Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

За кого бы воевали?

Рекомендованные сообщения

Дохтур
Изменено пользователем Дохтур

В общем, квинтесенция всего и вся.

A8OPGYGf5lU.jpg

Мамай
Не могу ничего сказать относительно РОА, но могу привести украинскую аналогию - УПА. В неё в основном шли трусы, дезертиры, криминальные элементы и просто выродки, занимавшиеся разбоем, грабежами преимущественно мирного населения, но никак не отличившиеся в военном плане. Падальщики и стервятники, которые нашли свой способ приспособления - выжить любой ценой, не считаясь ни с кем, преступники, почему-то героизированные современным украинским правительством в рамках программы разделения украинского и русского народов.
Меня умляют такие кадры, как данный "допысувач". Походил бы лучше по приграничным с Польшей сёлам, послушал, что люди говорят об УПА и Советской власти, кто и что дедал в это время. Нет, сразу ярлыки вешает). Это были ОБЫЧНЫЕ партизаны, ни хуже, ни лучше советских (а может в чём-то даже и лучше, ибо советские, к примеру, спровоцировали уничтожение Корюковки). И без поддержки местного населения они бы не продержались более 10 лет, которое они "грабили". В приграничных польских землях с этими "грабителями справились", лишь полностью выселив на север и запад Польши этническое украинское население.

Дохтур
Я со своим ботом тоже как-то в одной теме сидел)

Да всё уж, расстрелян. Форумная власть во всю напоминает нацистов и большевиков - вы ни в чем не отличаетесь от них, расстреливаете первого попавшегося, за неугодные речи!!1

Аркесс
Изменено пользователем Аркесс
Меня умляют такие кадры, как данный "допысувач".

Странные ощущения в области копчика - это не совсем умиление :rolleyes:

Это были ОБЫЧНЫЕ партизаны, ни хуже, ни лучше советских (а может в чём-то даже и лучше, ибо советские, к примеру, спровоцировали уничтожение Корюковки).

Разумеется, для обычных партизанов в порядке вещей дезертировать из КА, чтобы, имея на руках всю информацию, нападать на пути снабжения КА, устраивая кровавые засады бывшим сослуживцам, при этом старательно обходя немецкие отряды, грабившими припасы местного населения. Это так благородно и патриотично.

То есть трусы и дезертиры, чтобы выжить, продолжали вооруженную борьбу до 54 года, пока не были физически уничтожены. Интересный способ выживания ))

А был выход? Очевидно, УПА не рассчитывало на скорую победу союзников, а то и вовсе на неё не рассчитывало. А после войны, что оставалось? Сдаться? Напомню, что даже попавших в плен солдат в КА, мягко говоря, не жаловали, а преступному отродью вроде "солдат" УПА дороги назад уже не было.

И без поддержки местного населения они бы не продержались более 10 лет, которое они "грабили".

У вас семья есть? Вот и у них тоже. Вы поможете человеку, будь он хоть трижды сволочью, если он ваш сын или брат.

ibnXattab
А был выход? Очевидно, УПА не рассчитывало на скорую победу союзников, а то и вовсе на неё не рассчитывало. А после войны, что оставалось? Сдаться? Напомню, что даже попавших в плен солдат в КА, мягко говоря, не жаловали, а преступному отродью вроде "солдат" УПА дороги назад уже не было.

А, что когда в 43 году, фронт стоял на Украине, были иллюзии, что советы проиграют? Кто хотел - сделал ноги тогда. Только вот движение в тех краях, возникло задолго до прихода СССР на те земли, и затихло, спустя 10 лет после окончания войны, по моему очевидно, что оно не было связано с желанием выжить ))

Мамай
Странные ощущения в области копчика - это не совсем умиление :rolleyes:

По себе других судить не нужно)

Разумеется, для обычных партизанов в порядке вещей дезертировать из КА, чтобы, имея на руках всю информацию, нападать на пути снабжения КА, устраивая кровавые засады бывшим сослуживцам, при этом старательно обходя немецкие отряды, грабившими припасы местного населения. Это так благородно и патриотично.

Подавляющее большинство упашников в КА не служили вообще. Кстати, я их не идиализирую, как и красных партизан). Вы видимо вообще не в курсе вопроса - большинство дезертиров из КА были физически уничтожены в УПА как ненадёжный элемент.

У вас семья есть? Вот и у них тоже. Вы поможете человеку, будь он хоть трижды сволочью, если он ваш сын или брат.
Вы так много в этом понимаете? Лично у меня, к счастью, такого опыта нет.

Ouwen
Только вот движение в тех краях, возникло задолго до прихода СССР на те земли, и затихло, спустя 10 лет после окончания

Движение может и возникло, но не вооруженное, а партийное и идеологическое. Что несколько разные вещи.

aliev-ruslan

Всё-таки не понимаю, как люди могут воевать за Германию. Я понимаю их нацистские убеждения (без Гитлеровской ненависти к славянам. конечно, иначе они должны были бы сжечь сами себя :lol:) . Но им что, незнаком немецкий план "Ост"? Или знаком, но они с ним согласны? Или они думают, что их бы, эдаких особенных, не депортировали? (а шанс на это был очень невелик, около 25 %). Но для недепортированных условия были не лучше - онемечивание, образование в объёмах начальной школы и внушение беспрекословного подчинения. Видимо, для русских нацистов это рай...

ibnXattab
Движение может и возникло, но не вооруженное, а партийное и идеологическое. Что несколько разные вещи.

А подрыв газеты "Труд", убийство Бронислава Перацкого, министра целого, казни полицейских и эксы в трех десятках банков и почтовых отделений с 29 по 34 год не считается? ))

йцукенгшщз
А подрыв газеты "Труд", убийство Бронислава Перацкого, министра целого, казни полицейских и эксы в трех десятках банков и почтовых отделений с 29 по 34 год не считается? ))

Всегда есть процент с отклонениями в здоровье.

Белый Волк
Это были ОБЫЧНЫЕ партизаны

Обычные партизаны такие обычные

uid_29c0c7bcb0d7a7b42b9d9caa0ca78bdd1278863383315_width_700_play_0_pos_3_gs_0.jpg

52716be76f490581dd9cb9bee760eab2.jpg

ЛИПНИКИ (LIPNIKI), повят Костополь, воеводство луцкое. 26 марта 1943. На переднем плане дети – Януш Белавски, 3 года, сын Адели; Роман Белавски, 5 лет, сын Чеславы, а также Ядвига Белавска, 18 лет и другие.

Ouwen
Изменено пользователем Ouwen

Немного нет. Не вижу никакого отличия с эксами российских революционеров начала 20 века. Однако это не выходит за рамки термина "партийное и идеологическое движение".

Опять таки провозгласить УПА прямыми преемниками всех действий ОУН (включая пока еще единую ОУН) не позволяют вооруженные действия между УПА и другими вооруженными организациями, других ОУНовских течений.

Мамай
Ну не только идеологией и политикой ОУН занималась. Теракты тоже ею не отрицались. Вот взять хотя бы убийство министра внутренних дел Польши Перацкого в 1934 году.

Аркесс
Изменено пользователем Аркесс
А, что когда в 43 году, фронт стоял на Украине, были иллюзии, что советы проиграют? Кто хотел - сделал ноги тогда. Только вот движение в тех краях, возникло задолго до прихода СССР на те земли, и затихло, спустя 10 лет после окончания войны, по моему очевидно, что оно не было связано с желанием выжить ))

Я уже написал, что не считаю движение УПА сколь-нибудь патриотичным. Вообще народы на оккупированных землях проявляли чудеса жестокости. Война стала праздником для сволочей и садистов. Преступники, неудачники и ненавистники - вот чей звездный час оглашала война. Люди предавали собственных соседей, народ, страну, в те дни, когда это начало иметь цену. Вся гниль народов полезла наружу.

"Немцы не были зверьём, насколько их описывают. Помню, зимой они стояли у нас в селе. Мужиков почти не было - все либо были старые, или воевали. Одни женщины, дети и старики. Немцам приходилось отдавать почти все продукты, что были, но никого не убивали. Так что я скажу, нас было шестеро детей, мамка и мой дед. Офицер увидел, как мы смотрим двенадцатью голодными глазами, как выгружают продукты из погребов, и приказал нам оставить по по мешку - с пшеницей и житом. На восемь душ это было мало, но они не забрали всё подчистую.

Когда выходили из села, поставили полицаем дядьку, бывшего зека. Он установил свою власть, обращался с людьми, как с животными. Заходил к односельчанам, брал, что хотел, у него была целая банда, а когда пришла Красная Армия, он и его банда ушли из села.

Но хуже всего было, когда через село проходили не немцы, а их новобранцы. Румыны, болгары и сами украинцы были самыми жестокими из эсэсовцев, словно обозленные на всех, творили всё, что хотели, не жалели никого.

Твой дед Витя погиб, когда румынские солдаты просто ехали на мотоцикле с люлькой по селу и палили по тем, кого видели. Мы тогда спрятались в погребе, а Витя был на дворе. Дед тогда схватил мамку и крикнул нам держать её."

Вите в то время было девять, моей бабушке - семь лет. Так она стала старшей из детей, а её брат Витя стал единственной жертвой за годы Великой Отечественной. Даже её отец - мой прадед, вернулся с фронта живым и невредимым.

Михаил Пселл
Изменено пользователем Михаил Пселл
Я против необоснованного насилия, незачем резать другие народы, но они должны понимать что это наша земля, земля русских, земля наших братьев славян, земля в конце концов потомков германских племён, которые нам тоже вполне близкая родня.

Сами германцы почему-то так не считают :rolleyes:

Белый Волк

Интересно, Юзя общался в своей жизни хоть с одним германцем? Или думает, что 2,5 млн немцев Российской империи от лютой ненависти ехали к нам пожить?

ibnXattab
Я уже написал, что не считаю движение УПА сколь-нибудь патриотичным. Вообще народы на оккупированных землях проявляли чудеса жестокости. Война стала праздником для сволочей и садистов. Преступники, неудачники и ненавистники - вот чей звездный час оглашала война. Люди предавали собственных соседей, народ, страну, в те дни, когда это начало иметь цену. Вся гниль народов полезла наружу.

А были ли какие-то различия между подобными же действиями всех сторон в 18 году или, например, с герильей в Испании? В Киеве стоял к примеру памятник Якиру, а он говорят тоже не конфетки раздавал. Почему Якир карашо, а Коновалец плохо?

Мамай
Обычные партизаны такие обычные

uid_29c0c7bcb0d7a7b42b9d9caa0ca78bdd1278863383315_width_700_play_0_pos_3_gs_0.jpg

52716be76f490581dd9cb9bee760eab2.jpg

ЛИПНИКИ (LIPNIKI), повят Костополь, воеводство луцкое. 26 марта 1943. На переднем плане дети – Януш Белавски, 3 года, сын Адели; Роман Белавски, 5 лет, сын Чеславы, а также Ядвига Белавска, 18 лет и другие.

Да, обычные партизаны. Советы поступали иначе, пусть и не по национальному признаку? Что делали с теми, кого считали врагами? А УПА поляков считала врагами. Ещё раз говорю, я их не идиализирую, они не лучше и не хуже Армии Крайовой и советских партизан. Чего же Вы не выложили фото уничтоженой Корюковки, всё население которой советские партизаны разменяли на освобождённого в ходе налёта на корюковский гарнизон сына зама командира отряда? Или партизаны не знали, что немцы делают с местным населением после таких налётов? Во время войны святых нет даже в линейных частях, чего говорить о партизанах. ВСЕХ партизанах.

Белый Волк
Да, обычные партизаны. Советы поступали иначе, пусть и не по национальному признаку?

Советы почём зря убивали детишек?..

А УПА поляков считала врагами.

Ну так не удивляйтесь, что теперь поклонников этой публики считают врагами и поляки, и русские.

Чего же Вы не выложили фото уничтоженой Корюковки, всё население которой советские партизаны разменяли на освобождённого в ходе налёта на корюковский гарнизон сына зама командира отряда? Или партизаны не знали, что немцы делают с местным населением после таких налётов?

Иными словами, карательную операцию немцев, которую, по Вашему мнению, спровоцировало поведение партизан, Вы приравниваете с резней польских гражданских лиц местными озверевшими рагулями? И выясняется, что виноваты рагули и партизаны одинаково. Интересно, да.

Михаил Пселл
Изменено пользователем metalhead
Интересно, Юзя общался в своей жизни хоть с одним германцем? Или думает, что 2,5 млн немцев Российской империи от лютой ненависти ехали к нам пожить?

! 

Устное предупреждение. Будьте корректнее с собеседником.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1353
  • Создано 10.01.2013
  • Последний ответ 11.09.2016
  • Просмотры 138061
  • Ответов в сутки 0.28
  • Просмотров в сутки 28.32

Лучшие авторы в этой теме

• ibnXattab

97

• Олег Добрый

55

• pop890

55

• Dima-Stranik

45

• Белый Волк

40

• nelsonV

39

• Дохтур

33

• Volchenock

32

• Nord

32

• UBooT

29

• belogvardeec

28

• Мамай

28

• Terranoid

27

• Captain Willard

26

• Адмирал

26

• Roger Young

25

• treshold

24

• Olegard

23

• Dart An'ian

22

• KaKaKTyC

22

• electromagic

21

• Роман Кушнир

18

• Михаил Пселл

17

• László

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Dima-Stranik

Совдепия у моего рода забрало всё. Германия воевала с коммунистами. Славянам ничего не угрожало. Самым страшным примером в этом отношении является Россия, где евреи в своей фанатической дикости погуб

Roger Young

Как же хорошо запели коммунисты, как только 22 июня Германия напала на СССР. Сразу вспомнили слово Родина и начали давить на национальные чувства. Вся пропаганда военного времени (да и послевоенного т

Дохтур

Да всё уж, расстрелян. Форумная власть во всю напоминает нацистов и большевиков - вы ни в чем не отличаетесь от них, расстреливаете первого попавшегося, за неугодные речи!!1

Angry Humanist

СССР. Пусть я и не очень хорошо отношусь к советской власти, но Россия, можно сказать, родная земля (пусть родился в Беларуси уже после развала, но в крови все три восточнославянских народа). Поднять

Адмирал

Некорректный вопрос. Как будто бы вас спрашивали в годы войны, за кого вам воевать) Куда призовут - за того и будете воевать. Ну, а если кто не согласен со своей участью, то вот комиссар, а вооон стен

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • enot1980
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...