Перейти к содержимому
Strategium.ru

Помощь по созданию религии (нужна)

arci_killer

Рекомендованные сообщения

BloodRaven
(изменено)
Вообщем при редакции файла religion.txt и созданием новой религии встретился с багом того что при вступлении настроек в силу все иконки религий меняются местами (например православие - зеленый полумесяц). Вопрос такой: как это исправить и есть ли возможность сделать свою иконку для новой религии чтобы она появилась в игре? Спасибо
Нужно сделать иконку для новой религии.

* Берём любой мощный графический редактор (аля фотошоп) с возможность редактировать .dds.

* Создаём icon_religion_название_новой_религии.dds размером 64x64, вставляем туда нужный символ, сохраняем в *\gfx\interface (можно так же скопировать любой из имеющихся файлов icon_religion_*.dds файлов и сохранить изображение в копию, дабы избежать несовпадения настроек).

* Открываем файл icon_religion.dds в папке *\gfx\interface, аккуратно копируем из первого файла иконку и не менее аккуратно переносим её в icon_religion.dds (свободное место уже имеется).

Изменено пользователем BloodRaven

arci_killer

Спасибо огромное! Еще я нашел там файл айкон_релиджн_смалл, туда тоже врисовать свой знак или это необязательно?

BloodRaven
Спасибо огромное! Еще я нашел там файл айкон_релиджн_смалл, туда тоже врисовать свой знак или это необязательно?
Можно и туда скопировать, правда я не знаю (и даже не догадываюсь) за что отвечает этот файл. :lol: Но можно и туда скопировать, хуже не будет.

А можете расписать по пунктам как создать новую религию?

BloodRaven
А можете расписать по пунктам как создать новую религию?

Файл religion, папка common. Либо создаём новую группу, либо копируем кусок текста в уже существующую:

Например:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спасибо, я думал надо будет ещё в других файлах прописывать параметры. Такой вопрос: свободное место в файле icon_religion.dds появляется после каждого запуска игры(и обновления этого файла) или можно добавить только одну религию?

BloodRaven
Спасибо, я думал надо будет ещё в других файлах прописывать параметры. Такой вопрос: свободное место в файле icon_religion.dds появляется после каждого запуска игры(и обновления этого файла) или можно добавить только одну религию?
Можно просто увеличить размер холста на 64 пикселя по горизонтали.

Что за новая религия кстати?)

Иудаизма не хватает))

karinka025

Блин, я тоже вот хочу создать иудаизм, сделала все как надо (вроде бы), дату появления сделала, иконку сделала и в файлах ее закрепила, но у меня в игре религия не появилась, а у иконок появился белый фон :( Можете по пунктам расписать как создать Новую Религию?

BloodRaven
(изменено)
Блин, я тоже вот хочу создать иудаизм, сделала все как надо (вроде бы), дату появления сделала, иконку сделала и в файлах ее закрепила, но у меня в игре религия не появилась, а у иконок появился белый фон :( Можете по пунктам расписать как создать Новую Религию?

* Берём любой мощный графический редактор (аля фотошоп) с возможность редактировать .dds.

* Создаём icon_religion_название_новой_религии.dds размером 64x64, вставляем туда нужный символ, сохраняем в *\gfx\interface (можно так же скопировать любой из имеющихся файлов icon_religion_*.dds файлов и сохранить изображение в копию, дабы избежать несовпадения настроек).

* Открываем файл icon_religion.dds в папке *\gfx\interface, аккуратно копируем из первого файла иконку и не менее аккуратно переносим её в icon_religion.dds (свободное место уже имеется).

* Открываем файл religion в папке common, и прописываем параметры религии.

Белый фон? Какой граф. редактор использовали? Не появилась? Как понять? Просто отсутствует? Скрин провы с новой религией в студию.

Изменено пользователем BloodRaven

karinka025
(изменено)

Я исспользовала Photoshop, белый фон всмысле белый квадратик вокруг значка религии (у всех религий), а скрин с провинцией показать не могу, т.к. я уже говорила, что религия вообще нигде не появилась

Изменено пользователем karinka025

Я исспользовала Photoshop, белый фон всмысле белый квадратик вокруг значка религии (у всех религий), а скрин с провинцией показать не могу, т.к. я уже говорила, что религия вообще нигде не появилась

Ты видать фон в файлах значков сделала непрозрачным!

Comandante Raven

i 

Ответ дан, закрыто. Гайд можно найти в разделе мододелов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 15
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5792

Лучшие авторы в этой теме

• BloodRaven

5

• Ataulf

4

• karinka025

2

• arci_killer