Перейти к содержимому
Strategium.ru

Идея: Рим

Аркесс

Древний Рим  

49 голосов

1. 1. Интересна идея вам лично?

• Да
      31
    • Нет
      2
    • Единая Россия
      13
  2. 2. Будете гражданином Рима?

• Конечно
      16
    • Возможно
      11
    • Вряд ли
      3
    • Неа
      1
    • Единая Россия
      15
  3. 3. Будете судьёй?

• Конечно
      3
    • Возможно
      3
    • Вряд ли
      7
    • Неа
      14
    • Единая Россия
      19

Рекомендованные сообщения

Sergey Ace

А где вариант "Аркесс, ты бы доделал лучше Вархаммер сначала, вон концовку как смазал в прошлый раз!"?

Аркесс
А где вариант "Аркесс, ты бы доделал лучше Вархаммер сначала, вон концовку как смазал в прошлый раз!"?

Ты про новый или про старый?

В старом уже было всё понятно еще за пару раундов до окончания. Победа хаоса там была неизбежна и предсказуема. Плюс, к тому же, ваши НД я описывал на лету, терял очень много времени на это. В этот раз я буду умнее и заготовки историй составлю заранее.

Freezze

Аркесс, ты зацепил за живое!!! Сколько раз я представлял, что я римлянин в разных ипостасях: то легат, то дипломат, то купец, а то и сенатор. Я выжму крохи свободного времени, остающиеся у меня, и попытаюсь принять участие в твоей затее!

Roger Young

эх, с удовольствием бы рубанул, но считаю, что слишком мало знаю ту эпоху. Прочел буквально 5 книг по Риму. Для того чтобы играть в такую ролёвку, нужно хорошо разбираться в материале, а чтобы быть судьей - надо разбираться отлично.

С удовольствием бы поиграл в ролевушку по 19-20-ому веку. Во первых, неплохо ознакомлен, во вторых, привлечет больше нейтральных пользователей. Худо бедно, все знают как было в 20-ом веке и какие царили взаимоотношения.

Пол года назад предлагал похожую идею ее забраковали :unsure:

Аркесс

Мне кажется, для начала будет достаточно 3-4 человек, а желающие, по мере того, как мы будем описывать мир, возможно, захотят присоединиться.

Roger Young, тут не форум профессоров истории, мы всё-таки не делаем исторический роман, а ролевую игру с намеком на правдоподобие.

Я вижу наиболее подходящий период - 81 г. до н.э., окончание гражданской войны. Время богато известными историческими личностями и событиями - на фоне диктатуры Суллы возвышаются Помпей, Лукулл и Красс, римские преторы ведут войну с понтийским царем Митридатом на востоке, не за горами восстание рабов под предводительством Спартака, а в Азии под началом Марка Луция Ферма скоро взойдет звезда Гая Юлия Цезаря.

Freezze
Мне кажется, для начала будет достаточно 3-4 человек, а желающие, по мере того, как мы будем описывать мир, возможно, захотят присоединиться.

Roger Young, тут не форум профессоров истории, мы всё-таки не делаем исторический роман, а ролевую игру с намеком на правдоподобие.

Я вижу наиболее подходящий период - 81 г. до н.э., окончание гражданской войны. Время богато известными историческими личностями и событиями - на фоне диктатуры Суллы возвышаются Помпей, Лукулл и Красс, римские преторы ведут войну с понтийским царем Митридатом на востоке, не за горами восстание рабов под предводительством Спартака, а в Азии под началом Марка Луция Ферма скоро взойдет звезда Гая Юлия Цезаря.

Период отличный, но может начало сделаем чуть раньше? На начало восхождения Мария? Его африканская кампания.

Drovosekas
(изменено)
Всё. Высказывайтесь.

Интересно, но давайте возьмём более позднюю эпоху. Может быть, средневековье. Торговые республики, королевства, пираты и все дела.

Изменено пользователем Drovosekas

Falconette

Очень даже здорово, но как-то слишком "мафиозно". Но с радостью побыл бы каким-нибудь легионером

斯頓波
(изменено)

Голосование :JC_doubleup:

Амбиции. Каждым человеком движет набор стремлений, но условно их можно поделить на три основных категории:

а) Сила - желание владеть чем-то или кем-то. Это может быть политическая власть или желание добиться чьего-то расположения, а может быть просто стремление к физическому превосходству или военному мастерству. Выражается в знатности рода. Выходцу из низких родов будет крайне сложно добиться успехов в политической карьере. Также выбор силы дает преимущество при организации убийств, судебных делах и в военной карьере.

б) Мудрость - желание достичь вершин в каком-нибудь деле или всех сразу, быть искусным оратором, мудрым правителем или известным своими невероятными творениями скульптором, ремесленником, архитектором. Выражается в любви к познаниям, умению замечать детали, выступать перед публикой. Только мудрые персонажи способны создавать особенные вещи, у остальных же получаются обычные изделия.

в) Процветание - желание обеспечить себя и свой род всеми атрибутами роскошной и сытой жизни. Незаменимая черта для торговцев и ремесленников. Процветание влияет на деловую жилку, как то, насколько часто персонажу будут выпадать интересные возможности заработать, и насколько грамотно он сумеет их реализовать и обойти риски. Также влияет на такие вещи, как успешность ограблений, величину изымаемых ценностей при отъеме имущества (проскрипции) и вероятность успешного подкупа политиков.

Если так посудить, то все эти "амбиции" одинаковые. Просто разные определения. Во всех случаях главной целью являются деньги в первую очередь. Разве я не прав? Тогда зачем это...

Для такой игры нужна своя валюта и наверно целая ветка форума, не осилите, но я сыграл бы арабом-гомосеком-киллером без определенного места жительства.

Изменено пользователем time2die

Freezze
Голосование :JC_doubleup:

Если так посудить, то все эти "амбиции" одинаковые. Просто разные определения. Во всех случаях главной целью являются деньги в первую очередь. Разве я не прав? Тогда зачем это...

Для такой игры нужна своя валюта и наверно целая ветка форума, не осилите, но я сыграл бы арабом-гомосеком-киллером без определенного места жительства.

Не согласен. Например Юлии во времена Мария были практически банкноты, однако один из главнейших родов Рима. Опять же богатство не всегда позволяло подняться на высокие места в политической сфере. И уж конечно торговля вообще была чем-то непристойным для патриция Рима.

斯頓波
Не согласен. Например Юлии во времена Мария были практически банкноты, однако один из главнейших родов Рима. Опять же богатство не всегда позволяло подняться на высокие места в политической сфере. И уж конечно торговля вообще была чем-то непристойным для патриция Рима.

В истории Рима я не силен, но предполагаю, что каждый знатный род стремился к одному знаменателю - власти. С учетом того, что в Риме была очень жесткая иерархия похожая на феодализм. То есть подняться из низов, было практически не возможно, если ты не легионер, который со временем стал ветераном, а твои сыновья поднялись еще выше, вплоть до свержения власти, в подобной игре мне кажется отразить сие, будет не возможно. Если ты гомосек киллер ты и останешься гомосеком киллером, и твои амбиции тебя далеко не заведут. Если делать всё по канону.

К примеру, я гомосек киллер выполнил заказ патриция на убийство, срубил деньжат. В реале меня скорее всего бы прирезали сразу после получения денег. Это не реал, ок. Тогда я с деньжатами отправляюсь на рынок недвижимости. В реале мне бы задали очень много вопросов "слуги Рима", откуда у голозадого и грязного араба в Риме столько денег? Итог избиение, возможно отнимут мои сбережения и на крест. Q/

Так бы я поступил с игроком арабом гомосеком, если бы следовал канону. Я могу ошибаться и наверняка все случилось бы по другому в реале, но вряд ли менее жестоко.

Аркесс
(изменено)
В истории Рима я не силен, но предполагаю, что каждый знатный род стремился к одному знаменателю - власти. С учетом того, что в Риме была очень жесткая иерархия похожая на феодализм. То есть подняться из низов, было практически не возможно, если ты не легионер, который со временем стал ветераном, а твои сыновья поднялись еще выше, вплоть до свержения власти, в подобной игре мне кажется отразить сие, будет не возможно. Если ты гомосек киллер ты и останешься гомосеком киллером, и твои амбиции тебя далеко не заведут. Если делать всё по канону.

К примеру, я гомосек киллер выполнил заказ патриция на убийство, срубил деньжат. В реале меня скорее всего бы прирезали сразу после получения денег. Это не реал, ок. Тогда я с деньжатами отправляюсь на рынок недвижимости. В реале мне бы задали очень много вопросов "слуги Рима", откуда у голозадого и грязного араба в Риме столько денег? Итог избиение, возможно отнимут мои сбережения и на крест. Q/

Так бы я поступил с игроком арабом гомосеком, если бы следовал канону. Я могу ошибаться и наверняка все случилось бы по другому в реале, но вряд ли менее жестоко.

Вообще-то это один из подходов к самоопределению человека. Процветание, мудрость или власть. Нельзя угнаться за всем сразу. Придется чем-то пожертвовать, и то, что осталось, формирует твою личность и твои стремления в будущее.

Подобный прямолинейный подход Судья зарубит, вероятно, еще на старте. Зависит от того, насколько успешным будет убийство, не будет ли случайных свидетелей и предпочтет ли сам патриций оставить свидетелем вас. Хотя, при должной хитрости и смекалке, даже арабу можно добиться богатства - но не власти, ибо даже богатым, но низкородным римлянам путь в политику был почти невозможен.

Нет, вовсе не деньги. Римская Республика, как и многие древние государства, была аристократической, а не плутократической, и знатность, равно как и реальные достижения в ораторском, военном и других искусствах, ценились не ниже, а то и намного выше набитых карманов.

По той же причине я не хочу играть в торговых республиках Средневековья, где деньги решали практически всё.

Если ты гомосек киллер ты и останешься гомосеком киллером, и твои амбиции тебя далеко не заведут.

Одному небезызвестному римлянину тоже постоянно вспоминали гомосексуальные отношения. Звали его Гай Юлий Цезарь :)

Изменено пользователем Аркесс

MaKaPoH

Ох :)

Я как всегда за любое начинание.

Да и сам когда-то давно писал похожую текстовую игру, с подробными анкетами и вариациями.

В общем - как надумаете - зовите, всегда буду рад сыграть.

No Good

Готов принимать участие в игре и разработке, даже с удовольствием. Только судьей быть не хочу.

Falconette

Записался бы отыгрывать роль отставного вояки ;)

Freezze

Аркесс, продолжение будет?

MaKaPoH

хо хо

вот тот же вопрос

если сам Аркесс потерял интерес - я, совместно с No Goodом бы продолжил.

Но только с подтверждением Аркесса..

No Good

Ща стукну ему в скайп, попрошу отписать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 34
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 8948

Лучшие авторы в этой теме

• Аркесс

7

• Freezze

5

• MaKaPoH

4

• Falconette