Маджапхит
Лучшие авторы в этой теме
-
Argumentator 3 сообщений
-
Kalisto73 2 сообщений
-
vervolf 2 сообщений
-
Flashblacker4 2 сообщений
-
Rogvald 2 сообщений
-
Salazar 1 сообщение
-
RAND 1 сообщение
-
Pax Ruthenia 1 сообщение
-
navik 1 сообщение
-
tecka 1 сообщение
-
CityLove 1 сообщение
-
Fortop 1 сообщение
-
Freezze 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Специально решил играть за Небольшую Островную страну с Индуистской религиозной группой. Но так как Буддистско/Индуистских стран оч. мало островных, а это Маджапхит, Цейлон и Япония(сионизм чтоль у них, вощем непомню), Цейлон имеет шикарное положение итак, а вот Маджапхит затерян в океане, да и Сунниты кругом.
Первоначальное положение вашего государства преполагает развитие как Армии так и флота, что довольно-таки затрудняет игру. Никаких КБ вы не видите и не увидите пока у вас не появятся соседи по огороду. Самым главным же вопросом является то, с чегож начать.
Для столь мелких стран, еще и обремененных флотом есть 2а пути, или скорейшая экспансия(пока на континенте не перехавали друг дружку и вам не пришлось воевать с монстром) или же нарабатывание капитала с помощью торговли. Я выбрал путь экспансии, т.к. торговля при экспансии и накоплении ББ всеравно загнется.
1.) Итак, чтоб организовать высадку на континент вам необходимо повысить лимит войск, для этого необходимо обзавестить небольшим количеством провинций в добавок к вашей. Самым легким является захват Макассара или Рюкко.
Захват Макассара нужно проводить при начале игры не снимая с паузы, т.к. Макассар является суннитской страной и в самом начале игры буквально в течении месяца ему гарантируют независимость Бруней, Ачех и Малакка.
Захват Рюкко самое простое, но в тоже время и не очень выгодное мероприятие, т.к. вы окажитесь в непосредственной близости от Китая, Кореи и Японии(двое последних имеют планы по поводу данного острова).
2.) После обзаведения еще одной/двумя провами вам нужно перебираться на континет, т.к. и Бруней и Ачех вам явно не по зубам, а Цейлон вы не видите и невидел я его 50+ лет, т.к. бегунок морских/сухопотных открытий поставил на 50 лет(обычное).
Для переброса на континент выбираем слабенькую державку(не Малакку, т.к. ей гарантируют независимость наши островные "друзья"-сунниты) Для закрепления на континенте я выбрал к тому времени-однопровную Пегу, предварительно сильно подружившись с Аютией, ведь моя цель загнобить и захватить столицу Малакки с находящимся там торговым центром. Как только вы захватываете его жизнь становиться легче. Увы поддержка Аютии обходится вам в её рост и вскоре вы становитесь ей не нужны, впрочем как и она вам) +Ачех под боком и Бруней с сильным флотом.
Для минимизации ББ я решил направить усилия на захват Брунея и вассализацию Ачеха. Бруней за счет специй выглядит явно повкуснее умирающего Ачеха.
3.) Дальнейшая экспансия на континенте связана с ростом ваших территорий и сдерживания роста ваших союзников. Подходить близко к Китаю с его 60ти тысячными армиями я счел опасной затеей.
Запомните, Маллазийские и Индокитайские страны имеют тех группу "Унылое Г" поэтому вам стоит задумать о соседстве с развитой мусульманской страной. В моем случае я избрал соседство с Чагатайским Ханством, благо по соседству живет нещная Анимистская Ойратская Орда. Просим проходы войск у Буддистов, Конфуцианского Китая и вуаля, Курук-таг ваш, можете канешн захавать и всю орду, но оно вам нада?
4.) После долгих передвижений бегунков внутренней политике, наконецто вы готовы перейти в Муслимскую тех. группу и провести реформу армии по мусульманскому образцу. Теперь вы готовы к экспансии и Индия потихоньку открывается вашему взору. Немудрено что половиной Индии уже кто-то владеет единолично)
5.) После укрепления на континенте вам нужно как можно скорее задуматься о дальнейшей Вестернизации. В моем случае взор упал на (к тому времени Персидскую) провинцию Синай, рядом ослабевшие Османская империя, разбитые Великобританцами Мамелюки и Великобританские Александрия и т.п.
После Южноевропейской вестернизации (помом она так звучит) было принято решение без реформы Армии провести сразу Западную вестернизацию, благо ВБ под боком), далее спокойно реформируем Армию до Европейского образца и вперед и с песней, добивать Индию и устремлять взоры, то на Персию, то на Китай.
Все изложенной мною выше работает в единичном случае, за всю кампанию Маджапхитом было использовано 3и релоуда ито в первые 30-40 лет, для выживания. Тактики могут меняться в зависимости от вашей смекалки и количества релоудов и читов.
Если будут вопросы задавайте.
Спс за Внимание.
Опубликовано Kalisto73,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.