Перейти к содержимому
Strategium.ru

Научные достижения Рейха

Olegard

Рекомендованные сообщения

Вот именно. Эйнштейн был величайшим ученым 20-го века. И такой ум был упущен Германией из-за идиотской политики третьего рейха. Я уж не говорю о роли Эйнштейна в создании атомной бомбы.

Он теоретик а не изобретатель, да и не нужен он был Рейху и своих учёных хватало. Опять же многие немецкие Физики знали то что знает он, может и больше. Разные мифы что перед смертью Эйнштейн сжёг свои последние научные работы, содержащие открытие, потенциально опасное для человечества.

Так же Филадельфийский эксперимент, и та легендарная Загадка Эйнштейна которую он мол придумал в юношестве, такая себе не чем не подтверждённая реклама да бы прославить своих учёных.

А именно в проекте Манхэттен он не участвовал! он только написал письмо Рузвельту о атомной угрозе со стороны Германии.

Он теоретик а не изобретатель, да и не нужен он был Рейху и своих учёных хватало. Опять же многие немецкие Физики знали то что знает он, может и больше. Разные мифы что перед смертью Эйнштейн сжёг свои последние научные работы, содержащие открытие, потенциально опасное для человечества.

Так же Филадельфийский эксперимент, и та легендарная Загадка Эйнштейна которую он мол придумал в юношестве, такая себе не чем не подтверждённая реклама да бы прославить своих учёных.

А именно в проекте Манхэттен он не участвовал! он только написал письмо Рузвельту о атомной угрозе со стороны Германии.

Согласен. Причем тут Эйнштейн? Еще один продукт пиара.

Такие изобретения - системный эффект многих открытий. Не из-за громких фамилий, а потому что время пришло.

Дохтур
(изменено)
Ничего тут принципиально нового небыло изобретено. Нашли кого хвалить. Достатотчо сравнить важность и количество изобретений Германской империи и третьего рейха, чтобы понять, что третий рейх был фуфлом в научной сфере.

В основонов все изобретиения рейха были в военной сфере. В гражданской сфере третий рейх по сравнению с предыдущей эпохой мало чего изобрел. Скорее можно говорить о том чего Германия не изобрела из-за идиотской политики руководства третьего рейха. тот же Эйнштейн был вынужден бежать из того дурдома.

Пожалуйста, читайте внимательней мои посты. Ответ был не на вопрос "Что ваапче-принципиально нового(ака тарсеонные двиготеля для перемищения в измиррениях) было изобретено?", а "Научные достижения вообще". Разница, как видите, огромная.

17 декабря 1938 г. Отто Ган и его ассистент Фриц Штрассман открыли и доказали в Берлине деление уранового ядра, что стало научной и технической базой для использования ядерной энергии.

Если это - не принципиально новое, то я уж не знаю, что Вам нужно.

Гипотермия в рамках лечения осложнений после интубации и выведения из комы, ожоги и можно пару статей написать чего еще.

Не, я немного конкретнее имел в виду "что именно нового внесли опыты над военнопленными?", там материала, я могу предположить, видимо-невидимо, не на одну докторскую хватит, как историческую, там и медицинскую. Но темой я совершенно не владею, да и не медик. Думал, Вы об результатах этих экспериментов более осведомлены, как медик :)

Изменено пользователем Дохтур

Dart An'ian

Как же весело, когда наци-школьники рассуждают о пиаре в научном мире.

Dima-Stranik

Важнее было заручиться поддержкой Нильса Бора. Но у Гейзенберга в 1941 году это не получилось. А потом его тайно переслали в Англию. :023:

ibnXattab
Не, я немного конкретнее имел в виду "что именно нового внесли опыты над военнопленными?", там материала, я могу предположить, видимо-невидимо, не на одну докторскую хватит, как историческую, там и медицинскую. Но темой я совершенно не владею, да и не медик. Думал, Вы об результатах этих экспериментов более осведомлены, как медик :)

Мы же, вроде на ты общались, ты чего после бани? ))) Это и есть конкретней, просто лень было писать. Испытывали воздействие сильного холода, в целях выяснения времени, сколько летчик может в холодной воде прожить и вышли на постреанимационный синдром, а потом на снижение его летальности после криопроцедур. Делали камеры, в которых было повышенное или пониженное давление и раскопали положительный момент гипербарической оксигенации. Искуственное оплодотворение, пересадка кожи при ожогах, контрастные вещества для исследования матки и труб, рентген и его нетипичные свойства - противоопухолевые и как средство стерилизации. Кстати, информации немного по этим вопросам, никто особо не хочет распространятся на такую тему.

Посчитают вбросом или меня ботом, ну да ладно.

Меня всегда интересовали с психологической точки зрения русские - западнофилы в общем и германофилы в частности.

Их общий тезис который я вывел, не считая исключений, примерно таков: "В жо*у наших азиатских вассалов, лучше давайте со*ать у запада". И это представители народа с самой большой территорией - раз; народа, который не один раз воевал со всей Европой и победил - два и т.д. и т.п. С другой стороны когда у власти в России стоит инородец - её все боятся и ссутся от одного её упоминания, а когда встает русский (как вариант - потомки инородцев ассимилируются) сразу настает хаос, раздрай и развал.

З.Ы. как по мне, единственный великий и точно русский правитель России - Иван Грозный да его папаша Василий 3 при котором были завоеваны основные территории России.

Imperal
Посчитают вбросом или меня ботом, ну да ладно.

Меня всегда интересовали с психологической точки зрения русские - западнофилы в общем и германофилы в частности.

Их общий тезис который я вывел, не считая исключений, примерно таков: "В жо*у наших азиатских вассалов, лучше давайте со*ать у запада". И это представители народа с самой большой территорией - раз; народа, который не один раз воевал со всей Европой и победил - два и т.д. и т.п. С другой стороны когда у власти в России стоит инородец - её все боятся и ссутся от одного её упоминания, а когда встает русский (как вариант - потомки инородцев ассимилируются) сразу настает хаос, раздрай и развал.

З.Ы. как по мне, единственный великий и точно русский правитель России - Иван Грозный да его папаша Василий 3 при котором были завоеваны основные территории России.

Как я с вами согласен. Вы действительно правы. Только насчет Грозного поправил бы - таки территория, это не главное. Грозный в конце своего правления каялся за содеянное и все время молился, он понял, что правление провалилось.

Olegard
(изменено)

Люди, вот реальный пример двоякости нашего мышления :huh: : для своих современников Грозный был деспотом и тираном, но зато сейчас мы благодарим его за завоёванные им территории, прощая все его недостатки и прегрешения. Если бы победил Гитлер - не сомневаюсь в абсолютно такой же картине отношения к нему...по крайней мере его народа... ;)

Ведь всем мил никогда не будешь - существует достаточная прослойка в России, считающая признаком хорошего тона оскорблять и обвинять русских в имперском прошлом и в захвате независимых территорий своих предков. Короче тут вопрос скорей - "кому бы было "потом" хорошо и комфортно", не более. А вот в этом русские и немцы в таких желаниях просто столкнулись лбами. Остальное пустые разговоры, идеология - часто лишь ширма территориальных желаний... :023:

Изменено пользователем Olegard

Дохтур
для своих современников Грозный был деспотом и тираном,

Он был для них царем, почти наместником бога на православной земле.

Olegard
Он был для них царем, почти наместником бога на православной земле.

Это сейчас скорей игра слов :) - понятие Фюрер (Вождь, Начальник, Главный) тогда тоже очень много значило для миллионов человек. :021:

ibnXattab

Вывел один забавный тезис - люди разной степени переживания могучего чувства за родину, стоит зайти разговор о политике, начинают упоминать сосание, давание в жопу, обмазывания говном и прочих перверсий. Делаю вывод, что это вылазят скрытые фобии. Поцреоты подсознательно понимают, что государство существует не для того, чтобы все ссались, а для защиты своих граждан и их комфортного проживания. Не для того, чтобы призвать их и утопить в лодке или 10 лет готовится к войне, а потом положить больше народу, чем в ней проигравшие. Поэтому стоит гордиться не победой в составе многократно превосходящей противника коалиции над частью Европы, а безопасностью и уровнем жизни, свободами и работающими законами. А вот тут и начинается сосать, глотать и чавкать.

Это сейчас скорей игра слов :) - понятие Фюрер (Вождь, Начальник, Главный) тогда тоже очень много значило для миллионов человек. :021:

Да и вообще другие. Видели войну, голод, разруху. Что у нас, что в Европе. Наверно в такие времена растет спрос на вождя.

Эйнштейн был самым распиареным ученым, а не величайшим.

Откуда такая информация? Вся современная физика (за исключением квантовой теории) строится на эйнштейновской теории относительности.

Взять хотя бы его знаменитое уравнение E = mc^2, следствием которого стало появление атомной бомбы и атомной энергетики.

Дохтур
(изменено)
Взять хотя бы его знаменитое уравнение E = mc^2, следствием которого стало появление атомной бомбы и атомной энергетики.

Объясните гуманитарию, как уравнение, в котором доказывается равность энергии и массы, помноженной на скорость света в квадрате, является решающей для возникновения атомной энергетики, а не доказательство возможности деления ядра.

Изменено пользователем Дохтур

Olegard
(изменено)
Откуда такая информация? Вся современная физика (за исключением квантовой теории) строится на эйнштейновской теории относительности.

ПАМЯТКА:Как человеку без совести стать знаменитым :blink: ...Нажмите здесь!
  А. Эйнштейн, работая в патентном бюро, просто «позаимствовал» идеи у двух учёных: математика и физика Жуля Анри Пуанкаре и физика Г.А. Лоренца. Эти двое учёных, в течение нескольких лет, совместно работали над созданием этой теории. Именно А. Пуанкаре выдвинул постулат об однородности Вселенной и постулат о скорости света. А Г.А. Лоренц вывел знаменитые формулы. А. Эйнштейн, работая в патентном бюро, имел доступ к их научным работам и решил «застолбить» теорию на своё имя. Он даже сохранил в «своих» теориях относительности имя Г.А. Лоренца: основные математические формулы в «его» теории носят названия «Преобразования Лоренца», но, тем не менее, он не уточняет, какое отношение к этим формулам он имеет сам (никакого) и вообще не упоминает имя А. Пуанкаре, который выдвинул постулаты. Но, «почему-то», дал этой теории своё имя.

Весь мир знает, что А. Эйнштейн -- Нобелевский лауреат, и все не сомневаются в том, что эту премию он получил за создание Специальной и Обшей Теорий Относительности. Но, это -- не так. Скандал вокруг этой теории, хотя он и был известен в узких научных кругах, не позволил нобелевскому комитету выдать ему премию за эту теорию. Выход нашли очень простой -- А. Эйнштейну присудили Нобелевскую премию за ... открытие Второго Закона Фотоэффекта, который являлся частным случаем Первого Закона Фотоэффекта.

Но любопытно то, что русский физик Столетов Александр Григорьевич (1830-1896 гг.) открывший сам фотоэффект, никакой Нобелевской премии, да и никакой другой, за это своё открытие не получил, в то время, как А. Эйнштейну её дали за «изучение» частного случая этого закона физики. Получается полнейшая несуразица, с любой точки зрения. Единственным объяснением этому может служить то, что кто-то уж очень хотел сделать А. Эйнштейна Нобелевским лауреатом и искал любой повод для того, чтобы это осуществить.

Пришлось «гению» немножко попыхтеть с открытием русского физика А.Г. Столетова, «изучая» фотоэффект и вот ... «родился» новый Нобелевский лауреат. Нобелевский комитет видно посчитал, что две Нобелевские премии для одного открытия многовато и решил выдать только одну ... «гениальному учёному» А. Эйнштейну! Разве так уж это «важно», за Первый Закон Фотоэффекта или за Второй, выдана премия. Самое главное, что премия за открытие присуждена «гениальному» учёному А. Эйнштейну. А то, что само открытие сделал русский физик А.Г. Столетов -- это уже «мелочи», на которые не стоит обращать внимание. Самое главное то, что «гениальный» учёный А. Эйнштейн стал Нобелевским лауреатом. И теперь практически любой человек стал считать, что эту премию А. Эйнштейн получил за «свои» ВЕЛИКИЕ Специальную и Общую Теории Относительности..."

[Cкрыть]

;)

Хотя честь, совесть и прямодушие - это не про иудеев. Полностью за то, что те, кто владеет СМИ ( газеты, радио, кино...) - "лживо лепят своих героев"... :yes3: П.С. Жульен, ты хоть иногда пытайся сам взглянуть на мир... :) Тут вопрос : ты или из "простячков" ( замени это словцо на любое покрепче) или сам из "картавых"...

Изменено пользователем Olegard

Он теоретик а не изобретатель, да и не нужен он был Рейху и своих учёных хватало. Опять же многие немецкие Физики знали то что знает он, может и больше.

Какие физики?

Разные мифы что перед смертью Эйнштейн сжёг свои последние научные работы, содержащие открытие, потенциально опасное для человечества.

Он добился как ученный таких успехов, что и мифов никаких не надо, чтобы считать его наиболее выдающимся в 20 веке.

Даже в США в то время атомная бомба считалась чем-то вроде вечного двигателя. Многие не верили в возможность создания такого оружия. Именно благодаря Эйнштейну удалось убедить руководство США в реалистичности этого проекта. Кто знает, жил бы Эйнштейн в Германии, то может быть первыми бы создали атомную бомбу немцы, а не американцы.

Немцы тоже вроде бы пытались сделать что-то наподобие атомной бомбы, но пошли по-другому пути, нежели американцы, и цепной реакции им так и не удалось получить.

O-Ren

Из этой памятки я поняли, что еврей Эйнштейн своровал теорию относительности, после чего другие евреи дали ему незаслуженную нобелевскую премию. Я ничего не упустил?

UBooT

Вы тут преемственность научного мышления хотите обличить ? Или выделить определённый период развития науки в определённой стране ? Я не понял задачи треда...

Olegard
Он добился как ученный таких успехов, что и мифов никаких не надо, чтобы считать его наиболее выдающимся в 20 веке.

На нормальной работе таких типов прямо называют подонками и крысами. Вот и вся слава - воровать чужую работу... ;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 204
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 25677

Лучшие авторы в этой теме

• Olegard

52

• Gann

20

• ibnXattab

13

• Captain Willard