Перейти к содержимому
Strategium.ru

Откуда взялся украинский язык?

Slavker

Рекомендованные сообщения

ibnXattab
Я уже в курсе, насколько плохи русские и насколько смешны их амбиции, но происхождение слова "мова", имеющегося только в украинском и белорусском языках, мне действительно очень интересно. Даже украинские лингвисты не родили ничего интереснее, чем аффрикацию слова "молва". Как будто "молва" это именно "язык", ха.

Да какая разница? 95 процентов Ирландии говорит на английском, и на что это влияет, кроме ЧСВ в реальном мире? И почему плохи? Если кроме хохлосрачей и через тему упоминания стран на другом континенте нечем заняться, это разве плохо?)

nelsonV
(изменено)
Три любимые темы в рунете - хохлы это такие русские, их придумал немецкий гентштаб; пиндосы соснули; всех чичей и хачей мы будем ногебать. Сублимация и фрейд утирает скупую слезу...
эту тему благополучно забыли до тех пор, пока не пришел укр и не написал, что русский это славянский, испорченный финским. Изменено пользователем nelsonV

UBooT
Три любимые темы в рунете - хохлы это такие русские, их придумал немецкий гентштаб; пиндосы соснули; всех чичей и хачей мы будем ногебать. Сублимация и фрейд утирает скупую слезу...

:lol: Австрийский же генштаб-то...

Falconette
Чем слово "дякую" хуже поповских "СпасиБо" или "БлагоДарю"?

Слово "бог" возникло у кровавых финно-монголов из Московии раньше христианства, а уж "благо дарю" тем более. Попы неприделах.

Белый Волк
Чем слово "дякую" хуже поповских "СпасиБо" или "БлагоДарю"?

Наверное, тем, что неславянское.

Falconette
Да какая разница? 95 процентов Ирландии говорит на английском, и на что это влияет, кроме ЧСВ в реальном мире? И почему плохи? Если кроме хохлосрачей и через тему упоминания стран на другом континенте нечем заняться, это разве плохо?)

Не знаю, плохо ли это или хорошо, но этот срач начали товарищи укры, очень любящие чистоту своего чисто славянского языка :)

ibnXattab
эту тему благополучно забыли до тех пор, пока не пришел укр и не написал, что русский это славянский, испорченный финским.

Да ладно, три раза на дню какой нить хохлосрач да всплывет. Фантомные боли говорят красавка успокаивает... Хотя там все хороши, но я на форуме не видел адептов Украины - родины слонов.

Falconette
Хотя там все хороши, но я на форуме не видел адептов Украины - родины слонов.

Избирательная наблюдательность у вас, товарищ :)

nelsonV
(изменено)
И опять таки украинский предстает, как язык более ботатый лексически!
хорошая шутка. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
В отличие от украинского, где различаются: "любитель пліток" и "спортсмен-аматор"
аматор это исконно славянское слово конечно. А в чем разница, кстати? любитель от слова любить. Изменено пользователем nelsonV

Белый Волк
я на форуме не видел адептов Украины - родины слонов.

А неистощимый изобличатель финно-угорскости русских в каждом треде матрос Железняк тогда адепт чего?

UBooT
А неистощимый изобличатель финно-угорскости русских в каждом треде матрос Железняк тогда адепт чего?

Философской руды надо полагать...

Zheleznyak
В русском есть и "червонное золото", и "червлень", и даже "Червонная Русь". Судя по всему, господа украинцы знакомы с русским языком понаслышке.

Все правильно древнеславянская основа, как раз и осталась в русском языке в виде рудиментов, таких как "глаза-очи", "круг-коло" и т.д.

Даже украинские лингвисты не родили ничего интереснее, чем аффрикацию слова "молва". Как будто "молва" это именно "язык", ха.

Все верно, ведь "язык" это всего лишь часть тела)))

• good (+1) 1

ibnXattab

Я специально пошел перечитал первый псто, вызвавшие пять страниц. Адепт траления, нет?

nelsonV
(изменено)
Все верно, ведь "язык" это всего лишь часть тела)))
скажите это полякам.

И кстати, тело это туловище.

Адепт траления, нет?
ну вот за траление его с империала и выперли. Изменено пользователем nelsonV

Zheleznyak
(изменено)
эту тему благополучно забыли до тех пор, пока не пришел укр и не написал, что русский это славянский, испорченный финским.

Светоч русской истории Ключевский оказывается таки укр)))

ЗЫ

скажите это полякам.

Здались они мне тыщу лет)))

Изменено пользователем Zheleznyak
  • good (+1) 1

Zheleznyak
(изменено)

глюкнуло - плиз дел

• good (+1) 1

ibnXattab
Избирательная наблюдательность у вас, товарищ :)

Ну чего-то пока не видел в тредах мысль, что нужно дожлаться когда быдло в Рашке взбунтуется и отжать себе Курск ) А то и помочь чем...

nelsonV
(изменено)
Светоч русской истории Ключевский оказывается таки укр)))
цитировал его кто?
Здались они мне тыщу лет)))
зато русские сдались, ага. Пошел вон.
Ну чего-то пока не видел в тредах мысль, что нужно дожлаться когда быдло в Рашке взбунтуется и отжать себе Курск )
я видел что-то подобное... Претор писал, давно правда. Изменено пользователем nelsonV

Zheleznyak
(изменено)
ну вот за траление его с империала и выперли.

не надо придумывать того чего нет, ок!

зато русские сдались, ага. Пошел вон.

фу, как не культурно!

Русские как раз сдались, так как я все таки как не крути - человек обоих культур: и украинской и российской :035:

• good (+1) 1

nelsonV
(изменено)
не надо придумывать того чего нет, ок!
ок, не выперли, а лишь заблокировали написание в исторических разделах.
усские как раз сдались, так как я все таки как не крути - человек обоих культур: ... российской
какой-какой? Изменено пользователем nelsonV

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 275
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 12233

Лучшие авторы в этой теме

• Zheleznyak

41

• nelsonV

32

• Белый Волк

21

• Ленивый бабай

15

• Дохтур

13

• O-Ren

13

• йцукенгшщз

12

• MaslovRG

11

• Kervan

10

• Kenzon

9

• Slavker

9

• Ричард

8

• 斯頓波

7

• Falconette

7

• UBooT

5

• Terranoid

5

• Zoophil

5

• Эkiti Holocaust

5

• ibnXattab

5

• Jwerwolf

4

• Isaac New

4

• Yase

4

• Triumph1

4

• lavpaber

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Zheleznyak

Какие нафиг польские модификации - что это за бред? Давай того кто шарит!!! На заметку, литературный украинский язык стал таковым, когда И.П.Котляревский написал на народном языке жителей окрестнос

Zheleznyak

Поцреоты такие поцреоты

Zheleznyak

Какие нафиг польские словечки, может список приведешь? Хотя, если общеславянскую основу присутствующую в украинском и польском языках, но отсутствующую в русском - называть исключительно польской, то

Zheleznyak

нет такого слова в украинском языке)))) есть: "працюваты", то есть есть - "работать"! И что такого тут такого? "праця" есть и в чешском, и в польском, и в белорусском! Есть еще в украинском язык

Zheleznyak

Может и заимствованное слово, но ты кстати заметь, что словарь по ссылко называется: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Ничего плохого в заимствовании нет, просто не стоит утверждать, что все отличе

Zheleznyak

Тут все просто))) Ответ очевиден украинский язык, как язык народный - просто более развитый и как следствие имеет больший словарный запас, чем тот же русский. Это ведь в русском и то, что во рту назы

Zheleznyak

Это такой же фофудьеносный бред аффора, как и противопоставление славянских месяцев - соответствующим латинским заимствованиям в русском. Слова: "агенція" и "аматор", есть и в русском языке - "агенци

Zheleznyak

"Червоный" как раз от древнеславянской основы, как и в польском. В русском же от "червленного" - вообще ничего не осталось, потому "красный" от "красивый".

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...