Перейти к содержимому
Strategium.ru

Age of Empires II HD Edition

Oven

Рекомендованные сообщения

khaletski
Изменено пользователем Candramelekh
Восстановил видео
Age of Empires. Обзор серии игр

Dart_Evil

Age of Empires. Обзор серии игр

Ого, какой ты популярный :)

По датам выхода косяк конечно, а так приятно смотреть было

Candramelekh

aor_hd_logo-1024x576.png

19 декабря выходит новое дополнение для Age Of Empires II HD - Rise Of The Rajas. В игру добавят 4 новые цивилизации из Юго-Восточной Азии (бирманцев, кхмеров, малайцев и вьетнамцев) и по кампании за каждую из них. Дополнение в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Спойлер

ss_5d0cf09598d8e153c5655b1cb976eb6209e1a

ss_0d30866400ba066d6e99c74542607d05e8257

ss_afe677061330d42150b35d8faba9e4c3fade2

Достижений Стим 294 штуки. Не шибко сложно их брать.

Ruslan 1805

Легендарная игра. Жаль только что в переиздании нет русской озвучки. В оригинале она была шикарна.   

Глераелин
Изменено пользователем Глераелин

Недавно как-то установил Age of Empires II HD, сыграл матч по сети с другом, а потом соло против ИИ, и не могу вспомнить, что мне в этой игре вообще нравилось. Узнай я о ней в 2019-м, наверное и смотреть не стал бы. Какая-то она унылая показалась.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  дискорд канал для игроков в эпоху империй 2 

Basil_pup
В 19.03.2019 в 17:48, Глераелин сказал:

Недавно как-то установил Age of Empires II HD, сыграл матч по сети с другом, а потом соло против ИИ, и не могу вспомнить, что мне в этой игре вообще нравилось. Узнай я о ней в 2019-м, наверное и смотреть не стал бы. Какая-то она унылая показалась.

AOE2 в принципе неторопливая игра, новичков думается там немного.

Pyc_MadWolf
В 20.03.2019 в 21:03, Basil_pup сказал:

AOE2 в принципе неторопливая игра, новичков думается там немного.

Неторопливая игра? Это наверно вы с Казаками путаете. Я в свое время часто играл с народом по инету и стандартные матчи 4vs4 укладываются в 1 час или 1.5 часа. Игра очень разнообразная. От микро до макро экономики и управление. Раш, бум, траш и так далее. Она играется как StarCraft. Учился играть по записям ну и много по ней статьей как надо играть.

_________
добавлено 1 минуту спустя
В 19.03.2019 в 17:48, Глераелин сказал:

Давай сыграем 1вс1 и посмотришь какая унылая игра ;)

Глераелин
В 22.03.2019 в 05:04, Pyc_MadWolf сказал:

Лень. Я пока осваиваю Рим в 0 A. D.

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Глераелин
В 22.03.2019 в 05:04, Pyc_MadWolf сказал:

Я бы сказал, что игра визуально более уныла, чем геимплейно. Я попробую разработчику накатать письмо с просьбой нарисовать каждой нации уникальные спрайты. Если не нарисуют, то я лично вычеркну эту игру из своей коллекции, мне в подобную дешевку играть не интересно. В начале нулевых Age of Empires II: The Age of Kings как раз и привлекала меня своим визуальным стилем. Столько лет прошло, а спрайтов не добавили. И тем не менее они отреагировали на моё прошлое письмо с просьбой заменить русский язык славян на старорусский. В ранних версиях игры они говорили как русские из третьей эпохи империй, а после обновления начали говорить "аз сделаю" и т. д. Это всё равно не то, что я хотел, но уже ближе.

Pyc_MadWolf
Изменено пользователем Pyc_MadWolf
1 час назад, Глераелин сказал:

Я бы сказал, что игра визуально более уныла, чем геимплейно. Я попробую разработчику накатать письмо с просьбой нарисовать каждой нации уникальные спрайты. Если не нарисуют, то я лично вычеркну эту игру из своей коллекции, мне в подобную дешевку играть не интересно. В начале нулевых Age of Empires II: The Age of Kings как раз и привлекала меня своим визуальным стилем. Столько лет прошло, а спрайтов не добавили. И тем не менее они отреагировали на моё прошлое письмо с просьбой заменить русский язык славян на старорусский. В ранних версиях игры они говорили как русские из третьей эпохи империй, а после обновления начали говорить "аз сделаю" и т. д. Это всё равно не то, что я хотел, но уже ближе.

Ну если на игру смотреть с этой стороны. Мне лично все равно на каком языке говорят и интересен оригинал который остановился до переиздания. Расширение вообще не понравилось и все эти новые нации да и баланс извратили до дисбаланса. Чего стоят франки с конюшней работая в 50% быстрее. Это просто имба, если человек умеет правильно бумиться или все его кормят, то палы всех выносят. Это уже не те разрабы, что сделали идеальный баланс для игры на турнирах и вообще для сети. Я просто игру давно стал воспринимать больше, чем кампания и оттачивал мастерство играя с людьми. Настолкой она стала для многих и известна как АОС, от названия единственного ад-дона на AOE2. Играл активно в Эпоху по инету с 2006 года, хотя смотреть записи стал раньше. Тут любишь игру или не любишь, а АОС это классика и единственная такая популярная среди RTS, если не брать StarCraft.

Basil_pup
В 22.03.2019 в 06:04, Pyc_MadWolf сказал:

Неторопливая игра? Это наверно вы с Казаками путаете. Я в свое время часто играл с народом по инету и стандартные матчи 4vs4 укладываются в 1 час или 1.5 часа. Игра очень разнообразная. От микро до макро экономики и управление. Раш, бум, траш и так далее. Она играется как StarCraft. Учился играть по записям ну и много по ней статьей как надо играть.

Большинство и играет на средней скорости. Это достаточно медленно. То что задроты по сто раз перебирают бинды и хоткеи - никак это не меняет. Это кстати объясняет почему у аое2 среди поклонников так много 60-летних дедов.  

Pyc_MadWolf
В 17.04.2019 в 21:02, Basil_pup сказал:

Большинство и играет на средней скорости. Это достаточно медленно. То что задроты по сто раз перебирают бинды и хоткеи - никак это не меняет. Это кстати объясняет почему у аое2 среди поклонников так много 60-летних дедов.  

Как игра в час, полтора часа 4 на 4 может быть медленной? То, что у игры много фанатов дядек которым за 40, 50 это потому, что игра не молодая. 

Basil_pup
В 19.04.2019 в 05:25, Pyc_MadWolf сказал:

Как игра в час, полтора часа 4 на 4 может быть медленной? То, что у игры много фанатов дядек которым за 40, 50 это потому, что игра не молодая. 

Средняя длина игры

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. :  Solo: 15,77 minutes, Arranged 4v4: 23,65 minutes, Random 4v4: 17,92 minutes.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  :  ~40 min 1х1.  
И да, полтора часа это медленно.

Pyc_MadWolf
44 минуты назад, Basil_pup сказал:

Средняя длина игры

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. :  Solo: 15,77 minutes, Arranged 4v4: 23,65 minutes, Random 4v4: 17,92 minutes.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  :  ~40 min 1х1.  
И да, полтора часа это медленно.

В этих играх нет того, что есть в АОЕ2. Разнообразия, количества наций, юнитов, микро-макро экономики и очень большого количества тактики. И все равно АОЕ2 популярнее, чем эти стратегии. 

А статистика у вас с потолка, это я вам как аокер со стажем говорю.

Вас на Аравии за 25-30 минут вынесут в феодале. Если не раньше. 

В любом случае никто не заставляет играть в эту игру ;)

Basil_pup
6 часов назад, Pyc_MadWolf сказал:

В этих играх нет того, что есть в АОЕ2. Разнообразия, количества наций, юнитов, микро-макро экономики и очень большого количества тактики. И все равно АОЕ2 популярнее, чем эти стратегии. 

А статистика у вас с потолка, это я вам как аокер со стажем говорю.

Вас на Аравии за 25-30 минут вынесут в феодале. Если не раньше. 

В любом случае никто не заставляет играть в эту игру ;)

И что? Я не обсуждаю, что лучше или хуже. Я принес хоть какое-то подтверждение своим словам, есть лучше источник - покажите. Конечно вынесут, я не играю толком в АОЕ2. И даже 25-30 минут очевидно больше средних 15 минут.

Pyc_MadWolf
8 часов назад, Basil_pup сказал:

И что? Я не обсуждаю, что лучше или хуже. Я принес хоть какое-то подтверждение своим словам, есть лучше источник - покажите. Конечно вынесут, я не играю толком в АОЕ2. И даже 25-30 минут очевидно больше средних 15 минут.

Можно в ютубе посмотреть записи игр и так же могу выложить записи которые в самой игре смотреть надо. Могу подсказать наших два клана, где все можно скачать и пообщаться на эти темы. 

Basil_pup
1 час назад, Pyc_MadWolf сказал:

Можно в ютубе посмотреть записи игр и так же могу выложить записи которые в самой игре смотреть надо. Могу подсказать наших два клана, где все можно скачать и пообщаться на эти темы. 

Я посмотрел недавний Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Финал Nobunaga_ (TheMax) vs _Robin_Hood__ (TheViper).  Длительность игр : Arabia - 38 мин, Rooster - 20 мин, Gold Rush - 49 мин, Cup - 28 мин, Acropolis - 42 мин, Mongolia - 48 мин, Bay - 23 мин. Средняя длина - 35 мин. Это очень близко к средней длительности игр на Voobly. 

Александрович

Стало мне скучно и решил поиграть в классическую AoE II со всеми дополнениями и по ходу дела решил систематизировать сильные и слабые стороны фракций. Заодно поделюсь с миром, вдруг кому-то будет полезно, а так  же повод обсудить личные впечатления от игры за те или иные фракции. В этом посте будет про фракции из основной игры, а дальше пойдут про стороны из дополнений.  Итак...

Британцы (правильнее было бы англичане, но оставим это на совести разработчиков и локализаторов)

Английские лучники великая сила. Обладают самой большой дальностью в игре, за что расплачиваются точностью и несколько меньшей эффективностью конных лучников, но дальность с лихвой перекрывает эти неудобства. В компанию к ним идет хорошая пехота. У башен усилена атака.

У британцев неплохая экономика. Не доступны только каменные шахты и севооборот. Ратуша стоит на 50% меньше дераева начиная с эпохи замков, что весьма неплохо. второй экономический бонус значительно менее полезен - пастухи работают на 25% быстрей.

Минусами стали слабая конница, осадные орудия из мастерской и  практически полное отсутствие пороховых юнитов. Из последних доступен только пушечный галеон, а в оригинальной игре и его не было.

Византийцы

Фракция сильная обороной. С самого начала имеют бонус к прочности зданий 10%, возрастающий на 10% с каждым переходом в новую эпоху, доходя до 40%.  Пикинер, застрельщик и наездник на верблюде стоят на 25 процентов дешевле, а катафракт (уникальный юнит византийцев) имеет бонус атаки против пехоты и способен, после соответствующего апгрейта, затаптывать врага. Атака огненных кораблей выше на 20%, можно повысить и их дальность. У византийцев одно из наиболее полных технологических древ в игре. Переход в эпоху империй обходится лишь в 2/3 цены.

Из минусов можно назвать следующее - в эпохе империй не доступно ускорение постройки зданий. Не самая блестящая конница, хотя и значительно лучше английской. Обрублен шпионаж.

Викинги

Викинги сильны пехотой ( с каждым переходом в новую эпоху здоровье возрастает на 10, 15, и 20% соответственно) и флотом (цена боевых кораблей с каждым переходом в новую эпоху падает на 10, 15, и 20% соответственно). Одна из немногих цивилизаций с двумя уникальными юнитами (в ванильной версии единственная). Берсерк аналогичен мечнику, но лечит сам себя со скоростью 1 единица здоровья в секунду. Драккар по силе равен галере/галеону, но стреляет залпами. Технологии, увеличивающие максимальный объем перевозимых крестьянами ресурсов, бесплатны.

Главным минусом у викингов стала отвратительная конница. Мало того, что недоступны гусар, паладин и апгрейты в конюшне, так и в кузнице нет самых качественных доспехов для кавалеристов. Из пороховых юнитов доступны только галеон и его улучшенная версия, Монахи так же не блестают.

Готы

Мы говори готы, а подразумеваем пехотный раш! С феодальной эпохи пехотинцы обходятся на  35% дешевле. Экономический бонус (повышенная атака на кабанов и скорость сбора пищи охотниками) хорош на ранних стадиях игры, а из технологий этого направление нет только высшего апгрейта на золото. Уникальный юнит готов – хускарл практически идеальный убийца стрелков,  замков и башен. Практически не уязвим для стрел и имеет бонус атаки против лучников и зданий.Фирменные технологии готов, позволяют обучать хускарлов в казарме и в два раза ускоряют обучение в ней юнитов.

Но готы не могут строить каменные стены и улучшать башни. Кавалерия превосходит только аналоги у англичан и викингов.  Остальные недостатки на этом фоне не кажутся чем-то существенным.

Кельты

Кельты как и готы заточены на штурмовые действия, но с уклоном на осадные машины, которые на четыре выстрела врага делают пять. Уникальные технологии добавляют 50% жизни осадным орудиям и повышают скорострельность башен и замков на 20%

Пехота передвигается на 15% быстрей. Уникальный юнит кельтов – синий рейдер (скажите спасибо за этот треш Мелу Гибсону с его режиссерским дебютом) способен догнать иного кавалериста, богатырского здоровья и любит крушить здания.

Экономический бонус кельтов с самого начала дает им пятнадцатипроцентную прибавку к скорости добычи леса, что весьма полезно, поскольку на протяжении значительной части игры древесина требуется в изрядных количествах.

Однако у кельтов нет улучшений для стрелков и их апгрейта в имперской эпохе, отсутствуют пороховые (кроме пушечного галеона) юниты и очень слабые монахи. Конница на среднем уровне и немного уступает византийской. Нет технологии «архитектура»  повышающей защиту и прочность зданий.

Китайцы

Эта фракция заточена под быстрое развитие и уничтожение отставшего противника. Начинают с несколько меньшим количеством ресурсов, но с тремя крестьянами, ратуши вмещают 10 человек. Вместо 5, технологии во вторую третью и четвертую эпохи стоимость исследований ниже на 10, 15 и 20% соответственно. У китайцев неплохая пехота и стрелки. Уникальный юнит чу ку ну  просто засыпает противника из своего арбалета. Фирменные китайские технологии повышают прочность стен и башен на 30% и добавляют атаку чу ку ну и скорпионам

За все это великолепие фракция расплачивается посредственным сельским хозяйством, отстствием, крана, апгрейта до высших конных юнитов, тяжелого онагра и лишением пороховых юнитов, кроме пушечного галеона (изобретатели пороха без пушек и канониров – что курили разработчики?!)

Монголы

Эта фракция смотрится очень органично как сточки зрения игры, так и исторического прототипа. Мощные конные лучники, хорошая конница и возможность быстро набрать мяса на охоте стали сильными сторонами монголов в игре. Уникальный юнит мангудай, настоящий бич осадных машин. Этот конный наделен бонусом атаки против них. Уникальные технологии позволяют не терять жилые места при разрушении домов и увеличить скорость осадных юнитов на 50%.

Слабостью монголов стали отсутствие пороховых юнитов, за исключение пушечного галеона, монахи и необходимость некоторого контроля за главной ударной силой – лучниками.

Персы

Достаточно сказать, что у персов есть боевые слоны, нет даже так… СЛОНЫ!!! Персидский боевой слон один из лучших юнитов в игре. Да он дорог и долго строится, но уничтожить такую тушу надо постараться. Так его ещё и ускорить можно. Персидская кавалерия просто прекрасна – полный набор юнитов и улучшений к ней. Неплохо, но не без оговорок выглядят конные лучники и флот.

А вот с пехотой и защитными сооружениями у персов дела обстоят неважно. Они застряли на уровне эпохи замков за исключением копейщика. Персы лишены апгрейта «наруч» добавляющего стрелкам и кораблям единицу дальности и обладают плохими монахами. Несколько исправляют впечатление повышенная прочность ратуш. Доков и возможность усилить атаку замков по таранам.

Сарацины

Сарацинов можно назвать истребителями кавалерии. Их главная сила наездники на верблюдах и мамелюки, разделывающие кавалерию как в пух и прах. Конные лучники имеют бонус к атаке против зданий. Силен и сарацинский флот: скорость атаки галер выше на 20%, транспортные корабли в 2 раза прочней и берут в два раза больше пассажиров. Монахи имеют полный спектр улучшений. Уникальные технологии позволяют вернуть треть при смерти монаха и поднять здоровье верблюдам.

Главный минус сарацинов невозможность апгрейдить рыцаря.

Тевтоны

Инфернальная комбинация из пехоты и монахов. Их уникальный юнит – тевтонский рыцарь – местный аналог терминатора с дикой атакой и огромной броней. Прибавьте сюда двойную дальность лечения у служителей культа и поймете, что связываться с тевтонами неприятно. Осадным орудиям можно повысить защиту от атак пехоты. В обороне эта фракция так же может постоять за себя. Башни вмещают в 2 раза больше юнитов, ратуши имеют бонус к дальности и силе выстрела. Исследование в замке позволяет стрелять из зданий и обычной пехоте. Экономика так же неплоха – фермы стоят на 33% дешевле.

Взамен этого тевтонов понемногу ослабили в разных областях, лучники ограничены в развитии эпохой замков, кавалерия лишена апгрейда на скорость, легкая конница остается исключительно разведчиком, нет траволечения и финального апгрейта на камень.

Турки

На мой вкус самая интересная сторона из оригинальной игры, а все благодаря упору на порох. Уже с эпохи замков есть возможность получить какнонира. И какого! Даже басовый янычар превосходит своего собрата из стрельбища дальностью стрельбы и возможностью бить в упор. Турецкие пороховые юниты на 25% здоровей чем у других фракций, существует улучшение повышающее дальность пушек. Пушечных башен и пушечных галеонов, технологии связанные с порохом обходятся им в пол цены, а химия, как и апгрейты на легкую кавалерию и гусаров, вообще достаются бесплатно. Неплохи так же конные лучники, которым можно увеличить здоровье. Вполне прилично смотрится флот. Вишенкой на этом торте можно считать бонус 20% на добычу золота.

Но ставка на порох имеет и оборотную сторону. На турецкую армию золото уходит вагонами. Когда оно заканчивается, другие фракции могут спокойно перейти на копейщиков и застрельщиков, но у турок эти юниты застряли в феодализме.

Франки

Конница франков успешно борется за первое место с конницей персов. У них нет боевых верблюдов и улучшения легкого кавалериста до гусара. Но у нее на 20 % больше здоровья и существует апгрейт. Позволяющий тренировать её на 40 % быстрей. Кроме этого постройка замка обходится на 25% дешевле. Так же франкские фуражиры работают на 25% быстрей. А фермы улучшаются бесплатно – нужна лишь мельница.

Оригинальным юнитом франков стал метатель топоров. Формально это пехота с не самой высокой атакой, но фактически стрелок с посредственной дальностью, но бонусом против зданий.

Минусом франков стали оборонительные сооружения на уровне эпохи замков и слабые лучники, которым недоступно улучшение в эпохе империй и несколько технологий на повышение дальности и силы атаки.

Японцы

Японцы берут качеством своей пехоты. Начиная с эпохи феодализма, пехотинцы получают бонус к скорости атаки 25%. Оригинальный юнит японцев, помимо бонуса против зданий имеет бонус атаки в сражениях с другими оригинальными юнитами. Стрелки флот и монахи так же на уровне. Экономика японцев сильна за счет высокой скорости работы. В зависимости от эпохи бонус составляет 5, 10. 15 или 20%. Рыбацкие лодки в 2 раз прочней.

Минусами стали слабая кавалерия (на уровне конницы готов) и отъем техноллгий по мелочи – то улучшения до осадных таранов и онагров заберут, то пушку с пушечной башней не дадут, то пары экономических улучшений лишат.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 104
  • Создано 07.03.2013
  • Последний ответ 16.04.2025
  • Просмотры 37444
  • Ответов в сутки 0.02
  • Просмотров в сутки 7.74

Лучшие авторы в этой теме

• Pyc_MadWolf

22

• Александрович

12

• Oobaneko

8

• 3arin2

8

• Wiyama

8

• Basil_pup

5

• Oven

4

• CuriousMe

4

• 斯頓波

3

• Antinoh

3

• СУЛАРИУС

3

• Глераелин

3

• Dart_Evil

2

• nelsonV

2

• Flashblacker4

2

• madwolf

1

• Apollo11

1

• Scald

1

• khaletski

1

• Martell

1

• Candramelekh

1

• Polenov

1

• Ruslan 1805

1

• вован1

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Александрович

Стало мне скучно и решил поиграть в классическую AoE II со всеми дополнениями и по ходу дела решил систематизировать сильные и слабые стороны фракций. Заодно поделюсь с миром, вдруг кому-то будет поле

Александрович

Второе дополнение к Age of Empires II вышло в 2013 году вскоре после появления ремастера, принесло в игру венгров, индийцев, итальянцев и славян.   Венгры Эта фракция обладает хорошей п

Pyc_MadWolf

И в HD и DE всё в этом плане чётко. На данный момент HD уже не актуальна и её не занимаются, так как есть DE и её продолжают патчить для идеальных сетевых баталий  и не только 

Александрович

Age of Empires II HD: The African Kingdoms 2015 год отметился не только 200-летием битвы при Ватерлоо, но и новым аддоном к AOE 2. Темой были выбраны народы Африки, к которым отнесли берберов, ма

Oven

Age of Empires II HD - Анонс: В переиздании игроки увидят поддержку Full HD-разрешения, Steam-достижения, списки лидеров, матчмейкинг через Steam и поддержку облачных сервисов Steam. В конце са

Pyc_MadWolf

В этих играх нет того, что есть в АОЕ2. Разнообразия, количества наций, юнитов, микро-макро экономики и очень большого количества тактики. И все равно АОЕ2 популярнее, чем эти стратегии.  А стати

Александрович

В продолжение темы фракций перехожу к народом из дополнений. в данном сообщении речь пойдет о сторонах в "Age of Empires II: The Conquerors"  где появилось новых 5 фракций – Ацтеки, Гунны, испанцы, ко

Александрович

Правки до сих пор выходят. Правда уже под DE. _________ добавлено 4 минуты спустя На мой взгляд не сильно дороже конного лучника.Скорость не очень большая, но запас здоровья компенсирует

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • alexis
  • Создать...