Перейти к содержимому
Strategium.ru

Кампания с 1701 года

Жора

Рекомендованные сообщения

Жора
(изменено)

Кстате, интересно, что раньше мне никто не давал военных субсидии. А бедным Нидерландам прям всё по-копеечке решили скинуть. От Генуйи, до Пфальца. Даже те, кто с отрицательным взаимоотношением давали свои копейки. И причины такой щедрости я не понимаю. Это типа, не чтобы мне было хорошо, а Испании напакостить?

Зачем вообще в игре эти субсидии, они к чему либо обязывают или это бесплатный сыр?

Второй по значимости инструмент халявной помощи это странные скриптовые события. Например, после дорогостоящего разрыва с Англией избирается новый правитель и тогда происходят несколько событий вида "Страна X наш кровный брат по династии Y помогает/не помогает" и бонусы: повышение стабильности (рандом из +1,+2,+3)/что-то ещё. Это что за вещи такие откуда возникают и вообще причём там династии, если у Нидерландов административная республика?

Заранее благодарен за любые разъяснения от опытных игроков.

Изменено пользователем Жора

Играю на версии 4.1b

вместо того, чтобы войной рулила Англия во главе альянса[/b] с какогото перепуга оказался... пофигистичный, грёбанный, мелкий, никому не нужный Ганновер!

Если я не ошибаюсь, на тот момент трон Великобритании занимает Георг. Георг Ганноверский.

Жора
Если я не ошибаюсь, на тот момент трон Великобритании занимает Георг. Георг Ганноверский.

:023:  Врядли в этом дело. Написано Вильгельм III Оранский и связи с Ганновером нет, есть династическая связь с Шотландией, но она в конфликт не втянута.

И главное: если играть за Францию или Англию, то всё по-чесноку - от имени альянса говорит Англия. Имхую это криволапый глюк или я чего-то очень сильно не понимаю.

Жора

В том то и дело, что как ни крути должно быть Англия vs Франция. А тут им удалось умыть руки, а война идет Испания vs. Ганновер. :wacko:

Пруф скринНажмите здесь!
 post-8723-1266749360_thumb.jpg [Cкрыть]

Jwerwolf
(изменено)

По всей видимости эти проблемы из-за попытки совместить реальные события с игровыми. Вильгельм III Оранский был правителем Ганновера и в Англии особо не появлялся. На тот исторический момент Англия была младшим партнером в унии, и поэтому не могла брать на себя руководство в войне. А в игре скорее всего уния распалась, и Англия вышла из войны заключив сепаратный мир.

Изменено пользователем Jwerwolf

Жора
По всей видимости эти проблемы из-за попытки совместить реальные события с игровыми. Вильгельм III Оранский был правителем Ганновера и в Англии особо не появлялся. На тот исторический момент Англия была младшим партнером в унии, и поэтому не могла брать на себя руководство в войне. А в игре скорее всего уния распалась, и Англия вышла из войны заключив сепаратный мир.

Там Гановеранский только после Анны Стюард так что это на десяток лет позже = не объеснение.

magnarok956
(изменено)

Никогда не слышал чтобы Вильгелм 3 Оранский правил Ганновером. У Англии были коекакие в Ганновере связи но в принципе Оранские - это Нидерланды. И соль конфликта в том, что Вильгельм 3 стал королём в Англии и Шотландии сам оставаясь сердцем в Нидерландах. и неприминул воспользоваться своим высоким влиянием в Англии чтобы поддержать независимость Объединённых провинций как тогда называли Голландию. Поэтому выход из борьбы Англии при живом принце Оранском - абсурд. Он не мог так кидануть землячков ;) Кстати чисто исторически он помер в 1702 году. П.с. Тот глючный конфликт Англия - голландия это война за восстановление унии

Изменено пользователем magnarok956

Jwerwolf
Никогда не слышал чтобы Вильгелм 3 Оранский правил Ганновером. У Англии были коекакие в Ганновере связи но в принципе Оранские - это Нидерланды. 

Вильгельм Оранский был одновременно королем Ганновера, Англии, и штатгальтером Нидерландов. Он был приглашен на Английский трон после свержения Якова II Стюарта в результате "Славной революции". В Англии после этого была Ганноверская династия, называвшаяся так именно потому что Оранский был из Ганновера. Затем эту династию сменила Виндзорская.

Да чего вы голову ломаете? История тут не причём! HttT, хоть и, наверно, лучшая историческая стратегия, но обладает она огромным количеством ляпов - это нужно признать. В наполеоновские компании играли? Там вообще такая бодяга с этими альянсами! Ух...

диман

А у меня после 1700 года вылетает. Пачему а?

el magnifiCo
(изменено)

Тогда тебе надо в тему "Технические проблемы". Пачт 4.1b поставь и все будет ладненько. :D

Изменено пользователем el magnifiCo

У мня тож вылетает.

el magnifiCo
У мня тож вылетает.

Для подобных вопросов есть другая тема.

Вопрос не по теме

А как перенести столицу из Европейской провинции к примеру в индию

Comandante Raven

i 

Ответ дан, закрыто.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 15
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5987

Лучшие авторы в этой теме

• Жора

5

• Jwerwolf

2

• el magnifiCo

2

• Navy