Перейти к содержимому
Strategium.ru

Геополитическое. "Бывшие" французские колонии.

lavpaber

Рекомендованные сообщения

Dart An'ian
(изменено)
А теперь, дорогие наши читатели из Украины, Белоруссии и прочего СНГ, перечитайте текст выше еще раз и подумайте, насколько смешны ваши рассуждения про "незалежность" и "мы будем сами решать свою судьбу". Конечно, милые, конечно. Абсолютно.

Не-а, мне сейчас больше весело от расистского пафоса по куче тем "белые ушли из Африки, а эти обезьяны ничего не могут" и "клятые леваки навезли во Францию черных".

Изменено пользователем Dart An'ian

Captain Willard

последняя строка не в тему - ибо это все же не бывшие колонии, и им в случае чего есть куда податься

Jwerwolf
Не-а, мне сейчас больше весело от расистского пафоса по куче тем "белые ушли из Африки, а эти обезьяны ничего не могут" и "клятые леваки навезли во Францию черных".

Белые перестали управлять Африкой напрямую, но это ни к чему хорошему не привело. Пытаются управлять через марионеток, но качество марионеток оставляет желать лучшего. Так что факт остается фактом - самостоятельно негры ничего нормально построить не смогли. А потеря влияния белых в Африке обернулась почти полным возвратом континента на доколониальный уровень.

Колонизация - процесс длительный, и его прерывание ведёт к деградации.

Dart An'ian
Белые перестали управлять Африкой напрямую, но это ни к чему хорошему не привело. Пытаются управлять через марионеток, но качество марионеток оставляет желать лучшего. Так что факт остается фактом - самостоятельно негры ничего нормально построить не смогли.

Потому что не было самостоятельности, верно? Я, канеш, не говорю, что если полностью изолировать черную Африку от влияния белых, там резко все устаканится. Процесс таки длительный, но он пойдет. А на данный момент хозяину нужен раб, а не партнер.

(изменено)

Ну да, они то смогут построить цивилизацию.

Учения малийской армии
Изменено пользователем Kenzon

lavpaber

Так они же сами и вернулись)

Вот Мадагаскар вышел из зона Африканского Франка, а то же Мали туда вернулось.

Да и договоры были подписаны много позже деколонизации. И период дружбы с совком у этих стран был. Но "не шмогла"

lavpaber
последняя строка не в тему - ибо это все же не бывшие колонии, и им в случае чего есть куда податься

ну... из чужого псто песни слов не выкинешь :023:

Dart An'ian
Ну да, они то смогут построить цивилизацию.

Ну лучше так, чем по пассажирским самолетам.

Panzership
(изменено)
Как говорится, старые колонизаторские привычки умирают с трудом или, в случае Франции, не умирают совсем. Белый человек приходит раз и навсегда - но иногда любит поломать комедию про "независимость" и "деколонизацию".

Это не комедия, это смена механизмов управления. Как ни крути, а штат чиновников уменьшился, голод и мелкие разборки стали проблемами негров, а основные профиты таки остались. Британцы, кстати, не смогли наладить подобный механизм в рамках Содружества Наций - колонии и доминионы оказались слишком сильными для военно-политического давления. Сейчас у англичан остались только экономические рычаги.

Изменено пользователем Panzership

Ленивый бабай
Оба утверждения справедливы же.

Roger Young

Прочитал и думаю, а что в этом плохого?

И даже больше скажу, не будь там белого человека, был бы обычный хаос и анархия. Вся Африка уподобилась Конго, где гражданская война идет уже чуть ли не 15 лет. Страны третьего мира не могу прожить без надзора.

И не приди туда Франция, ее место заняли бы США и Британия.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 11
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7888

Лучшие авторы в этой теме

• Dart An'ian

3

• lavpaber

3

• Captain Willard

1

• Panzership