Королевство Шотландия
Лучшие авторы в этой теме
-
4
-
1
-
1
Популярные дни
Лучшие авторы в этой теме
-
Вервад 4 сообщений
-
Никита Николаев 1 сообщение
-
MaKaPoH 1 сообщение
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- СУЛАРИУС
- Blackfyre Kreis
Рекомендованные сообщения
Совершенно случайно нашел в старых архивах, решил выложить. Часть скринов не пережили то лихое время, так что не обессудьте.
Королевство Шотландия
Часть I: Вступление
Итак, король Шотландии (имя его мы не укажем, ибо оно настолько труднопроизносимо, что даже системные шрифты не выдерживают и показывают не те буквы) спокойно себе жил в своем королевском замке, собирал дань с вассалов, ходил в военные походы (хотя последнее он делал довольно неудачно) и не подозревал, что к концу 1066 года его жизнь круто измениться ...
Однажды утром он проснулся и услышал бормотание в голове, которое все никак не утихало. Он то уже подумал, что сошел с ума, но вдруг бормотание прекратилось и к нему обратился грубый, хриплый голос:
- Так-так-так, кто тут у нас, не уж-то сам король Шотландии?
Наш бедный король сначала хотел ответить, но тут до него дошло, что с ним говорит голос из головы.
В то время люди не сильно напрягались по этому поводу и король не очень отличался от остальных.
Собственно, он начал бегать кругами по своей вопя:
- Изыди дьявол, прочь из моей головы! - и начал бить себя собственно по голове, видимо считая, что это поможет мне "изойти" оттуда.
- Хей, хватит, ты мне нужен живым и здоровым!
- К-кто ты? Д-д-дьявол?
- Что ты, вовсе нет! Зови меня ...
Ай ладно, зови меня Матахаром.
- Ч-что за чудное имя?
- Это долгая история, лучше я тебя обрадую хорошей новостью - отныне я буду тебе помогать править в твоем небольшом королевстве. Считай. что тебе крупно повезло.
- П-почему именно я?
- Поверь, ты был не первым в списке. Я бы и короля Польши взял, да только американец уже за него играет.
- Американец? Что за чудная народность?
- Ой-ой, спи дорогой король, тебе нужно много сил!
Король был не против - он и так был в пред-обморочном состоянии.
Перед тем, как самому пойти спать, Матахар решил в последний раз заглянуть в голову короля и взглянуть, чем же таки управляет этот предрассудочный человечишко:
Таак. 4 порвинции, куча вассалов, претензии на герцогства Страсклид и Лотиан. Неплохо для начала.
Все, пойду спать, а то и так чуть не разболтал, куда викинги несколько лет назад (по меркам короля) ездили отдыхать ...
Опубликовано Вервад,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.