Перейти к содержимому
Strategium.ru

Охотник и добыча 2. Игровая тема.

Аркесс

Вопрос  

34 голоса

1. 1. Игроки, хотите 2-дневный ход?

• Да
      8
    • Нет
      7
    • Единая Россия
      16

Рекомендованные сообщения

Никакой магии, им ведущий всю партию подсуживал )) Так что, сорри, ТЖ, не ваш день ))

(изменено)

А еще у нас есть печеньки.

Изменено пользователем Warlordm

викусик
А еще у нас есть печеньки.

ну уж нет, печеньки были только у нас :P

викусик

а как так вышло, что гвардия тж опрокинула?

Sergey Ace

это особая стратегиумная магия.

Аркесс
(изменено)

Дыра

14 лет назад, Каурава-III

Конструктор пытался что-нибудь разглядеть, но едва заметного света из отверстия в потолке было недостаточно. Буря усиливалась, и сверху тонкой струйкой просыпался рыжеватый песок.

Конструктор прикинул расстояние до поверхности. Метров шесть, не меньше. Ему еще относительно повезло, что рельеф пещеры не был каменистым, как на поверхности. Опираясь на стену, конструктор двинулся по туннелю. Стенки пещеры были покрыты сероватой грязью, похожей на сажу. Он взял щепотку вещества и понюхал.

«Продукт разложения анаэробных микроорганизмов», - заключил он про себя. «Это может объяснить высокую концентрацию сероводорода… Интересно…»

Глаза понемногу привыкали к темноте. Пещера разветвлялась на несколько коридоров, и конструктору приходилось выбирать наугад. Он прошел еще три разветвления, когда заметил, что этот участок пещеры более освещен. Стенки её были пронизаны тонкими, в несколько миллиметров, сосудами, излучающими слабое зеленоватое свечение. Когда конструктор дотронулся до одного из них, сосуд запульсировал ярким светом, и тот стремительно умчался вперед по стене. Он попытался отломать один из сосудов, но тот был невероятно прочным. Каждый раз, когда конструктор касался сетки сосудов, импульсы убегали вдаль.

- Хм… Какая-то система оповещения…

Позади, в стороне прошлой развилки послышался хлюпающий звук. Поначалу конструктор не понял, но теперь осознал, что этот звук, но более тихий, сопровождал его всю дорогу. Он был повсюду, едва различимый, но теперь он мог определить его источник. У конструктора оставался выбор – либо ждать, пока источник этого звука приблизится, либо бежать вглубь корридора.

Вопреки предположениям, корридор не расширялся, а сужался. В некоорых местах можно было достать рукой до потолка пещеры. Конструктор оглянулся, пытаясь что-нибудь увидеть позади себя, но света здесь было еще меньше. Он подошел к стене и смахнул с неё кусочки сероватой грязи. Как и ожидалось, под ними пульсировали зеленые нити сосудов. Конструктор обернулся на какой-то звук за спиной, но получил прикладом по голове. В следующее же мгновение он увидел, как над ним склонилась человеческая фигура.

- Стой! Не подходи! Ты не один из них… - бубнел солдат в форме имперской гвардии, наставив на конструктора лазган, - Ты не один из них… - повторил он озадаченно и даже с каким то сожалением.

- Я тебе не враг…- ответил конструктор, держась за ушибленную голову.

- Что? Кто ты? Что ты здесь? – солдат убрал конструктора с мушки и прижался к стене. – Зачем ты здесь? Ты привел их? Кто ты? Какого…

- Постой, не торопись. Я Конструктор Адептус Титаникус, ты знаешь, где мы?

- Я… что… я не… - солдат замотал головой.

- Что с тобой? Ты долго здесь находишься?

Солдат обернулся в сторону, откуда пришел конструктор.

- Они идут. Я чую их. Слышишь? Этот мерзкий запах. Они… они срывают кожу. Еще живых или только что умерших. Надевают её как одежду… Они идут, нам надо…

Он не договорил, побежав и скрывшись в одном из проходов. Конструктор пошел за ним следом. Запах разложения становился сильнее с каждым пройденным метром. Солдат привел его в зал, сокрытый кромешной темнотой. Конструктор сделал шаг вперед и услышал хруст. Он на ощупь добрался до стены и смахнул с неё пыль.

В зеленоватом свете он увидел то, что чуть не заставило его пожалеть. Зал был весьма велик, около 15 метров в ширину и 40 – в длину. Весь пол был выстелен костями и разлагающимися остатками плоти.

«Свежеватели», - шепотом произнес конструктор.

- Это зал крови. Сюда они приносят мертвые и уже разделанные тела. – прошептал солдат.

- Как ты оказался здесь?

- Я… я очнулся среди этих тел. Наверное, они приняли меня за мертвого. Я пролежал несколько часов под этими костями, пока они не ушли. Я слышал, как они снимали плоть, лязг когтей и… и крики. Не один я был еще жив. Я слышал, как они кричали, звали на помощь. Там были и солдаты моего взвода. Я лежал в крови, их крови, не в силах пошевелиться…

Конструктор осмотрелся. Приложив ладонь к стене, он заметил, что сосуды пульсировали в направлении противоположного входа.

- Ты был там? Что там?

- Я? Нет. Не был. А что…

- Ты помнишь, как тебя принесли? Тебя волокли? Твоя форма не разодрана.

Солдат выглядел озадаченным.

- Меня ранило в плечо, я отключился. Я не помню, что произошло.

Конструктор задумался.

- Значит так. Слушай меня. Свежеватели не волокли бы тела по туннелям, это слишком долго. Скорее всего, вместе с ними они телепортировались в монолит.

- Что это значит? Значит, мы в монолите?

- Не в нём, - ответил конструктор. – Но вблизи него.

- И ты хочешь пойти туда? Ты сумасшедший?

- У нас нет выбора. Ты предпочитаешь сидеть тут или пойти обратно?

Конструктор и солдат начали медленно пробираться по залу, держась около стены. Пройдя еще триста-четыреста метров по узкому туннелю, они вышли на освещенные зеленым цветом корридоры искусственного происхождения. Нити света пульсировали здесь постоянно.

- Ну да, конечно… Как я сразу не догадался, - прошептал конструктор, - эти нити – как путеводители для свежевателей. Они помогают найти дорогу к монолиту и каким-то образом связаны с…

Корридор вокруг них залило ярким светом.

- Телепортация… Это маяки для телепортации. Бежим!

Спустя мгновение на месте, где только что стоял конструктор, появилось два свежевателя. Металлические монстры, покрытые лохмотьями из кожи и плоти своих жертв, устремились к оцепеневшему солдату. Один из свежевателей всадил в его тело обе пары когтей и развел лапы в стороны. Тело солдата разорвало надвое, как тряпичную куклу.

Конструктор бежал, не оглядываясь, пока не достиг зала, в котором располагалось множество цилиндрических строений.

«Генераторы», - сообразил он, медленно прокрадываясь среди них. Пройдя несколько рядов, он увидел некрона. Крупный, около 3,5 метров в высоту, он стоял за приборной панелью. В его руке был странный предмет, напоминающий то ли зуб, то ли коготь. Орудуя ним поочередно, как ключом, он включал и отключал соответствующие сферы-панели.

Два свежевателя зашли в зал, неся с собой то, что осталось от солдата. Зайдя в один из трех белых кругов, они исчезли во вспышке. Спустя несколько секунд во втором круге появилось несколько разбитых некронов. К ним подлетел рой механизмов-скарабеев, который собрал все останки и помещал их в трубу недалеко от телепортера.

Конструктор осмотрелся. Он внимательно следил за действиями, которые выполнял лорд некронов (по крайней мере, конструктор предполагал, что это был лорд). Конструктор задумался. Он сильно сомнвался, что его лазерный пистолет способен причинить некрону хоть какой-нибудь вред. И тут его осенила идея.

Прокравшись к генератору возле стены, он извлек одну из защитных панелей. Она подалась с трудом, но в генераторе образовалась впадина. Он зарядил пистолет на самоуничтожение и перебежками направился к своему прежнему укрытию.

Через двадцать секунд раздался взрыв. Он не причинил существенного вреда генератору, но лорд в мгновение ока телепортировался к источнику взрыва. Сейчас или никогда, подумал конструктор и что есть мочи рванулся к панели. Выдернув активатор из одной из сфер, он вставил его в панель возле третьего телепортера. Забежав в него, он увидел, как лорд телепортируется обратно и вынимает активатор. Но за секунду до того, как он это сделал, конструктор совершил прыжок.

Он едва успел перекатиться в сторону прежде, чем «Леман Русс» раздавил его. Он оказался прямо на поле битвы с отступающими некронами. Гвардия прибыла как раз вовремя, отрезав контратаку некронов. Встав на ноги, он тут же упал. Выстрел испепелил ногу конструктора. От боли он потерял сознание.

- …появился из ниоткуда. Так значится в четырех рапортах…

- …если бы не бионика, поджарился бы целиком…

- …сколько нужно еще времени…

Конструктор открыл глаза. Его носилки погружали на корабль Адептус Механикус. Его командир о чем-то горячо спорил с комиссаром имперской гвардии.

- Повторяю. Это вне пределов вашей юрисдикции. – закончил разговор техножрец.

- Славься, Омниссия, мой друг, - обернулся он, когда шлюз уже закрывали. – Сегодня она спасла тебя от смерти.

- Дважды, - промолвил конструктор, и повторил чуть тише. - Дважды.

Изменено пользователем Аркесс

викусик

че-то все равно не понятно как тж проиграли гвардии....

Аркесс

Кто сказал, что ТЖ проиграли Гвардии?

Гвардию унизили ;)

йцукенгшщз

мы нагнули некров

Sergey Ace
Кто сказал, что ТЖ проиграли Гвардии?

Гвардию унизили ;)

Кто сказал? гвардия победила!

На том я игру и завершил, другого завершения нет.

Во всех книгах гвардейцы - пешки в большой игре. Мрут как мухи. ... Вам просто не повезло с ролью.

:D

(изменено)

ГГалl почитай уже новый кодекс гвардии.

Времена изменились.

Гвардия и СР уже не мальчики для битья.

Теперь эта "почетная" должность за сестрами битвы.

(изменено)

ГГалl почитай уже новый кодекс гвардии.

Времена изменились.

Гвардия и СР уже не мальчики для битья.

Теперь эта "почетная" должность за сестрами битвы.

А в книгах всех гнет та фракция о которой пишут книгу. А учитывая что 80 процентов всех книг от лица Спейсов.

Которые супер солдаты но их МАЛО.

К примеру в книгах про СР/кустодеос сами спейсы выглядят как краснорубашечники.

А хаос вообще за 10000 лет не добился нечего.

Кроме того что потерял минимум два легиона старого стандарта. Причем от "дружественного" огня.

Киц Кицунька
ГГал

Что сейчас будет... =)

Comandante Raven
Что сейчас будет... =)

ГГал. Мне даже интересно...

Что сейчас будет... =)

Собью на всякий случай аггро - Варлордм всё-таки важнее, чем я:

ГГГГГгал

И вообще, если бы его пытались вербовать на 1 ночь позже (или бы если вербовка не прошла), он бы сейчас поддерживал Инквизицию и гордился бы тем, что ценой своей жизни возродил Ветерана Гвардии :rolleyes:

Видать, во время вербовки ему очень основательно промыли мозги. ГГалл, что с тобой сделали?)

nelsonV

Вы все сретесь? может, лучше новую партию сыграем?

Для этого нужно закончить эту.

Киц Кицунька
может, лучше новую партию сыграем?

Инициатива наказуема :P Проводи)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 618
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 75255

Лучшие авторы в этой теме

• GGall

115

• Warlordm

77

• Аркесс

73

• йцукенгшщз