Дожи из Тессалоников.
Лучшие авторы в этой теме
-
OliverDeBra 32 сообщений
-
Argumentator 2 сообщений
-
Red Khan 2 сообщений
-
Reseacher 2 сообщений
-
NiHILANT 2 сообщений
-
Миниатур777 2 сообщений
-
andros507 2 сообщений
-
MaKaPoH 1 сообщение
-
simon 1 сообщение
-
BASF 1 сообщение
-
Крымчанин 1 сообщение
-
Easterling 1 сообщение
-
KoDer666 1 сообщение
-
Лорандикус 1 сообщение
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Византийская империя. Год 1066. Война с Сельджуками только началась.
Император Константин с грустью смотрел на карту своей империи. Он не был готов к войне. Кем можно было уничтожить это огромное войско. Вассалы в лучшем случае наберут только пятнадцать тысяч солдат. Но это будет разношерстная армия, не готовая к битве. А у врага еще есть резервы и довольно большие.
Так же финансовое состояние казны вызывала печаль, денег было очень мало, а наемники обходятся очень и очень дорого. И даже если получится их нанять, то из какие источников им потом платить. Да и полторы тысячи Бретонцев не сделают погоды.

[Cкрыть]- Мой Император, прибыл мэр Devid из славного города Водена.
- Пусть войдет. Может он хоть не много меня развлечет. Если так, то пожалую ему титул шута.
[Cкрыть]
- Мой Император. Я знаю, что сейчас не самое подходящее время излагать новые мысли и планы, но разрешите мне высказать одну идею.
- Может говорить сколько пожелаешь, до ближайшей казни утром, у тебя еще есть время.
Девид вздрогнул. То как император произнес казнь означало только одно, если идея не понравится, то ему придется на этой казни быть. И смотреть на всех с довольно не приятного ракурса.
- Я знаю, что Великолепная и Любимейшая Империя находится под ударом, и так же понимаю проблемы с финансами. И кажется знаю как это можно решить.
Константин перестал морщится и с некоторой даже надеждой посмотрел на мэра одного из городов его личного домена. Видно Господь услышал его молитвы, хоть он и не молился. Помощи от Папы после событий трех летней давности ждать не приходилось. Франция тоже не могла помочь. Они ввязались в крупную войну с Англией. А уж о германский варварах, которые лишь используют имя Рима и говорить не приходилось. Что же до Кастилии и прочишь, то у них самих большие проблемы. Так что если мэр предложит что-то стоящее, возможно это можно будет принять.
- Говори же, Мы слушаем тебя.
- Мой господин, вы же слышали о Венецианской Республике? У них много денег, товаров, наемников. Их город буквально утопает в золоте. Мы можем...
- Не думаю, что они помогут нам. Они когда-то были нашем вассалом, но потом отказались. Зачем им отдавать свои деньги? К тому же они же последователи Латинской церкви.
- Мы можем создать такую же торговую республику. Только подчинятся она будет Вам. Например у короля Швеции есть в вассалах республика Готланд. Она конечно же не столь успешна как Венеция, но тоже имеет много денег.
- Но ты же понимаешь, что для создания Республики потребуется титул как минимум уровня Герцога, а мы и не можем позволит себя такие траты. Да и кто из Графов согласится перестать быть дворянином и стать простым патрицием? Ты же понимаешь, что никто на это не пойдет.
- Мой император, я все это понимаю, но деньги будут огромные. Мы сможем нанимать столько наемников сколько захотим. Возможно даже восстановим величие Греческий городов на всем Чёрном и Эгейском морях. И я даже вижу как все Средиземное море подчиняется Византийской империи.
- Хорошо. Я подумаю над твоими словами. Можешь идти. Только я хочу чтобы ты остался еще на несколько дней.
Мэр понял, что будет жить, и возможно даже получит что-то за свою идею.
А император в это время размышлял рассматривая карту. Нет. Никто из дворян не согласится на это. Даже никто из его детей не пойдет на такое. А деньги империи нужны. Потом взгляд императора упал на карту, а может не нужно брать какого дворянина и поручать ему это все. Пусть сам мэр Девид и реализуют эту идею. Фессалокини находились в моем личном управлении, так же как и титул Герцога Фессалоников. Может кому-то из детей это и не понравится, то если сделать вложение в будущее, то потом, когда за Сельджуками придут другие, у Империи может не хватить людей не только на войска, но и на капитуляцию.
Указ: Назначить мэра Девида из Водена управляющим Графством Фессалоники, а так же даровать ему титул Управляющего Герцогством Фессалоники и передать в вассальное подчинение Графа Фессалии.
[Cкрыть]
Вечером мэр Девид, а точнее Дож Девид снова предстал перед императором.
- Я решил, что раз уж ты предложил мне эту идею, то сам за нее и будешь отвечать. И оставь какого нибудь умного дипломата при дворе, дабы я мог получать информацию о любом твоем шаге.
- Да мой император, я приложу все свои силы дабы не подвести Вас.
- Конечно же приложишь. Если ошибешься, то сам знаешь что с тобой будет.
[Cкрыть]
Уже поздно вечером, на борту корабля возвращающегося в Воден Дож девид собрал всех верных ему людей.
- Император согласился на создания торговой республики. Только вот воздавать мы будет ее с нуля, т.к. денег в империи нет. Ресурсов тоже нет. Хотя можете приколотить на свои дома таблички "παλάτι". Ибо мы теперь патриции. К тому же нам нужно будет разобраться с графом Фессалии, не думаю, что он будет в восторге от этой идеи.
[Cкрыть]
Примечание.
Играем за торговую республику Фессалоники. Партиции создались автоматически. Так что детей и жен у них изначально нет. У самого мэра так же нет жены, так что есть шансы быстро запороть ААР из-за отсутствия наследника. Еще одну сложность создает тип наследование. Женщины не могут наследовать в семьях патрициев.
Картинки можно посмотреть так же в моем профиле в стиме.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
[Cкрыть]
Текущие Дома:
of Воден
Komnenos; Doukas Kamateros Bua Spatas
Makrodoukas
Aineidas
Kantakouzenos
Опубликовано OliverDeBra,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.