Миф - морозная свежесть

X-COM выживание на "классической" и "мазохист" сложностях

Рекомендованные сообщения

Миф - морозная свежесть

На "нормале" игра была достаточно сложна, но ближе к середине имел взвод полковников который разносил всех в пух и прах, и то приходилось иногда пользоваться сейв-лоадами, ибо АИ весьма не глуп.

"Классическая" сложность + принудительный автосейв = ужасный кошмар, проблемы начинаются уже с тощих которые меткие, быстрые, критуют и травят.

Их еще вполне можно пережить с минимум потерь, но дальше начинаются мутоны которых по сравнению с нормалом круто накачали стероидами, обладают какой-то нереальной меткостью деля на ноль солдат даже за полным укрытием. Если бой начнется в невыгодных уловиях (например они на высотах) то гарантировано сольют отряд.

"Невозможно" - побоялся запускать ибо уже "классическая" заставляет срать кирпичами когда начинаются мутоны и кибердиски.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

ЗЫ: Интересная особенность, стартовые солдаты в казармах имеют 4 базовых хп, рекруты уже по 6 - так задумано или баг ?

Изменено пользователем Миф - морозная свежесть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закреплённое сообщение
斯頓波

 Удалил пустой скриншот

Изменено пользователем Candramelekh
Удалил пустой скриншот

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Миф - морозная свежесть
time2die писал:
 

Можно без флуда ?

Изменено пользователем Candramelekh
Удалил пустой скриншот в цитате

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

saykat

Прошел на классике+терминатор, но где то с 30 го раза)) т.к. дикий рандом+криворукость+невезение ... в общем еще с нюансами не разобрался сразу...

Если говорить о рекомендациях, то в первый месяц крайне желательно запустить спутники над США и Россией, т.к. больше всех платят. Если повезет, то никто в первый месяц не выйдет из проекта.

Основываясь на опыте, рекомендую идти к лазерному оружию, потом уже все исследования по сюжету, т.к. на второй месяц без лучевого становится совсем тяжко.

Поскольку теперь есть галки про разные показатели у наемников и их разный потенциал, то рекомендую выбрать 2х тяжелых пехотинцев.

1й с меткостью не менее 79-80, ему взять навык двойной стрельбы за ход,

меткость второго не так важна, т.к. ему берем навык цель. Соответственно при низком шансе попасть сначала стреляет второй)))

Ну и естественно стараться впендюрить термогенератор(если не ниже второго уровня выход пара...на 3м сложно) и, в идеале, поставить школу офицеров, но.....это мечты.

Итак ради всего перечисленного придется продать почти все находки (блоки питания и компьютеры - не жалеть!!), еще наберем...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

sofat

Что касается высокого уровня сложности(предпоследний) секрет прост

первая миссия - 4 инженера, строим спутник. Вторая миссия желательно не допустить паники и деньги, как прокнет. Дополнительная миссия иногда не прокает, так что можно остаться без дополнительных легких денег. Так же изучаем изолятор и дугомет, и броники(+2 которые). Перед окончанием месяца кидаем спутник, причем желательно на страну где база, т.к. тогда нам не нужно будет разделать два стартовых истребителя и покупать для них лавины(иначе сбить прилетающую среднею тарелку- может и не прокнуть).

Второй месяц: до того как останется 21 день до сообщения совета нужно заказать 3 спутника, за 15 дней начать строительство комплекса рядом с первым(надеюсь 10 инженеров и энергия есть - за этим надо следить). Далее выбираем континент на который забиваем во время второго месяца - наилучший вариант ЮА, т.к. даст нам фору в изучении, но может и не прокнуть и в итоге там вообще ни одного задания не будет. По факту окончания месяца мы имеем 3 спутника и возможность понизить панику в 3-ех местах(если есть выбор то ЮА для бонус +1 на стартовом континенте). Перераспределяем истребители(важный факт, в третьем месяце прилетает большая тарелка, в принципе её может сбить истребитель с лавиной и перком уклонение, однако если хотите наверняка - то имейте два истребителя(один с лавиной) + перк уклонения)

На 3-ем месяце изучаем сектоида, ловим изгоя. Забиваем на задания(т.е берем что хочется, скорее всего это будут деньги и инженеры - необходимое число к концу месяца 15). Изучаем изгоя и готовимся к полету на базу-лазерное оружие, броники. Перед сообщением совета летим чистим базу(-1 по всей земле).

На четвертом месяце заказываем еще 3 спутника и один комплекс под текущими. Миссии выбираем так чтобы не допустить паники более чем в 3-ех странах, далее по нужде.

На втором и третьем месяце будут миссии по устрашению. которые при хорошем окончании(вроде больше 12 жителей спасены) дают -3 к стране где была миссия и -1 к остальным странам континента, что весьма помогает.

Сам я проходил первый раз импосибл+утюг - у меня ушел месяц, несколько стран покинуло х-ком, тогда этого можно было избежать продавая все что найдешь и летя на базу во втором месяце, может позже проверну сей финт.

С дополнением становится все намного легче - если генные модификации не так сильны со старта, то МЭК просто врываются и уничтожают всех и вся(делать из бойцов с 80+ меткости) + танкетки стали намного полезнее и эффективнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Nekit Manzin

Дальше третьего месяца на "Кошмаре" не продержался, просто очень длинная череда фейлов, да и криворукий я.

Все они выходят из проекта XCOM, не задерживаются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Модераторы онлайн

    • alexis
    • Alterus
    • SyLaR_MoZZZg
    • GoooGooo
    • Guboz