Маньчжурия - Королева Азии.
Лучшие авторы в этой теме
-
MrSaferyt 17 сообщений
-
Freezze 4 сообщений
-
Dramon 3 сообщений
-
Дон Антон 2 сообщений
-
fursh 2 сообщений
-
Добрый Волшебник 2 сообщений
-
Posuret 2 сообщений
-
Белый Волк 1 сообщение
-
SCORE 1 сообщение
-
Мостовик 1 сообщение
-
Самурай. 1 сообщение
-
Михаил Пселл 1 сообщение
-
2rapuH 1 сообщение
-
cotcraft 1 сообщение
-
denis123 1 сообщение
-
Jeffery 1 сообщение
-
Bannibananni 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Для начала немного истории, дорогие друзья:
Древняя Маньчжурия
В древности Маньчжурия делилась на множество отдельных владений, которые то соединялись в одно государство под властью одного вождя-завоевателя, то вновь распадались. С севера двигались воинственные тунгусские племена, ставшие господствующими в северной Маньчжурии. На юге китайская колонизация приносила с собой зачатки ханьской культуры. В X в. Маньчжурия подверглась завоеванию киданей. C 1115 года господствующими становятся чжурчжэни, создавшие династию Цзинь, контролировавшую как Маньчжурию, так и почти весь северный Китай. В 1234 году Манчьжурия покорена монголами.
После свержения монгольского ига в Китае (1368 г), созданная в Китае новая Империя Мин пыталась в начале XV века покорить всю Маньчжурию (см. плавания Ишихи). Однако на протяжении большей части Минской эпохи лишь крайний юг региона — Ляодунский полуостров (современный Ляонин) — стабильно оставался под властью Пекина.
Цинская империя
В конце XVI в. один из чжурчжэньских вождей, Нурхаци, объединил под своей властью множество чжурчжэньских и монгольских аймаков (родов, владений) и в 1616 г. объявил себя императором новой империи, названной «Поздняя Цзинь» — в знак продолжения традиций империи Цзинь XII—XIII веков. Затем был завоёван принадлежавший Минской империи Ляодун. В 1636 г сын Нурхаци, Абахай, переименовал Позднюю Цзинь в Цин, а чжурчжэней — в «маньчжуров».
В 1644 г. цинские армии перешли Великую китайскую стену и взяли Пекин. После долгой войны маньчжуры смогли окончательно присоединить весь Китай к своему государству Цин.
Оставаясь господствующей группой в Цинской империи, маньчжуры весьма скоро восприняли китайскую культуру, однако их историческая родина, Маньчжурия, никогда не была полностью интегрирована с покоренным внутренним Китаем, сохраняя юридические и этнические отличия. Для контроля над доступом этнических китайцев (ханьцев) в центральную и северную Маньчжурию (то есть за пределы Ляодуна), для поселения или сбора женьшеня и других природных ресурсов, в середине XVII века была даже сооружена специальная Ивовая изгородь. Лишь во второй половине XIX века, после потери Приамурья и Приморья, цинское руководство осознало необходимость заселить северо-восточные окраины страны и укрепить госбюджет, и открыло дорогу массовому заселению Маньчжурии китайцами.
В XVII—XVIII веках европейцы часто собирательно называли маньчжуров и монголов, наряду с другими коренными жителями северной Азии «татарами». Соответственно, входившие в состав Цинской империи Маньчжурия и Монголия стали известны в Западной Европе как «Китайская Тартария» (напр, фр. la Tartarie chinoise у Дюальда[1], англ. Chinese Tartary в атласе Китчена 1773 г). Отсюда происходит и название Татарский пролив (фр. manche du Tartarie[2]). Географы начала XIX в. выступали за использование слова «Маньчжурия» как более точного; к примеру, одна из глав вышедшего в Париже в 1804 г всемирной географии (часть раздела «Китайская империя») озаглавлена: «Зависимые провинции севера, или Маньчжурия, Монголия, Калмыкия[3], Сифан[4], Малая Бухария[5], и другие страны обыкновенно подпадающие под неправильное название ТАРТАРИЯ»[6][7] Лишь в течение XIX в. слово «Маньчжурия» стало общеупотребительным.
[Cкрыть]Мини цели (достигаются очень легко):
1) Экспансия (для тех кто в танке, это расширение территорий)
2) Союз с Китаем. Благо, нам не нужен противник в начале игры, обладающем армиями по количеству превосходящими в ТРИ раза.
3)Я не в коем случае не должен превышать лимита ББ. Если дело к тому пойдёт, я подожду, найму другого советника или создам вассала (что вряд ли)
Макро цели (здесь нужно потрудиться):
1) Захват (или вассализация) большей части Азии.
2) Пробраться в Европу, и навести там свои порядки.
3) Территория нынешней Японии должна полностью принадлежать нам.ХАРДКОР.
Принципы:
1) Никаких SAVE/LOAD. Умрём так умрём, покорим Азию так покорим Азию.
2) ААР не должен скатиться до "А ПОТОМ МЫ ЗАХВАТИМ МИР, МУ-АХА-АХАХА-ХАХАХА!!!" - это значит, что я не должен рубить всех и вся. По крайней мере, если так произойдёт, и я этого не замечу, пожалуйста остановите меня.
Сложность и настройки игры:
Начало игры:
С самого начала, 1399 год, 14 Октября.
Другой ААР:
Кому интересно, я не забросил свой прошлый ААР по Тевтонскому ордену. Просто там я пытаюсь делать более-менее художественное описание. Здесь будет гораздо легче.
Косметический ремонт:
Покрасил Маньчжурию в зелёный. Если большинству не понравиться, я с радостью перекрашу её в другой цвет по вашему желанию.
]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>
[Cкрыть]Оглавление:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Приятного чтения!
Опубликовано MrSaferyt,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.