Перейти к содержимому
Strategium.ru

Откуда взялся украинский язык?

Slavker

Рекомендованные сообщения

Zheleznyak
Написано же русским по белому, что это тавтология. "Любитель-профессионал" это противоречие в самом предмете.

Та хоть уписяйся, то что кажется тебе тавтологией - таковой не является)))

• good (+1) 1

nelsonV
(изменено)
"Наш учитель физики не был любителем - он был профессионалом! "(с) - вполне себе по-русски предложение составлено
Нет, идите учите русский. Изменено пользователем nelsonV

Zheleznyak
нет, идите учите русский,

Не тебе судить!

Как гриться: "Ваши документы?"

• good (+1) 1

nelsonV
(изменено)
Как гриться:
Без мягкого знака. Изменено пользователем nelsonV

nelsonV

Да-да, Вы правильно поняли. Расстрел неминуем.

Белый Волк
Еще раз доказывающий, что афтор списка заимствований клинический мудак, потому как слово аматор в польском и украинском языках имеет разную смысловую нагрузку.

Это доказывает ровным счётом то, что малороссийские селяне в своё время язык господ плохо учили, поэтому получился и ни польский, и ни русский, а так...украинский.

Предположение имеет смысл, господа. Тут тебе и знатный misheard слова "как" в виде, прости господи, "як", и неправильное написание "что". Однако, следует признать, голь всё-таки на выдумки хитра - не каждый селянин сможет обозвать свою неграмотность и невежество отдельным языком. Ну хохлы, ну дают-с!

Triumph1
Это доказывает ровным счётом то, что малороссийские селяне в своё время язык господ плохо учили, поэтому получился и ни польский, и ни русский, а так...украинский.

Какой вы забавный :3

Белый Волк
Какой вы забавный :3

Серьёзно, когда меня пытаются уверить, что 'подякувати за візит пана' — это ни в коем случае не что-то, имеющее общее с 'podziękować za wizytę Pana' (подженьковачь за визыте пана), я могу только в голос рассмеяться.

Kervan

Наши источники докладывают, что на других форумах Железняку поставили рид-онли в исторических.

lavpaber
Наши источники докладывают, что на других форумах Железняку поставили рид-онли в исторических.

А чем мы хуже? Можно и в Тематических/Политических :)

Zheleznyak
(изменено)

Это лишь доказывает, что поцреотические лингво-фрики, такие лингво-фрики, причем судя по всему забанненные в гугле))))

Значение слова "АМАТЕР" в толковом словаре Даля

АМАТЕР - м. франц. любитель, знаток, охотник до Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ; занимающийся чем не по званию, а по призванию, любви, охоте, наклонности. говор. о художествах, особ. о музыке.

или тут к примеру

АМАТЕРлюбитель; занимающ. искусством для развлечения, а не как профессией. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Павленков Ф., 1907.

ЗЫ

И что с того?

Мой личный конфликт, с парой историков-аматоров, возомнивших себя светочами исторической науки и умеющих только затыкать рты несогласным - это мое личное дело.

Особенно забавен там модератор и по совместительству еще и аспырант Александрович (надо же оно еще и в науку пролезло как-то), который на полном серьезе противопоставляет методы научного исследования - самой науке)))

Изменено пользователем Zheleznyak

Белый Волк
Это лишь доказывает

Это доказывает, что укропоцреотические фрики вдохновенно повествуют о вещах, их разуму не подвластных, и не в состоянии понять, что в русский язык это слово (аматер) было заимствовано напрямую, а в украинский (аматор) — через посредство польского.

nelsonV
Мой личный конфликт, с парой историков-аматоров, возомнивших себя светочами исторической науки и умеющих только затыкать рты несогласным - это мое личное дело.
конечно-конечно. И маты Вы мне в репу не писали там?

Zheleznyak
(изменено)
конечно-конечно. И маты Вы мне в репу не писали там?

А чем репа отличается от обычного постинга?

Вести себя нормально нужно - никто маты писать не будет, ща пойду хоть гляну что там хоть было)))

ЗЫ

Чито-то в моей отданной репе получателя Нельсона не обнаружено, удалили наверное, надо же - никак обиделся)))

А вот в моей такой обнаружен, ишь ты какой защитник Пусек нашелся, facepalm-ы раздает направо и налево)))

Так что нечего обижаться, как грится не суди и не судим будешь :035:

Изменено пользователем Zheleznyak

nelsonV
А чем репа отличается от обычного постинга?
ничем, в репе тоже нельзя.
Вести себя нормально нужно - никто маты писать не будет

о, ни хрена себе

, ща пойду хоть гляну что там хоть было)))
убрали уже.

Zheleznyak
Это доказывает, что укропоцреотические фрики вдохновенно повествуют о вещах, их разуму не подвластных, и не в состоянии понять, что в русский язык это слово (аматер) было заимствовано напрямую, а в украинский (аматор) — через посредство польского.

Конечно у россиян все напрямую, крестьяне такие ходили и говорили: "аматёр, не аматёр" ))))

Тебя кстати не смущает, что слово "штык" к примеру напрямую из польского заимствованно в русский язык, да и куча других полонизмов присутствуют.

Не блин, такой доколупался до "аматора", который хлоть может быть из через полький язык заимствован, но все же имеет латинское происхождение.

Zheleznyak
о, ни хрена себе

Так ты оказывается вел себя нормально, позволяя в репе отрицательные оценочные суждения?

nelsonV
(изменено)
Так ты оказывается вел себя нормально, позволяя в репе отрицательные оценочные суждения?
не было такого. Изменено пользователем nelsonV

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 275
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 12233

Лучшие авторы в этой теме

• Zheleznyak

41

• nelsonV

32

• Белый Волк

21

• Ленивый бабай

15

• Дохтур

13

• O-Ren

13

• йцукенгшщз

12

• MaslovRG

11

• Kervan

10

• Kenzon

9

• Slavker

9

• Ричард

8

• 斯頓波

7

• Falconette

7

• UBooT

5

• Terranoid

5

• Zoophil

5

• Эkiti Holocaust

5

• ibnXattab

5

• Jwerwolf

4

• Isaac New

4

• Yase

4

• Triumph1

4

• lavpaber

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Zheleznyak

Какие нафиг польские модификации - что это за бред? Давай того кто шарит!!! На заметку, литературный украинский язык стал таковым, когда И.П.Котляревский написал на народном языке жителей окрестнос

Zheleznyak

Поцреоты такие поцреоты

Zheleznyak

Какие нафиг польские словечки, может список приведешь? Хотя, если общеславянскую основу присутствующую в украинском и польском языках, но отсутствующую в русском - называть исключительно польской, то

Zheleznyak

нет такого слова в украинском языке)))) есть: "працюваты", то есть есть - "работать"! И что такого тут такого? "праця" есть и в чешском, и в польском, и в белорусском! Есть еще в украинском язык

Zheleznyak

Может и заимствованное слово, но ты кстати заметь, что словарь по ссылко называется: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Ничего плохого в заимствовании нет, просто не стоит утверждать, что все отличе

Zheleznyak

Тут все просто))) Ответ очевиден украинский язык, как язык народный - просто более развитый и как следствие имеет больший словарный запас, чем тот же русский. Это ведь в русском и то, что во рту назы

Zheleznyak

Это такой же фофудьеносный бред аффора, как и противопоставление славянских месяцев - соответствующим латинским заимствованиям в русском. Слова: "агенція" и "аматор", есть и в русском языке - "агенци

Zheleznyak

"Червоный" как раз от древнеславянской основы, как и в польском. В русском же от "червленного" - вообще ничего не осталось, потому "красный" от "красивый".

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...