начиная с января, в итоге в марте блокаду прорвали.

В апреле 1943 я окружил Москву и развил наступление на запад от Воронежа в сторону Сталинграда, классически медленно но верно намерен создавать котлы.

Силы на Восточном фронте примерно равны, у Советов их западный фронт около 3 млн.армия (включая окруженные), у Германии - восточный фронт 1.4 млн у Румынии 1 млн. 

Пугает немного 4млн армия США на их западном побережье, но есть еще год (я надеюсь) что бы подготовится к высадке в Нормандию ( если они туда высадятся).

Также заканчиваются редкоземельные металлы в ресурсах :(

Спойлер

57a4d126b346t.jpg[/url]

Доброго времени суток.
Скачал 9.11 с частичным переводом. Решил зайти за Германию, куча дивизий состоящих исключительно из трех пехотных полков, плюс еще группировка войск в Чехословакии на границе с Польшей (это 1 января 36 года). У меня вопрос, это так задумано или мне так повезло. 
И да, остался вопрос со стабильностью, вылетает при каждом втором сохранении  :smile43:. Вышеуказанные способы пробовал, не помогло, может еще что нибудь посоветуете? 

Александр9Peek

День добрый! У меня вопрос возник: установил по правилам BlackIce 9.11, а вот куда и как ставить саб-моды ума не приложу. Подскажите, добрые люди)

SergeyRom
(изменено)
В 19.08.2018 в 08:47, Domovoy сказал:

Доброго времени суток.
Скачал 9.11 с частичным переводом. Решил зайти за Германию, куча дивизий состоящих исключительно из трех пехотных полков, плюс еще группировка войск в Чехословакии на границе с Польшей (это 1 января 36 года). У меня вопрос, это так задумано или мне так повезло. 
И да, остался вопрос со стабильностью, вылетает при каждом втором сохранении  :smile43:. Вышеуказанные способы пробовал, не помогло, может еще что нибудь посоветуете? 

Советую попробовать (англ )версию мода от камрада Bambino на стр.454, очень стабильная, вообще русификатор очень часто во многих играх бывает причиной нестабильности игры.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А я тем временем продолжаю свою партию, лето 1943го.

К востоку от Москвы окружил очень мощную группировку врага, порядка 50 полноценных дивизий и столько же штабов + гарнизонов, эту группировку Советы создали видимо для прорыва окружения Москвы.

А вот что делать с Москвой пока что не знаю, прошло почти 3 месяца блокады, но количество припасов там не уменьшилось, то ли транспортные самолеты снабжают, то ли еще как.

Далее я скажу очень важную информацию как правильно окружать и уничтожать окруженную группировку врага:

Во первых когда окружаете наносите удары по флангам, это замедлит те дивизии которые пытаются вырваться  и они окажутся в котле.

Во вторых не спешите сразу уничтожать котел, дело в том что если сила дивизии опуститься до нуля но организация не будет нулевой, в таком случае дивизия телепортируется во вражескую столицу, даже если эта дивизия уже окружена в котле.

Дайте им "помариноваться" в котле месяц другой, пусть потеряют организацию раз и во вторых пусть "высосут" в себя рекрутов из общего пула менповера врага.

Спойлер

3b98674ddde2t.jpg[/url]

У Румынии ситуация критическая, она еле сдерживает гвардейские дивизии Советов в районе Ростова, и то благодаря помощи Германии, поэтому медлить нельзя надо нанести удар в сторону Каспийского моря и тем самым окружить еще более мощную группировку врага, но дивизий хватило только до Сталинграда, надо быстрее ликвидировать котел к Востоку от Москвы и освободившиеся дивизии бросить на помощь.

Дальше остается призвать в войну с СССР Италию и Испанию, что бы Советы не смогли снабжать припасами по морю через Новороссийск и Батуми свои окруженные войска.

SergeyRom
(изменено)

А вот как я хитростью захватил Москву, сначала открыл небольшой коридор, по этому коридору вышел из Москвы 1 отряд и начал захватывать провинции которые я ему позволял, потом я этот отряд окружил и все московские гарнизоны ударили разом что бы его деблокировать, они потратили на эту атаку всю свою организацию, после их атаки ударил я своими штурмовыми дивизиями и одновременно отправил всю свою авиацию бомбить московские гарнизоны.

Спойлер

19e2f531de34t.jpg[/url]

На остальном фронте было довольно тяжело и интересно, СССР как всегда получил ивентовые дивизии ( преимущественно качественные гвардейские) и тут же в районе Пензы сильно ударил по моим находящимся там пехотным дивизиям, в нескольких местах прорвав оборону, я еле успел подогнать освободившиеся резервы от Москвы что бы остановить эту атаку, сей час к весне 1944 стягиваю все свои резервные дивизии что бы сделать хоть небольшое окружение по направлению к Куйбышеву.

Захватил грозненские и бакинские нефтяные месторождения, что поправило ситуацию с бензином.

А на западе уже готовлюсь к союзнической операции "Оверлорд", довел численность группе армий "Запад" почти до 1 млн, но это преимущественно гарнизоны, ивентовая полиция, ивентовые итальянские и венгерские части, французская техника (от 2 ивентов) и несколько хороших пехотных и горнострелковых дивизий переброшенных с югославской границы. Так же перебросил сюда знаменитый и победоносный танковый корпус Роммеля из Африки.

В Атлантическом океане одержал 2 замечательные победы над американским флотом, потопил огромное количество линкоров, крейсеров, танспортов и даже несколько авианосцев противника, но и сам потерял новенький линкор "Людендорф" и 3-4 легких крейсера, недеюсь эта победа скажется на переброске американских войск и самой операции "Оверлорд"

Спойлер

34312a8296c3t.jpg[/url]

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 10,410
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1719887

Лучшие авторы в этой теме

• ROTOR

751

• alexashka-80

545

• Friend

456

• paul3390

393

• Striker

390

• Rumata87

376

• Жорж

275

• anty2

223

• Terabyte

214

• X-Ray

199

• mickey_B

174

• Moose

146

• nevskiy41

127

• Olegard

117

• JJJVirus

116

• wladimiron

110

• simuil

106

• reviest

98

• GameForGame

97

• Bambino

96

• dron156

94

• Domovoy

93

• Jacky84

93

• exile22

88

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

dron156

Новоя версия моей сборки Black ICE 10.41   Улучшаю историю,сиправляю ошибки и т.д. Самое главное добавил более 300 своих евентов, как важных исторических так и просто интересны

anty2

BLACK ICE submod for Didays  

Vladimir9

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  8.52 блек айс , держите. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  7.40 кому интересно

Bambino

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - 10.3 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - 10.31 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - 10.32 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - EXE-шник

Shamilboroda

Разрабы анонсировали версию 10.4 и поведали о том, что в ней планируется сделать. Это с оговорками, потому что они не уверены в технической возможности осуществления всего задуманного. Итак:

Nekitlos

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Вот ссыля на чистый 10.41 с парадокс плазы. Я видел запрос человека, но выше уже давалась ссылка. Возможно, стоит в шапку прикрепить 10.41, а то я часто сам сталкиваю

SergeyRom

Не успели мы попросить модератора загрузить в шапку версию 10.41, как уже вышла версия 10.42   Скачать Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

SergeyRom

надо ставить не в /mod  а в /tfh/mod     introductio/help несет чисто информационный характер и объясняет механику игры и ивентов   Всю информация я естественно не смогу тут

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...