Перейти к содержимому
Strategium.ru

Перевод Виктория 2 на украинский язык

xSleepwalkerx

Рекомендованные сообщения

Белый Волк
Ога, вот только чож шрифт то дореволюционный.

Автор, название работы. Опять же, приведённые пассажи не имеют отношения к словам выше.

Автор, название работы. Опять же, приведённые пассажи не имеют отношения к словам выше.

Павел Чубинский. "Труды этнографической-статистической экспедиции в Западно-русский край"

Ну и реальный список заимствований.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Белый Волк
Павел Чубинский. "Труды этнографической-статистической экспедиции в Западно-русский край"

Значит, всё же украинский лингвист. Впрочем, раз уж он у Польши гимн украл, то чего с языком стесняться)

Ну и реальный список заимствований.

Это и все заимствования? Серьёзно, да?)

Значит, всё же украинский лингвист. Впрочем, раз уж он у Польши гимн украл, то чего с языком стесняться)

Ну да ну да, бедных поляков обижают. Выходит Сыроводка таки прав?)) Так за поляков заступаетесь)))

Это и все заимствования? Серьёзно, да?)

Как видим. А есть другие?)

Белый Волк
Ну да ну да, бедных поляков обижают. Выходит Сыроводка таки прав?)) Так за поляков заступаетесь)))

А до этого я за немцев 'заступался' — стало быть, я немец.

Как видим. А есть другие?)

Хотя бы те, что я привёл, не?

И вообще, у меня такое ощущение, что большинство слов, которые есть в украинском, но нет в русском, — польские. Хотя в процентах не рискну, пожалуй.

Slavker

Зачем на "это" переводить игру? Это же ужасно и выносит мозг.

No Good

Так, предлагаю не по теме больше не высказываться - хотят люди, пусть переводят.

Хотя бы те, что я привёл, не?

И вообще, у меня такое ощущение, что большинство слов, которые есть в украинском, но нет в русском, — польские. Хотя в процентах не рискну, пожалуй.

Конечно же такие слова "батог", "вада", "коло" и прочие это все полонизмы, ога.

Зачем на "это" переводить игру?

Переводим для тех кто живет в Украине, для малороссов есть русский перевод.

Белый Волк

Общеславянизмы. И не говорите, что в русском нет первого и третьего)

Противоречие) Или малороссов нет вна Украине? Или это не жизнь? [/rabinovich_style=off]

Я живу на Украине и этот богомерзкий перевод здесь НЕ НУЖЕН.

Только поганых западенцев будете кормить этим мусором. :mad:

Белый Волк
Я живу на Украине и этот богомерзкий перевод здесь НЕ НУЖЕН.

Только поганых западенцев будете кормить этим мусором. :mad:

Ох, кто ж это лютый-то такой...

No Good

! 

Официально - после этого поста, любая фраза не касающаяся темы топика, будет наказываться.

(изменено)
Общеславянизмы. И не говорите, что в русском нет первого и третьего)

Ну вот и у нас общеславянизмы, а польские заимствования я вам привел. Не забываем о сходстве славянских языков же, не всегда понятно от какого языка пришло, чешского\словацкого или же польского.

Противоречие) Или малороссов нет вна Украине? Или это не жизнь? [/rabinovich_style=off]

Ну малороссы это те кто за Россию жеж, а мы за Вільну Україну. Забавно что в переписи Киева за 1919 год малороссов всего 8259 чел., а украинцев аж 128664 чел, к ним кстати там приплюсовываются русины, правда их немного, всего 119 человек.

! 

Официально - после этого поста, любая фраза не касающаяся темы топика, будет наказываться.

Понял, прекращаю.

Изменено пользователем Kenzon

Diplomate
Хлопці, їй-Богу, що ви на них увагу звертаєте? То хворі люди, які живуть у своєму світі й мріють о вялікой Рассєюшкє, а самі в цей час дань навіть Кавказу платять. Тому не треба на шизіків увагу звертати, давайте краще вже до справи потихеньку переходити. А вони хай далі кукурікають у мамки з-під юбки, собага гавка - караван йде.

Повторяю, на форуме можно общаться только на русском языке. Если это повторится, буду жаловаться.

Royce_59
Повторяю, на форуме можно общаться только на русском языке. Если это повторится, буду жаловаться.

Очень страшно. Напугал ежа голой жопой.

А по теме - в принципе вы уже набрали достаточно сторонников, но без грамотной организации перевода (как, например в свое время руководил Jwerwolf), идея обречена на провал - одного энтузиазма мало, как показывает практика.

Что такое перевод перевод Вики2 - спросите лучше у Ноу Гуда, который пробовал переводить ее)) И так потом и забросил.

Diplomate
Очень страшно. Напугал ежа голой жопой.

Вот так наши модераторы соблюдают закон и карают нарушителей. Эта фраза достойна оваций.

Royce_59
Вот так наши модераторы соблюдают закон и карают нарушителей. Эта фраза достойна оваций.

Ну хорошо, будем соблюдать закон.

! 

Предупреждаю пользователя Diplomate о недопустимости оффтопа в игровом разделе. (Статья 1. Нарушения легкого порядка)

Оффтоп - это публикация в одной теме 2-ух и более сообщений независимо от авторства, не относящихся к тематике раздела или темы. Тематика определяется исходя из названия раздела и содержания верхнего сообщения.

xSleepwalkerx

Тащемта у меня только один вопрос: Переводить на украинский будете с русского?

Нет, переводить будем с английского. Последнее время играл в английскую версию и несколько столкнулся с тем, что увиденный ранее мною перевод событий на русский не совсем точно передаёт смысл.
давайте краще вже до справи потихеньку переходити

Власне до тебе два питання. Хотів написати в приват, але для мене ця функція не доступна, а я досі не розібрався, як тут отримати громадянство. =)

Яка в тебе зараз версія гри? Мається на увазі, версія того, що ти перекладав.

Наскільки ти впевнений в своєму перекладі? Чи варто нам відштовхуватися від того, що ти вже переклав, чи будемо починати з нуля?

А западенское бендеровское быдло говорит,что НУЖНО.

Вот как-то так. :mad:

Зачем делать на украинском если есть перевод на нормальном цивилизованном языке?

В то время как в Украине говорили на цивилизованном языке, а Киев был центром славянского мира на территории Москвы и Петербурга лягушки в болоте квакали. Прошу прощенья у модераторов, но реально каким нужно быть быдлом, чтобы назвать язык, которым пользуется 40 000 000 человек - не цивилизованным и не нормальным.

Еще один кадр мне минус в репутацию поставил, только за то что я эту тему открыл =) Ну это вообще уже клиника, лечить наверное надо.

19Dictator22
(изменено)
В то время как в Украине говорили на цивилизованном языке, а Киев был центром славянского мира на территории Москвы и Петербурга лягушки в болоте квакали. Прошу прощенья у модераторов, но реально каким нужно быть быдлом, чтобы назвать язык, которым пользуется 40 000 000 человек - не цивилизованным и не нормальным.

Ну, то что НА Украине был и есть цивилизованный язык с этим никто не спорит.

Пожалуйста, не путайте современную Украину с Киевской Русью. Сравнивать Киев с Москвой (Маленьким, пограничным и тихим городком в те времена) не стоит и тем более с Санкт-Петербургом, которого тогда вообще не было (За исключением мелких рыбацких поселений), как минимум странно. В то время эти города не играли заметной роли. Любопытный исторически факт, что заселение севера Руси происходило с южных территорий (Киев, Чернигов и т.д.), из-за не прекращавшихся войн между князьями. Это просто, как напоминание, ничего более.

Всё же у меня всплыл вопрос - Почему вы решили организовать перевод на украинский здесь? Наверняка же в интернет пространстве есть сайты с украинскими фан-сообществом, где бы с радостью перевили бы игру на ваш родненький. И не было бы опять повторения извечного спора между русским и украинцем.

Если уж затеяли перевод, делайте. С этим вам удачи.

Изменено пользователем 19Dictator22

Белый Волк
(изменено)
Любопытный исторически факт, что заселение севера Руси происходило с южных территорий (Киев, Чернигов и т.д.), из-за не прекращавшихся войн между князьями. Это просто, как напоминание, ничего более.

Хм, это ж кто переселился из Киева — словене, кривичи или вятичи? Ну, а пан Sleepwalker, вероятно, из деликатности, не упомянул, что первые столицы Руси — на севере, да и к древнерусскому современный украинский имеет более опосредованное отношение, чем современный же русский (и не только названием). Так что претензии несостоятельны, хотя против самого перевода на украинский, я, повторюсь, конечно же, не могу что-то иметь.

Изменено пользователем Белый Волк

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 208
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 36565

Лучшие авторы в этой теме

• Белый Волк

33

• Kenzon

24

• Alest

17

• Edik2009