Игра "Возрождение", игра 2, отчеты
Лучшие авторы в этой теме
-
Sitrix 3 сообщений
-
RaZoRko_7 3 сообщений
-
IosifVStalin 2 сообщений
-
Akulla 2 сообщений
-
ild 1 сообщение
-
Грюнвальд 1 сообщение
-
BOBODOBO 1 сообщение
-
Евгений Дегтянников 1 сообщение
-
Лорандикус 1 сообщение
-
shymanovich 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Участники:
Sitrix - Ганза
07 - Швейцаря
IosifVStalin - Бретань
Malbaro27(MrRaven) - Шотландия
Rubinfan - Манчжурия
RtCepS - Московия
BOBODOBO(Юрий) - Швеция
Skif(Артур) - Венеция
Good Reason(Черный плащь) - Неаполь
Lorandicus - Кара-Коюнлу -> Персия
Shymanovich - Арагон
Akulla - Бранденбург
TMoREkON - Лигурия
Игра на EU3-DW, версия 5.2. Без мажоров, а именно, запрещены: Англия, Кастилия, Франция, Бургундия, Австрия, Богемия, Милан, Турция, Бавария. А так-же запрещено за монархии в СРИ унить и выдвигать претензии на трон. Запрещенно вассалить курфюстов.
Я стартовал за Ганзу. Выбрал именно Ганзу ввиду особого положения её столицы - хочу опробовать новую стратегию. Германию делать не собираюсь, пусть Бранденбург делает.
На старте квест на проход через Зунд, делается через отношения с Данией. Мюнстер выходит из торгового союза, сразу войну ему. От него в войну притягивается еще ряд княжеств. В какой то момент их стало очень много, и у них собрался стек около 25 полков в одной прове ) Хорошо, что потом рассосался, и был разбит по отдельности. Пришлось нанимать наемников, рекрутов дико не хватает. Почти все вассалю, в основном северные и нидерландские княжества. Нужна "подушка безопасности", пока я буду осуществлять свою стратегию. На часть княжеств дал КБ Бранденбургу, который измаялся сидеть без войны и поводов. Отдал ему его соседние княжества, всякие Ангальты, Вюрцбурги итп. А с Вюртенбергом у него возник конфликт со Швейцарией. Которая тоже была в войне с ним, и завасалила его чуть раньше.
Вместе с Швецией воюю с Данией, удерживаю флотом Датцкую армию на острове.
Бранденбург. Освобождается от унии, берет часть земел от Померании и Тевтонов. Через союз со мной по КБ "союз" берет некоторые княжества в СРИ.
Швейцария. В союзе с Венецией, Неаполем, Генуей и Миланом, воюет с Австрией, берет Верхий Эльзас, Лиенц. Частично вассалит округу.
Венеция берет Трент и Тироль от Австрии, а также Албанию, теряет Афины и Крит Византии.
Бретань берез Анжу, Прованс, но не успевает взять Мэн(отходит Франции).
Арагон воюя с Австрией, попутно осаждает Аквилею, и забирает всё её золото и еще Истрию.
У Московии вначале какие-то проблеммы были, в итоге вместо присоединения вассалит Рязань, потом Тверь и Ярославль. Вассалит Смоленск. Впринципе теперь она может всех их присоединить по квестам, так-что думаю у неё все получится, если справится с Новгородом в будущем.
Швеция вместе со мной воюет с Данией. Берет 2 провы от Дании.
Шотландия ловит момент, когда Англия увезла все воиска, и убивает её. Берет часть земель. Дальнейший захват Англии уже очевиден.
Кара-Коюнлу... А хз че он делает. Он хотел создать Персию и играть за неё. Но Персия раньше отсоединяется от Тимурида, на следующей сессию сядет на Персию.
Лигурия и Неаполь ни в чем особенном замечены не были. Разве что Неаполь на себя оттянул Англию, когда она осадила половину его земель.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Опубликовано Sitrix,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.