Из последних новостей
Лучшие авторы в этой теме
-
MihaLbl4 16 сообщений
-
Dilandu 3 сообщений
-
Dramon 2 сообщений
-
O-Ren 2 сообщений
-
Deceased WhiteBear 2 сообщений
-
Hram 1 сообщение
-
Shurik 1 сообщение
-
Белый Слон 1 сообщение
-
Falcssonn 1 сообщение
-
Адмирал 1 сообщение
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
Нет пользователей для отображения
Рекомендованные сообщения
"По своим тактико-техническим характеристикам, автомобиль малопригоден к нашим условиям. Плюс к этому отсутствие понимания в вопросах поддержки, эксплуатации и ремонта", - цитирует командующего ВДВ генерал-полковника Владимира Шаманова Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Переоценку "Рысей" Шаманов напрямую связывает с переменой руководства в Минобороны. "Сегодня министр обороны поставил конкретную задачу: опираться на собственную промышленность", - передает его слова Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Пока техника, которую производит "КамАЗ", ВДВ не подходит, от завода ждут новых идей машин, которые бы удовлетворяли военных: прежде всего конструкторы должны учесть подъемную тягу самолета.
"В десантно-штурмовых соединениях у нас будет создаваться сегмент автомобильной боевой техники на базе автомобилей "Тигр", и к маю месяцу обещают в рамках опытно-конструкторской работы "Тайфун" (автомобили) завода КамАЗ", - поделился планами Шаманов. Глава ВДВ также считает перспективной работу над двуносной версией автомобиля "КамАЗ".
Отметим, что несмотря на активную деятельность по отказу от иностранной техники, Минобороны не решилось отменить закупку Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. итальянского производства. Военачальники объяснили это тем, что отечественных аналогов у таких аппаратов нет.
Контракт стоимостью более 1,5 млрд долларов о совместном производстве в Воронеже бронемашин Iveco Россия и Италия подписали в декабре 2011 года. До этого были закуплены четыре такие машины, которые испытывали на полигоне в сравнении с российскими аналогами. Тогда в Минобороны РФ заявляли, что их характеристики лучше, чем у машин, имеющихся на вооружении российской армии - в частности, у броневика "Тигр" производства компании "Русские машины".
Выбирая итальянские броневики, в Минобороны указывали на их хорошие показатели во время боевых действий в Ираке. Однако теперь военные говорят о том, что российские и итальянские машины испытывались в разных условиях: зарубежные образцы выводились на полигон в сухую погоду, русские броневики - в слякоть, пишет "Коммерсант". В итоге было объявлено, что в период с 2013 по 2015 годы Россия закупит 3 000 итальянских броневиков.
Но группа экспертов общественного совета при вице-премьере Дмитрии Рогозине, курирующем военно-промышленный комплекс, представила правительству доклад, в котором раскритиковала "сердюковские" принципы импорта вооружений. Эксперты заключили, что импорт проводился бессистемно, отдельные образцы приобретались волюнтаристски и без серьезного научного обоснования.
В качестве таких неудачных примеров названы контракты на итальянские бронеавтомобили Iveco или израильские беспилотники Searcher. К примеру, для этой техники не проводились полные циклы испытаний, которым в обязательном порядке подвергают российские образцы, указали эксперты.
Один из авторов доклада, главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский заключил, что Iveco и Searcher, за которые Минобороны готово заплатить в общей сложности свыше 1,8 миллиарда долларов, "не отвечают российским стандартам, не сопряжены с российскими системами вооружений и являются "белыми слонами", эксплуатация которых будет дорогостоящей, а боевая ценность - минимальной".
[Cкрыть]Источник: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Новый курс Министерства обороны, уже приведший к отмене множества решений экс-министра Анатолия Сердюкова, в частности, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. иностранной техники, тем не менее не означает полного отказа от таковой. Выяснилось, что военное ведомство намерено закупить партию вертолетов итальянского происхождения. В отличие от других видов техники, их заменить российскими аналогами невозможно.
В конце года Минобороны намеревается приобрести несколько вертолетов AW139 разработки итальянской компании AgustaWestland, каждый стоимостью порядка 15-20 млн долларов, пишут Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Согласно плану-графику на 2013 год по размещению заказов по несекретным позициям, размещенном на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Федерального агентства по поставкам вооружений, в феврале должен состояться тендер на поставку семи машин AW139. Поставить вертолеты предлагается в будущем ноябре за 630 млн рублей.
Вертолеты этого типа собираются из импортных комплектующих на расположенном в подмосковном Томилине Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ЗАО "Хеливерт", учрежденном компаниями AgustaWestland и "Вертолеты России". Согласно информации на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. последней первый полет AW139 российской сборки состоялся в декабре прошлого года.
Напомним, что с приходом в Минобороны Сергея Шойгу были подвергнуты пересмотру множество решений его предшественника, в частности, касательно закупок иностранной техники. Так, было приостановлено сотрудничество с итальянской компанией Defence Vehicles - производителем Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , они же броневики Iveco LMV M65 ("Рысь"). Таким образом, была сделана ставка на семейство отечественных броневиков и новые разработки.
Что же касается продолжения производства AW139 в Томилине и закупок этой техники для военных нужд, то противоречия новому курсу здесь Минобороны, судя по всему, не видит. Во-первых, они собираются в России. Во-вторых, сам Шойгу ранее заявлял, что если потребуется покупать военную технику за рубежом в отсутствие российских аналогов, то это будет сделано.
В России сейчас создается вертолет близкой к AW139 размерности - Ка-62, отмечают "Ведомости". Однако конкуренции у него с итальянским собратом не намечается: если Ка-62 будет привлекаться преимущественно для перевозок военнослужащих и грузов в ситуациях, когда использование более грузоподъемного вертолета, Ми-8, экономически нецелесообразно, то у AW139 главной задачей будут VIP-перевозки руководящего состава, для которых сейчас также используются Ми-8, пояснили источники "Ведомостей".
В качестве "генераловоза" AW139 будет явно предпочтительнее Ми-8 - при сборке в России его стоимость будет относительно низкой, а стоимость эксплуатации может быть значительно ниже, чем у Ми-8, отмечает редактор журнала Moscow Defense Brief Михаил Барабанов. При этом технических рисков у AW139 меньше, чем у Ка-62, который еще не совершил первого полета, отметил эксперт.
[Cкрыть]Источник: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Международная выставка вооружения и военной техники IDEX-2013 выявила интересные тенденции и, наверное, даст пищу для размышлений тем, кто занимается анализом и стратегией международной торговли предметами военного назначения.Как ни странно, наша страна по качеству предлагаемой на экспорт продукции пока еще не в аутсайдерах. Мы так часто и с таким сожалением говорим о потерянном времени и упущенных возможностях, что сами начинаем верить в то, что Россия потеряла все позиции на мировом рынке вооружений. Это не совсем так.
Обнародованные накануне открытия салона IDEX-2013 цифры экспорта военной техники, о чем "РГ" рассказывала, говорят сами за себя. Наша страна остается несомненным лидером во всем, что касается ПВО. Стало совершенно очевидно, что активно рекламируемый и продвигаемый на международный рынок израильский "Железный купол" ни в какое сравнение не идет даже с ПВО Сухопутных войск России, не говоря уже о Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
У нас прекрасная бронетехника, хотя ее буквально смешивали с грязью руководители минобороны времен министра Сердюкова. И реально показанная на IDEX-2013 продукция "Уралвагонзавода" вызвала интерес всех участников салона. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , который впервые за рубежом был показан на ходу и участвовал в ежедневных демонстрационных заездах, стал одной из сенсаций салона. В Эмиратах им настолько заинтересовались, что предложили оставить танк после завершения работы салона для более детального с ним знакомства и испытания его в условиях пустыни. Это тем более удивительно, что в армии ОАЭ на вооружении стоят французские "Леклерки". Т-90СМ оставить в Эмиратах не получилось, так как выездные документы на него были оформлены только на время проведения IDEX-2013. Танк увезли на самолете "Руслан" в Россию, сейчас идут переговоры о возможности его возвращения в ОАЭ и проведения там соответствующих испытаний в условиях пустыни.
Совсем неплохое, это скромно сказано, у нас стрелковое оружие. Помимо всемирно известного "Ижмаша" отличные "стволы" разрабатывают конструкторы ЦНИИТОЧМАШа из Климовска, представители Завода имени Дегтярева из Коврова и, конечно, туляки, в особенности из знаменитого КБП.
На салоне в Абу-Даби завод Дягтерева показал глубоко модернизированный ракетный управляемый комплекс "Атака". Ракета этого комплекса сейчас наводится по лазерному и радиолучу одновременно, что позволяет стрелять в любое время суток при любой погоде. Вызвал интерес пулемет "Корд" с тремя коробками - одна для снаряженной пулеметной ленты, другая для приема ленты пустой, а третья для сбора стреляных гильз. Полностью безотходная стрельба. Такой пулемет удобно устанавливать на гражданских джипах, что сегодня очень популярно в некоторых странах, поэтому интерес к нему был объясним.
Туляки показали очень интересный пистолет-пулемет ПП-2000.Это компактное и в то же время мощное оружие индивидуальной защиты, которым можно вооружать экипажи практически всех боевых машин и даже пилотов вертолетов-самолетов. ПП-2000 имеет стандартный магазин на 20 патронов и более емкий на 44 патрона. Он прошел все положенные испытания, был рекомендован к принятию на вооружение, но так и не принят. А вот иностранцы просто не отходили от стенда, на котором был выставлен ПП-2000.
Очень интересное помповое ружье показали туляки. По длине оно даже короче автомата, но по мощи превосходит почти все гораздо более тяжелые и габаритные зарубежные аналоги. Такое ружье просто обязано стать дополнительным личным оружием, как минимум, командира взвода в армии.
В КБП разработан совершенно оригинальный автомат, созданный по принципу "буллпап" - магазин позади спускового механизма. Особенность тульской конструкции в том, что стреляная гильза выбрасывается вперед. Это важно для укороченной схемы "буллпап", так как исключает травмирование лица стрелка и позволяет стрелять с любой руки. В западных образцах для смены стрельбы правшами на левшей надо частично разобрать оружие, чтобы переустановить выбрасыватель гильз. В бою это сделать затруднительно. А в условиях городской войны случается, что даже правша вынужден стрелять с левого плеча. Тульское оружие дает такую возможность.
Еще в КБП разработан и впервые показан за рубежом уменьшенный вариант огнеметной системы "Шмель" под названием "Бур". Теперь очень мощной ракетой с объемно-детонирующей боевой частью можно стрелять из закрытого помещения.
ЦНИИТОЧМАШ показал очень интересное оружие для спецподразделений: 9-мм пистолет пулемет СР.2М и 9-мм пистолет СР.1М.
КБ имени Нудельмана показало Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Вообще-то это скромно сказано. Система, называемая странным именем PAPV, способна самостоятельно выявлять в радиусе полутора километров все оптические приборы противника, в частности, снайперские прицелы, бинокли и оптику, устанавливаемую на бронетехнике. При необходимости вся она уничтожается мощным лазерным импульсом. Аналогов на Западе пока еще нет.
Помимо государственной оборонки, в Абу-Даби выставлялись и частные предприятия, что полностью вписывается в концепцию о частно-государственном партнерстве в области военных технологий. В частности, продукция такого российского предприятий, специализирующегося на разработке и производстве антиснайперских оптико-электронных систем, вызвала интерес службы безопасности президента одной из крупнейших стран Европы.
Перечислить все российские эксклюзивы невозможно. Впрочем, и другие участники салона много чего выставили. Украинцы,например, привезли целый ряд стрелкового оружия под общим именем "Форт". А белорусы - ракетные системы, легко устанавливаемый во внутренний объем гражданского джипа. Это сейчас тоже очень популярно на Ближнем Востоке.
Эмиратцы показали огромное количество автомобилей "NIMR", который является предтечей русского "Тигра", в самом различном исполнении и с разным вооружением. В частности, с ракетами, спрятанными внутри и выдвигаемыми в случае необходимости над крышей. Еще конструкторы ОАЭ отличились созданием длинной платформы "Град" на 240 пусковых установок, очень интересным беспилотником с четырьмя крыльями и скоростным катером необычной конструкции.
Огромное количество техники привезли американцы, которые и заключили в процессе работы IDEX-2013 рекордное количество сделок на экспорт в ОАЭ своей военной продукции, в частности, беспилотников "Predator". Очень достойно смотрелась экспозиция Турции.
Из участников самыми вездесущими были китайцы. Во-первых, они привезли в качестве моделей технику на все случаи жизни, и натурный образец бикалиберной реактивной системы залпового огня калибра 122-мм и 220-мм. Во-вторых, они проявили живой интерес ко всему, что показывали другие страны. Порой казалось, что китайцы кругом. Только соберешься снять какой-нибудь образец, откуда ни возьмись шумная группа из Поднебесной, которая тут же облепит желаемый объект съемки и словно нарочно, будет мешать сфотографировать его без попадания в объектив смеющихся китайцев.
IDEX-2013 дал его участникам прекрасную возможность себя показать, на других посмотреть и вволю пообщаться всем заинтересованным сторонам. Стоит отметить прекрасную работу пресс-центра и очень качественную организацию всего салона.
[Cкрыть]Источник: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Фоты с выставки: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Опубликовано MihaLbl4,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.