kulbek 564 09.03.2013, 19:19:04 Автор #21 09.03.2013, 19:19:04 ААР отличный! Вырастить из Нубии такого монстра это весьма нетривиальная задача. Большое спасибо ААР закончен, или у него еще будет продолжение?С уважением, Chaos Destroyer Будет продолжение. Цитата
Kervan 5,834 09.03.2013, 20:20:30 #22 09.03.2013, 20:20:30 (изменено) Вопрос кульбеку: насколько часто при игре была использован тактика сейв-лоад? Изменено 09.03.2013, 20:20:49 пользователем Kervan Цитата
kulbek 564 09.03.2013, 20:26:52 Автор #23 09.03.2013, 20:26:52 Вопрос кульбеку: насколько часто при игре была использован тактика сейв-лоад? Это вопрос уловка? Тактика сейв-лоад вообще не использовалась. Достаточно внимательно почитать ААР, чтобы это понять. Цитата
Kervan 5,834 09.03.2013, 20:39:13 #24 09.03.2013, 20:39:13 (изменено) Это вопрос уловка? Тактика сейв-лоад вообще не использовалась. Достаточно внимательно почитать ААР, чтобы это понять. Совсем нет. Просто мне интересно каким образом имея армию около 700 человек ты захватил столько крепостей с гарнизоном не ниже 500, а Фатимиды с 9-10 тысячным войском даже не обратили на тебя внимания. Изменено 09.03.2013, 20:39:35 пользователем Kervan Цитата
kulbek 564 09.03.2013, 20:48:02 Автор #25 09.03.2013, 20:48:02 Просто мне интересно каким образом имея армию около 700 человек ты захватил столько крепостей с гарнизоном не ниже 500, а Фатимиды с 9-10 тысячным войском даже не обратили на тебя внимания. Суть в том, что при объявлении священной войны за Дамьетту войско Фатимидов начинает охранять захватываемую территорию, игнорируя при этом оккупацию герцогства Каира. Я писал об этом ранее еще до написания данного ААР'а 6) Войска Фатимидского халифата направляются к охране Дамьетты оставляя неохраняемым Каир -его то и можете атаковать, а можете подождать войска Императора... Цитата
Kervan 5,834 09.03.2013, 23:10:23 #26 09.03.2013, 23:10:23 Суть в том, что при объявлении священной войны за Дамьетту войско Фатимидов начинает охранять захватываемую территорию, игнорируя при этом оккупацию герцогства Каира. Вот это да. Ты вскрыл такой вопиющий эксплойт . Хотелось бы поинтересоваться, много ли войск прислало СРИ и сколько было у Фатимидов в решающей битве? ЗЫ. Тебе лучше открыть тему- "Обсуждение ААРа по Нубии" и весь оффтоп скинуть туда Цитата
kulbek 564 10.03.2013, 00:08:27 Автор #27 10.03.2013, 00:08:27 (изменено) Вот это да. Ты вскрыл такой вопиющий эксплойт . Хотелось бы поинтересоваться, много ли войск прислало СРИ и сколько было у Фатимидов в решающей битве? ЗЫ. Тебе лучше открыть тему- "Обсуждение ААРа по Нубии" и весь оффтоп скинуть туда Ничего подобного. Это не эксплойт: 1) ИИ пытается защитить Дамьетту, территорию которая является прибрежной и на которую в любую минуту может высадиться немецкий десант. Тем более если бы Вы внимательно расмотрели скриншоты, то увидели, что император СРИ вначале присылал небольшие отряды численностью в 1500-4000 юнитов, которые с легкостью разбивались 12000 армией шиитского халифа. Если бы он(халиф) их не разбивал, а увел бы свою армию в глубь Африки, то они(небольшие немецкие армии) бы объединились в громадную армию, готовую разбить армию халифа. Поэтому с этой точки зрения тактика халифа была верна. Тем более если не окупирована ни одна область захватываемого герцогства, то счет халифа с течением времени увеличивался, приближая его к победе. Даже оккупация Каира не смогла компенсировать это(+ 30 оккупация герцогства Каира и - 93 очка халиф контролирует Дамьетту. ПримерНажмите здесь! [Cкрыть] Если бы гражданская война в СРИ продлилась, то Фатимиды выиграли. 2) Вы невнимательно изучали ААР. Там выложена картинка, где указано, что Фатимидов было 12818, немцев 9228, моя армия 5536. Хотя после того как немцы прислали еще 5000 я распустил наемников. СхваткаНажмите здесь! [Cкрыть] PS Спасибо за совет. После получения модераторских полномочии в разделе ААР (если не откажут) я возможно так и поступлю. Изменено 10.03.2013, 00:21:20 пользователем kulbek Цитата
Kervan 5,834 10.03.2013, 00:25:12 #28 10.03.2013, 00:25:12 Ничего подобного. Это не эксплойт:1) ИИ пытается защитить Дамьетту, территорию которая является прибрежной и на которую в любую минуту может высадиться немецкий десант. ПримерНажмите здесь! [Cкрыть] Нет, это именно эксплойт, так как объявив войну Фатимидам я не заключал никакие союзы с СРИ, и оккупировал Асуан беспрепятственно. Всего взял 6-7 крепостей. Потом надоело. 2) Вы невнимательно изучали ААР.Там выложена картинка, где указано, что Фатимидов было 12818, немцев 9228, моя армия 5536. Хотя после того как немцы прислали еще 5000 я распустил наемников. СхваткаНажмите здесь! [Cкрыть] Отнюдь, вы пишите: Объединившись с союзниками они заставили отступить войско Фатимидов Что подразумевает сражение, однако на картинке у Фатимидов с моралью все ок. Посему интересуюсь- было ли сражение вообще? Цитата
kulbek 564 10.03.2013, 00:55:26 Автор #29 10.03.2013, 00:55:26 (изменено) Нет, это именно эксплойт, так как объявив войну Фатимидам я не заключал никакие союзы с СРИ, и оккупировал Асуан беспрепятственно. Всего взял 6-7 крепостей. Потом надоело. 1) Вы вели священную войну за какую территорию? 2) Столь беспрепятственно Вы не захватите область за которую ведется священная война и следовательно без чьей либо поддержки Вы проиграете эту войну, так как постоянно идет штраф. 3) Если бы война была бы за Каир и Асуан, то в вашу территорию ринулись бы мусульманские орды. Отнюдь, вы пишите: Что подразумевает сражение, однако на картинке у Фатимидов с моралью все ок. Посему интересуюсь- было ли сражение вообще? 1) Сражение было, но мои войска в ней не участвовали. 2) Объясняю: а) На ваш вопрос: много ли войск прислало СРИ На выложенных скриншотах Вы можете/могли увидеть количество войнов, присланных императором СРИ + я добавил, что СРИ еще прислало как минимум 5000 войнов б)На ваш вопрос: сколько было у Фатимидов в решающей битве из скриншота тоже можно было узнать общее количество воинов у Фатимидов. Изменено 10.03.2013, 00:56:57 пользователем kulbek Цитата
Kervan 5,834 10.03.2013, 01:27:13 #30 10.03.2013, 01:27:13 1) Вы вели священную войну за какую территорию?2) Столь беспрепятственно Вы не захватите область за которую ведется священная война и следовательно без чьей либо поддержки Вы проиграете эту войну, так как постоянно идет штраф. 3) Если бы война была бы за Каир и Асуан, то в вашу территорию ринулись бы мусульманские орды. 1. Как и вы- за Дамиетту. 2. Спасибо капитан 3. Спасибо капитан 1) Сражение было, но мои войска в ней не участвовали.2) Объясняю: а) На ваш вопрос: На выложенных скриншотах Вы можете/могли увидеть количество войнов, присланных императором СРИ + я добавил, что СРИ еще прислало как минимум 5000 войнов б)На ваш вопрос: из скриншота тоже можно было узнать общее количество воинов у Фатимидов. а.На скриншоте видно, что войск у СРИ 9 тыс. б.Фатимидов-12 тыс( с полной моралью). в.Учитывая тот факт, что Сражение было, но мои войска в ней не участвовали=>ваши 5 тыс еще не подошли.г. Десант в 5 тыс. второго эшелона СРИ еще не высадился д. Небольшой перевес в воен техах у Фатимидов. Из всего вышеперечисленного вытекает 2 логичных вопроса: 1. Каким образом армия СРИ победила? 2. Каковы были действия 12 тыс. группировки Фатимидов в дальнейшем? Цитата
kulbek 564 10.03.2013, 02:03:45 Автор #31 10.03.2013, 02:03:45 (изменено) 1. Как и вы- за Дамиетту.2. Спасибо капитан 3. Спасибо капитан Ну и в чем тогда эксплойт, если бы вы без поддержки третьих стран продули бы войну? а.На скриншоте видно, что войск у СРИ 9 тыс. б.Фатимидов-12 тыс( с полной моралью). в.Учитывая тот факт, что =>ваши 5 тыс еще не подошли. г. Десант в 5 тыс. второго эшелона СРИ еще не высадился д. Небольшой перевес в воен техах у Фатимидов. Из всего вышеперечисленного вытекает 2 логичных вопроса: 1. Каким образом армия СРИ победила? 2. Каковы были действия 12 тыс. группировки Фатимидов в дальнейшем? Объсняю, так как вы видимо даже не удосужились почитать ААР: 1) Я играл на медленной скорости и увидел. что большое немецкое войско отпревляется в Египет 2) Собрал на все сбережения наемников и отправил в Дамьетту на встречу к немцам. Рисковал, так как был велик шанс перехвата армии, но повезло. 3)Высадилась более чем 9000 войско немцев я примкнул к ним. 4) Фатимидское войско "увидев перед" собой 15000 армию - развернулось и ушло в Александрию. 5) С августа 1075 до ноября 1075-января 1076 года содержал наемников, дабы не напали Фатимиды. За это время постоянно прибывали немецкие войска. немцы прибываютНажмите здесь! [Cкрыть] 6) Наемников распустил, но немцев было уже достаточно для того чтобы оккупировать Дамьетту и разгромить Фатимидов(то ли под Манипутрой, то ли под Александрией). Каким образом разбила армия СРИ фатимидов: а) их было больше по численности б) у них сильнее свита в) рандом. Изменено 10.03.2013, 03:37:16 пользователем kulbek Цитата
Scald 1,151 10.03.2013, 03:15:56 #32 10.03.2013, 03:15:56 kulbek Спасибо за интересный рассказ! однозначно плюсую. Сам пару раз пробовал за Нубию, но знал что чертовски сложно, поскольку Египтяне часто войну объявляют. Как то раз у меня даже чуть было не получилось выстоять против фатимидов, но у меня умер правитель и игра закончилась... Бездетная карга ничего не оставила. Ну и в чем тогда эксплойт, если бы вы без поддержки третьих стран продули бы войну? Кстати, это основы дипломатии и военно-политической хитрости. В этом ничего плохого нет. А вот извиняюсь за глупый вопрос, что такое ЭКСПЛОИТ? Цитата
kulbek 564 10.03.2013, 03:35:20 Автор #33 10.03.2013, 03:35:20 kulbek Спасибо за интересный рассказ! однозначно плюсую. Сам пару раз пробовал за Нубию, но знал что чертовски сложно, поскольку Египтяне часто войну объявляют. Как то раз у меня даже чуть было не получилось выстоять против фатимидов, но у меня умер правитель и игра закончилась... Бездетная карга ничего не оставила. Большое Вам спасибо PS Если бы сын первого ГГ умер до совершенолетия/рождения детей, то я бы тоже закончил партию преждевременно(так как первая жена- принцесса СРИ дала обет безбрачия). Но кто не рискует, тот не захватывает Египет А вот извиняюсь за глупый вопрос, что такое ЭКСПЛОИТ? Эксплойт часто определяют как «использование игровой механики неправильным путём с целью получения нечестного преимущества над другими игрокам/искусственным интеллектом Цитата
Scald 1,151 10.03.2013, 03:59:40 #34 10.03.2013, 03:59:40 kulbek PS Если бы сын первого ГГ умер до совершенолетия/рождения детей, то я бы тоже закончил партию преждевременно(так как первая жена- принцесса СРИ дала обет безбрачия).Но кто не рискует, тот не захватывает Египет Кстати да, щя играю за королевство Кипр, Герцега немецкой культуры создал и вот тоже женил на принцессе СРИ, и вот с помощью СРИ выстоязал за независимость против Византии, пока те с Сельджуками воевали Так вот, одна принцесса дала обет безбрачия, потом у Кайзера толстого родилась дочь, КХМ, ну у моего правителя "случайно" умерла жена... Поэ тому Я взял в жену его дочь, которая уже и нарожала моему королю Конраду 6 или 7 сыновей Эксплойт часто определяют как «использование игровой механики неправильным путём с целью получения нечестного преимущества над другими игрокам/искусственным интеллектом Спасибо) Ну Я вообщем так из текста предположил) Кстати признаюсь, Я бывает пользуюсь такими приёмами, но считаю после этого партию загаженой) и как то гложит что не честно ты добился этого) щя уже так делаю только если "разведаю". Тоесть создаю королевство, и изучаю, некоторые детали, проверяю и тогдалие) А так на серьёзную партию, стараюсь ничего такого не применять. Кстати когда будет продолжение ААРа? Цитата
kulbek 564 10.03.2013, 15:23:30 Автор #35 10.03.2013, 15:23:30 kulbek Кстати да, щя играю за королевство Кипр, Герцега немецкой культуры создал и вот тоже женил на принцессе СРИ, и вот с помощью СРИ выстоязал за независимость против Византии, пока те с Сельджуками воевали Так вот, одна принцесса дала обет безбрачия, потом у Кайзера толстого родилась дочь, КХМ, ну у моего правителя "случайно" умерла жена... Поэ тому Я взял в жену его дочь, которая уже и нарожала моему королю Конраду 6 или 7 сыновей Спасибо) Ну Я вообщем так из текста предположил) Кстати признаюсь, Я бывает пользуюсь такими приёмами, но считаю после этого партию загаженой) и как то гложит что не честно ты добился этого) щя уже так делаю только если "разведаю". Тоесть создаю королевство, и изучаю, некоторые детали, проверяю и тогдалие) А так на серьёзную партию, стараюсь ничего такого не применять. Кстати когда будет продолжение ААРа? Честно говоря, я вообще мнения, что не запрещено, то разрешено. Тем более четкой грани между эксплойтом и неэксплойтом(честной игрой) нет. К примеру: При игре за республику доложив 1000 золотых в фонд республики де-факто можно сделать наследственным трон республики, так как ИИ вообще не пользуется данной возможностью. Получается: с одной стороны нечестное преимущество игрока над ИИ, а с другой эта возможность предоставлена разработчиками. Продолжение будет очень скоро.А вообще ожидаются 2 или 3 главы, которые будут очень интересны. Цитата
Scald 1,151 10.03.2013, 15:37:23 #36 10.03.2013, 15:37:23 (изменено) kulbek При игре за республику доложив 1000 золотых в фонд республики де-факто можно сделать наследственным трон республики, так как ИИ вообще не пользуется данной возможностью. Получается: с одной стороны нечестное преимущество игрока над ИИ, а с другой эта возможность предоставлена разработчиками. А вот Я тоже заметил, чёта ИИ не пользуется этим. В дневниках говорилось что вам не получится удерживаться на посту если Вы молодой и тд. А на деле 16ти летний при должном финансирование может обогнать хоть 100 престижного старца республики Мб в патчах поправят... Изменено 10.03.2013, 15:38:36 пользователем Scald Цитата
kulbek 564 10.03.2013, 15:49:53 Автор #37 10.03.2013, 15:49:53 kulbek А вот Я тоже заметил, чёта ИИ не пользуется этим. В дневниках говорилось что вам не получится удерживаться на посту если Вы молодой и тд. А на деле 16ти летний при должном финансирование может обогнать хоть 100 престижного старца республики Мб в патчах поправят... Я тоже надеюсь на это Хотя при умелой политике можно будет сделать так, что у конкурентов вообще не будет денежных средств- просто сливать все эмбарго войны, а свои торговые посты отстроить в своем домене(или государственном) Само государство-ИспанияНажмите здесь! [Cкрыть] Торговые посты- моя династия ФалиероНажмите здесь! [Cкрыть] Цитата
Scald 1,151 10.03.2013, 16:00:13 #38 10.03.2013, 16:00:13 Хотя при умелой политике можно будет сделать так, что у конкурентов вообще не будет денежных средств- просто сливать все эмбарго войны, а свои торговые посты отстроить в своем домене(или государственном) Кстати да, Я вот играл за Фракийскую республику, там всех своих конурентов внутри республики обокрал, обчистил. Все без факторий остались Чтоб быстрее отбирать, делал на них заговоры) В Константинополе всеми городами управлял Я, а епископство отдал лучшему своему Духовному лицу и объявил его Папой. Затем отлучал неугодных конкурентов. Потом по советам тут на форуме, создал Латинскую Империю И была у меня Республиканская Империя. Интересно, у меня сейв осталися ли... Надеюсь не перезаписал, надо бы продолжить) Цитата
Kervan 5,834 10.03.2013, 20:52:24 #39 10.03.2013, 20:52:24 Ну и в чем тогда эксплойт, если бы вы без поддержки третьих стран продули бы войну? Эксплойт это полезный баг. Был ли этот баг вам полезен? Несомненно, иначе бы вы продули войну за месяц. Объсняю, так как вы видимо даже не удосужились почитать ААР:1) Я играл на медленной скорости и увидел. что большое немецкое войско отпревляется в Египет 2) Собрал на все сбережения наемников и отправил в Дамьетту на встречу к немцам. Рисковал, так как был велик шанс перехвата армии, но повезло. 3)Высадилась более чем 9000 войско немцев я примкнул к ним. 4) Фатимидское войско "увидев перед" собой 15000 армию - развернулось и ушло в Александрию. 5) С августа 1075 до ноября 1075-января 1076 года содержал наемников, дабы не напали Фатимиды. За это время постоянно прибывали немецкие войска. немцы прибываютНажмите здесь! [Cкрыть] 6) Наемников распустил, но немцев было уже достаточно для того чтобы оккупировать Дамьетту и разгромить Фатимидов(то ли под Манипутрой, то ли под Александрией). 1. Каким образом вы заметили это большое войско СРИ, направляющееся к вам? 2. Откуда вы взяли такое количество денег( нанято я так понял было 2 отряда) 3.Каким образом вы умудрились не столкнуться с Фатимидами ДО высадки( ведь они патрулировали Дамиетту). Цитата
kulbek 564 10.03.2013, 21:10:01 Автор #40 10.03.2013, 21:10:01 (изменено) Эксплойт это полезный баг. Был ли этот баг вам полезен? Несомненно, иначе бы вы продули войну за месяц. С чего Вы решили, что это баг? А если бы пока Фатимиды собирали свое войско и отправляли его в далекую Нубию император СРИ высадил в Дамьетту 15000 войско? 1. Каким образом вы заметили это большое войско СРИ, направляющееся к вам?2. Откуда вы взяли такое количество денег( нанято я так понял было 2 отряда) 3.Каким образом вы умудрились не столкнуться с Фатимидами ДО высадки( ведь они патрулировали Дамиетту). 1) Территорию союзника можно наблюдать в том числе и перемещения всех его войск 2) Накопил+ советник был установлен на максимизацию прибыли и время от времени отдавал +20 золотых(хотя толку от него помоему практически небыло)+ грабеж захваченных городов/крепостей/церквей. 3)Я же сказал- скорее удача+ я играл на медленной скорости и внимательно смотрел, чтобы на соседних провинциях не было вражеского войска. Фатимиды патрулировали не Дамьетту, а побережье Египта. PS Если учесть, что Фатимиды были в Габияхе, то значит, что они до это были в Александрии. Изменено 10.03.2013, 21:44:40 пользователем kulbek Цитата
Рекомендованные сообщения
Нубия
Содержание:
Опубликовано kulbek,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.