Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Последний бастион

Рекомендованные сообщения

Белый Волк
(изменено)
Я не видел более ни одного человека, говорящего подобные вещи. Если они есть - с удовольствием их почитаю, простите мое самомнение.

Скажем так, периодически я это слышу. Вот вспомнить кто именно ещё и именно на Стратегиуме это говорил — может, и не вспомню. Но тренд имеется.

Самый цимес в том, что в условиях капитализма первый мир нуждается в третьем куда больше, чем третий в первом.

Зачем? Ресурсы? Пускай автоматы добывают. Или вахтовым методом. Товары продавать? Разберёмся, что делать с перепроизводством.

А сколько лет у вылезших из землянок и порушивших РИ германцев заняло построение своей годноты? Лет 5? 15? Или чуть больше?

Чуть больше, да. 35. Но, может, и меньше, вплоть до отрицательных чисел — смотря как считать :)

Изменено пользователем Белый Волк

belogvardeec
(изменено)
Самый цимес в том, что в условиях капитализма первый мир нуждается в третьем куда больше, чем третий в первом.
Без первого третий до сих пор с пальмы бы не слез. Вот в чем цимес. ;)
Для того, чтобы построить нормальное государство нужен нормальный менталитет людей или власть, которая его изменит
У белых всё это находилось, у черных нет.

Почему? Уж не потому, что они более отсталы? :o ой!

Как бы процесс формирования устойчивых "инстинктов" вещь не самая быстрая...

Что бы пользоваться нужно знать как пользоваться,иметь возможность пользоваться и иметь желание пользоваться...

Ну я в принципе о том же. Негры не знают как пользоваться благами цивилизации? Или не хотят знать? Без белых они очень быстро скатываются к первобытному состоянию.

Так что всё это звездобольство про "невыносимые условия" - чушь. Можно подумать у белых всегда были идеальные условия.

Изменено пользователем belogvardeec

Dart An'ian
Разберёмся

Тока явно не в условиях капитализма.

Чуть больше, да. 35.

Да вроде как больше тысячи? Если не путаю, то на уровень развития РИ Европа вышла где-то к 16-17 векам?

Дохтур
Да вроде как больше тысячи? Если не путаю, то на уровень развития РИ Европа вышла где-то к 16-17 векам?

Batka1.jpg

Ну, мужи-и-ик...

Роман Кушнир
Почему? Уж не потому, что они более отсталы?

Почему большей частью современного технического прогресса мы обязаны британцам и амерам? Не потому ли, что русские отсталы?

Почему большей частью современного технического прогресса мы обязаны британцам и амерам? Не потому ли, что русские отсталы?

Поговорка есть такая: Велика Федора, да дура.

Тот случай.

belogvardeec

Хочешь сказать от русских проку для мировой цивилизации не больше чем от негров? :blink:

Роман Кушнир
Хочешь сказать от русских проку для мировой цивилизации не больше чем от негров?

Хочу сказать, что твоя логика, примененная к нашей стране, показывает ее не в лучшем свете.

belogvardeec
Хочу сказать, что твоя логика, примененная к нашей стране, показывает ее не в лучшем свете.

ты неверно понимаешь мою логику.

Svetoch

Мне кажется одной из проблем данных банановых республик было то что их границы были установлены искусственно. И зачастую на территории одной страны проживают непримиримые враги. Но это так до кучи так сказать. А именно в "расистских" странах всё было нормально, потому что нивелировалась это, все как ни странно становились равны и шангани и машоны. Но как только к власти приходит например машон и свергает белых угнетателей начинается вырезка шангани. Гражданская война и бла бла бла... а то и просто геноцид.

belogvardeec
Мне кажется одной из проблем данных банановых республик было то что их границы были установлены искусственно. И зачастую на территории одной страны проживают непримиримые враги. Но это так до кучи так сказать. А именно в "расистских" странах всё было нормально, потому что нивелировалась это, все как ни странно становились равны и шангани и машоны. Но как только к власти приходит например машон и свергает белых угнетателей начинается вырезка шангани. Гражданская война и бла бла бла... а то и просто геноцид.

Это на низком уровне рассмотрения. Смотри выше - зри в корень так сказать - причины к этому приведшие...

Dart An'ian
Ну, мужи-и-ик...

А к какому?

Svetoch
Это на низком уровне рассмотрения. Смотри выше - зри в корень так сказать - причины к этому приведшие...

Да это понятно. Это я так. Просто высказал один из факторов, на мой взгляд интересный, хоть и не основной конечно.

Белый Волк
Тока явно не в условиях капитализма.

Склоняете к национал-коммунизму?=)

Королевство франков, конечно, местами было диковатым, но не вижу, в чём так уж особенно хуже римской Галлии. Во всяком случае, чего бы то ни было подобного, скажем, Салической правде ни у одного из негритянских племён не было ни в V веке, ни сейчас.

Даже германцев выбросили на мороз, лютость-то какая.

Philosophe
Вопрос здесь преимущественно в том, а зачем белому хозяину негр?..

Хорошо сказано. Итак проблем хватает, а тут еще за негром присматривай чтоб какую то гадость не уделал :)

Дохтур
А к какому?

Да ни к какому же. Рим да германы - две разных цивилизации, а частичное принятие античной культуры в 15-16 вв не говорит о каком-либо равенстве.

Эквилибриум

А был бы ли этот прогресс, если бы перечисленные тобой страны не соревновались с Россией/СССР?

Олег Добрый
А был бы ли этот прогресс, если бы перечисленные тобой страны не соревновались с Россией/СССР?

А что считать техническим прогрессом? Технологию производства тысячи танков в месяц или микроволновку в доме?

Роман Кушнир

Промышленная революция, развитие капиталистического общества, бурное развитие техники произошло благодаря соперничеству с Россией/СССР? А мужики-то не знают.

SCORE
Промышленная революция, развитие капиталистического общества, бурное развитие техники произошло благодаря соперничеству с Россией/СССР? А мужики-то не знают.

По-моему ты передергиваешь :023:

Вторая мировая и ее продолжение в виде холодной много дали миру в области развития электроники.

Да и вообще полностью сбрасывать со счетов российских-советских ученых тоже преувеличение.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 62
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 12311

Лучшие авторы в этой теме

• Белый Волк

14

• Dramon

7

• belogvardeec

6

• Роман Кушнир