Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вмешиваться в войны вассалов

krungardi

Рекомендованные сообщения

Если нужно их прекратить, то через законы выставить "власть короны" на высокое или максимальное значение. Тогда вассалы не смогут вести войны друг с другом.

Kissaten

Можно сделать десижн, который бы давал воюющему вассалу флаг или таймер-модификатор, который бы обращал кб войны этого вассала в недействительную через "is_valid". Сам хотел такое сделать, но теперь мне придётся уже старых богов ждать.

Оружейник

Мне самому интересно как это сделать. А то у меня при абсолютной власти вассалы постоянно воюют.

lavpaber
Мне самому интересно как это сделать. А то у меня при абсолютной власти вассалы постоянно воюют.

так воюют де-юре вассалы не того королевства, где установлена такая власть короны

Kissaten

Так и запретить им воевать СОВСЕМ нельзя. Если хоть у одного вассала есть два герцогских титула, другой вассал может создать заговор на передачу лишнего титула кому-нибудь другому. Плюс заговоры и фракции по клеймам, плюс заговоры на отъём титулов. Если хотите это запретить, то подправьте условия заговоров и фракции, по-другому никак.

Оружейник
так воюют де-юре вассалы не того королевства, где установлена такая власть короны

По заговорам и они воюют.

Так и запретить им воевать СОВСЕМ нельзя. Если хоть у одного вассала есть два герцогских титула, другой вассал может создать заговор на передачу лишнего титула кому-нибудь другому. Плюс заговоры и фракции по клеймам, плюс заговоры на отъём титулов. Если хотите это запретить, то подправьте условия заговоров и фракции, по-другому никак.

Знать бы как всё это править :023:

Brenn
Как то можно снять ограничение на вмешивание во внутренние междоусобицы своих вассалов?

По-моему надо смотреть файл cb_types в папке common, но вот какие строчки конкретно изменить, чтобы ничего не испортить не знаю. А так очень жаль, что нет этой функции в самой игре, порой из-за этого полный бред получается.

Kopistko

27.5.2013

Ах тыж чёртов некромант.

Антипа
27.5.2013

Ах тыж чёртов некромант.

Шта? :blink:

Brenn
27.5.2013

Ах тыж чёртов некромант.

:huh: Что-то я не совсем уловил, это вы кому сказали и вообще о чем речь?

Falcssonn

Он намекает на некропостинг.

vonBulka
(изменено)
Шта? :blink:

Я так понимаю, что это была попытка набить посты, или что то подобное. Так что я предлагаю потереть все что после первого сообщения Brennenrex'а удалить

Изменено пользователем SuperBul

Brenn
Я так понимаю, что это была попытка набить посты, или что то подобное. Так что я предлагаю потереть все что после первого сообщения Brennenrex'а удалить

Поддерживаю Вас, лучше что-нибудь по существу темы сказали. Насчет некропостинга - написал потому что, снять это дебильное ограничение важно не только для меня. Я жду такую возможность хотя бы с грядущими дополнениями, повторюсь, из-за такого ограничения порой продолжать партию не хочется.

Также большая просьба, кто реально разбирается, как через правку файлов снять ограничение на присоединение к войнам вассалов, отписаться и тему больше не засорять.

Антипа

Шукать Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (ниче там, правда, не нашел).

Brenn
Шукать ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> (ниче там, правда, не нашел).

За ссылку спасибо, посмотрел, но тоже ничего не нашел, а скорее всего я просто недостаточно разбираюсь в этом. Видимо придется пробовать самому вносить изменения в файл cb_types, там где есть cb_vassal_plot и cb_liege_plot - последнее отвечает за придворных вроде. Как я понял за возможность присоединяться отвечает строчка join to war, правда где-то она помечена как yes или no, а где-то вообще отсутствует. Короче придется экспериментировать. (блин, лучше бы наконец DLC с такой возможностью запилили)

За ссылку спасибо, посмотрел, но тоже ничего не нашел, а скорее всего я просто недостаточно разбираюсь в этом. Видимо придется пробовать самому вносить изменения в файл cb_types, там где есть cb_vassal_plot и cb_liege_plot - последнее отвечает за придворных вроде. Как я понял за возможность присоединяться отвечает строчка join to war, правда где-то она помечена как yes или no, а где-то вообще отсутствует. Короче придется экспериментировать. (блин, лучше бы наконец DLC с такой возможностью запилили)

Друзья, никто не разобрался как вмешиваться все таки?

Bellisarius

А зачем в них вмешиваться? Исторически так было, что пока области де-юре принадлежат сюзерену, кто из вассалов его вассалов за что грызется, его не волновало. К тому же золотое правило "вассал моего вассала - не мой вассал". Конечно обидно бывает, когда свежеотданные принцам крови земли тут же погружаются в пучины майдана, но такова жизнь. Из легальных (не читерских) методов могу предложить финансово поддержать правильного правителя - вполне исторично, иногда он даже додумывается нанять войска. Радикальный метод - убийство претендента на титул, во имя которого ведется войнушка. Ну и совсем на правах постинора - отжать у победившего титул и дать кому надо.

Diplomate
(изменено)

Это вполне можно реализовать. Создаем решение, отделяющее вассала, с которым хотим воевать и вассала, которого хотим поддержать. Далее по этому решению ваша страна присоединяется на стороне того вассала, которому мы хотим помочь. После окончания войны оба вассала возвращаются в лоно империи. Что-то подобное есть в Игре Престолов.

Вот только как сказать компьютерным правителям, когда надо поддерживать вассала, а когда не надо? Можно, конечно, запретить это решение для ИИ, но это уже чит будет.

Изменено пользователем Diplomate

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 23
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 21262

Лучшие авторы в этой теме

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...