Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Преступление и наказание в современном обществе

Sergey Ace

Рекомендованные сообщения

metalhead

А я думал, что тема о романе Достоевского...

Sergey Ace
Изменено пользователем Sergey Ace
А я думал, что тема о романе Достоевского...

а ничего не меняется... история циклична.

"Различие между прошлым, настоящим и будущим - всего лишь иллюзия, хотя и стойкая." - Альберт Эйнштейн

treshold

по сабжу - такого дерьма в каждой стране хватает xD

Pshek

я ошибся ВО ВСЕХ вопросах т. к. думал в соответствии со здравым смыслом :blink:

если все это правда(я уверен в этом), то наша страна завязла в такооооом, что может и не выберемся

nelsonV
Изменено пользователем nelsonV
3. Вы поругались с женой и, пытаясь помириться с ней, отправляетесь на приусадебный участок соседа, где срываете 35 цветков.
В апреле 2008 года суд города Горно-Алтайска (Республика Алтай) приговорил Михаила Гаврилова, ночью 11 июля 2007 года похитившего у соседки Натальи Белявцевой 20 кустов роз и 15 кустов лилий
хренасебе цветков. Сережа, ты хотя бы фильтруешь, что копипастишь?
Проведя в заключении 2,5 месяца, пенсионерка, у которой обострились хронические заболевания, была освобождена под подписку.
что это за замена заключения такая - освобождение "под подписку"?

Jwerwolf
Изменено пользователем Jwerwolf

140 рублей за куст - это немного, учитывая сколько стоит хотя бы просто купить саженец. А судя по фабуле дела, подсудимый - типичный алкаш, который уже порядком подзадолбал всех соседей, участкового, и, возможно, уже сидел за кражу или что-нибудь подобное. Жалеть таких глупо. Хорошо хоть соседку не убил за эти 35 кустов.

Что касается пенсионерки, покусавшей пристава, то, помнится, дело было немного не так. Напасть она собиралась на судью, который вызвал пристава. Пенсионерки, они такие.

ololorin

Да ответы очевидно. Где в жирном написано, что чиновник - условно, где что-то другое - по полной программе. Средних вообще нет. :D

nelsonV

Не вижу ничего несправедливого в приговорах под пунктами 6, 7, 10.

лекс
Изменено пользователем лекс
Выбрав десять уголовных дел последнего времени

Даже вникать не буду...

Во-первых, даже высшие судебные инстанции пишут весьма своеобразные судебные акты и не всегда единообразно. А тут речь идёт о низших судебных инстанциях. По стране за день таких судебных актов можно подобрать великое множество... было бы желание.

Во-вторых, каждое дело, в своём роде, уникально, т.к. вердикт суда зависит от множества нюансов - фактических обстоятельств дела. Везде они разные. Да и судьи руководствуются судебным усмотрением... В некоторых случаях, может быть штраф, в некоторых условка. в некторых отсидка. Многое зависит от набора обстоятельств, многое от оценки (субъективного усмотрения судьи). Если ты утверждаешь что ты юрист, то должен понимать, что о решении не судят по выдержкам из интернет сообщений.

Само по себе что чиновник был участником судебного разбирательства и решение вынесено в его пользу ещё ни о чём не говорит.

Подобные публикации вещь всегда тенденциозная. Я сам всегда стараюсь представить в лучшем свете тех кого представляю.

А насчёт того, что везде коррупция.... Серёж, ты чего нового открыл-то? В нашей стране так уж принято, дашь чиновнику на лапу, дело сдвинется с мёртвой точки, а нет, то иди законным путём... Все начиная от сантехников берут или дают взятки... И не надо говорить что не правда я не такой... Например, ребёнка в детсад устроить... Не ну ты можешь не платить, тогда твоя очередь может и подойдёт года через два. А если заплатить, то как это называется если не взятка? Тогда чего на судей-то грешить, если судью вызывает председатель суда и говорит: это дело надо решить правильно и судья с ним спорить не будет ибо на его теплое местечко полно желающих...а пенсия не за горами.

nelsonV
Все начиная от сантехников берут
ну, сантехники к субъектам этого состава не относятся.

лекс
Изменено пользователем лекс
ну, сантехники к субъектам этого состава не относятся.

:)

Верно. Но я говорил в принципе о том, что первое пришло в голову. Суть дела это не меняет. Должен что-то выполнить, а берёт за это деньги.

Жена вон рожать в течение месяца будет... Уже озвучили сумму "за то чтобы на родах всё в порядке было - за присмотр".

Sergey Ace

nelsonV

неа, просто копипаст.

лекс

если о коррупции не говорить, она не уйдет.

nelsonV
если о коррупции не говорить, она не уйдет.
ну, следует не только говорить.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 13
  • Создано 09.11.2012
  • Последний ответ 19.01.2013
  • Просмотры 4177
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.85

Лучшие авторы в этой теме

• nelsonV

4

• Sergey Ace

3

• лекс