Пара мыслей, как сделать игру за Пруссию-Германию интересной
Лучшие авторы в этой теме
-
3
-
2
Популярные дни
Лучшие авторы в этой теме
-
skelet 3 сообщений
-
Cы́роводка 2 сообщений
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Собственно не секрет, что играть за PRU после объединения не интересно, бо убермонстр.
В связи с чем 2 вывода - то ли оттянуть объединение до исторических сроков - 1866 - СГС, 1871 - Империя.
ТО ли прибегнуть к .... некоторому превышению ББ, допустим до 30, дабы сделать геймплей более увлекательным.
И тут у меня возникла идея - а что если целью поставить освобождение немцев от иноземного ига!
Ведь ни для кого не секрет, что тысяци немцев томятся от иноземного гнёта в Бельгийском Spa (Валлония), Голландском Гротингене (да и вообще голландцы суть всего лишь нижнерейнские немцы, не больше и не меньше), французском Франше-комте (герцогство) а так же Русской Риге!
Про Гельголланд уж молчу - это как-бы само собой )
Это даст следующее - Перманентные войны на всех фронтах, возможно даже одновременно!
Более того - запрещается валить Юсу, во время гражданской войны - максимум финансовая и политическая помощь Конфедератам. на счёт возможности интервенции статус-сво - не уверен.
В Австрии можно жевать только Собственно Австрию (корки Остеррейха, Тироля и ещё какая-то одна) + Богемию-Моравию, в Дании - колонии и Ютландию (Ютландия вообще исконно немецкая прова - вот! )
Ни при каких условиях не брать голландскую Яву, ибо это почти чит.
Максимум превышения бб - 30. Что-бы у вражин был contaiment казус - опять же будет интереснее.
запрет на распил Китая (за исключением быть может Циндао, ибо немецкий город) и япов само собой.
На счёт Швейцарии не уверен - там вроде как немцы, но понятия языковой группы глупые разрабы не ввели...
ещё не уверен, можно ли от России отколоть Литву какую-нибудь и Эстонию... я вообще-то с Россией всегда был в союзе, также не уверен на счёт шведского Гётоборга - очень симпатишно прова вписывается в Рейх, но немцев там нема.
Также я в сомнениях на счёт Фрисландии - с одной стороны исконно имперская прова, с другой же... немцев там нема
И ещё не уверен, может стоит сделать запрет на вынос Египта (кроме Дамьетты - Суэц) и Португальской Африки. Почему?
Дело всё в том, что наличие в 60-х годах колоний в Дарфюре/Замбези/Замбии даёт возможность сожрать Африку буквально в одно рыло. Целиком. А хочется обеспечить себе равный старт с АИ в 70-х а Африке.
Ещё очень хочется какого-то ограничения на армию - подумав немного я пришёл к выводу о ЗАПРЕТЕ на клепание регулярных полков из нецивильных народов!
Это избавит от толп афранских армий - ну либо будут толпы бесполезных иррегуляров
Что скажите, господа?
Опубликовано skelet,
Закреплено Strаtegium