Перейти к содержимому
Strategium.ru

BLACK ICE AI submod for Didays ICE для Hearts of Iron 3: Their Finest Hour

anty2

Рекомендованные сообщения

Всем бобра, как я по вам скучал!!!!!!!, по моду по хойке 3 , просьба сделать в закрепе фаил с игрой и модом Блейк Айс (в одном архиве 100% работающем) что бы все не танцевали с бубном, и фаил перевода отделно, ибо его нужно обновлять! СПАСИБО ЛЮДЯМ , ибо даже я запутался в описании что куда вставлять (Мальчишник) , Товарищи Комрады и Граждане дайте максимальное притяжение людям и СоТоварищам , темболее как я, как взять скачать и установить, описание выше не актуально, ибо у кого то 10 у кого то 11 не у всех все работает, если нужен тестеровщик то я за, я был в длительной командировке , ВСЕГДА за НАРОД и Россию !!! 

очень благодарен kuzmich774! Благодарен сразу за сборку с игрой и что не надо устанавливать, и благодарен за стабильную игру! Сборка действительно стабильна, намного стабильнее чем если самому ставить мод на чистую игру. Кузьмич на моей памяти первый кто сделал сборку, это просто респект!

kuzmich774
(изменено)

@SAnton Сделаю сборку на новую версию 13.1 с уже встроенной русской локализацией,так как действительно приходится сделать много всяких манипуляций,чтобы мод заработал с игрой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (или напишу подробную инструкцию или сделаю видео как установить игру с модом),хотя у меня и @Andrii78 получилось запустить Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ,но при замене файлов локализации на русские игра может вылетать при загрузке - это по причине того,что разработчик мода таким образом защищает свой мод от полного перевода - и мне надо опытным путём определить какие файлы локализации надо оставить на английском(частично),чтобы мод работал с русской локализацией.@SAnton Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  не требует танцов с бубнами и точно стабильно работает на Windows 7 и 10.Для того,чтобы запустить Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ,просто разархивируйте её и нажмите на launcher.exe,выберите 11.3.5 и запустить.При игре на Windows 11 попробуйте поставить в свойствах файла launcher.exe,с которого запускается игра режим совместимости с Windows 7 или 10.

image.jpeg.d755d73f2c711031913f024b09917d1c.jpeg

Изменено пользователем kuzmich774

kuzmich774
(изменено)

Откуда берётся BlackIce,кто финансирует его создание,и кто занимается программированием и созданием новых релизов BlackIce?Чтобы всем было понятно,откуда растут уши.

Финансирование проект BlackIce получает на Patreon - платформе для монетизации творчества, где авторы (креаторы) могут получать регулярную финансовую поддержку от своих поклонников (патронов) в обмен на эксклюзивный контент и бонусы. По сути, это платформа членства, позволяющая создателям контента, таким как видеоблогеры, музыканты, художники и писатели, получать стабильный доход напрямую от своей аудитории, минуя традиционную рекламу.Вот эти уважаемые люди,которые финансируют проект BlackIce,всего их 9 человек: 

sponsors

Потом эти деньги распределяются среди участников проекта на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - это и программисты и художники и создатели музыки,вот эти уважаемые люди,всего их 15 человек:

contributors.jpg

Для создания BlackIce используются следующие языки программирования:

programming-languages.jpg

Эксперименты в области улучшения графики с программированием графических шейдеров и созданием спрайтов привели к тому,что с каждым новым релизом  мод становится всё нестабильнее - может вылетать при загрузке или вылетать в процессе игры.Например,Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. отличается стабильностью.

Новые сборки,сделанные мной(пока что на английском) - это   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   и  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   требуют мощного компьютера(ОЗУ > 4 Гб,CPU > 3 Ghz , мощная видеокарта с ОЗУ > 1 Гб,желательно SSD) и тем не менее могут вылетать при загрузке или в процессе игры.Просьба@SAnton @ббб @Siringo @Thoughtless @Andrii78 и других фанатов BlackIce потестировать эти сборки на предмет вылетов.В дальнейшем будут создаваться русские локализации для каждой из сборок.

В 14.09.2025 в 17:33, kuzmich774 сказал:

Просьба@SAnton @ббб @Siringo @Thoughtless @Andrii78 и других фанатов BlackIce потестировать эти сборки на предмет вылетов.

Всем добра, запустил 13.1., все летает и вылетов пока нет, единственное при первом запуске игры были вылеты но до того момента пока не убрал совместимость с Вин7 (у меня Win10), и запуск Ланчера с правами админа. Играю мало, пока дошел до 37 года- вылетов нет. , У меня одного пишет версию "Testing"?? 

Вылеты по классике из-за слабого компа. И то вылеты когда например игра делает автосохранение и во время него двигаешь мышью чтобы сдвинуть экран. Или на пятой скорости когда прокручиваешь экран. Т.е. надо ставить на паузу, прокрутить экран куда-то и отпускать паузу.

В 14.09.2025 в 17:33, kuzmich774 сказал:

потестировать эти сборки на предмет вылетов

в твоей сборке вылетов критичных не обнаружил, причем сейв подкинул со своей сборки из под стимовской версии, в ней у меня в 43 году вылеты пошли каждые 5-10 минут, в твоей все крайне стабильно, что приятно. Единственные вылеты были по моей вине когда альтабался быстро. В иных случаях все супер. Играю с английской локализацией, проверял на относительно мощном ПК (i9, 3090, 64gb, nvme 1tb) и на ноутбуке с 16gb RAM+nvme - все в порядке.

В 20.09.2025 в 02:40, ббб сказал:

Вылеты по классике из-за слабого компа. И то вылеты когда например игра делает автосохранение и во время него двигаешь мышью чтобы сдвинуть экран. Или на пятой скорости когда прокручиваешь экран. Т.е. надо ставить на паузу, прокрутить экран куда-то и отпускать паузу.

по своему опыту скажу, что для игры достаточно SSD и 8-16gb RAM. Плюс файл подкачки минимум 16gb. HOI3 крайне плохо работает с адресацией в RAM, потому возможны вылета когда игра начинается "долбиться" в null-адреса из-за кривого кода ванильной игры.

Автосохранения - выключать обязательно, не плодить сейвы больше 5, старые сейвы можно закинуть в какую нибудь другую папку. После сохранения желательно не трогать игру секунд 10-30 пока она оформит сейв, на nvme это 10 секунд занимает (отслеживал по нагрузке SSD), на обычном SSD думаю это замет секунд 20-30.

NewOBAMA

Народ, подскажите на какую версию игры ставить МОД 13.0 все время вылетает после запуска игры в меню, никак не могу опробовать сие творение? 

kuzmich774
(изменено)

@NewOBAMA Для удобства пользователей сделал уже готовые сборки,где мод уже соединён с игрой и надо просто запустить мод из лаунчера:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (английская),локализация для сборки:Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  .

Как установить:
папку localisation копируете с заменой в директорию установленного мода HoI3Black Ice 13.0:HoI3_TFH\tfh\mod\BlackICE Github\

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ,локализация в процессе

В 21.09.2025 в 21:39, Siringo сказал:

HOI3 крайне плохо работает с адресацией в RAM, потому возможны вылета когда игра начинается "долбиться" в null-адреса из-за кривого кода ванильной игры.

Ах вот оно что, спасибо что сказал. Я не программист поэтому вопрос - можно ли это отлавливать с помощью хуков на DLL/функции? У меня витает идея переписать часть кода на Си/FASM/MASM + создать инструменты для мододелов (как окошки - ввел данные и новое событие создано, или изменять так характеристики карты, юнитов и т.д.). Я понимаю что основная часть проблем из-за 3D и что мододелы black ice изменяли 3д работу, из-за чего игра и стала тяжелее. Только за это не платят (если правда не встроить майнер хе-хе)

kuzmich774
(изменено)

Перевод  для Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  делался с помощью машинного перевода,дальнейшей верстки и правки ошибок в переводе каждого файла и правки ошибок в написании программных тэгов(сравнивая с оригиналом) в соответствии со знанием английского языка.Локализация тестировалась на Советском союзе c 1936 до 1940 год.Замеченные ошибки исправлены,в целом перевод даёт понимание смысла,вложенного в текст.

Так как объём текста большой,приходилось править много текста.Возможны некоторые погрешности.Если что-то работает не так,делайте скриншот и сообщайте в тему.

ВНИМАНИЕ : для корректной работы патча перед запуском игры нужно полностью удалить папки : 

- Имя пользователя\Documents\Paradox Interactive\Hearts of Iron III\BlackICE GitHub\map;
- Имя пользователя\Documents\Paradox Interactive\Hearts of Iron III\BlackICE GitHub\
gfx;

скачать локализацию Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  :Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Как установить:
папку localisation копируете с заменой в директорию установленного мода HoI3Black Ice 13.1:HoI3_TFH\tfh\mod\BlackICE Github\

ВНИМАНИЕ  : Так как мод изначально иностранный,чтобы русифицировать его,мне приходилось подбирать шрифты на кириллице.Шрифты для надписей на карте на удалось подобрать,поэтому названия на карте остались на английском.Также шифты для некоторых надписей не удалось подобрать,поэтому некоторые надписи были переведены в транслит.Работа по переводу сборки продолжается,может быть некоторые тексты придётся перевести в транслит.

Просьба@SAnton @ббб @Siringo @Thoughtless @Andrii78 и других фанатов BlackIce потестировать локализацию Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и оценить качество перевода и количество непереведённого текста.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 10,391
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1708104

Лучшие авторы в этой теме

• ROTOR

751

• alexashka-80

545

• Friend

456

• paul3390

393

• Striker

390

• Rumata87

376

• Жорж

275

• anty2

223

• Terabyte

214

• X-Ray

199

• mickey_B

174

• Moose

146

• nevskiy41

127

• Olegard

117

• JJJVirus

116

• wladimiron

110

• simuil

106

• reviest

98

• Bambino

96

• dron156

94

• Domovoy

93

• Jacky84

93

• GameForGame

92

• exile22

88

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

dron156

Новоя версия моей сборки Black ICE 10.41   Улучшаю историю,сиправляю ошибки и т.д. Самое главное добавил более 300 своих евентов, как важных исторических так и просто интересны

anty2

BLACK ICE submod for Didays  

Vladimir9

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  8.52 блек айс , держите. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  7.40 кому интересно

Bambino

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - 10.3 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - 10.31 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - 10.32 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - EXE-шник

Shamilboroda

Разрабы анонсировали версию 10.4 и поведали о том, что в ней планируется сделать. Это с оговорками, потому что они не уверены в технической возможности осуществления всего задуманного. Итак:

Nekitlos

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Вот ссыля на чистый 10.41 с парадокс плазы. Я видел запрос человека, но выше уже давалась ссылка. Возможно, стоит в шапку прикрепить 10.41, а то я часто сам сталкиваю

SergeyRom

Не успели мы попросить модератора загрузить в шапку версию 10.41, как уже вышла версия 10.42   Скачать Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

SergeyRom

надо ставить не в /mod  а в /tfh/mod     introductio/help несет чисто информационный характер и объясняет механику игры и ивентов   Всю информация я естественно не смогу тут

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Flater
  • Создать...